正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.189
这次江南之行拍的素材相当多,最后成片选取率在5:1,镜头剪辑得很快,想在五分多钟的时间里尽量展现更多内容,平均2秒一个镜头,已经超过我的上部片子(平均2.9秒一个镜头),因为天空和建筑物的光比普遍比较大,拍出来的镜头都需要提高暗部,GH3这方面还是有缺憾,不过调色后的效果还不错,50M 50P的确是相当平衡的一个设置。

[media=x,650,487]http://v_youku_com/v_show/id_XNjE1OTk0OTQ0.html[/media]

相关标签: GH3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4393 回帖:65
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.342
支持楼主,女儿也漂亮可爱

你的作品是我2年前玩GX7的时候,看到有相同器材,唯一收藏过的视频帖子,今天偶然又看到了,继续关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
单画面拍得真好,剪辑上仓促了点!背景乐是董贞的歌吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.058
这个帖子好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
楼主可以推荐一款性价比高点的稳定器吗?新手想用微单拍一下视频记录
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
拜师!  话说 你不在m43群里了吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢,后期是个无底洞,如果有精力,真的有很多种可能~~但目前不管精力还是实力,自认为对长片的驾驭能力还有待改进,您可以看我另一个迪士尼的16分钟“长片”...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
这个片子看了几遍了.楼主拍的非常好!发表点自己的看法.素材拍的很长.可是片子歌曲又太短.要表现的东西又太多了.景.人.事.没有加入片子里的素材还有很多精彩的镜头.没有充分表现出孩子的清纯和夫人的柔美.建议编个加长版的.两首歌曲8分左右.以两段不同的风格出品.效果更佳!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shilubi 发表于 2013-10-23 11:53
再问一下:
1、楼主旅游拍片一般一个镜头素材拍多长时间;
2、剪辑的时候风景、人物搭配比例多少;
3、我现在有个1235的镜头,如果主要是视频的话,还需不需要配其他镜头?
谢谢。

1、这个要看镜头而定:特写4~5s,中景5~8s,长镜头10s左右,我基本没有超过15s的镜头;
2、这个没有比例,也不用定,看你自己喜好吧,我个人基本以拍人为主,景物只是点缀,穿插交待环境;
3、感觉12-35这个焦段应该能应付大部分场景了,除了极端的广角和长焦人像、景点,这个等你用熟12-35再说吧。 本帖最后由 flowingice 于 2013-10-25 10:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.63
flowingice 发表于 2013-10-21 13:24
1、这涉及电影拍摄机器问题,因为原始宽容度和码率更高,所以即使压缩和相机一样大小,画质也远比单反的好(更何况电影拍摄时都有打光环节);
2、相机出来的MOV是高压缩H264,相当于原生格式,编辑1080P的高清电脑配置至少要双核甚至四核,内存、硬盘等都要相应提升,编辑软件太多了,Editus、Premiere、Vegas等,Mac os平台有Final Cut系列...
3、电影那么多的屏幕,要快了,眼睛基本反应不过来,这也是为什么24p至今流行的原因。但很多前卫导演已提倡48p模式,比如卡麦隆,如果个人拍摄,静态点的画面用24p、25p、30p都可以,但动态画面多的话,建议还是更高帧速率;
4、手持拍固定镜头尚可,(练铁手功或拍摄时找支撑物),如果要效果好,最好上脚架;拍动态镜头则必须使用稳定器,否则是没法看的。其它外设看自己需要,比如滤镜、监视器、外置麦克之类的...
谢谢朋友的耐心解答,对拍摄视频方面没有那么迷惑了,再看了遍片子,感觉还是很好,有机会要剪一段自己的视频哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
flowingice 发表于 2013-10-21 23:27
M档(GH3上是M创意档,因为这档上能直接进入帧速率调整)80%,其余的就是光圈优先模式,主要应付比较仓促的镜头,因为来不及调镜头参数等。对焦大部分时间都是自动,遇到复杂场景,在自动对焦后,会锁定曝光和焦点(这就相当于手动对焦了)

再问一下:
1、楼主旅游拍片一般一个镜头素材拍多长时间;
2、剪辑的时候风景、人物搭配比例多少;
3、我现在有个1235的镜头,如果主要是视频的话,还需不需要配其他镜头?
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
flowingice 发表于 2013-10-21 23:24
Mac OS平台下的Final cut pro

很下血本啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shilubi 发表于 2013-10-21 22:45
再追问:楼主拍片一般是使用S、A、M哪个档?对焦是手动还是自动?

M档(GH3上是M创意档,因为这档上能直接进入帧速率调整)80%,其余的就是光圈优先模式,主要应付比较仓促的镜头,因为来不及调镜头参数等。对焦大部分时间都是自动,遇到复杂场景,在自动对焦后,会锁定曝光和焦点(这就相当于手动对焦了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rx79gez8 发表于 2013-10-21 19:14
手持G6真心羡慕50M的50P但是想想价格还是忍了

G6也是好机器,物尽其用,很多拍24p的也很精彩的,不一定50p。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淡淡风轻 发表于 2013-10-21 13:39
不错,用什么软件剪辑的?

Mac OS平台下的Final cut pro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flowingice 发表于 2013-10-21 13:14
对着人物测光,锁定曝光即可,周围就是墙里面,本来就没有光线进来,当然是黑色的。

再追问:楼主拍片一般是使用S、A、M哪个档?对焦是手动还是自动?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
手持G6真心羡慕50M的50P但是想想价格还是忍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.047
视频相当好啊,赞一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
flowingice 发表于 2013-10-8 09:26
片头是混剪,把景点的亮点放前面,让人一目了然,也有兴趣往后看,主体剪辑基本是按游玩地点、路线和时间剪辑,请指教这有什么问题?

后期,是一种艺术再创作,而不是素材的简单堆砌,许多素材,舍不得扔掉,或不给素材足够的展示时间,结果只能是冲淡或者破坏主题。 本帖最后由 佣书自雄 于 2013-10-21 16:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
感觉画面切换快了点,跟意境有点冲突
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
不错,用什么软件剪辑的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧海蓬云 发表于 2013-10-20 09:28
LZ的视频拍得真好,关于这方面本人小白,想玩视频却总是半途而废,想请教LZ一些问题
1.为什么用相机拍的1080p或者720p的视频存储空间会占这么大?几分钟就几个G?文件太大电脑跟不上处理起来很吃力!而一部高清电影两个小时也才几十G,然而电影的画质要比用相机拍出来的好N+++倍,这个真的很不解,按道理说是相同时间容量大的片子质量要更好才对。
2.现在相机拍出来的一般都是MOV格式吧,为什么不是网上电影常见的格式?在编辑方面还要转格式什么的真的很头疼(对本人小白而言),如果方便LZ推荐一款简单好用的视频编辑软件吧。
3.网上很多朋友都说视频30幅每秒和60幅每秒人眼是看不出差别的,如果这样60/秒的存在又有什么意义?本人也试验过,用60/秒拍出来人物的动作,物体的移动什么的明显要比30/秒的顺畅(相比较30/秒有点卡壳的感觉,运动速度快的时候更明显),但是网上的朋友又传说电影放映时只有24还是23幅/秒??明显电影看不出卡壳的感觉,而是很流畅的,种种不解啊
4.玩视频的话需要什么辅助外设?也就是普通玩玩。因为手持拍视频画面抖来抖去看着好晕啊必须上架子么?

想接触视频但是觉得困难重重啊,LZ可以帮帮忙带个入门么?

1、这涉及电影拍摄机器问题,因为原始宽容度和码率更高,所以即使压缩和相机一样大小,画质也远比单反的好(更何况电影拍摄时都有打光环节);
2、相机出来的MOV是高压缩H264,相当于原生格式,编辑1080P的高清电脑配置至少要双核甚至四核,内存、硬盘等都要相应提升,编辑软件太多了,Editus、Premiere、Vegas等,Mac os平台有Final Cut系列...
3、电影那么多的屏幕,要快了,眼睛基本反应不过来,这也是为什么24p至今流行的原因。但很多前卫导演已提倡48p模式,比如卡麦隆,如果个人拍摄,静态点的画面用24p、25p、30p都可以,但动态画面多的话,建议还是更高帧速率;
4、手持拍固定镜头尚可,(练铁手功或拍摄时找支撑物),如果要效果好,最好上脚架;拍动态镜头则必须使用稳定器,否则是没法看的。其它外设看自己需要,比如滤镜、监视器、外置麦克之类的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GoingXXDown 发表于 2013-10-20 08:16
请教,所摄视频在GH3里是设置成MOV格式吗,多少码率?

对,MOV适合后期,我使用的是50Mbps  50P MOV模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shilubi 发表于 2013-10-19 09:10
片子拍得很美,问一下,你孩子在圆圈墙里坐着,拍出来周围是黑色的,是如何处理的?

对着人物测光,锁定曝光即可,周围就是墙里面,本来就没有光线进来,当然是黑色的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.63
LZ的视频拍得真好,关于这方面本人小白,想玩视频却总是半途而废,想请教LZ一些问题
1.为什么用相机拍的1080p或者720p的视频存储空间会占这么大?几分钟就几个G?文件太大电脑跟不上处理起来很吃力!而一部高清电影两个小时也才几十G,然而电影的画质要比用相机拍出来的好N+++倍,这个真的很不解,按道理说是相同时间容量大的片子质量要更好才对。
2.现在相机拍出来的一般都是MOV格式吧,为什么不是网上电影常见的格式?在编辑方面还要转格式什么的真的很头疼(对本人小白而言),如果方便LZ推荐一款简单好用的视频编辑软件吧。
3.网上很多朋友都说视频30幅每秒和60幅每秒人眼是看不出差别的,如果这样60/秒的存在又有什么意义?本人也试验过,用60/秒拍出来人物的动作,物体的移动什么的明显要比30/秒的顺畅(相比较30/秒有点卡壳的感觉,运动速度快的时候更明显),但是网上的朋友又传说电影放映时只有24还是23幅/秒??明显电影看不出卡壳的感觉,而是很流畅的,种种不解啊
4.玩视频的话需要什么辅助外设?也就是普通玩玩。因为手持拍视频画面抖来抖去看着好晕啊必须上架子么?

想接触视频但是觉得困难重重啊,LZ可以帮帮忙带个入门么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.419
请教,所摄视频在GH3里是设置成MOV格式吗,多少码率?
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
片子拍得很美,问一下,你孩子在圆圈墙里坐着,拍出来周围是黑色的,是如何处理的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佣书自雄 发表于 2013-10-5 20:42
素材拍的尚可,但剪辑毫无章法可言。

片头是混剪,把景点的亮点放前面,让人一目了然,也有兴趣往后看,主体剪辑基本是按游玩地点、路线和时间剪辑,请指教这有什么问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老年大力士 发表于 2013-10-4 21:28
非常好的短片,景美、人美、配乐也很美,给人美的享受.

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
素材拍的尚可,但剪辑毫无章法可言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GH3 17mm f/1.8 刘楚婳-江南行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试