正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:72473 回帖:398
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.159
sdkfz 发表于 2013-10-21 15:12
这么简单的数学问题,你都搞不清楚
怎么说你好呢

你说徕卡没用啊,徕卡又不是单反
你看我前面发的佳能和尼康的图,机背本来就是比焦平面高出至少一个热靴的距离

我前面也说了,要是能找到徕卡的机身拆解图就好了
我就是想知道徕卡内部的电路板、处理器这些是怎么布置的,看看有没有什么是单反无法规避的
从rumor给的信息来看,比胶片厚了6mm,如果真是这样的话肯定内部电路板有优化

你说来说去不就是讨论9-5=4这种数学问题么?
我没兴趣讨论这种小学生就懂的问题,明白?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.263
黑松 发表于 2013-10-21 14:35
这货出来,光一只改造型的50/1.8G是不够的。。。
届时,ZF镜头涨价之势再起。。。
想了一下,貌似和我那只24-85/2.8-4D很协调,不错,哈哈!

其实协调是协调,但是没有针对数码优化,而ZF2则都是有针对优化的,但是涨价可能谈不上,只不过泥坑想赶赶复古的潮流而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.782
carl0953 发表于 2013-10-21 15:58
其实所有的自动对焦单反都是半透,因为主反下面是二反,二反的光是给相位侦测对焦模块用的,所以如果是30%的光线透过去给CMOS,让CMOS对焦也不是不可能的事情。
骚尼的A99就是混合对焦的,即CMOS上的相位侦测对焦点和独立的相位侦测对焦模块同时参与对焦。
我说的是直接就取消独立的相位侦测对焦模块,直接靠CMOS对焦。

可A99不是OVF

SONY是CMOS成像 透一点给相位模块对焦
和一般单反的反光板不一样

你这说的倒也是个办法。。。 一直都是CMOS对焦。。。 只是光线强弱不一样。只是 CMOS的相位本来就是低光性能差,这么一弄,不就更是阳光机了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2013-10-21 14:49
我猜是 OVF完全手动 CMOS取景时可自动。。。

他不是SONY,应该不会玩半透吧。。。。

其实所有的自动对焦单反都是半透,因为主反下面是二反,二反的光是给相位侦测对焦模块用的,所以如果是30%的光线透过去给CMOS,让CMOS对焦也不是不可能的事情。
骚尼的A99就是混合对焦的,即CMOS上的相位侦测对焦点和独立的相位侦测对焦模块同时参与对焦。
我说的是直接就取消独立的相位侦测对焦模块,直接靠CMOS对焦。 本帖最后由 carl0953 于 2013-10-21 15:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.322
ehandy 发表于 2013-10-21 14:29
你手头有F3没?如果有的话帮我量一下F3焦平面到机背的厚度或者有类似的老单反也行
我手头没有只能目测,大概是5mm最多了

我说多出一个热靴的厚度也就是个大概,你要为这个较真我觉得犯不上
不过一般的老单反机身(不包括卡口突出部分)也就是30mm撑死了,如果数码版再厚出哪怕10mm就会显得很突兀了
另外M6的机身厚度跟M9基本一样的:M6是38mm,M9是37mm,当然机身主体应该差不多,主要偏差我估计处在细微突出物上
再说就算有差也不差在你标出的那里——你不会看不出M9的快门转盘比你发的小盘M6大好多吧,轴心位置也更靠上

这么简单的数学问题,你都搞不清楚
怎么说你好呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ehandy 发表于 2013-10-21 14:29
你手头有F3没?如果有的话帮我量一下F3焦平面到机背的厚度或者有类似的老单反也行
我说多出一个热靴的厚度也就是个大概,你要为这个较真我觉得犯不上
不过一般的老单反机身(不包括卡口突出部分)也就是30mm撑死了,如果数码版再厚出哪怕10mm就会显得很突兀了
另外M6的机身厚度跟M9基本一样的:M6是38mm,M9是37mm,当然机身主体应该差不多,主要偏差我估计处在细微突出物上
再说就算有差也不差在你标出的那里——你不会看不出M9的快门转盘比你发的小盘M6大好多吧,轴心位置也更靠上

不是较真,而是你这个大概和实际差距也太大了
差5mm是完全可以接受的,差一个热靴就离谱了
你到现在还在拿焦平面到最后的总距离当成是数码比胶片多出来的距离
不知道是你逻辑混乱还是胡搅蛮缠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.382
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ ILCE-9
尼康相机的造型太那个了!用我的一位朋友的朋友的话说“绝哦”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
carl0953 发表于 2013-10-21 14:26
听说有五棱镜的.......
那么相位侦测对焦模块有没有呢?
莫不会没有直接靠CMOS对焦?
CMOS上有没有内嵌相位侦测对焦点?
五棱镜和CMOS光线分配比例是多少?

我猜是 OVF完全手动 CMOS取景时可自动。。。

他不是SONY,应该不会玩半透吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.525
这货出来,光一只改造型的50/1.8G是不够的。。。
届时,ZF镜头涨价之势再起。。。
想了一下,貌似和我那只24-85/2.8-4D很协调,不错,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
话说这个系列不会命名为DM吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sdkfz 发表于 2013-10-21 14:04
h是m9和m6的厚度差别
这你都看不懂?还是装看不懂?
我要不贴M9和m6的对比图,你是不是还要继续扯淡?
别一会儿扯焦平面一会儿扯机背厚度
既然焦平面在距离机背总共只有9mm?那下面这多出一个热靴又是在扯什么?别扯来扯去把自己绕进去了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听说有五棱镜的.......
那么相位侦测对焦模块有没有呢?
莫不会没有直接靠CMOS对焦?
CMOS上有没有内嵌相位侦测对焦点?
五棱镜和CMOS光线分配比例是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
小披风 发表于 2013-10-21 13:54
如果画质 对焦性能不好 再好看我也不会买
估计第一批买的都是尼康胶片时代的忠粉

恰恰尼康不会这么做,最不用担心的就是对焦性能。用d4那个cmos,画质相信很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ehandy 发表于 2013-10-21 13:50
亲,我没看懂你那个紫色的字体是啥意思,你不会把快门转盘左边那个白杠杠当成焦平面标记吧?
那个杠杠就是指示快门速度用的,不是焦平面标记

徕卡M口的法兰距是27.8mm,M9机身厚度37mm,焦平面在距离机背大约9mm的位置
你要真把那个杠杠当成焦平面标记那才叫打脸
另外没人认为胶片机的焦平面后面就是空气,但是胶片机焦平面后面的厚度确实非常小
不过这跟徕卡没啥关系
徕卡后面做到差不多10mm厚,主要是为了迁就机顶内部复杂的旁轴取景和联动测距系统
另外经典、结实的“盒式”设计也导致焦平面后部的厚度交大

h是m9和m6的厚度差别
这你都看不懂?还是装看不懂?
我要不贴M9和m6的对比图,你是不是还要继续扯淡?
别一会儿扯焦平面一会儿扯机背厚度
既然焦平面在距离机背总共只有9mm?那下面这多出一个热靴又是在扯什么?别扯来扯去把自己绕进去了 本帖最后由 sdkfz 于 2013-10-21 14:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.29
如果画质 对焦性能不好 再好看我也不会买
估计第一批买的都是尼康胶片时代的忠粉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sdkfz 发表于 2013-10-21 13:27
你真搞笑
你以为胶片机的焦平面后面直接就是空气了吗?
打脸图来了

这个图也不难看出徕卡的焦平面在哪里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.305
经典造型,比现在那些全幅造型,强多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sdkfz 发表于 2013-10-21 13:27
你真搞笑
打脸图来了

亲,我没看懂你那个紫色的字体是啥意思,你不会把快门转盘左边那个白杠杠当成焦平面标记吧?
那个杠杠就是指示快门速度用的,不是焦平面标记

徕卡M口的法兰距是27.8mm,M9机身厚度37mm,焦平面在距离机背大约9mm的位置
你要真把那个杠杠当成焦平面标记那才叫打脸

另外没人认为胶片机的焦平面后面就是空气,但是胶片机焦平面后面的厚度确实非常小
不过这跟徕卡没啥关系
徕卡后面做到差不多10mm厚,主要是为了迁就机顶内部复杂的旁轴取景和联动测距系统
另外经典、结实的“盒式”设计也导致焦平面后部的厚度交大
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.923
ehandy 发表于 2013-10-21 12:40
测光这点上就是尼康不厚道了,别家都是不管中高端机,拧上老镜头就能测光
是,但是厂商嘛,盈利机构肯定是要主推新产品的。但说实话如果到时真出来这么个机身这么个测光系统也还是有点挤牙膏嫌疑,为嘛不用91K系统?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
ehandy 发表于 2013-10-21 13:30
等真机发布了看吧,按rumor说的最晚十一月就出来了

佳能卡口倒不是问题,就做成“F-1 like”、“NEW F-1 like”就行,还用EF卡口

假能还用小大小闹的? EFM卡口都出了, 直接出个EFM卡口的全副微单就行了。 直接吓尿了烧尼哥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.874
看到这么多老泡菜都来了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.635
忽然想到,如果是F4的复刻会如何?个人觉得,做成象F4加上多功能后背MF23那种样子,技术上应该没问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
煤灰 发表于 2013-10-21 13:19
真心羡慕尼康,能出个这个相机,啥时候佳能也能把F-1和NF-1也复刻成数码单反,但佳能有个最大的问题就是FD口和EF口之间的限制。。。

等真机发布了看吧,按rumor说的最晚十一月就出来了

佳能卡口倒不是问题,就做成“F-1 like”、“NEW F-1 like”就行,还用EF卡口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
monkblue 发表于 2013-10-21 13:16
哈哈,也希望富士的全幅微单在价格上可以妥协妥协~
回想起来去年买个XPRO1光机身就花了一万一千多,简直太贵了。

我总觉得相机就要有光学取景器才完整
富士那个混合取景器做的很不错,平时用OVF,特殊情况下切换到EVF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ehandy 发表于 2013-10-21 12:08
估算要厚差不多一个热靴的厚度

你真搞笑
打脸图来了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
闲聊状态 发表于 2013-10-21 13:15
不用拆吧。。
看看顶视图就是了 M9也是很胖。。。 定位标记都是一样的 后面的厚度也基本相当吧。。。

回家看看去,M9确实比M6厚了5mm左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.795
真心羡慕尼康,能出个这个相机,啥时候佳能也能把F-1和NF-1也复刻成数码单反,但佳能有个最大的问题就是FD口和EF口之间的限制。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.679
ehandy 发表于 2013-10-21 12:39
画了个示意图
dpreview的机顶图,尼康佳能比例不太一样,不过只看同一个图里热靴的尺寸比较就行:

哦,我指的是和胶片机对比的情况,如果从焦平面算起确实是你画的这么厚。 本帖最后由 一寸心情 于 2013-10-21 13:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.235
ehandy 发表于 2013-10-21 13:07
另外国外是可以无条件退款的

总之。。。我是死等富士出全幅微单啊哈哈哈(提出了一个跟前面完全不挨边的话题,我这是找抽的节奏啊哈哈)

哈哈,也希望富士的全幅微单在价格上可以妥协妥协~
回想起来去年买个XPRO1光机身就花了一万一千多,简直太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehandy 发表于 2013-10-21 13:14
我只是说后面太厚了就不好看了

话说有没有徕卡M9拆解之类的帖子啊,想看看M9里面的电路板啥的是怎么布置的

不用拆吧。。
看看顶视图就是了 M9也是很胖。。。 定位标记都是一样的 后面的厚度也基本相当吧。。。 本帖最后由 闲聊状态 于 2013-10-21 13:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 复古造型的Nikon全幅来了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试