正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:72488 回帖:398
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.16
闲聊状态 发表于 2013-10-21 13:11
它只是说是LIKE啊 没说后面不会厚啊
至少 莱卡 SONY都没薄了

你要说M9 like M6也不能算是很错吧。。。。

我只是说后面太厚了就不好看了

话说有没有徕卡M9拆解之类的帖子啊,想看看M9里面的电路板啥的是怎么布置的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.905
众测俱乐部标识
居然有人一字不差Copy了我的第一帖,另外发了一个贴,这行为模式······
好玩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
tinotino 发表于 2013-10-21 12:48
这还不明白? 泥粉里面在A7发布之后最不淡定就是玩手动老头那一群人阿。

为了稳定情绪保持泥粉社会河蟹, 这是专门针对AIS抚摸党发布的阿。 还要在毫无谣言的情况下马上在A7之后发布, 这可是泥坑偷偷开发了很久的武器。 如果不是两个A7, 还真不会发布。

为了复活尼康的老头搞这么大动静?嗯,也许有一部分市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.786
ehandy 发表于 2013-10-21 12:06
单反由于法兰距的问题,机身不可能做的很薄
这样的厚度对于传统数字单反来说没什么问题,对于一款“FM2/F3 like”的复古机身单反就是很大的问题了
如果整体结构设计保持不变的话,机身后部由于要容纳感光器和处理器主板、液晶屏,难免要突出许多
根据以前数字单反的尺寸估算,焦平面到机身后沿差不多就是一个热靴的距离
这个距离对于略显臃肿的传统数字单反没什么问题,对于简约利落的复古外形单反就是很大的包袱了
想象一下把图里F3的后背加厚一个热靴,会是怎样的外形:

它只是说是LIKE啊 没说后面不会厚啊
至少 莱卡 SONY都没薄了

你要说M9 like M6也不能算是很错吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
上DPR扫了两眼, 发现鬼佬讨论的没有这里激烈。 总体回帖大概少了一半。

数字证明, 中国人大都是抚摸党。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
monkblue 发表于 2013-10-21 13:03
索尼的订单数据中,付全款的比例估计不多的。
尼康新机如果及时推出,价格又合适,应该会有很多人倒戈的。。。

另外国外是可以无条件退款的

总之。。。我是死等富士出全幅微单啊哈哈哈(提出了一个跟前面完全不挨边的话题,我这是找抽的节奏啊哈哈)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
Oyeah!发现此帖入空穴了,哈哈!看看有没有机会出穴了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.235
ehandy 发表于 2013-10-21 13:01
定的大部分是爱好者,基本上等于提前消化完了市场容量了
D800刚发布的时候也订疯了,现在降的比5D3快吧

索尼的订单数据中,付全款的比例估计不多的。
尼康新机如果及时推出,价格又合适,应该会有很多人倒戈的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
ehandy 发表于 2013-10-21 12:59
嗯,我觉得5D3整体握感也比D800要饱满一些

是,感觉D800的手柄宽度有点薄,手指很早就转弯过来了,可能Nikon比较看重前面的两个按钮,的确有点用,把景深预览索性重设了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
monkblue 发表于 2013-10-21 12:45
看骚尼家7/7R传说中的疯狂预售数据,用万元产品搏销量不是天方夜谭。

定的大部分是爱好者,基本上等于提前消化完了市场容量了
D800刚发布的时候也订疯了,现在降的比5D3快吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
allnighter 发表于 2013-10-21 12:55
俺觉得这就是干活的啊,D4的画质,熟悉的手感,可以安安静静的拍片,呵呵。
适合慢节奏的我哦。

恩,你说的对。对不同的人和“活”来说,有些“活”需要安静突然袭击。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ikinari 发表于 2013-10-21 12:44
目前耐克代工厂,有东芝,aptina,索尼,还有一家忘了是啥了,D3100那块的生产商

还有Renesis, 做的事泥坑1的1寸感光片。

泥坑的D系列机身, D1 D1x D2 D3 D4都是自己设计自己定做不跟烧泥分享的, 只有D2x 和D3x跟烧尼一半一半。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.151
2016像素 RGB 测光感应器的对焦系统应是与D600一样,D4.D800是9.1万像素 RGB 测光感应器系列.
定位应还是准专业.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gabrie 发表于 2013-10-21 12:44
Canon果然稍微厚点

嗯,我觉得5D3整体握感也比D800要饱满一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.526
靠样子夺市场?
若全副机,功能定位不论是800级别或610级别,估计都不会比现行机便宜.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 82.435
gabrie 发表于 2013-10-21 12:51
恩,肯定不是买来做主力机或者干活机的

俺觉得这就是干活的啊,D4的画质,熟悉的手感,可以安安静静的拍片,呵呵。
适合慢节奏的我哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.399
八大行星 发表于 2013-10-21 11:31
有没有可能是可换后背的?尼康不久前有个数码后背专利。能换胶片后背吗?

这个可以有,类似的专利去年也发过.

另外大胆猜一下"Hybrid"有没有可能是电子裂像屏,毕竟这个还是有可能实现的,既不影响光学取景自动对焦,如果需要手动对焦开启电子裂像屏,一通电就裂像应该容易做到...呵呵呵..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.874
ikinari 发表于 2013-10-21 12:44
目前耐克代工厂,有东芝,aptina,索尼,还有一家忘了是啥了,D3100那块的生产商

有cmos标识的截图么,实图为证吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
在朝之隐 发表于 2013-10-21 12:49
你说得也有道理,想象了一下,感觉这个复古造型配G头也有点风格不搭,可能这个机子会吸引很

多胶片时代的尼康粉丝,买的不是机子,是一种情结。

恩,肯定不是买来做主力机或者干活机的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.517
gabrie 发表于 2013-10-21 12:40
这个机身不是为了大三元准备是肯定的,主要还是为了定焦的小体积镜头,28,35,50之类的。
握持感么,所有这类的机身出来都会有配件的,要握持感,牺牲点体积吧。
要个什么都完美支持又好小的机身,也是不存在滴,这点包括了A7,包括了Fuji的X-E2,都是要去掉一部分来强化另外一部分的诉求。

你说得也有道理,想象了一下,感觉这个复古造型配G头也有点风格不搭,可能这个机子会吸引很

多胶片时代的尼康粉丝,买的不是机子,是一种情结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕网 发表于 2013-10-21 11:32
这是干什么?如果为了对抗a7,这体积重量都没优势,性能肯定不如D610,唯一可能就是高感+低价格,来个8000元以下iso51200可用的全幅?

这还不明白? 泥粉里面在A7发布之后最不淡定就是玩手动老头那一群人阿。

为了稳定情绪保持泥粉社会河蟹, 这是专门针对AIS抚摸党发布的阿。 还要在毫无谣言的情况下马上在A7之后发布, 这可是泥坑偷偷开发了很久的武器。 如果不是两个A7, 还真不会发布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.235
ehandy 发表于 2013-10-21 12:43
内什么,没有一家厂商是靠万元以上产品搏销量的
所以肯定是小众机啦,不过只要影友们喜欢就行啦,咱们聊咱们的,尼康赚尼康的

看骚尼家7/7R传说中的疯狂预售数据,用万元产品搏销量不是天方夜谭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
diggol 发表于 2013-10-21 12:25
D4顶多N自己设计的,代工还是sony吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
ehandy 发表于 2013-10-21 12:39
画了个示意图
dpreview的机顶图,尼康佳能比例不太一样,不过只看同一个图里热靴的尺寸比较就行:

Canon果然稍微厚点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
monkblue 发表于 2013-10-21 12:32
确实,索尼有NEX几年的积淀,很多零件的模具都不用重做。泥坑的首款复古全幅,成本不会低,用料估计也不会省。
就看尼康的意图是什么,是想直接用这款复古全幅博销量,还是作为一个宣示性的产品,告诉用家们,不用急,不要走,我们也有这个能力,未来会很好。
CMOS用的是1600万像素,不像是要和A7/A7R硬扛高像素的样子,也许真的走的是差异化,顺便消化掉1600w像素全画幅CMOS的库存。

不管实际定价如何,各家的乱战,都是用家的福音。

内什么,没有一家厂商是靠万元以上产品搏销量的
所以肯定是小众机啦,不过只要影友们喜欢就行啦,咱们聊咱们的,尼康赚尼康的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
挖卡里马西达 发表于 2013-10-21 12:35

你这纯属于浪费网络资源行为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
hybrid,难道没有反光板的F卡口,类似K01?

但是测光系统没有下放最新D4和D800的91000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
在朝之隐 发表于 2013-10-21 12:36
前面也有数码时代才入泥坑的泡菜有疑问:这玩意没有握把,右手拿起来舒服吗?尤其是装上了大三元、小三元这些动辄

7、800克的镜头时。

这个机身不是为了大三元准备是肯定的,主要还是为了定焦的小体积镜头,28,35,50之类的。
握持感么,所有这类的机身出来都会有配件的,要握持感,牺牲点体积吧。
要个什么都完美支持又好小的机身,也是不存在滴,这点包括了A7,包括了Fuji的X-E2,都是要去掉一部分来强化另外一部分的诉求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
manoftomorrow 发表于 2013-10-21 12:35
Nikon Rumor Update:
The camera will meter even with non-AI lenses down to full aperture
支持非AI头测光!古董头们枯木逢春啊有木有!

测光这点上就是尼康不厚道了,别家都是不管中高端机,拧上老镜头就能测光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.329
价格呢?比肩D800E?尼康的定价,总让我伤心。

如果价格比D610偏一点,那会是多么美妙啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 复古造型的Nikon全幅来了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试