论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ces777
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.307
今天晚上一个小时不到的路程,遇到五六个跟在我屁股后面开远光的2B,连续高频轻点刹车也没反应(只有一台GL8在我连续闪刹车灯之后切回了近光,看样子也有人不是2B,只是自私而已)。
一般路空旷的时候我都是减速靠边,让2B超过去,然后跟在他屁股后边开远光,不过我车肉灯暗,2B的后窗往往还贴黑膜,效果很有限 。
而且车多的时候就没办法了,只能被2B一路跟着。
今天最痛快的一次,等红灯时候后边有个开远光的,正好后边就他一辆车,高频点刹提醒无效之后,一变绿灯我就一档怠速慢慢挪,黄灯亮了再过去,让那2B多等一个灯,省得继续跟在我后面。可惜这种机会可遇不可求,既要该方向只有一条车道通行,又要2B的后面没有其他车。
看到网上有卖流氓倒车灯的,高亮白光LED,还带透镜聚焦,这个等灯的时候挂倒档晃开远光的后车应该不错,而且改倒车灯不像装外置的爆闪容易被警察抓。看到有人还把倒车灯和后雾灯的线接到一起,这样行车的时候也能闪后车了。
还有什么比较安全有效的方法?大家来谈谈
微信扫一扫分享
 浏览:3010  回帖:72   
看六界风飘
泡网分: 11.433
有些天赋异禀的东西你远光照着都没反应,何况区区刹车灯。
神经病
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.763
在国内现阶段还是忍,只能期待进步
treo90
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.409
没辙,换高亮大灯射他。我换了那个bellf大灯,略为让人好一点。实在没法和灯厂的比
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
abcokterry
泡网分: 15.246
fabureta 发表于 2019-03-15 20:43

有次等信号灯,看到一个残疾人坐着电动轮椅,慢慢的走在车道上面,后面有个警车,正想着这家伙惨了,没想到惊人的事情发生了,警车竟然和其他车子...
警车把他拦下来才叫惊人呢
本帖由安卓客户端发布
晴天十六
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.154
远光很简单,首先自己得安全(不可能黑灯瞎火开直到掉坑里),然后是在这个前提下,不影响别人的安全和干扰对方的驾驶

正面不说了,后面跟车150米很难估计,最简单的就是,看远光有没有照到前车的反光镜上。

怎么提醒,前车只有一个工具,后雾灯。闪亮提醒几次装看不见那就互怼,反正后车更难受。不服就让他过去开大灯照他~我一般不这么做了
skywalker1992
泡网分: 7.057

有次等信号灯,看到一个残疾人坐着电动轮椅,慢慢的走在车道上面,后面有个警车,正想着这家伙惨了,没想到惊人的事情发生了,警车竟然和其他车子...
老虎也有打盹的时候
本帖由安卓客户端发布
pointier 发表于 2019-03-15 23:04

曾经无限愤怒但还是选择换个自动中镜做缩头乌龟,还能随时关掉短暂感受一下普通手动中镜的混沌世界。...
有全套后视镜自动防眩目的车太少了,在国内这套配置可以大大提高安全性和舒适度。
本帖由安卓客户端发布
nightfalcon
泡网分: 44.638

内容贡献勋章

中国的多警种设置严重不合理
本帖由 MI+9 客户端发布
pointier
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.069
skywalker1992 发表于 2019-3-15 20:33
说白了就是在天朝没人管,这种愚昧无知自私自利的货在国外敢冒头不是被警察拿下就是被其他司机胖揍。
曾经无限愤怒但还是选择换个自动中镜做缩头乌龟,还能随时关掉短暂感受一下普通手动中镜的混沌世界。
fabureta
泡网分: 7.448
skywalker1992 发表于 2019-03-15 20:33

说白了就是在天朝没人管,这种愚昧无知自私自利的货在国外敢冒头不是被警察拿下就是被其他司机胖揍。

...
有次等信号灯,看到一个残疾人坐着电动轮椅,慢慢的走在车道上面,后面有个警车,正想着这家伙惨了,没想到惊人的事情发生了,警车竟然和其他车子一样绕过他,走了。
本帖由 HUAWEI 客户端发布
pointier 发表于 2019-03-15 18:16

有一次路上开摩托车,被一开远光的汽车跟尾,不但后方视野完全受到阻碍,而且强光刺激双眼。到了灯位,我靠近他的驾驶位发现是...

本帖由安卓客户端发布
pointier
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.069

有一次路上开摩托车,被一开远光的汽车跟尾,不但后方视野完全受到阻碍,而且强光刺激双眼。到了灯位,我靠近他的驾驶位发现是个中年妇女,我向他劝止,他一脸无辜把远光灯关掉,只剩下示宽灯。

双向单道的窄路会车,要一方让路才能通过。我这边路较宽理应让路,但对方灯光相当刺眼,我猜测是开远光灯,于是我决定停定等对方切近灯。对方无动于衷,不断说过不去,示意我让路。我下车劝止他首先切换近光灯,他一脸无辜,说根本不知道自己开了远光,车是随便开的,后来我帮助他切换回了正确的灯光。

开四轮在双向两车道,中间有双黄分隔线。后车开远光灯跟车,对向车道不时闪烁远光过来,后车毫无知觉。虽我有电子自动中镜,但觉得这种行为实在缺功德心,于是我松开油门任由车速度降慢,用手遮挡中镜,由于我的后玻璃没有贴膜,是纯粹的白玻璃,我预料后车能看到我的动作。随后后车即切换近光灯,我立即踩油门恢复车速。
ywc567
泡网分: 16.821
在城里肯定是不能开远光跟车的,但在国省道和高速上我认为只要不是对向有车来那怕前面同向有车开远光也很正常,你在前面要不就加速远离,不想开快车就减速让别人先走好了,没必要拿这个说事。 本帖最后由 ywc567 于 2019-3-15 13:21 编辑
yanghuning
泡网分: 1.285
看楼主字面上的意思是否可理解为楼主在高速上爬行都压着后面好多辆车了还不加速,然后抱冤后面的车开远光。不让别人超车又不加速拉开距离。
五月未央
泡网分: 0.752
高速路上,我把内后视镜往上翻一个角度即可。
淼淼河海
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.419
天堂来潮 发表于 2019-03-14 16:34

前雾灯是黄色散射的,集中度比远光差远了,一般是后雾灯是刺眼。...
这倒从来都没注意过,下次试试看。
本帖由安卓客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.453
面对层出不穷的因为不开远光灯而引发的事故视频装作看不见, 从故纸堆中找出一些泛黄的规定条文又是标红又是加粗, 然后还认为别人机械教条, 这也太喜感了.
木剑刺
泡菜 手机已验证
skywalker1991 发表于 2019-3-14 11:35
远光灯近光灯的使用跟是不是高速有一毛钱关系?

人烟稀少的乡村小道,没有路灯的城市道路,就不能用远光灯了?

繁忙的高速公路,就必须远光灯一路到底了?

机械,教条,你根本不理解安全合理灯光使用的本质和初衷
看看"交通事故视频"中的实例, 经常出现该开远光灯而没有开远光灯所引发的事故. 不该开远光灯而开了远光灯所引发的事故, 十多年来有视频为证的屈指可数.

整天忽悠别人这也不能开远光灯那也不能开远光灯的人, 翻来覆去引用的条文就那么几条, 这才是最机械教条的表现.
天堂来潮
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.282
淼淼河海 发表于 2019-3-14 15:28
貌似开后雾灯的话,前雾灯也必然会打开。这样你固然是用雾灯惩罚了后车,但是这样不也令你的前车讨厌你吗?
前雾灯是黄色散射的,集中度比远光差远了,一般是后雾灯是刺眼。
EZNN
泡网分: 4.167
开后雾灯
本帖由安卓客户端发布
鱼骨头76718
泡菜 手机已验证
泡网分: 23.834
有一次晚上开着两厢车,后面跟着一个加高了的牧马人,开着近光灯就把我晃懵了,应该是改了氙气,我减速他还不变道,于是我一脚刹车站住了,那个2B按了两下喇叭,变道走了。
淼淼河海
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.419
天堂来潮 发表于 2019-03-14 11:40

在我后面,一般我都是开雾灯,刺瞎他的狗眼,压着他开,不让他超车。

等我玩腻了,等他超过去了,再开远光灯怼他。

今年过年的...
貌似开后雾灯的话,前雾灯也必然会打开。这样你固然是用雾灯惩罚了后车,但是这样不也令你的前车讨厌你吗?
本帖由安卓客户端编辑于:2019-03-14 15:28:57
天堂来潮
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.282
在我后面,一般我都是开雾灯,刺瞎他的狗眼,压着他开,不让他超车。

等我玩腻了,等他超过去了,再开远光灯怼他。

今年过年的时候我在武汉高速上就这么教育了一个京牌,最后看他傻傻的跟在别的车屁股后面,开着近光灯,慢慢挪,估计是记住教训了。
skywalker1991
泡网分: 49.902

内容贡献勋章

木剑刺 发表于 2019-03-13 21:26

你确信"遇到来车前至少500英尺必须该用近光"是说的高速公路?...
远光灯近光灯的使用跟是不是高速有一毛钱关系?

人烟稀少的乡村小道,没有路灯的城市道路,就不能用远光灯了?

繁忙的高速公路,就必须远光灯一路到底了?

机械,教条,你根本不理解安全合理灯光使用的本质和初衷

本帖由安卓客户端发布
过路民工
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.418
下次买车记得买带电子自动防炫目的内后视镜款的,或是你自己掏钱买你车品牌的自动防炫镜安装
bokb
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.223
淡定的翻下后视镜或者减速让它超
本帖由IOS客户端发布
荆无命
泡网分: 25.481
这种情况我一般认怂,让他们先过
木剑刺
泡菜 手机已验证
skywalker1991 发表于 2019-3-12 23:49
断章取义

你确信"遇到来车前至少500英尺必须该用近光"是说的高速公路?
dongshengxia
泡网分: 15.257
刹停
雪夜冰河
泡网分: 0.696
多大点事儿,又咒又骂的……楼主这样很容易路怒吧?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com