论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(4)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
eelo
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.514
我的R290 用L801的墨水。

我淘宝买的L801的墨水,现在6瓶的价格是340,折合每ml约0.81元。
该店的L101的4色墨水,只有每品40元,也是70ml。每毫升不到0.6元。
还有9906D的墨水,是700ml的大墨盒,淘宝的价格是350,也是6色的,折合每ml0.5元。

这些便宜的墨水和R290的墨水是一样的吗?

颜色肯定有区别,直接代用,色彩还是偏差蛮大的。
微信扫一扫分享
 浏览:496  回帖:29   
dao7137
泡网分: 18.204
yujinzhongjie 发表于 2018-10-8 15:32
艺美佳抗UV/耐晒/抗晒/耐光/染料墨水怎么样啊?还有鸿盛品牌高耐光抗UV高耐光染料墨水怎么样?
差原装墨水两条街
yujinzhongjie
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.238
艺美佳抗UV/耐晒/抗晒/耐光/染料墨水怎么样啊?还有鸿盛品牌高耐光抗UV高耐光染料墨水怎么样?
dual
泡网分: 4.444
更正:  stylus photo 700

记得是1440dpi的首舰?
zjhzpsm123
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.063
在染料墨水中,就爱普生来说,原装墨盒最好,其次就是L801,(其他从大幅面打印机墨盒中抽取的墨水没有用过),余下的就是国产的兼容墨水,总的来说,刚打印好时色彩差不多,但耐候性(色牢度)相差很大很大,在不买到假货的前提下是一分价钱一分货, 究竟用什么墨水,取决于您自己的选择,不存在又要最便宜又要色牢度最优良的解决方案
      另外我对色牢度的观察可能和别人有点不同,我既通过照片进行比较观察,更重视在不通过打印机的情况下在照片纸上做色条的方法,单独观察每一个颜色在深和浅两种状态下的退变色情况,我的结论是,为了使6个颜色的退变色均衡,要提高色牢度,最首要的是提高“黑色”的色牢度,其次是要提高“浅色”的色牢度。      
      我是卖护色宝照片油的,对于色牢度的问题进行了近两年的试验比较和观察,主要是为了推广我的护色宝照片油才这样做的,我提以下一些墨水使用方案,以供参考

1.使用原装墨盒方案,相纸可用RC或铸涂,从色牢度讲不必后处理,牢度足够,如对铸涂相纸照片用照片油处理,最漂亮(超过RC,逼近冲