正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.748
拍娃党,从索尼转了佳能5D3,一直不爽要趴地上拍娃,谁让5D3没翻转屏呢。原在无忌无意看到有国内高手弄出了USB连接单反拍照的东东,于是勇敢的吃个螃蟹,到手大喜,困扰多时的问题解决了。触屏拍照,实时取景都解决了,还具备wifi传照片到手机分享之功能,爽了。
完美党伤不起,手持相机还要拖个东西,一开始用个热靴座加皮筋把外接的WIFI设备装上了,闪灯咋办呢!靠墙YY,打了手柄的主意,做个WIFI手柄不是更好?淘宝120包邮淘个国产山寨5D3手柄,到手一试,正好,装进去了,于是爽快的取下一般人都废弃不用的5号电池座几颗螺丝,把WIFI就装上去了。用时不过几分钟,WIFI手柄打造完成。
先亮帅照
以下内容由 scan2111 于 2013-11-16 14:23 补充
弯头USB线入手,装上去外观更好看了
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 索尼 电池
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:35673 回帖:145
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.815
今天整理杂物发现了变砖的TL-10U,能够开机,绿灯常亮。用Putty连上去,Putty先问了能不能信任一长串字符的host,点了accept,进入黑色底色的Putty命令操作窗口,提示符闪烁-log as:,输入admin,要求输入密码,试了很多都没用。

按reset键5秒,绿灯闪烁,等到常亮,再次用Putty接入,还是要用户名和密码。不知怎么办了。

也不记得7年前最后是重新刷了原厂firmware还是OpenWRT了。

等有空再买TTL线,试试救砖吧。

orientalwing 发表于 2015-10-7 11:28
改天我再试试吧,那天试过多次都进不去也reset不了了。

以下内容由 orientalwing 于 2022-3-18 23:45 补充
仔细看完教程,操作如下,现在救活了路由,但是没能控制相机。
按教程安装相机控制组件时,先自动升级,然后安装2-13版的ar71xx.ipk,提示内存不足。
手动安装如下组件,
$ opkg install /tmp/uclibcxx0.2.4-1ar71xx.ipk
$ opkg install /tmp/libpthread0.9.33.2-1ar71xx.ipk
$ opkg install /tmp/librt0.9.33.2-1ar71xx.ipk
$ opkg install /tmp/libusb-1.01.0.9-1ar71xx.ipk
$ opkg install /tmp/ddserver0.2-12ar71xx.ipk,
然后 $ /etc/init.d/ddserver enable让服务器自动启动。
但手机连上路由,USB连上相机,qSLDRDashBoard在手机上启动后,点左上网络图标输入路由IP后,app显示找不到DDS服务器,用APP能够无线显示索尼和尼康相机的画面和拍照,但佳能通过USB到路由在无线到手机没成功。USB线连接相机到PC能够找到机内PC卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 24.85
dslrcrazy 发表于 2013-11-11 13:11
终于找到了楼主所说的设备,就是这个系统目前还不支持苹果的iphone,我打算买个安卓平板玩一下。泡妹子用。哈哈。
贴上链接地址,不要说我是广告呀,我找的实在是辛苦,给其他色友参考。

http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.pguymT&id=20208381087

或者http://www_icontrolcamera_com/

要是哪位高手能搞个sony的,就牛逼了。

支持苹果设备的也有,上马云家找找就见到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.728
年内主力装备
FinePix REAL 3D W3
★ DSC-RX100M7
这坟挖的

现行的产品,貌似存在明显延迟:
https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.tQ4Wwb&id=525376354286&ns=1&abbucket=9#detail
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.578
三年多的老帖现在捞出来上墙,这时差也太……,一样的APP不过我没有用这种WIFI方案,感觉USB连线发照片到手机都嫌慢。现在有些成品化的东西已经不错了。
建议LZ用那种直角的USB接头与机身贴合的更好,免得容易损伤相机接口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.644
mark
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuhansen 发表于 2015-10-07 01:32
重刷完没变砖的话 改配置的话一般是砖不了的

改天我再试试吧,那天试过多次都进不去也reset不了了。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
orientalwing 发表于 2015-10-6 21:30
谢谢,那天后瞎琢磨在openwrt_cn的下载区自己找到了,全部安装完成,但在连接相机测试时出现I/O exception 问题,重刷了system update.bin, 用winscp和putty改了etc/config的无线发射,又修改了ip地址避免和家里的无线路由冲突,再重启,找不到新设的ip地址,修改时保存前核对过无误的,只好reset,绿灯一直闪烁,只好断电再开,等许久绿灯停止闪烁,电脑显示无法识别的网络,再reset,绿灯闪很久不停,看来刷成砖了,扔一边过节没管了。

重刷完没变砖的话 改配置的话一般是砖不了的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.927
dslrdashboard本来就支持无线wifi解决方案的, 之前论坛不少人自己用小无线路由玩过, 商品化的淘宝方案我记得去年就有了, 不过把人家的app名字改掉倒是第一次见识

如果卖家自己没有汉化优化过app, 直接改名字就卖也太无耻了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢,那天后瞎琢磨在openwrt_cn的下载区自己找到了,全部安装完成,但在连接相机测试时出现I/O exception 问题,重刷了system update.bin, 用winscp和putty改了etc/config的无线发射,又修改了ip地址避免和家里的无线路由冲突,再重启,找不到新设的ip地址,修改时保存前核对过无误的,只好reset,绿灯一直闪烁,只好断电再开,等许久绿灯停止闪烁,电脑显示无法识别的网络,再reset,绿灯闪很久不停,看来刷成砖了,扔一边过节没管了。
wuhansen 发表于 2015-10-06 08:19
如果你完全按步骤有update一般是不会找不到的
如果是update出错404你的固件太老 下我网盘给出的新的或者下最新的bb版
自...

本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
orientalwing 发表于 2015-9-30 21:46
我对openwrt一窍不通,用搜索引擎找这两个文件也找不到,甚至不知道怎么找,而且就算下载了应该放哪个文件路径也不知道,还望赐教。谢谢!

如果你完全按步骤有update一般是不会找不到的
如果是update出错404你的固件太老 下我网盘给出的新的或者下最新的bb版
自己找ipk上downloads_openwrt_org
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuhansen 发表于 2015-9-30 18:22
没update当然找不到
你也可以手动下这2个自己按上

我对openwrt一窍不通,用搜索引擎找这两个文件也找不到,甚至不知道怎么找,而且就算下载了应该放哪个文件路径也不知道,还望赐教。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
orientalwing 发表于 2015-9-30 00:47
楼主厉害,按照教程一步步走下去,但到了最后install 0.2_13-ar71xx.ipk的时候,有两个文件在openwrt的网站上无法下载了,是libusb-1.0 *    uclibcxx 和,不知楼主如何解决的。还请赐教。谢谢!

没update当然找不到
你也可以手动下这2个自己按上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuhansen 发表于 2013-11-27 08:28
关于那个无线控制的
用TL-MR10U刷机变单反控制器的方法,我已经研究出来了 和大家分享一下
其他机型类似应该都可以 只要有USB口,有OpenWRT固件 是AR71XX方案应该都可以
http://user.qzone.qq.com/21764538/blog/1385511305

楼主厉害,按照教程一步步走下去,但到了最后install 0.2_13-ar71xx.ipk的时候,有两个文件在openwrt的网站上无法下载了,是libusb-1.0 *    uclibcxx 和,不知楼主如何解决的。还请赐教。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.09
呃,前排广告,看来大家对价格还有一定心理差距,所以凡从色影无忌看到的,请告诉掌柜,立减50RMB真金白银。也许这是一个更好的选择。

单反之翼  让你的单反飞,让照片飞~~~

iOS用户可以连接WIFI的同时,使用3G上网,我们做到了~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
请问楼主,我用和你一样的方法的,现在在OPENWRT自动安装组件的时候老师提示404错误,应该怎么解决啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
MARK一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.636
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.367
夏普空气净化器 发表于 2015-2-10 00:38
楼主这个有卖吗?给个淘宝链接吧

推荐用这个论坛大牛的吧,实时取景,触屏对焦都可以的。
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a21ag.7623865.0.0.lln7ug&id=40752960679&ns=1&abbucket=3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.583
夏普空气净化器 发表于 2015-2-10 00:38

这个是楼主的DIY吧。
最近在京东众筹上有类似产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.978
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.978
你能实时对焦吗?

skyshenrui 发表于 2013-11-14 09:35
eye-fi的优势在于:在5D3上用,CF卡存RAW,eyefi存jpg方便分享。

另外eye-fi最大的优势在于,你连接eye-fi的同时还可以进行GPRS或3G连接,这点,其他wifi卡都做不到。

也就是说一边从相机下载照片一边直接就微薄分享了,其他的wifi卡还要连上相机下载照片,断开wifi,连GPRS,分享。差别很大很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.448
单反视频录制档,不知道能否无线控制??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.804
cao6641 发表于 2013-11-13 14:00
对于懂的人,就很简单,对于外行,自然不简单,但我估计,因为没有什么投入及硬件方面的改进,下一步,此类产品会大量上市,也是利用几十元的...

我也觉得这个成本不高,技术成熟。百元左右搞定就不用自己刷路由器了。和宝卖聊了一下,最低199,和心理价位有差距,等大量上市后降价吧。估计很快就能有。这东西好玩,用处并不大,不急,等着吃现成的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.806
其实不用刷什么无线路由器,找一个支持OTG功能的安卓手机开启热点共享,用OTG线连接相机并运行DSLR Controller软件,在功能设置里选择Wi-Fi passthrough mode,然后用另一台手机接入热点,然后运行DSLR Controller就能成功找到并控制相机了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.389
子海 发表于 2013-12-30 16:06
有没有高手用360 wifi 试验成功?

那个实际上是网卡,计算机实现的软路由,也没有电池。不可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.512
有没有高手用360 wifi 试验成功?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.54
手柄开关盖子上贴着胶带了:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
wuhansen 发表于 2013-11-27 08:28
关于那个无线控制的
用TL-MR10U刷机变单反控制器的方法,我已经研究出来了 和大家分享一下
其他机型类似应该都可以 只要有USB口,有OpenWRT固件 是AR71XX方案应该都可以
http://user.qzone.qq.com/21764538/blog/1385511305

参照牛人的教程自己成功刷了一个,5D3能用~~其实过程不是很复杂,按着步骤来基本没问题~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: (原创)DIY打造5D3专属WIFI手柄
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试