正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.869
前日在tb购入5D3行货一台,17XXX带票包顺丰,北京中关村卖家,卖家1钻信誉100%好评,看其5D3购买记录有8个都是好评,但是感觉存在刷信誉的现象,因为有几个买家名字是“XX数码”。
带着种种担心和疑虑还是下单了,凭借多年网购经验和辨别假货的能力,准备试一试运气,准备先验货不行直接拒收。
第二天下午顺丰就到了,看外包装箱,没有任何问题,生产日期是2013.08,防伪贴,密封贴一应俱全,机打发票在箱子外面,验证了一下也是真的。但是顺丰业务员不让拆封条验货,因为目前箱子真的是太真了,我就签收了。
然后开始一步步检验:
封条:撕开显示已拆封,看不出是假的。
防伪贴:所有细节都和佳能网站上说的一样,揭开打800电话输入16位数字,颜色数字都完全正确。
保修卡:我特地拿出以前机器的真保修卡和水货镜头带的假保修卡来对比,颜色,字体,工整程度和真保卡没有差别。
序列号:外箱,保卡,机身底部,开机查询,完全一致。
快门次数:0
说明书/光盘:印刷很精美,不想假货,压条密封袋装,也很真。

这个时候心里基本上感觉就是真行货,但是接下来就发现问题了。
看了下机身盖,内面竟然没有任何标记,一个黑底啥编号,产地也没有,假(这也放假的,令人发指)

然后是电池,部分符合真货特性,但还有差别的,芯片接口那一块灰色塑料竟然是松的可以上下移动,最假的是电池盖,边缘没有磨砂,内面字体粗糙,镂空的电池轮廓有毛边,看到这里已经可以判断是假货了,充电器也懒的看了,估计也是假的。

当马上就打电话给卖家,晚上12点多,那骗子估计睡了,老子就一直打,最后接电话了,开始还很强硬不承认假说,说随便鉴定,然后我就摆事实,讲道理,让他明白利害关系,最后说发顺丰到付退货。

然后就很快退货退款了,此骗子损失100多块顺丰运费,但是10个里面他能骗住9个吧,如果他放个真机身盖电池充电器,我大概只有去售后鉴定了,但售后就一定能辨认出来还会给你开盖公章的证明么?这b※※环境,能给你退货就烧高香吧。

然后就167XX买了个真水货,不是在专卖水货相机的地方买的,是国外代购的现货,完美。
相关标签: 佳能 电池 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:24222 回帖:197
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.32
买5D4的时候,在天猫一家店,店主要我买套机,我说只要单机,他说单机要拆包装,然后再给我寄出,我问:从那里发货,店主说,北京.....,我再问:是中关村么,店主说:是的....,我去,差点上当,我直接回了几个字,北京的不感兴趣,然后店主一直追问我为啥......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.424
年内主力装备
★ NIKON D800
我曾在马连道卖过照相机。佳能和尼康一样,卖一定数量低端机才可以进畅销机一台,可是满场5d系,所以说。其实货架缺货时也有串货,小店的畅销机基本都是找大店串货,大店间也会串货,但是有一些店面大家绝对不会进去串货的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.498
刚才逛淘宝,又看见这个端着盒子的胖子~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
請問哪裡還可以買到這樣假貨啊。。有意啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.822
阴沟里。我发觉我有点晕,我先去躺一会儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.84
loney81 发表于 2017-05-26 17:19
不需要一个个地爆了。。。
基本上99.9%的淘宝店铺都存在翻新机当全新卖,水货当行货卖,退货机当全新卖。。。如果你觉得你是能淘到那0.1%...

现在区哪儿买?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
我昨天到北京金宝街佳能售后问了,行货可以到他那查询,可以查出库时间,行货没有发票保修期是出库时间算15个月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
不需要一个个地爆了。。。
基本上99.9%的淘宝店铺都存在翻新机当全新卖,水货当行货卖,退货机当全新卖。。。如果你觉得你是能淘到那0.1%的牛人。就上吧。什么买东西看100%好评,什么看销量最大,看五钻三皇冠,什么7天退货,都靠不住的。只要你有一点犯错马虎的,倒霉就等着你了,反正商家是不会卖错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.629
zccracker 发表于 2014-10-22 11:26
我也报一个,店铺:北京腾飞摄影。
看到里面有不少人上当了。

没看出来啊。
我也爆一个:腾佳数码
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.629
留个脚印慢慢看
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
风眷叶 发表于 2016-9-18 00:02
和上海的  小李84   差不多,整体评价还行

还有那个同门师弟 超炫数码 好像也可以,买过几件小东西,起码没有把水货当行货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
你到是曝光啊....哪家铺子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
支持曝光。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
viccnu 发表于 2013-11-12 09:54
前日在tb购入5D3行货一台,17XXX带票包顺丰,北京中关村卖家,卖家1钻信誉100%好评,看其5D3购买记录有8个都是好评,但是感觉存在刷信誉的现象,因为有几个买家名字是“XX数码”。
带着种种担心和疑虑还是下单了,凭借多年网购经验和辨别假货的能力,准备试一试运气,准备先验货不行直接拒收。
知道假还买,你时间精力不值钱啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.428
淘宝上的正太数码也是骗子店,以翻新货充国行。我看该店生意不错,就进去买个行货镜头,我指明要16年UE编号,店伙计满口答应。我看了下评价,有刷的嫌疑,但我没有介意。后来发货时,我一看怎么从广东深圳发出,明明是上海的实体店啊,问伙计,他说上海深圳都有仓库,上海没货,就去深圳调过来。后来我跟踪快递时,快递又发到东莞,折腾一番才到我手上。盒子,封条,防伪条都正常,送的原厂电池手感有点不对,塞进相机感觉很怪。镜头编号一看,※※是UD的,我很恼火,问伙计,他说是失误,但东西绝对正品,和UE编号的镜头一样的。我测了下镜头,勉强可以,但回头再仔细看镜头屁股,※※这屁股磨损相当严重,比我用四年的镜头还要糟糕。我发图给伙计,伙计答应退货退款。真心想给他差评,在淘宝八年,这么明目张胆的首见。一不小心或者遇到初学者或者怕麻烦,就被他们得逞了。退款时还不让我把退款原因写成质量问题,他们的做法可以确保每单都好评。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.793
borntorun 发表于 2016-9-19 11:24
但说无妨,这里无忌嘛!  很多行业或者商家,因为违规成本很低,用户※※成本太高而肆无忌惮,大不了投诉一个赔一个。天朝大环境如此,不罚到倾家荡产不会肉痛。就我个人来说,只要是行货能保修,你交不交税我不关心,自掏腰包能便宜当然好,但前提是你不能拿来路不正的货蒙我。

在金牌店的时候,有人问16-35/4,顺便想二手置换掉5D3 的24-105的套头,估计平时用的较多成色较差,伙计开价2200,称最多也就高个50、100,没有成交。后来和伙计聊的时候说大概都看网上能卖2800,作为店家2800收得是能当”新“卖出去的,起码能赚个500块以上那种。一般成色的这种套头,他们最多加个2、300转手。

话说发现市场里二手店开了很多,原来卖胶卷的都转行开二手了?

二手水更深,利润更高,所以很多大店也顺道开了个“二手部”,里面门道太多了也没心思研究,真要收二手就在熟悉的朋友手上接比较好。可以透露一点的是,通过观察螺丝有没有拧开过来判断有没有拆修是完全没用的,高手可以做到你完全看不出,连易碎帖也能原样粘回去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
kwap 发表于 2016-9-19 10:36
新品不怕,老器材水货的“水”就很深了。
我相反我基本上是只去实体店,买水货,网上真行货其实价格没有优势,水货又水很深。正规金牌店对熟客是不敢水充行的,一来熟客光顾的营业额可能都十几万了,坑一次得不偿失。对于新手的话还是会坑,被发现的概率很小,即使真的发现了,闹,只要承诺有问题可以拿回官方保修,客户就都不闹了,因为这时客户心里还是觉得占了便宜——少掉了行货税票的钱,但也能得到官方售后。正规金牌店假如卖水货,那都是正品来的,配件都是真的,就是没完税而以,一般不会二手当新卖,机身零快门,镜头有被别人摸过但至少不会拿回家用过,这就是为什么很少会闹到315的原因。其实我已经说了很多了,害怕会不会被追杀

但说无妨,这里无忌嘛!  很多行业或者商家,因为违规成本很低,用户※※成本太高而肆无忌惮,大不了投诉一个赔一个。天朝大环境如此,不罚到倾家荡产不会肉痛。就我个人来说,只要是行货能保修,你交不交税我不关心,自掏腰包能便宜当然好,但前提是你不能拿来路不正的货蒙我。

在金牌店的时候,有人问16-35/4,顺便想二手置换掉5D3 的24-105的套头,估计平时用的较多成色较差,伙计开价2200,称最多也就高个50、100,没有成交。后来和伙计聊的时候说大概都看网上能卖2800,作为店家2800收得是能当”新“卖出去的,起码能赚个500块以上那种。一般成色的这种套头,他们最多加个2、300转手。

话说发现市场里二手店开了很多,原来卖胶卷的都转行开二手了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.311
分享个经验,TB购物,看好宝贝,双击卖家的信誉度,在打开的新网页里看看其最近的退货率、受处罚原因和次数。只要是受过处罚,都会注明原因,退货也有原因,退货次数多的更不必说了。这个数据卖家是无法自己更改的。只要有这两项的数据,你基本可判定卖家的货如何了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.897
机器假不了,最多是水货卖你行货价,因为还没有能力造假机身,但是假配件充真的全淘宝几乎都是,在淘宝买东西只能自求多福!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
borntorun 发表于 2016-9-19 09:47
官网当然查过确认是金牌店,现在也很少去实体市场逛了。水充行,正规金牌店看你稍微懂行点的估计还是不大敢的吧,官方检测+315 就够他们受的。
当然商家有机会肯定多宰点,边上有个二手店,进去随便逛了下,正好遇到在忽悠一个没用过单反想拍产品发EBAY 的上70D(据说行货还在保),开价3500,60微好点 2300,不知道最后成交没有。成色非常好的镜头,商家收了当”水货“或充新卖估计不少。

新品不怕,老器材水货的“水”就很深了。
我相反我基本上是只去实体店,买水货,网上真行货其实价格没有优势,水货又水很深。正规金牌店对熟客是不敢水充行的,一来熟客光顾的营业额可能都十几万了,坑一次得不偿失。对于新手的话还是会坑,被发现的概率很小,即使真的发现了,闹,只要承诺有问题可以拿回官方保修,客户就都不闹了,因为这时客户心里还是觉得占了便宜——少掉了行货税票的钱,但也能得到官方售后。正规金牌店假如卖水货,那都是正品来的,配件都是真的,就是没完税而以,一般不会二手当新卖,机身零快门,镜头有被别人摸过但至少不会拿回家用过,这就是为什么很少会闹到315的原因。其实我已经说了很多了,害怕会不会被追杀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zhaoleslie 发表于 2016-9-19 09:50
没错,没有走报关流程,不交※※增值税。就是走私货。俗称水货。

5D4现在21500 左右,有水货如果能便宜个1000 块,2W 左右(略出头点)估计要的人不少吧。

用过朋友的一个5D2,电池就是韩国产的,他平时不玩相机估计根本就没注意到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
kwap 发表于 2016-09-19 01:25
其实新出机器的头批水货真的不用担心,因为店家都抢头批货满足图新鲜的客户,也为了彰显店铺实力,都会用尽办法第一时间搞到现货,但是我朝海_关...

没错,没有走报关流程,不交※※增值税。就是走私货。俗称水货。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kwap 发表于 2016-9-19 09:02
没完税过境的就叫水货,不管是香港还是哪里,不用解释。
“金牌店”先上官网查查是不是有登记,很多“金牌”都是自己挂上去的,不过就算是真的金牌也有些是临时买点水货的,因为水充行卖利润真的很高,再加上他们跟官方关系很好,偶尔几台水货拿回官方保修沟通一下还是可以的。现在实体店卖相机的利润比过去几年差远了,不靠这些补贴一下真没肉吃。

官网当然查过确认是金牌店,现在也很少去实体市场逛了。水充行,正规金牌店看你稍微懂行点的估计还是不大敢的吧,官方检测+315 就够他们受的。
当然商家有机会肯定多宰点,边上有个二手店,进去随便逛了下,正好遇到在忽悠一个没用过单反想拍产品发EBAY 的上70D(据说行货还在保),开价3500,60微好点 2300,不知道最后成交没有。成色非常好的镜头,商家收了当”水货“或充新卖估计不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
borntorun 发表于 2016-9-19 08:45
5D4可能是香港先拿到,但这里讨论的是”水货“不是真正意义上的港行吧

其实新出机器的头批水货真的不用担心,因为店家都抢头批货满足图新鲜的客户,也为了彰显店铺实力,都会用尽办法第一时间搞到现货,但是我朝海_关效率那是简直了,所以他们会想办法通过一些你懂的路径把货先弄过来,实际上跟在关里呆着那些极大可能就是同一批。尤其像5D4这种机器,出现品控差异的可能性较低。但不管怎么说,如前所述,没有完税过境的,肯定要称为水货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
borntorun 发表于 2016-9-19 06:33
不开票就是水货?绝对了吧
昨天去本地佳能金牌店问佳能5D4,报价就是不含票的,水的没这么快上市吧

没完税过境的就叫水货,不管是香港还是哪里,不用解释。
“金牌店”先上官网查查是不是有登记,很多“金牌”都是自己挂上去的,不过就算是真的金牌也有些是临时买点水货的,因为水充行卖利润真的很高,再加上他们跟官方关系很好,偶尔几台水货拿回官方保修沟通一下还是可以的。现在实体店卖相机的利润比过去几年差远了,不靠这些补贴一下真没肉吃。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zhaoleslie 发表于 2016-9-19 07:48
水只会比行早。

5D4可能是香港先拿到,但这里讨论的是”水货“不是真正意义上的港行吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
borntorun 发表于 2016-09-18 22:33
昨天去本地佳能金牌店问佳能5D4,报价就是不含票的,水的没这么快上市吧

...

水只会比行早。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kwap 发表于 2016-09-18 02:58
我一直都在实体店买水货,根本就没问题,还可以反复挑,行货打开了不能再换,就算店主亲爹也一样。买行货的唯一动力就是买些对焦不太好的机身时,...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
guoyidd 发表于 2016-9-18 02:32

看来,我在实体店买的两套佳能系统,都是水货了,惨。

我一直都在实体店买水货,根本就没问题,还可以反复挑,行货打开了不能再换,就算店主亲爹也一样。买行货的唯一动力就是买些对焦不太好的机身时,方便以后配镜头时能官方免费调焦适配(不同光圈前后跑方向不一,不能通过机身设置简单调)。
狗洞自营是行货,根本不用问本身就带票。实体店在官网能查到授权的肯定行货默认都给票不用说,其余什么意什么联什么美网都一样,你说必须带增值票的他们能从官方拿到行货,其余的默认就是水,老实的直接说水,不老实就水充行(发票后补什么的),就是店保修,这些店有些跟官方关系也不错,假如你跟店主关系也铁要求给官修也是可以的,但是货100%水不用怀疑。我跟这些人都打几十年交道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 遭遇5D3假行货
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试