正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.957
       入手行货腾龙A009,此头上市时间较新,拥有者不多,特发此贴期望能对此头有意者提供帮助。
       个人认为A009是个值得购买的好头,防抖效果非常明显,色彩异常油润,艳丽。23片镜片组多于尼康DZP1片,可见腾龙并没有计较成本。配上遮光罩,给人感觉是大。。。非常地大,极为威猛。
       下图为开箱验货的过程和特写,所有的图片均未经过任何修饰,绝对地“原汁原味”直出,很高兴和大家一起分享这种快乐!
相关标签: 尼康 腾龙 兴和
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:54797 回帖:186
游客没有回帖权限
fyn
资深泡菜
泡网分: 61.974
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7RM2
这镜头二手大把的,最好别碰。太差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyn
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7RM2
打不着别的鸟,打打麻雀吧。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyn
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7RM2
好重,有点吃不消啊
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyn
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7RM2
fancy_xp 发表于 2021-6-7 19:33
我有一只,是金属的。

谢谢回复,金属东西手感确实好,但也重啊,呵呵,已经拍下一个,玩玩看怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.535
fyn 发表于 2021-5-29 04:17
这镜头是金属的吗

我有一只,是金属的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyn
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7RM2
这镜头是金属的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
不知道比025如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.112
楼主的帖子不错!打消了我对于副厂头质量的疑虑,关于跑焦,对焦速度,画质,防抖。就是重量对比小小竹是有点重哈。不过业余使用,一年也不太会经常扛它。真心有入手的冲动的!我的机身是D700
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
我的月亮河 发表于 2013-11-16 15:51
兄弟拍的不错,美中不足的就是略微有些欠曝。
看了这张图,准备入手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wbws 发表于 2016-3-7 22:33
白天开防抖效果如何?快门200以上时,糊片高吗?我问的是200以上,不是以下,我的A009快门越高,越容易糊片。
没有这个情况。如果单讲相机,用D810不像有些人说的那样容易糊片,反而糊的几率更低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.549
白天开防抖效果如何?快门200以上时,糊片高吗?我问的是200以上,不是以下,我的A009快门越高,越容易糊片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
刚搞了一支索尼口的,很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.946
我的月亮河 发表于 2015-12-7 01:09
这个问题是这样的,起先用D90,使用一年以后,发现有时候对焦不准,而有时候却非常准确。后来使用D810,发现对焦完全没有问题。然后又用大灯泡14-24做实验(实际上如果一个镜头跑焦,广角端最明显),发现某支镜头上,D90甚至在很近的距离上对焦不实,而在810上基本没问题。
由此可以证实:D90的对焦能力远弱于全副相机,尤其是边缘对焦点,当我使用D90的边缘对焦点拍长焦的时候,完全没有信心。感觉是对焦的“敏感度”很差,在一定范围内只能对准个大概,不能进行精确的对焦。就好比对焦准确的分成了好几个“阶段”,在最相近的阶段,马达无反应,不能驱动镜片组微调直到准确。因此照片是否清晰,有一定的随机性。而且随着相机的老化,对焦会越来越不准。
总之,之前的问题出在相机而非镜头上。
大竹炮我没有,但我使用过,感觉没笔A009好到哪。

D90的对焦能力确实太差啊,一样的头在D3200和D2H上都不跑焦,到D90上就没谱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.539
备案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.455
各位老师,A009,有了霉菌,怎么办啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙炮锐不可档,可惜图片只能压缩成300多K才能贴 本帖最后由 我的月亮河 于 2016-2-6 23:49 编辑

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
这个问题是这样的,起先用D90,使用一年以后,发现有时候对焦不准,而有时候却非常准确。后来使用D810,发现对焦完全没有问题。然后又用大灯泡14-24做实验(实际上如果一个镜头跑焦,广角端最明显),发现某支镜头上,D90甚至在很近的距离上对焦不实,而在810上基本没问题。
由此可以证实:D90的对焦能力远弱于全副相机,尤其是边缘对焦点,当我使用D90的边缘对焦点拍长焦的时候,完全没有信心。感觉是对焦的“敏感度”很差,在一定范围内只能对准个大概,不能进行精确的对焦。就好比对焦准确的分成了好几个“阶段”,在最相近的阶段,马达无反应,不能驱动镜片组微调直到准确。因此照片是否清晰,有一定的随机性。而且随着相机的老化,对焦会越来越不准。

感动家也如此,5D2上对焦一打一个准,70D上有时就会跑,有时又比较准,弄得来用70D还得当个超级DC看实时对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.631
\

谢谢释疑,朋友用A009拍摄的片子确实不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dszhjh 发表于 2015-12-4 10:50
记得兄台说,A009用了一年多后开始有些跑焦了,现在又好了吗?用了这么久,总体评价如何啊?
DZP好像您也买了,是否可以比较下啊?
大竹炮我没有,但我使用过,感觉没笔A009好到哪。 本帖最后由 我的月亮河 于 2015-12-7 01:16 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.631
我的月亮河 发表于 2015-11-28 10:37
我的A009在810上一点也不跑

记得兄台说,A009用了一年多后开始有些跑焦了,现在又好了吗?用了这么久,总体评价如何啊?
DZP好像您也买了,是否可以比较下啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.055
期待!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.812
我的月亮河 发表于 2015-11-30 03:37
你想多了,我没什么情绪。
我的意思是跑焦的问题,你别太教条化。真实的跑焦,如果你经验足够,一眼就能看出来。
我以前也干过各种方式测试跑焦...

这支镜头我也比较喜欢,这几天下班我也是在做各种测试,以熟悉器材,感觉防抖还是非常不错,手持低4档快门基本不糊,dxomark的测试数据仔细研究了一下,还是非常不错。相比尼康VRII,分辨率相当,但是畸变、暗角、通光量、色散都更好,只是在分辨率对应的焦段不同,腾龙在70端更好,尼康在200端更好,腾龙的大光圈的边缘更好。
  我也是边拍变完善镜头,我不想端这单反拍什么人文、人像之类的,年轻的时候喜欢这个,现在四十多了,喜欢找一些大山、荒野拍风景,主要是锻炼身体。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangthomas 发表于 2015-11-29 20:36
是的,但是测试最好是不同焦段,不同距离,甚至不同光圈测试,这些都是跑焦的因数。谢谢楼主回帖,我的意思不是质疑你的判断,而是就你发的照片论事而已,希望不要误解。看楼主的作品,肯定是高手,我只是业余爱好者,年纪大了,找点爱好,假期背着相机翻山越岭锻炼身体而已。
你想多了,我没什么情绪。
我的意思是跑焦的问题,你别太教条化。真实的跑焦,如果你经验足够,一眼就能看出来。
我以前也干过各种方式测试跑焦,包括拍报纸,测试卡,各种情况下和电子取景的LV模式对比等等。但后来发现最好最简单的办法就是对着人眼睛拍。
说句实话,A009是我迄今为止用过的最喜欢的镜头。无论色彩和锐度,都很让人满意。对比大竹炮,A009的色彩更加明亮和艳丽。昨天看了下淘宝的价格,已经低到4000多了,不过我认为这个镜头卖这个价格是绝对不可能的。所以很多网上关于A009的评价我也不知道是不是镜头来源的问题。
当然,如果从保值的角度看,不推荐买腾龙(因为淘宝的关系)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的月亮河 发表于 2015-11-29 11:24
既然说了不跑焦,肯定看过了F2.8情况下的。话说回来,长焦镜头如果经验丰富的话,随便对着人眼睛拍几张一眼就看出来了...

是的,但是测试最好是不同焦段,不同距离,甚至不同光圈测试,这些都是跑焦的因数。谢谢楼主回帖,我的意思不是质疑你的判断,而是就你发的照片论事而已,希望不要误解。看楼主的作品,肯定是高手,我只是业余爱好者,年纪大了,找点爱好,假期背着相机翻山越岭锻炼身体而已。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangthomas 发表于 2015-11-28 14:03
光圈最大才能说明问题,收一级光圈景深就相对大,这样就不太能看出跑焦。以前那只镜头4.0的光圈也基本看不出来。
既然说了不跑焦,肯定看过了F2.8情况下的。话说回来,长焦镜头如果经验丰富的话,随便对着人眼睛拍几张一眼就看出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的月亮河 发表于 2015-11-28 02:37

光圈最大才能说明问题,收一级光圈景深就相对大,这样就不太能看出跑焦。以前那只镜头4.0的光圈也基本看不出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangthomas 发表于 2015-11-28 05:33
换了一枚镜头好多了,现在基本不跑,远处还是有点跑,但是不是很明显,这种长焦镜头跑焦比较痛苦。

...

多谢回复,不知道您是如何测试的?我的测试办法是,在不同距离采用OVF和LVF分别拍照,然后对比,如果差异比较大,就做微调,这样我认为是比较准确的。
  事实上不管原厂还是副厂,都有不同程度的跑焦,测试和光照条件和目标物体的大小,以及对焦点都有关系,相对准确的对焦就是LVF。和LVF对比是最靠谱的。但是OVF不可能比LVF准确,所以是允许他们之间存在一点差距的,如果差距太大,就说明精度存在问题。
  我的适马24-35就非常奇怪,每次测试的结果,都是OVF比LVF对比度更大,有点搞不明白为什么,难道OVF能多做到比LVF更准确?
  当然最好的对焦是LVF放大加手动对焦,但是很少会这么干。只要能满足精度就行,太远的距离需要把光圈缩小点,这样精度就没有那么重要了,因为景深够大。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的月亮河 发表于 2015-11-28 02:37

换了一枚镜头好多了,现在基本不跑,这种长焦镜头跑焦比较痛苦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangthomas 发表于 2015-11-26 17:30
远距离不是不跑,也跑,跑的方向不一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 腾龙70-200 A009入手记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试