正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55447 回帖:340
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.866
ygqiang 发表于 2014-1-11 20:52
g1x  6400的iso  这个表现已经很不错了。

如果是索尼的nex系列 估计全是涂抹了吧?

其实摆拍来说,G1X的画质真的不错,细节表现好。但是抓拍不行,还有其它缺点。可惜还没有没升级版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 21.414
内容贡献勋章
夷齐同乡 发表于 2014-1-11 07:29
给你看看原片你就不瞪眼嘴犟了.5D2什么时候的机器了?我也有,现在都第五代处理器了.

g1x  6400的iso  这个表现已经很不错了。

如果是索尼的nex系列 估计全是涂抹了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.328
另外哥们说的RX10体积很大恐怕是因为长焦端太长了吧?我看长焦相机一般体积都很大,要长焦端在100以内体积缩到很小的机型也大有人在吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老汉很忙 发表于 2014-1-11 16:02
广角端24还要保持大光圈和较好的畸变控制,口径要大很多的。这两个焦段做好都不容易,24的广角端要做好还要尽量让体积重量不增加太多更是不容易。前面已经有人说G1X大和重啦,虽然我个人不觉得,但是再增加也会影响市场前景的。我当然也希望广角端24,但是如果畸变厉害到不能用,也就没意义啦。RX10用了那么多片非球面就是用来克服广角端24的畸变的,你看看体积重量,比G1X只大不小,底还小那么多。如果G2X要做24的广角,我觉得还不如直接做更大的APS-H画幅24-100mmF2.8以下恒定光圈的有竖拍手臂的高速机,带上超采样4K视频和RAW输出,定位在APS-C之上。这样做的好处是体积重量低于同焦段APS-C机身加镜头,画幅和镜头素质超越;防抖可以做在机身不会影响镜头体积重量,甚至可以通过机身和镜头防抖的协同作用达到更高级别的防抖水平,使用体验更佳;APS-H做大光圈比全幅要体积小不少,说不定做恒定F2.0也不是不可能,同时因为镜头不能拆下,不会冲击那些赚钱的全画幅L头,并且防尘防水性能也可以得到提升,还能保持差异化。定价15000以上来出成干活的机器(裸机能直接下水卖到20000以上我都会买),有需求的专业人士还会买买帐,利润率也不低。不然几千块做太好还冲击自家单反,小白用户还不一定买账,出 ...
哥们讲解得很专业,我们继续等待佳能挤出什么牙膏来,反正G1X这个机型已经定位到4000出头了,可以想象升级版能弄出个什么结果来,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
blue1983 发表于 2014-01-11 09:47
呵呵,问个问题,如果传感器增大为APS-C后,镜头是做24-90容易还是保持原来的28-112容易?...
广角端24还要保持大光圈和较好的畸变控制,口径要大很多的。这两个焦段做好都不容易,24的广角端要做好还要尽量让体积重量不增加太多更是不容易。前面已经有人说G1X大和重啦,虽然我个人不觉得,但是再增加也会影响市场前景的。我当然也希望广角端24,但是如果畸变厉害到不能用,也就没意义啦。RX10用了那么多片非球面就是用来克服广角端24的畸变的,你看看体积重量,比G1X只大不小,底还小那么多。如果G2X要做24的广角,我觉得还不如直接做更大的APS-H画幅24-100mmF2.8以下恒定光圈的有竖拍手臂的高速机,带上超采样4K视频和RAW输出,定位在APS-C之上。这样做的好处是体积重量低于同焦段APS-C机身加镜头,画幅和镜头素质超越;防抖可以做在机身不会影响镜头体积重量,甚至可以通过机身和镜头防抖的协同作用达到更高级别的防抖水平,使用体验更佳;APS-H做大光圈比全幅要体积小不少,说不定做恒定F2.0也不是不可能,同时因为镜头不能拆下,不会冲击那些赚钱的全画幅L头,并且防尘防水性能也可以得到提升,还能保持差异化。定价15000以上来出成干活的机器(裸机能直接下水卖到20000以上我都会买),有需求的专业人士还会买买帐,利润率也不低。不然几千块做太好还冲击自家单反,小白用户还不一定买账,出专业点可能还会成为经典,随着1DX的连拍达到十多张,APS-H画幅的1D不带s的系列我感觉没有继续推出的必要了,出台这个满足干活党和户外党专业玩家,真是很迷人。甚至可以出成两台,一台24-100焦段,另一台100-400(70-300也成),都弄上恒定的大光圈L头级别的素质,外出拍摄真是别无所求啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.687
luke0711 发表于 2014-1-11 10:55
切,这话只有你自己信,厂家听了你这话都得虎躯一震,我根本就懒得反驳你这样的小白菜。
这图毫无意义,什么也证明不了。
你也就自我感觉良好罢了,少和我说话,和你说不上,压根就没有对你说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.347
夷齐同乡 发表于 2014-1-11 07:29
给你看看原片你就不瞪眼嘴犟了.5D2什么时候的机器了?我也有,现在都第五代处理器了.

切,这话只有你自己信,厂家听了你这话都得虎躯一震,我根本就懒得反驳你这样的小白菜。
这图毫无意义,什么也证明不了。 本帖最后由 luke0711 于 2014-1-11 11:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
有进步,
但操控依然不如P7700,
变焦范围也没有P7700宽。
体积傻大。
性价比和P系列相比更是没有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老汉很忙 发表于 2014-1-10 00:32
勉强上了24如果畸变太大或者重量体积上去太多还不是没意思。我觉得对焦、操作和存储速度只要大幅提升,就可以入了。那些定焦28、35的机器都能接受,这个4倍变焦的不至于受不了。
呵呵,问个问题,如果传感器增大为APS-C后,镜头是做24-90容易还是保持原来的28-112容易?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.687
luke0711 发表于 2014-1-2 19:55
打死我也不信,我5d2到6400已经觉得不可用了,这么小的底可能吗?除非抹成一团浆糊或者你就在相机上看看,要不就是你的宽容度太高了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老汉很忙 发表于 2014-1-10 00:33
现在某宝2800,比RX100贵50左右,同时1.5寸比4/3面积大一点的,你引用他的要引用在点子上。

佳能G16刚发布没几个月
估计g2x会半年后发布   

以前g15和g1x就是这样错开半年时间发布的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
体积太大了,不考虑
本帖由 iPhone6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ygqiang 发表于 2014-01-02 23:21
G1X价格3k多点
现在某宝2800,比RX100贵50左右,同时1.5寸比4/3面积大一点的,你引用他的要引用在点子上。
本帖由安卓客户端编辑于:2014-01-10 00:34:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ximanduo 发表于 2014-01-08 16:07
如果广角达不到24还是别出了.................................
勉强上了24如果畸变太大或者重量体积上去太多还不是没意思。我觉得对焦、操作和存储速度只要大幅提升,就可以入了。那些定焦28、35的机器都能接受,这个4倍变焦的不至于受不了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luke0711 发表于 2014-01-02 19:55
打死我也不信,我5d2到6400已经觉得不可用了,这么小的底可能吗?除非抹成一团浆糊或者你就在相机上看看,要不就是你的宽容度太高了。...
我的感受是G1X在ISO1600可用,3200就有些勉强,除非缩图不然我看不太下去,可能每个人标准不同吧。G1X的涂抹不算凶,我大部分时间还把降噪开成“低”,有条件用长快门的就坚决不用高ISO。G1X的高感对于DC来说算是不错了,可能你长期全画幅了,标准比较高。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
blue1983 发表于 2014-1-4 21:01
我还是相信在这次展会上发布的概率较大,即使不出我也会等等,无非是晚几个月而已,我相信必定有升级款发布,哈哈

看以往CES的展会情况,佳能不太可能发布G2X这种旗舰dc产品

因为没有啥先例。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
妈的我日,再次忽悠!看CP+会挤出什么牙膏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.228
如果广角达不到24还是别出了..............................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.434
laoqizzz 发表于 2013-11-13 10:23
G1X的重量和体积太大了,知道这个G1X 2能够做到什么程度。
G1X的成像能超过很大一部分入门级单反,但是体积和对焦速度两个致命伤让俺一直没有下手
观察观察这个吧
但是要击败RX002,还真要有点本事才行。即使画质能超过一点,作为随身机,我想很多人也会在此上又取舍
都拿入门单反来说事,入门单反很冤。应该说入门单反套机。要是一个入门单反套上小白兔,我看谁还会说入门打饭的不是?
补充一下:这个套机还得是18-55的镜头。 本帖最后由 莲花山椰子 于 2014-1-8 15:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
估计佳能在技术上遇到瓶颈了,可能之前造了几款原形机出来效果都不理想,现在还在加紧改进,哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
完了,希望再次破灭,只有等CP+了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.81
反正现在LP也不让在买相机了!等等好、、、、、、
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我还是相信在这次展会上发布的概率较大,即使不出我也会等等,无非是晚几个月而已,我相信必定有升级款发布,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
baihao110 发表于 2014-1-4 20:39
只有小卡片。
G2X看参数算是便携领域里重量级的新品了,不排除隐藏到最后图个惊艳?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
baihao110 发表于 2014-1-4 20:39
只有小卡片。

哈哈,看来佳能又在憋大招  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
blue1983 发表于 2014-1-3 15:26
美国电子消费展上亮相,还有几天,坐等谜底揭晓!

只有小卡片。 本帖最后由 baihao110 于 2014-1-4 20:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老汉很忙 发表于 2014-1-3 14:57
这种彻头彻尾的假消息,被几个精神分裂的挖坟※※反复炒冷饭,现在都1月了还没动静,大家都别回了,让它沉了。我是版主我见到就沉底,挖坟的封号永不超生。
美国电子消费展上亮相,还有几天,坐等谜底揭晓!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这种彻头彻尾的假消息,被几个精神分裂的挖坟※※反复炒冷饭,现在都1月了还没动静,大家都别回了,让它沉了。我是版主我见到就沉底,挖坟的封号永不超生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.347
blue1983 发表于 2014-1-3 11:20
据说G2X用APS-C的底,这样M43的底估计比G2X小一半,不知道有什么优势?

APS底?天知道出来的机器是啥样。如果是APS底,那体积肯定更大,光圈肯定更小。
我并不认为APS是最适合做小相机的CMOS尺寸,因为光学限制现在还无法跨越。目前看来M43可以做到比较均衡的性能,只是价格不低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.693
这是真的吗?想换台随身机了,这参数看着不错。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 美国官泄消息,G1X Mark II将在本月底佳能新品发布会上亮相,2020万像素24-120镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试