正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:130544 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.224
审核批准国发出版的书稿一页
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.224
xzsnk 发表于 2015-7-19 00:05
买了相机不出片,在网页上看的基本都不是真正学摄影的人——这话是否有点绝对?现在好多影展、影赛都是收电子文件,评委看电子文件评片。参赛者、评委都不是真正学摄影的人?
很多人最求胶片色调,所谓色调就是一种色彩风格,既然是风格就一定有偏色。——这句话逻辑有问题。色调≠风格≠偏色。

你说的是另一个概念,与本帖的校色技术无关。置顶最上方已经有说明的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.299
老编 发表于 2013-12-13 20:34
数字影像科普——实际输出色域就是胶片色域
买了相机不出片,在网页上看的基本都不是真正学摄影的人。摄影人的照片最终的归宿都是出片。制作成相册、画册或者是参展都应该是纸质照片拿给人欣赏的。
很多人最求胶片色调,所谓色调就是一种色彩风格,既然是风格就一定有偏色。

买了相机不出片,在网页上看的基本都不是真正学摄影的人——这话是否有点绝对?现在好多影展、影赛都是收电子文件,评委看电子文件评片。参赛者、评委都不是真正学摄影的人?
很多人最求胶片色调,所谓色调就是一种色彩风格,既然是风格就一定有偏色。——这句话逻辑有问题。色调≠风格≠偏色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
jjyfoot 发表于 2015-7-16 00:40
开本大些尤其是左右宽些就不容易这样……建议大16开宽幅,干脆横过来

邮电有个基本规格,画册型PS书就是您说的那种正方形开本,因为图大几乎一页一个图,很少几个文字。我叫这种为卖纸的书。
另一个是正度16开本,这种规格多用于技术书籍,我的属于后面这种。如果用前面那种的话可能要800页了,操作界面插图要放大每页一两个插图,文字很多只能抻开排版,最后就搞成了卖纸的书。

总之现在的书都是无线装订,太厚了书脊很容易翻折的,一旦翻折了就掉页。关键看他们用什么纸了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.094
老编 发表于 2015-6-24 23:34
书厚到3公分就不好翻看了,刚翻开一撒手它合上了,咋办。需要俩金条压着看哦

开本大些尤其是左右宽些就不容易这样……建议大16开宽幅,干脆横过来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.453
还不如搞个电子版呢。。。帖子翻看脑仁疼啊

赶紧出实体+电子版,插图可以附光盘提供么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
萧风萧风 发表于 2015-7-10 21:13
我还在担心老编怎么可以印出RGB显示图与CMYK图的差别呢。看这个Pdf,简直崩溃了。但愿印刷出来的效果不是这样。

本来是置顶书稿那种色差的效果,但是.....唉,没法说了。
现在的人就是不愿看到你比他强....他就是心里明白也要说你比他差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.751
老编 发表于 2015-7-10 20:05
把我的每个章节页特效变成了这样子,一点技术含量都没了,唉~

完全失去了我原先那种高色差感,平面设计师技术不行啊一般规矩,你要是高于他,他心里肯定不爽,想法子也要压压你....

我还在担心老编怎么可以印出RGB显示图与CMYK图的差别呢。看这个Pdf,简直崩溃了。但愿印刷出来的效果不是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
laifushi123 发表于 2015-7-9 19:38
太好了,2015年,遍老师的书就出了,哈`哈`哈`

把我的每个章节页特效变成了这样子,一点技术含量都没了,唉~

完全失去了我原先那种高色差感,平面设计师技术不行啊一般规矩,你要是高于他,他心里肯定不爽,想法子也要压压你....

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.009
太好了,2015年,遍老师的书就出了,哈`哈`哈`
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
哇靠,发上来才看到少一个句号
俺的话基本没被砍掉,还有更幽默的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
laifushi123 发表于 2015-7-8 21:13
7月了,书到哪里了,快了吧

临晨我刚再次检查校对稿后发出了,据总编说今年一定要出版的。 本帖最后由 老编 于 2015-7-9 05:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
7月了,书到哪里了,快了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
huns 发表于 2015-6-28 16:53
编老,看我的留言。

书啥时出版发行或哪里有邀请去讲课我知会大家的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.778
编老,看我的留言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.818
老编 发表于 2015-6-24 23:34
书厚到3公分就不好翻看了,刚翻开一撒手它合上了,咋办。需要俩金条压着看哦

买书送金条噻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
沉默的旅者 发表于 2015-6-23 20:21
老编好记性,必须越厚越好,盼早日出版;

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.641
老编 发表于 2015-6-23 15:25
具体多少页不知道,但四百页以上了,这是平面设计师告诉我的。
不是有人说越厚越好吗

老编好记性,必须越厚越好,盼早日出版;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
沉默的旅者 发表于 2015-6-23 09:07
邮电的排版模式帮你增加多少页了,呵呵
具体多少页不知道,但四百页以上了,这是平面设计师告诉我的。
不是有人说越厚越好吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.641
老编 发表于 2015-6-23 03:30
算算吧,2012年底我从青岛开会回来有了写书的想法,次年2013年初动笔5月完成,尝试递交出版社看,被告知素材需要授权,因此等于2013年7月重新写,9月正式在邮电官网提交投稿申请书。不久我被告知需要做选题调研和读者调研(此间书稿同时上报审批)。

2014年
1.  11月13日早上接到邮电出版社摄影出版部胡岩总编来电通知,书已经通过审核,进入出版前编辑阶段。
2.  由于他们平面设计师对CorelDRAW软件不熟,我与出版社正在就编辑软件的使用沟通中。17日我完成最后书稿的教程增改及文字校对,增加了得到原图作者无忌网友Picky2000授权老编教案使用的那张影响了
各摄影网站8年之久的著名“蓝猫图”,书稿已于18号特快发至北京邮电出版社,请大家耐心等待。
3.  12月2日接到人民邮电出版社平面设计师的电话,我们正在沟通重新排版事宜。
4.  12月24日,出版社来邮件说对书稿上已经曲线化的文字很无奈,正在照着书稿上文字重新打字。

2015年
5.  2015年2月2日电邮信息,书稿出版社已经完成OCR文字识别转换并编辑完毕,现在将进入版面编辑,就版面细节的安排正在与平面设计师沟通中。
6.  2015年3月23日,书已经进入夜以继日的重新排版忙活阶段,风格改为邮电社一贯的格式,但看书样后发现80 ...

邮电的排版模式帮你增加多少页了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.694
老编 发表于 2015-06-22 19:30
算算吧,2012年底我从青岛开会回来有了写书的想法,次年2013年初动笔5月完成,尝试递交出版社看,被告知素材需要授权,因此等于2013...

坐等出版,但愿网上能买到…
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
卡农的旋律 发表于 2015-6-23 00:16
整整三年了。我看不用等了。

算算吧,2012年底我从青岛开会回来有了写书的想法,次年2013年初动笔5月完成,尝试递交出版社看,被告知素材需要授权,因此等于2013年7月重新写,9月正式在邮电官网提交投稿申请书。不久我被告知需要做选题调研和读者调研(此间书稿同时上报审批)。

2014年
1.  11月13日早上接到邮电出版社摄影出版部胡岩总编来电通知,书已经通过审核,进入出版前编辑阶段。
2.  由于他们平面设计师对CorelDRAW软件不熟,我与出版社正在就编辑软件的使用沟通中。17日我完成最后书稿的教程增改及文字校对,增加了得到原图作者无忌网友Picky2000授权老编教案使用的那张影响了
各摄影网站8年之久的著名“蓝猫图”,书稿已于18号特快发至北京邮电出版社,请大家耐心等待。
3.  12月2日接到人民邮电出版社平面设计师的电话,我们正在沟通重新排版事宜。
4.  12月24日,出版社来邮件说对书稿上已经曲线化的文字很无奈,正在照着书稿上文字重新打字。

2015年
5.  2015年2月2日电邮信息,书稿出版社已经完成OCR文字识别转换并编辑完毕,现在将进入版面编辑,就版面细节的安排正在与平面设计师沟通中。
6.  2015年3月23日,书已经进入夜以继日的重新排版忙活阶段,风格改为邮电社一贯的格式,但看书样后发现80%仍保留了老编的原来风格与格式,因为插图和文字非常的密集,是一本前所未有的信息量巨大的技术书,故使
得平面设计师忙得不可开交也不得不保留原先的风格,章节页由原来的特效改成了邮电风格,据说整书可能会突破400页。
7.  3月30日,接到邮电社平面设计师通知,书稿已经全部重新排版完毕,有待我检查校对。
8.  4月2日,接到总编电邮告知,图片上的文字字体需要修改的看得清楚。“我们一定尽力让这本书尽快上市”。
9. 4月20日,我两天没睡觉加班把出版社重新排版的书稿的一校完成,等待最后校对。
10.  5月30日,平面设计师告知书稿的重新排版进入出版前一审。

时间是怎么拖延的呢,就是因为国字号。我写书才用了俩月多,可是出版社那边杂七杂八的事耽误了一年时间,对吧 本帖最后由 老编 于 2015-6-23 03:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.502
tajlolo 发表于 2015-5-27 15:59
儿子都能打酱油了,书怎么还在编排?

整整三年了。我看不用等了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
湖心居士 发表于 2015-6-22 15:45
出書了以後是在淘寶還是京東簽售?
到時候記得給個鏈接,買一本拜讀並學習,謝謝!

这里吧,我不是很清楚
http://rmydcbs_tmall_com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.761
老编 发表于 2015-6-20 03:36
好像有那么点意思了,没再找我二校三校,看来直接过了,等吧
没有作者的二校三校可能难免有错,最多是提示可能有对不上的地方,没大的问题。

出書了以後是在淘寶還是京東簽售?
到時候記得給個鏈接,買一本拜讀並學習,謝謝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
laifushi123 发表于 2015-6-19 22:11
估计快了,在耐心等一段时间吧

好像有那么点意思了,没再找我二校三校,看来直接过了,等吧
没有作者的二校三校可能难免有错,最多是提示可能有对不上的地方,没大的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
估计快了,在耐心等一段时间吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.309
请问编老,书出版没有啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
先马克后学习,慢慢咀嚼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

期待书早日上市,,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《摄影后期及输出专业技术与实践》纯物理参数科普(技术打假贴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试