正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.348
月赛优胜标识
原创杂文:同为旅行而生的车------试驾沃尔沃V60、大众迈腾旅行款有感

今天下午有幸同时试驾了沃尔沃V60、大众迈腾旅行款(同是顶配),感觉如下,想到哪说到哪了,:
~同为进口车,外形V60流畅时尚(明骚),迈腾棱角分明(闷骚)。
~尺寸感觉迈腾更大点。
~钣金感觉V60厚点,接缝细腻程度迈腾好点。
~轮胎都是马牌,V60是18寸的脚,迈腾都是17寸的脚,轮毂造型更喜欢V60,但是迈腾有全尺寸备胎。
~发动机V60是直列6缸,迈腾是直列四缸,动力、平顺肯定沃尔沃好;油耗,沃尔沃一般在13个油,而迈腾在9个左右。
~变速箱V60是6档手自一体,迈腾是6档双离合手自一体,从先进性来说迈腾先进点,但是不是有DSG问题嘛???虽然厂家保用12年...但坏了老是修老是纠结也不是好玩的吧。
~安全性,肯定是沃尔沃牛的,各种电子传感器很全;迈腾也有但是相对弱点,但是迈腾有自动进港车。虽然沃尔沃也有,但是VW走在了前面,很显然。
~后尾箱肯定是迈腾的好,脚动一动或者手按一按,就可以完成电动开或者关。赞!
~车门都差不多,都很厚实,这也意味车内安静程度差不多。
~油漆感觉沃尔沃更腻点,但迈腾进口的也不差,比国产的好不少。两车的颜色也不少。
~内饰方面各有千秋:沃尔沃一切围绕驾驶者,包围感很强很时尚;但是迈腾更商务更豪华,举个例子:胡桃木内饰可是真材实料的木头。仪表盘沃尔沃科技感强!全液晶显示颜色可变!迈腾就是黑底白字、红字!视觉感觉也可以的。座椅肯定沃尔沃的更一体更时尚;但是迈腾那个范磨皮更显档次。沃尔沃黑色内饰不错的,但是迈腾是那个红棕色的内饰,更豪华!
~空间迈腾大点,后座可以复杂的折叠,连头枕可以变来变去的放置,强!
~全景天窗,都不错,我个人喜好迈腾的!大!!!
~车玻璃感觉沃尔沃的厚点,但是迈腾的是带隐私颜色的,见仁见智了。
~视野肯定迈腾好点,沃尔沃V60后视C柱死角大!
~开起来:沃尔沃底盘更硬朗更整体,加速推背感好!方向盘重点,回馈力好!迈腾方向轻点,方向感、回馈力不如沃尔沃,但底盘有韧性!开起来很舒适!
~音响系统,沃尔沃不如迈腾,令我大跌眼镜!迈腾的音响超出我的预期,后来一问是BOSE!

总之:追求时尚旅行的就V60!追求豪华舒适的就迈腾!价格吗~~~~~~就看各位大神的砍价本事了。哈哈,不尽完善请补充!r

如有疑问,欢迎留言,知无不言,不知道吗我就捣糨糊......

以下内容由 frankqwx 于 2013-12-1 23:24 补充
~同为四驱车,沃尔沃V60是全时四驱,迈腾是适时四驱。
以下内容由 frankqwx 于 2013-12-2 10:30 补充
~V60的刹车行程短,比较直接,有轿跑风范;迈腾旅行的刹车行程较长,刹车相对比较软。这一点我更喜欢V60。
以下内容由 frankqwx 于 2013-12-11 23:38 补充
车门铰链和胶条迈腾旅行好!没说的!!明显比VV60坚实:前门三档后门倆档,层次感很好。VV也有感觉,但没有迈腾好。密封胶条两车内外上下都有,但是个人感觉迈腾更厚实。
以下内容由 frankqwx 于 2013-12-11 23:43 补充
~开门角度倆车都不小,但也是迈腾更大点。
~座椅用料:VV很有型,牛皮很厚实。包裹性好!迈腾翻毛座椅也不差,更像沙发,偏舒适。
~车门内饰:VV走时尚路线,一道银色线条很优美!迈腾走得是豪华!全棕红的豪华感感觉很强烈。
登录后可直接显示原图
相关标签: 层次 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3058 回帖:73
游客没有回帖权限
泡菜
月赛优胜标识
voia 发表于 2013-12-11 20:14
VV是不太会宣传,国内的SSSS更不用提了。

是的,进入中国太晚了。说明其不重视我天朝啊!经营不善了还得靠我天朝现在后悔了,后进者拼的就是服务和售价了。VW和丰田、尼桑等进入中国最早了!除了标志以外,基本都赚翻了。

VV东西是好东西,但在咱这牛还得会吆喝啊,S60L国产厂造得很晚了,但是进口的S60却神奇地被扫光了。说明有很多潜在客户都在等更低的价格,不得已而出手,再不下手就木有了...

还有,中国的假期少,人们为了挣钱基本放弃了假期,如果假期多了,这旅行款肯定会火的!VV唯一的缺点就是后死角太大了,如果价格给力肯定大有作为。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.222
内容贡献勋章

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 136.333
内容贡献勋章 优质内容勋章 她影像会员标识
frankqwx 发表于 2013-12-11 15:27
哦!那上次我去4S时候销售那么说的:“这些顶配才有的”。看来又给业务不熟的销售给忽悠了,他们总是推荐你买顶配,试驾车也是顶配。

VV是不太会宣传,国内的SSSS更不用提了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
赫连春水 发表于 2013-12-11 16:25
X1空间好像不咋地

差不多就得了,小就小那么一点点,就一抬高的宝马3啊。30W左右的价位我要看中空间肯定奔着汉兰达去了,您说是不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
cooper21x 发表于 2013-12-11 16:42
原来是看中昊锐旅行版的,结果上海几家都只剩展示车。现在只能去看看迈旅和C旅了。

C旅和迈旅,得选个大而舒适、外加售后便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.587
frankqwx 发表于 2013-12-11 16:10
我给您出个偏方,基本上用玩首保,易损、换的零件、油就X宝X猫吧,完了找个口碑好点的快修店弄弄能便宜不少呢。

原来是看中昊锐旅行版的,结果上海几家都只剩展示车。现在只能去看看迈旅和C旅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.223
frankqwx 发表于 2013-12-11 12:27
我终于选了个更为折中的方法,至少短期也不再纠结了!

※※,选个车这真T.M.D.纠结啊!很久很久不得安生。

偶选了宝马X1 SUV,进口版的!

这样自己要的地盘也结实了,操控也有了,刹车也硬了,造型也骚了,空间也够用了,内饰也凑合了,音响也想改装了,后面的椅子也能放倒和V60、迈腾旅行差不多了,哈哈!
X1空间好像不咋地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
cooper21x 发表于 2013-12-11 16:00
这样还好,就是进口大众保养也不便宜。看到2014款的英苏亚也不错。

我给您出个偏方,基本上用玩首保,易损、换的零件、油就X宝X猫吧,完了找个口碑好点的快修店弄弄能便宜不少呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
frankqwx 发表于 2013-12-11 15:24
大众是首保7500KM,免费。二保7500KM,自己出钱。三保以后每1W KM保养一次(每年保养一次),每次要参考说明书的。

这样还好,就是进口大众保养也不便宜。看到2014款的英苏亚也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
voia 发表于 2013-12-11 14:02
安全包多了车道偏离提示,自动跟车等功能,自动刹车是靠前档上的红外,激光和雷达测距实现。

哦!那上次我去4S时候销售那么说的:“这些顶配才有的”。看来又给业务不熟的销售给忽悠了,他们总是推荐你买顶配,试驾车也是顶配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
cooper21x 发表于 2013-12-11 14:35
问了下A保2000左右,B保3000多,1万公里。帕萨特旅行版是7500公里保养。

大众是首保7500KM,免费。二保7500KM,自己出钱。三保以后每1W KM保养一次(每年保养一次),每次要参考说明书的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
frankqwx 发表于 2013-12-11 13:45
优惠力度大!C级车的空间不如窝窝V60、和迈旅大。油耗低,百公里约8不到。但是售后成本高很多,首保都要自己掏钱。

问了下A保2000左右,B保3000多,1万公里。帕萨特旅行版是7500公里保养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
frankqwx 发表于 2013-12-11 12:22
那个是不是就是前雷达,探测测距的,就是会自动减速功能的传感器!?

安全包多了车道偏离提示,自动跟车等功能,自动刹车是靠前档上的红外,激光和雷达测距实现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
cooper21x 发表于 2013-12-11 12:45
C200旅怎么样

优惠力度大!C级车的空间不如窝窝V60、和迈旅大。油耗低,百公里约8不到。但是售后成本高很多,首保都要自己掏钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
C200旅怎么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
我终于选了个更为折中的方法,至少短期也不再纠结了!

※※,选个车这真T.M.D.纠结啊!很久很久不得安生。

偶选了宝马X1 SUV,进口版的!

这样自己要的地盘也结实了,操控也有了,刹车也硬了,造型也骚了,空间也够用了,内饰也凑合了,音响也想改装了,后面的椅子也能放倒和V60、迈腾旅行差不多了,哈哈! 本帖最后由 frankqwx 于 2013-12-11 12:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
voia 发表于 2013-12-11 07:45
cs系统是vv标配,中网黑色是安全包,为选配。

那个是不是就是前雷达,探测测距的,就是会自动减速功能的传感器!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
frankqwx 发表于 2013-12-6 22:05
顶配才有,车子中网上有个黑色的黑塑料盒子里面那个就是。

cs系统是vv标配,中网黑色是安全包,为选配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.762
frankqwx 发表于 2013-12-06 22:05
顶配才有,车子中网上有个黑色的黑塑料盒子里面那个就是。...

City safe,全系选装
ACC才是顶配才有
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
大众迈腾的内饰豪华感怎么样体现的?
本帖由 Xiaomi MI 3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
忧郁 发表于 2013-12-6 22:30
内饰环保,空气净化,窝窝很好了

是的!就是那个T5,我怎么觉得不大对称啊!?没仔细研究过,我以前认为要吗四缸要吗6、8、10、12汽缸,有7汽缸的车子嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.88
frankqwx 发表于 2013-12-03 10:52
啊?这减震还硬啊!?
我觉得已经很软了。开德系车的。起步是要给油的,不然不动,和CC一个样。宝马的只要松油门车子就靠离合片拨动动起...

内饰环保,空气净化,窝窝很好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
赫连春水 发表于 2013-12-6 18:46
V60不错

对沃尔沃标配的自动刹车系统很口水,他家的安全理念我很喜欢

顶配才有,车子中网上有个黑色的黑塑料盒子里面那个就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.223
frankqwx 发表于 2013-12-3 10:52
啊?这减震还硬啊!?
我觉得已经很软了。开德系车的。起步是要给油的,不然不动,和CC一个样。宝马的只要松油门车子就靠离合片拨动动起来了。
还有那个样子,我感觉尾部45度角看硬朗而美;前角度45看,傻傻的。坐进去像进了豪华车,感觉皇冠、雷克萨斯350等,也不过如此。尤其那个后排的椅子和全景大天窗,躺在里面滚来滚去完全行。

沃尔沃的就没有那么大的出入,一切都比较均衡,比较符合国人的审美。

车载导航我认为现在市面上没有哪家做得好的,没有专门的导航仪好用,更没有手机版的方便,麻烦升级慢反应慢价格贵...

家里要换车了,潜水近一年就挑中沃尔沃V60、迈腾旅行、宝马X1 18i进取、20i X套装。前面三个都进口的,后面一个国组的。

纠结啊!

家里要换车了,潜水近一年就挑中沃尔沃V60、迈腾旅行、宝马X1 18i进取、20i X套装。前面三个都进口的,后面一个国组的。

纠结啊!
V60不错

对沃尔沃标配的自动刹车系统很口水,他家的安全理念我很喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.012
为啥不弄V70呢?那么经典的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.486
都试驾过,V60真不错,但外形和内饰实在不符合我的审美,于是还是选择了迈旅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
顶配都是真皮,LZ坐进去没感觉出味道上的差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
今天去咱这里的沃尔沃电话一问,好家伙最后一台S60都卖了,卖光了!V60优惠还是那么点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
smalltanzi 发表于 2013-12-3 11:15
也可能不是减震硬,而是轮胎扁平比太小了,这个方面不懂,标配的马牌的轮胎,扁平比较小。

感觉过减速垄的时候,和我现在的老polo差不多。

是的!这个马牌轮胎我看着就比较粗糙,虽然是进口的,胎壁薄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 原创杂文:同为旅行而生的车------试驾沃尔沃V60、大众迈腾旅行款有感
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试