正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
mjx
陈年泡菜
泡网分: 67.842
十二款值得购买的优秀胶片相机
(译文,版权归原作者所有)

无论你是专业摄影师, 摄影爱好者,或只是想在胶片上捕捉特殊的时刻, 传统的胶片相机可以制造出轮廓分明的图像, 丰富的色彩且可以保持终生. 不象数码相机, 胶片相机不需要升级电脑, 不需要特殊的软件. 下面是十二款可以购买的胶片相机. 请记住, 这份列表并不是详尽无遗的. 其它还有更多优秀的胶片相机值得购买. 这里只是列举了几款对于那些想投身胶片摄影的初学者更容易上手的胶片相机
相关标签: 胶片
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14414 回帖:115
游客没有回帖权限
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
汪大壮 发表于 2017-5-5 19:13
哈哈!看来我的确有资格入党、入会:
OM-10、OM-1N;
u-2纪念版;
PEN-F。

我用过几年OM-20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
宾纷色彩 发表于 2017-5-5 10:40
作为一名奥巴粉,这里面还是推荐 OM-1  
日系单反里最精致的一个。如果你自认为是颜值党,外貌协会的,一定要选OLYMPUS.

哈哈!看来我的确有资格入党、入会
OM-10、OM-1N;
u-2纪念版;
PEN-F。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
duoduobear 发表于 2017-5-5 11:05
那是哪一年啊?
我看到黄浦江对岸一片平地是1978年

如果没记错,应该是1985年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
mjx 发表于 2017-5-5 12:32
本人喜欢这个多些

饱经风霜的,久经考验的尼康F3,的确是不错的一台机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mjx
陈年泡菜
泡网分: 67.842
宾纷色彩 发表于 2017-5-5 10:40
日系单反里最精致的一个。如果你自认为是颜值党,外貌协会的,一定要选OLYMPUS.

本人喜欢这个多些
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
宾纷色彩 发表于 2017-5-5 10:20
那确实,浦东太大了,什么情况都有,仅仅外滩对面的陆家嘴这一块,那是巨变了。

现在浦西董家渡也在打造金融城,应该是和陆家嘴金融城遥相呼应。还有就是上海的浦东话和浦西话发音完全不一样。有时候我就听不懂一些浦东话方言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
宾纷色彩 发表于 2017-5-5 10:16
对,那个地方我也去过,但是规模比星光小多了,基本都被卖手机的店铺占领了。
的确。一楼都是卖手机号码的,二楼都卖手机配件。火车站广场西面也有一规模很小的摄影城是在二楼上,不知你去过没有。我去那里买过胶片,冷冷清清的。以前我经常去火车站那里,后来去了星光摄影器材城就跟火车站摄影器材城说拜拜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
汪大壮 发表于 2017-5-3 21:22
这个当然要去喽!不过,遗憾的是,没啥具体收获。
去冠龙,主要是怀怀旧。人生第一个反转片,就是在这里买的。买后直接走到黄埔江边,对着还是一片低矮窝棚的浦东,拍下有生以来第一张幻灯片。

那是哪一年啊?
我看到黄浦江对岸一片平地是1978年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-5-5 09:05
上海的浦东新区有一些地方还是很差劲的【我常常在闵行区和浦东新区乡村画画写生,对周围的环境是深有感触】,环境卫生让人失望,建筑垃圾处处可见到。用沧海桑田来形容有一些过了。

那确实,浦东太大了,什么情况都有,仅仅外滩对面的陆家嘴这一块,那是巨变了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-5-5 09:02
PRAKTICA BC1  Carl Zeiss Jena  Prakticar 1.4/50 D.D.R.   KODAK Ektar 100负片

蔡司的东西,确实不错。。名不虚传
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-5-5 08:53
上海火车站摄影器材城里也可以去逛一逛  如果有时间来浙江杭州秋涛北路的杭州照相摄影器材城里看看,那里的宝贝不比上海滩少。

对,那个地方我也去过,但是规模比星光小多了,基本都被卖手机的店铺占领了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.355
从N家的角度看,我觉得FM2值得拥有:价廉物美,简单可靠,实用不花俏。如果再买一台自动对焦的,F100是首选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
上一张我喜欢的德累斯顿帅哥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
tzhouxp 发表于 2017-5-3 17:49
我年轻的时候。经常到冠龙橱窗里欣赏的是尼康F3。徕卡M3。后来自己买过理光K10。后来在欧洲买了一个二手的美能达300SI.前几天花18元包邮买了一节2CR3的电池。当时要80多元。一节电池一个月的工资。相机好好的。冲胶卷的冲片罐居然没有遭到老婆的毒手。不过我认为没有迷恋这些东西的必要了。有这个经历就行了。毕竟是个落后的东西。
这个理光K10是F2.0的镜头。我在一个半导体工厂里工作。那个年代半导体是照相制版以后光刻出来的。为了做出3微米的线条。我用我的镜头替厂里做“初缩”。最后把这个超高频大功率管做出来了。有这个经历就行了。现在谁也不会照相制版去做半导体器件了。
想当年冠龙照相器材和王开照相馆是南京路上最响当当的二大摄影品牌。我结婚照就是在王开照相馆照的,不过王开照相馆拍摄的婚纱照使用的大平光比较多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
宾纷色彩 发表于 2017-5-3 21:32
值得纪念一下,如今是沧海桑田了。
上海的浦东新区有一些地方还是很差劲的【我常常在闵行区和浦东新区乡村画画写生,对周围的环境是深有感触】,环境卫生让人失望,建筑垃圾处处可见到。用沧海桑田来形容有一些过了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
PRAKTICA BC1  Carl Zeiss Jena  Prakticar 1.4/50 D.D.R.   KODAK Ektar 100负片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.339
宾纷色彩 发表于 2017-5-3 21:32

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
laub0005 发表于 2017-3-19 02:57
无电是机械所谓越简单越可靠的一个实例。

135我以F4为主,但是都要带一个F2备着。

敬佩
我用F4一般连四节电池都不想备,有电量显示,从不掉链子,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
宾纷色彩 发表于 2017-5-3 21:09
应该去上海星光摄影器材城的,鲁班路和斜土路路口
上海火车站摄影器材城里也可以去逛一逛  如果有时间来浙江杭州秋涛北路的杭州照相摄影器材城里看看,那里的宝贝不比上海滩少。 本帖最后由 總是一個人走在昆侖山 于 2017-5-5 08:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
会爬树的鱼 发表于 2017-5-3 19:47
那时候拥有理光KR10也是有钱人啊,你用你的镜头替厂里做“初缩”。最后把这个超高频大功率管做出来了。有这个经历就行了。那么理光KR10就是你最值得拥有滴相机!
那时候因为爱好,所以省吃俭用,再加上啃老。当时这个相机也不好买。在本地店里有熟人还排不上队。后来去上海找了交家电的朋友才买到的。后来送给外甥女了。因为买了个二手美能达300SI。看上去99新都不止。这个现在还保留着。因为相当长一段时间里送不掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汪大壮 发表于 2017-5-3 20:59
前一阵子去上海,还特地跑到南京路上的冠龙故地重游。不过,深感失望。不但冠龙本身今不如昔,我自己也实在再也找不到当年扒橱窗的感觉了。
很少去上海了。去也就是大家吃个饭。有时候当天就回去了。我以前在北虹中学上学。在学校蒸饭吃。有时候中午还跑到冠龙去看看。最远跑到南京西路的“翼风”卖航模材料的。来回都是走路。这就是我年轻时候的爱好。还有去虬江路和※※商场。买装半导体收音机的材料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 17.931
年内主力装备
★ DSLR-A700
X700 原厂 50 1.2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汪大壮 发表于 2017-05-03 13:22
去冠龙,主要是怀怀旧。人生第一个反转片,就是在这里买的。买后直接走到黄埔江边,对着还是...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宾纷色彩 发表于 2017-5-3 21:09

去冠龙,主要是怀怀旧。人生第一个反转片,就是在这里买的。买后直接走到黄埔江边,对着还是一片低矮窝棚的浦东,拍下有生以来第一张幻灯片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汪大壮 发表于 2017-05-03 12:59
前一阵子去上海,还特地跑到南京路上的冠龙故地重游。不过,深感失望。不但冠龙本身今不如昔,我自己也实在再也找不到当年扒橱窗的感觉了。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
我年轻的时候。经常到冠龙橱窗里欣赏的是尼康F3。徕卡M3。后来自己买过理光K10。后来在欧洲买了一个二手的美能达300SI.前几天花18元包邮买了一节2CR3的电池。当时要80多元。一节电池一个月的工资。相机好好的。冲胶卷的冲片罐居然没有遭到老婆的毒手。

前一阵子去上海,还特地跑到南京路上的冠龙故地重游。不过,深感失望。不但冠龙本身今不如昔,我自己也实在再也找不到当年扒橱窗的感觉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.858
我年轻的时候。经常到冠龙橱窗里欣赏的是尼康F3。徕卡M3。后来自己买过理光K10。后来在欧洲买了一个二手的美能达300SI.前几天花18元包邮买了一节2CR3的电池。当时要80多元。一节电池一个月的工资。相机好好的。冲胶卷的冲片罐居然没有遭到老婆的毒手。不过我认为没有迷恋这些东西的必要了。有这个经历就行了。毕竟是个落后的东西。
这个理光K10是F2.0的镜头。我在一个半导体工厂里工作。那个年代半导体是照相制版以后光刻出来的。为了做出3微米的线条。我用我的镜头替厂里做“初缩”。最后把这个超高频大功率管做出来了。有这个经历就行了。现在谁也不会照相制版去做半导体器件了。

那时候拥有理光KR10也是有钱人啊,你用你的镜头替厂里做“初缩”。最后把这个超高频大功率管做出来了。有这个经历就行了。那么理光KR10就是你最值得拥有滴相机!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 十二款值得购买的优秀胶片相机 (译文)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试