正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.049
求助,准备去青藏,预算大概6000,想买个镜头,平时就是喜欢拍小品人文之类的,这次就看了31,12-24,或者便宜的535还有新出的红圈HD,有什么建议吗
不太擅长拍大风景

不想要什么一镜走天下 感觉不好控制
31就是听说C幅机上怪怪的,而且不知道能不能风景人像人文兼顾
165倒是挺好,除了死沉,我是骑行的
24,现在就是12-24还有星24
买镜头就是选择恐惧症,其实狗屁的恐惧症,就是穷逼
求大神们建议啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:500 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.453
plaszm 发表于 2013-12-4 23:14
我今年在青藏游走的体会来说,实际是长焦使用率高于广角。我是一机两镜,K5+1650+625,最多用的是625。※※这种大场面大场景,你如果一直用超广角,虽然说景物广阔,但还真不容易hold住。反而是用长焦打打局部会抓取一些比较好的画面。骑行的话,DA15作为随身记录的工具会很轻便快捷,完全放在MF档即可,超焦距,TAV,随手抓起来拍。

像大场面,可以用接图的方式来解决,比一般广角视角更加特别,分辨率堪比中画幅、宽幅
把贴过的几张接图链接过来做参考吧。

扎日南木措
羊湖
从吉隆赶往萨嘎路上不知名湖泊的倒影

膜拜大神……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.611
推荐小变焦,16-50
焦段好用, 风光小品兼顾
并且,还防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.911
plaszm 发表于 2013-12-4 23:14
我今年在青藏游走的体会来说,实际是长焦使用率高于广角。我是一机两镜,K5+1650+625,最多用的是625。※※这种大场面大场景,你如果一直用超广角,虽然说景物广阔,但还真不容易hold住。反而是用长焦打打局部会抓取一些比较好的画面。骑行的话,DA15作为随身记录的工具会很轻便快捷,完全放在MF档即可,超焦距,TAV,随手抓起来拍。

像大场面,可以用接图的方式来解决,比一般广角视角更加特别,分辨率堪比中画幅、宽幅

扎日南木措
羊湖

老兄的片子太厲害了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
如果有机会去※※6000预算我带1855wr和55300wr,再加个适马1020或者百微。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.006
mcgrady45 发表于 2013-12-4 22:43
我去※※就是31掛機,基本沒問題,不過大場景不行,最多拼接
如果純風景,上15和14吧,12-24要海外購才便宜

31对于骑行来说,就是太容易受伤,还有就是不方便随手拍。一机一境的话,确实适合弄一个类似焦段的挂机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
merci90 发表于 2013-12-4 22:25
真的要入长焦吗,我手头只有1855和135

扎日南木措
羊湖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.515
我去※※就是31掛機,基本沒問題,不過大場景不行,最多拼接
如果純風景,上15和14吧,12-24要海外購才便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
plaszm 发表于 2013-12-4 21:06
6k,骑行,青藏,要求轻便的话。。。。

弄个DA15(新的是HD15)挂机:你使用上的特殊之处在于骑行时要求轻便。其实骑行以我个人那一点点儿经验,当时最喜欢DA15挂机,因为不存在对焦的问题,超焦距使用即可,骑行的时候挂脖子上也不重,可以拎起来就拍。
备一只HD55300(长焦建议选择HD版本,其他我觉得无所谓)作为长变焦。我反正在※※用长焦多于广角。也在这儿看到过一个哥们儿骑行川藏的帖子,好像带的就是15、40、70三饼干。而备一只长变焦我觉得比带

最后要说一句,我现在就在青藏线上,现在这季节,不能骑行吧?!
真的要入长焦吗,我手头只有1855和135
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.823
1楼大神以回复,靠谱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
感觉一楼回复很有道理
HD15或DA15吧,这个加上HD55-300虽然会超预算一些,但基本上都够用了,而且15确实轻便实用
HD55-300看评价也进步很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
6k,骑行,青藏,要求轻便的话。。。。

弄个DA15(新的是HD15)挂机:你使用上的特殊之处在于骑行时要求轻便。其实骑行以我个人那一点点儿经验,当时最喜欢DA15挂机,因为不存在对焦的问题,超焦距使用即可,骑行的时候挂脖子上也不重,可以拎起来就拍。
备一只HD55300(长焦建议选择HD版本,其他我觉得无所谓)作为长变焦。我反正在※※用长焦多于广角。也在这儿看到过一个哥们儿骑行川藏的帖子,好像带的就是15、40、70三饼干。而备一只长变焦我觉得比带多只定焦方便,55-300的焦段非常实用,表现也不错。

预算基本上可以拿下:DA15+HD55300。
增加点儿预算弄个DA35/2.4或者DA40XS、DA50/1.8拍拍小品人文更加不错。除了HD55300其他选二手的话,全部应该能6k拿下。

骑行不适合31,太容易磕碰了,而且预算上也就只能拿下这一只。

最后要说一句,我现在就在青藏线上,现在这季节,不能骑行吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助帖!!!HD,公主,镜头,出门
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试