主题:[收藏] | Linhof 惡虎 | Technika Press 23 | 专业中的专业林选中的严选
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 131.253
内容贡献勋章 优质内容勋章

专  业  中  的  专  业 | 23,Linhof精致中的不能再精致 | Press,69专业中的不能再专业 | Carl Zeiss,Linhof选中的不能再严选 |

虽然。l林哈夫的45机是林最得意之作,但也是因此而满大街。
俺作为一个爱好摄影的人,早年对于林哈夫在专业领域的知名度耳熟能详。
在自己接触135画幅的时代至今,从旁轴中画幅到大画幅,心心念念的就是莱卡禄莱哈苏及林哈夫。
一个非摄影专业的永远都不会想到,一步步一程一程的涉入险境。
几年下来该烧烧不该烧更烧,终于跨及中画幅,最后坠入大幅深渊。

回头数数有关技术相机的消费,竟然从120画幅,林哈夫专为商业商品数码摄影的 M679,
到EBONY 4x5>5x7,和DEARDORFF 8x10等器材。
当然其中有很多的学习,无论是器材上的了解或是摄影能力的提升。
感觉每次画幅的跨越都是一种突破,都有更高一层的视野与成长。

现在,当然我所想的并不一定是你所想,你所知道,或你看得到的。
俺自有自己在这上面的收获及解读。

很多人都不知道为什么这么烧,值得吗?!!!你,你,或你,觉得呢?O(∩_∩)O哈!_
|
[收藏] Linhof  | Technika  P_R_E_S_S 23 |
是的。这机器是能拿来拍照的,但是俺的器材蛮多,除了因为喜欢之外主要,
也是 Press 23 的工艺造型配套镜头成色等等给我非常大的感动。
所以不假思索果断拿下以收藏为主。

Linhof Technika Press 23 ,是林哈夫大幅技术相机系列中稀有的器材品种,
也是1950年代前后建国初期欧美最高工艺的器材,这是非常确定的。

Linhof 面向全世界供应却机身编码仅有4位数的专业器材

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“林选”中的“严选”人们心中永远的神器
Linhof盛世与蔡司设计制造的顶级优秀镜头Linhof Carl Zeiss Biogon 75mm/4.5
Linhof Carl Zeiss Planar 135mm/3.5  T*
Linhof Carl Zeiss Planar 135mm/3.5
Linhof Carl Zeiss Sonnar 250mm/5.6

Linhof Carl Zeiss Biogon 53mm/4.5
Linhof Carl Zeiss Planar 100mm/2.8
Linhof Carl Zeiss Sonnar 180mm/4.8

alfred粉:53/4.5 Biogon,100/2.8 Planar,180/4.8 Sonnar 那一直都是俺心中的神器啊!
DPI粉:终于被我给翻出来了,机子是好机子,结实!结实到可以砸核桃
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
linhof Technica Press 23

1956-1963年产,联动测距
机器配套设计的镜头/53 Biogon 4.5/100 Planar 2.8/180 Sonnar 4.8/Rodenstock Heligon 95 2.8 /Rodenstock 270 5.6 Rotelar
重量约3公斤。

Flickr 上 惡虎EBONY SW57 SUE Special+K.B. Canham 6x17

http://arukucamera_net/LinhofTechnikaPress.html
相关标签: Deardorff 8x10 Zeiss Linhof Ebony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16343 回帖:174
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
恶虎 发表于 2022-6-16 21:39
封控,61才放出来。

原来都在魔都啊  问候恶虎兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Flak37 发表于 2022-5-14 12:20
好久没来无忌了,没想到恶虎大大又转战新天地了
年纪大了,手边家里这几年事蛮多,没啥新战场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
估焦相机 发表于 2022-5-11 09:00
这个简直太帅了,不知道哪里还能买到~想入手玩玩&抚摸
二手市场现在不是蛮多的,闲鱼估计也有。要不依倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2018-4-25 15:16
大哥你在哪里啊。。。。。。。。。。。。你不会回台湾了吧          5555555
封控,61才放出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.496
恶虎 发表于 2017-6-21 18:44
俺这两年事儿忙,有些生疏。具体差异细节上是有的,在对焦上的协助功能上吧。
工艺及材质,生产数量,价格差距等都不同。

好久没来无忌了,没想到恶虎大大又转战新天地了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
恶虎 发表于 2014-5-8 12:44
Flickr
by look-book

这个简直太帅了,不知道哪里还能买到~想入手玩玩&抚摸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
大哥你在哪里啊。。。。。。。。。。。。你不会回台湾了吧          5555555
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Zitrone 发表于 2017-6-12 19:12
虎版

press 70 同您这台 Technika Press 23相较有何差异呢?除了画幅之外。
俺这两年事儿忙,有些生疏。具体差异细节上是有的,在对焦上的协助功能上吧。
工艺及材质,生产数量,价格差距等都不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.698
虎版

press 70 同您这台 Technika Press 23相较有何差异呢?除了画幅之外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.222
恶虎 发表于 2015-11-9 22:12
彪钢好,一定适宜的光线条件,约莫的小光圈,随便咕咕焦,开抢啦班长!~
例无虚发!

哈哈 有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
牧影 发表于 2015-11-9 21:28
请教大家,linhof6x9或者4x5的机身如何接数码后背,如P45,需要什么转接环之类的器材吗?市面上有没有现成的转接环?谢谢!
给了你链接询问,
另外原厂这个应该可以,不过不是滑动版,需要摘下原后背。
价格应该比较贵,我合并这其他买的,单价不清楚。
不过估计不好找,EBAY似成相识,我这是飞思哈苏口的,飞思口可能更少。
4x5机相对数码配件支援比较多,考虑45上用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
跨越四海 发表于 2014-4-18 11:37
这套也太帅了吧
啥时候竟然没见到兄弟会这个帖?
跨越四海兄,说说谁呢?你自己表帅到没朋友。哈哈哈

有些配件能找到确实幸运,就如你说的这张图,
60-70年左右的机器了,基本跟郭嘉同龄了。机子上的数码背连接件是原厂的,可能就不是很好找的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小伙学摄影 发表于 2015-9-21 14:34
求 一个 53 表刚用的  取景挡片。。。。
QQ442304311
彪钢好,一定适宜的光线条件,约莫的小光圈,随便咕咕焦,开抢啦班长!~
例无虚发!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
牧影 发表于 2015-11-9 21:28
请教大家,linhof6x9或者4x5的机身如何接数码后背,如P45,需要什么转接环之类的器材吗?市面上有没有现成的转接环?谢谢!
6x9要先确认哪种机型,不仅卡口有差别,69快拍机或皮腔机,接驳需要不同配件。
看一下134帖,这种估计就只有原厂才有的配件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.664
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.222
求 一个 53 表刚用的  取景挡片。。。。
QQ442304311
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
3.

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
2.

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1.

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bjhongjun 发表于 2014-5-15 10:47

慎记你这个毒窝!
好吧。看来你又少了一些思维,看到了表象以及仅看到造因的过程。

俺就不说了,不说了,不罗嗦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.122
恶虎 发表于 2014-5-15 09:52
嗯,小孩都是跟着父母学的性情。想想他们少了一些爱,不容易啊,多多赞美欣赏他们。
一个受你欣赏的人,只会想在你面前表现得更好不余遗力。

上回你过台北,就在俺家门口了,也就三四里路。

谨记教导!
慎记你这个毒窝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bjhongjun 发表于 2014-5-14 10:42
回虎哥,儿子女儿都是一届,还有两年我才能上岸。。。
盼能当面请教虎哥育儿之道,当初虎哥电话教导犹在耳边...小孩课业固然重要,培养做人习性更是重中自重!
嗯,小孩都是跟着父母学的性情。想想他们少了一些爱,不容易啊,多多赞美欣赏他们。
一个受你欣赏的人,只会想在你面前表现得更好不余遗力。

上回你过台北,就在俺家门口了,也就三四里路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-5-14 14:15
这几年你也没少折腾吧

芭琦海岸,闺女
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
bjhongjun 发表于 2014-5-14 13:54
比不得四婶,闲云野鹤优哉游哉,我现在是折磨中找快乐,
这几年你也没少折腾吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-5-14 11:00
红军有俩孩子?幸福啊。

比不得四婶,闲云野鹤优哉游哉,我现在是折磨中找快乐,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
恶虎 发表于 2014-5-14 10:31
看你开心的,儿子高中啦,还是今夏高考?

回虎哥,儿子女儿都是一届,还有两年我才能上岸。。。
盼能当面请教虎哥育儿之道,当初虎哥电话教导犹在耳边...小孩课业固然重要,培养做人习性更是重中自重!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bjhongjun 发表于 2014-5-13 09:44
看你开心的,儿子高中啦,还是今夏高考?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: [收藏] | Linhof 惡虎 | Technika Press 23 | 专业中的专业林选中的严选
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试