正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 43.601
貌似这是无忌上第一个大嘴盘
我就开个帖子讨论一下使用吧

这个大嘴盘我是12.3收到的
初步使用了一下,感觉还好。

买来时内置硬盘上有接近1T的电影,在IPAD上用safari和fileExplorer都能流畅播放。

对于备份在MC330里面的照片和视频:
Safari能够顺利浏览NEF文件,但是打不开MOV视频(D4,1080P)。浏览NEF文件是显示一片小图,点击一个放大一个。放大到全图在IPAD上全屏显示。
fileExplorer能够流畅播放MOV视频,但是无法观看NEF文件。

至于对其他相机的文件兼容性如何我不清楚。

组感兴趣的是厂房说近期还要推出能够控制相机的软件,拭目以待……

自从买了MC330,我就开始折腾IPAD。我的IPAD购于2011春节。一直给小孩当玩具,现在发现这个IPAD版本最多升级到iOS5.1.1有的软件要6或者7以上,我的IPAD就不能装了。是不是苹果要我去买新的IPAD?

老账户早就忘记了,新注册一个账户,查了很多资料就是无法在IPAD上进入store,真奇怪。现在安装软件都是在电脑上连IPAD进行。这是怎么回事?

以下内容由 黄土岭 于 2013-12-6 16:51 补充
在安卓手机上看MC330内的视频和NEF文件都是没问题的。

今天大嘴盘发布了iUSBport,可惜只支持iOS6以上版本的ipad
我的老ipad操作系统是不是只能升级到5??????????
以下内容由 黄土岭 于 2013-12-13 23:30 补充
今天认真测试了一下:

MC330  iPad air
尼康D4  NEF文件和1080P MOV视频

Safair:
打开NEF文件速度约3秒,图片比屏幕大,移动一下才看到边缘。可以放大,但不显示百分比。换一张图时不可翻页,要退回去重新点击图标。

能观看视频,但是会停顿。

iUSBport:
打开NEF文件速度约3秒,全图显示。可以放大,显示百分比。手指一滑就换图,3秒后打开。

FileExplorer:
对于NEF文件,很久以后才显示一个不清晰的图片。

看来还是大嘴盘附带的软件iUSBport最好!
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 D4 iPad Air
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8699 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.249
出几天门带笔记本电脑不太方便还怕丢,于是刚买了一个大嘴盘PD800,同时也方便了用手机浏览及分享相机照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
黄土岭 发表于 2015-1-5 09:56
2008年的PD100内置18650电池。时至今日,电池已经失效。换了一个3400mAH的新18650电池。为了测试电池性能,又买了BC3100充电器。哎,烧钱啊。

换上新电池,PD100再次恢复活力。可惜是IDE接口,硬盘买不到了。否则用下去也挺好。
喜欢他内置CF接口,喜欢他强悍的恢复能力,喜欢他18650电池。

现在的MC330,估计今后换电池比较麻烦。

mc330
对4k视频支持差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.172
众测俱乐部标识
已经买一个,使用感觉很不错,既可以接WIFI连接硬盘,又可以备份相机照片。速度不慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EGI 发表于 2016-9-17 05:47
说明书说 要自己建立一个文件 _hfccsz_mc330_ 在U盘上, 但是弄了之后也搞不定。

需要建立的是一个没有后缀名的空文件。比如先建立一个 _hfccsz_mc330_.txt 的文本文件。然后重命名,去掉.txt就行了。把这个文件拷贝到U盘里。大嘴盘开机启动好。插入U盘。显示恢复设置以后拔出重启即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EGI
禁言中
泡网分: 0.214
黄土岭 发表于 2016-9-16 20:52
密码都显示在屏幕第二行。最多隐藏收尾两位。自己设置的肯定可以猜出来的

再不行
看说明书

说明书说 要自己建立一个文件 _hfccsz_mc330_ 在U盘上, 但是弄了之后也搞不定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EGI 发表于 2016-9-16 19:57
请问楼主, MC330  热点密码忘记了, 如何搞? 如何恢复出厂设置呢?

密码都显示在屏幕第二行。最多隐藏收尾两位。自己设置的肯定可以猜出来的

再不行
看说明书
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EGI
禁言中
黄土岭 发表于 2016-9-12 10:17
不能换固态的
不支持

请问楼主, MC330  热点密码忘记了, 如何搞? 如何恢复出厂设置呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EGI 发表于 2016-9-12 09:39
楼主。MC330的硬盘是不是sata3规格的?有谁换过固态硬盘上去?

不能换固态的
不支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EGI
禁言中
黄土岭 发表于 2014-07-03 13:37

楼主。MC330的硬盘是不是sata3规格的?有谁换过固态硬盘上去?
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.917
现在除了这种数码伴侣可以脱机拷贝存储sd卡,还有其它什么更轻便的方法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
轧空 发表于 2016-2-28 08:43
请问 大嘴盘MC330里面的电池可否更换,对应电池型号是啥?

找厂家更换
设计的时候就没考虑让使用者自行更换。

其实我也喜欢设计成为18650电池,哪怕体积大一点。对了CF卡槽也不可少。 本帖最后由 黄土岭 于 2016-3-19 19:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.279
请问 大嘴盘MC330里面的电池可否更换,对应电池型号是啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2008年的PD100内置18650电池。时至今日,电池已经失效。换了一个3400mAH的新18650电池。为了测试电池性能,又买了BC3100充电器。哎,烧钱啊。

换上新电池,PD100再次恢复活力。可惜是IDE接口,硬盘买不到了。否则用下去也挺好。
喜欢他内置CF接口,喜欢他强悍的恢复能力,喜欢他18650电池。

现在的MC330,估计今后换电池比较麻烦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
MC330买过一个,做无线硬盘非常好,尤其跑外面带着个ipad看电影很方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.302
国产质量很无奈啊,今天刚到的mc330,拿到时测试都挺好,充了次电以后,就变成纯移动硬盘了,机器启动不了了,那些功能全部歇菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.504
highone 发表于 2014-7-3 16:15
请教楼主:MC330实际分别可以读取拷贝多大容量的CF卡及SDHC卡?32G?64G?

64G的肯定无压力!我也用朋友的128G CF卡测试过。能正常拷贝。就是保险起见最好插电源。否则拷贝时间太长怕中途没电啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.2
黄土岭 发表于 2014-7-3 21:37
我有32G的CF卡,读取没问题

说明书上说是64G

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
highone 发表于 2014-7-3 16:15
请教楼主:MC330实际分别可以读取拷贝多大容量的CF卡及SDHC卡?32G?64G?

我有32G的CF卡,读取没问题

说明书上说是64G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.2

黄土岭 发表于 2013-12-6 13:55
貌似这是无忌上第一个大嘴盘
我就开个帖子讨论一下使用吧

这个大嘴盘我是12.3收到的
初步使用了一下,感觉还好。

买来时内置硬盘上有接近1T的电影,在IPAD上用safari和fileExplorer都能流畅播放。

对于备份在MC330里面的照片和视频:
Safari能够顺利浏览NEF文件,但是打不开MOV视频(D4,1080P)。浏览NEF文件是显示一片小图,点击一个放大一个。放大到全图在IPAD上全屏显示。
fileExplorer能够流畅播放MOV视频,但是无法观看NEF文件。

至于对其他相机的文件兼容性如何我不清楚。

组感兴趣的是厂房说近期还要推出能够控制相机的软件,拭目以待……

自从买了MC330,我就开始折腾IPAD。我的IPAD购于2011春节。一直给小孩当玩具,现在发现这个IPAD版本最多升级到iOS5.1.1有的软件要6或者7以上,我的IPAD就不能装了。是不是苹果要我去买新的IPAD?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
obreezeo 发表于 2014-5-10 23:32
没搞懂怎么看nef文件,用iusbport看nef,我只能看到跟大图标一样的小图,看不到大图,其他格式jpg和png什么的没发现这个问题,楼主怎么解决的?我的是ipad3,ios7.1。

偶是C家的,用iusbport看CR2效果不错。我觉得你这个应该是和相机型号有关。或者RAW压缩过了?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
没搞懂怎么看nef文件,用iusbport看nef,我只能看到跟大图标一样的小图,看不到大图,其他格式jpg和png什么的没发现这个问题,楼主怎么解决的?我的是ipad3,ios7.1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
saluttummy 发表于 2014-3-16 01:11
12年12月的时候买了MC770。这个系列无线硬盘的功能倒是蛮不错的,但是吐槽点也蛮多的。
*价格不太厚道。
*MC770用读卡器拷照片,速度是5Mb/s。
*发热挺厉害的。
*电池容量小。
*UI设计有问题,浏览照片令人恼火。和楼主反映的问题一样,如果用safari进去,看NEF照片,点进去就是100%显示,还不能缩小。iUSBport看照片的话,倒是能缩放,但是不能旋转。
总之,硬件的想法还是很好的,功能实用。但提升的空间也蛮大的。软件就比较差了,体验相当凑合。
另外让我奇怪的是,为什么官网上压根找不到MC系列的产品介绍呢?售后支持怎么办?升级固件怎么办?
大嘴的价格一向都是不厚道的!当初也研究了770,还是觉得功能性能上比较鸡肋!就放弃了!发现MC330后,果断入手!非常好用哈!拷贝速度比770提升一倍,有10M/S。USB也是3.0了。电池容量也增大不是,而且内置的闪存卡很管用,播放视频非常省电。UI界面也美观了。看照片效果很好!算了,不说了。这是逼着你升级的节奏哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119
请问 那位高手可以在不拷贝mc330文件到安卓手机里的情况下,用安卓手机直接把文件发送出去(例如QQ传送文件,微信传送文件等)??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
12年12月的时候买了MC770。这个系列无线硬盘的功能倒是蛮不错的,但是吐槽点也蛮多的。
*价格不太厚道。
*MC770用读卡器拷照片,速度是5Mb/s。
*发热挺厉害的。
*电池容量小。
*UI设计有问题,浏览照片令人恼火。和楼主反映的问题一样,如果用safari进去,看NEF照片,点进去就是100%显示,还不能缩小。iUSBport看照片的话,倒是能缩放,但是不能旋转。
总之,硬件的想法还是很好的,功能实用。但提升的空间也蛮大的。软件就比较差了,体验相当凑合。
另外让我奇怪的是,为什么官网上压根找不到MC系列的产品介绍呢?售后支持怎么办?升级固件怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
太可怕了

今天拍摄了一些照片
回家以后自然就是读取数据

CF卡,读卡器,苹果me294电脑……
一不小心,没有推出就把读卡器的电缆从USB口上拔下来了。
再插上去,电脑不认了!
从新启动也没用!
CF卡插到相机里,相机居然说这张卡是坏的!
天哪!
后来找到以前的PD100,居然能恢复数据,还好还好!

看来苹果电脑千万不可以不经过推出就拔USB电缆!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119
今天仔细看了下大嘴盘MC330的主要硬件配置:东芝双碟1T 5400转机械硬盘、3800毫安电池,先说这硬盘,已经想不起来多少年前的产品了,现在最烂的笔记本都不用这种硬盘了;3800毫安电池,给三星或IPHONE手机充电最多一次......。 我们来计算下总价(都往高了估算):硬盘300元,电池(带充电装置)100元,路由100元,壳子加读卡器100元,行了吧,总计600元,现在售价1200元......,那华为啥的大企业随便做个就能高质底价抢走市场。      就看我们这些搞摄影的有几个钱,就猛宰我们啊,哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
piggy9999 发表于 2014-3-6 11:10
能揣兜里么?跟主题毛都沾不上啊
我还以为是啥新鲜的呢

我也没见过实物
估计揣在兜里是不可能的

和主题不沾边
嘿嘿
你懂的
回复回复……慢慢的就跑题了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.577
黄土岭 发表于 2014-3-6 09:46
最高级的Mac主机

能揣兜里么?跟主题毛都沾不上啊
我还以为是啥新鲜的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
piggy9999 发表于 2014-2-23 14:25
这是啥?

最高级的Mac主机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大嘴盘MC330俱乐部(申请主题管理)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试