正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.641
拍娃党,半幅,原来长变焦是55-200vr,实在是不满意,想有点质变,所以没选70-300vr。
一直在小小竹和大竹炮间犹豫。
不选大竹炮原因是,大竹炮的体积和重量注定带出的少,我自己非发烧友,那么多钱买然后睡觉,有点可耻。另外,我的包又要重新买个大的,防潮箱也要再买个大的,又如快装板等,其他支出不少。
可以说小小竹是我一直想的,轻,画质好,对焦快,我拍娃长焦就是拍玩,如滑雪,运动会等,人像虚化用50 1.8g。
唯一不好的是小小竹相对贵,行的我看到的锐意最便宜也要8100,天津门店要8200还不带票无现货。水货看不敢买,那个星辉11,12月连有两个有灰或使用痕迹,怕他会一直发这个,我又属于上班族,没太多时间验也不会。而大竹炮天津行有现货,不带票13000,带票13500,觉得性价比比小小竹好多了。
所以,求支持!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7409 回帖:87
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.5
上图
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.87
雄安一霸 发表于 2018-3-5 22:26
右边这个女施主穿的好像不是泳衣

我只关心左边什么时候翻身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.87
magicfires 发表于 2013-12-15 11:37
拍娃党,半幅,原来长变焦是55-200vr,实在是不满意,想有点质变,所以没选70-300vr。
不选大竹炮原因是,大竹炮的体积和重量注定带出的少,我自己非发烧友,那么多钱买然后睡觉,有点可耻。另外,我的包又要重新买个大的,防潮箱也要再买个大的,又如快装板等,其他支出不少。
可以说小小竹是我一直想的,轻,画质好,对焦快,我拍娃长焦就是拍玩,如滑雪,运动会等,人像虚化用50 1.8g。
唯一不好的是小小竹相对贵,行的我看到的锐意最便宜也要8100,天津门店要8200还不带票无现货。水货看不敢买,那个星辉11,12月连有两个有灰或使用痕迹,怕他会一直发这个,我又属于上班族,没太多时间验也不会。而大竹炮天津行有现货,不带票13000,带票13500,觉得性价比比小小竹好多了。
所以,求支持!

稍等两天 腾龙家10-210 f4你值得拥有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
lxc325 发表于 2014-1-21 14:50
都被你说完了,只好上片了!
右边这个女施主穿的好像不是泳衣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.132
年内主力装备
NIKON Z 7_2
NIKON Z 8
买新不买旧,买了旧的还想着新的,一步到位好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.445
magicfires 发表于 2013-12-15 11:37
所以,求支持!

这是一只很不错的镜头,可惜败在价格上了。去闲鱼看看买一个同城二手吧,比全新的划算得多。真心没必要花8000买个F4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.533
还是建议上大竹炮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.275
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
hjbpyzhn 发表于 2016-6-15 17:40
买了F4,会想着2.8。

会想的东西多了,想的过来吗?手上需要什么,能达到当前什么水平才是最重要的。器材无止境,人的水平有局限,这才是购物的第一要素!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
D3100,手持,机身闪光灯。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.658
买了F4,会想着2.8。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
不为了唬人,这绝对是好头,价格重量也合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.588
月内主力装备
★ DxO ONE
★ Canon EOS 6D
还是搞个28-200g吧,便宜。拍孩子不需要很虚化,留点生活场景在里边
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
你的机器是什么?能花大几K买镜头应该机器能驱动D头了,拍娃自然可以上2428,3518,5018,8518 加起来估计就是个DZP的钱。但是享受定焦的极限画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.587

[quote][color=#999999]magicfires 发表于 2013-12-15 11:37
所以,求支持!
[/quo

买了就一天到晚会想着2.8那只,而且4这个真的不够润,如果你只用来拍风景还可以
[/quote]

拍风景F4足够用,拍人不如2.8虚化好,为此,我整了一只105DC,感觉挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.148
所以,求支持!
[/quo

买了就一天到晚会想着2.8那只,而且4这个真的不够润,如果你只用来拍风景还可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.587
午夜铭茶 发表于 2016-06-13 02:43
还是85定好

105DC飘过
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,小小猪买了没有,从你开贴时到现在,小猪已经养成老猪了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.823
还是85定好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小猪
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.192
JACS 发表于 2016-04-23 07:49
6500?哪的价格?
水货
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.388
163528G 发表于 2016-04-23 06:05
Dzp从15000降到11000,xxz才从8000降到6500

6500?哪的价格?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.192
Dzp从15000降到11000,xxz才从8000降到6500
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.546
小小竹入手后离开数码城前的的第一下快门。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.774
vbear 发表于 2013-12-16 01:46
小小猪跑追求的是分辨率和机动性,这玩意是我见过的最锐利轻巧的万元以下长焦,没有之一,和大猪跑的差价足够你再弄个8518g,定焦大光圈虚化和焦外俱佳,这才是接近极致的选择,两个镜头,一个外出纵情扫射,一个进房美女糖水...这么讲爽了不?

外加一句,小猪跑最大光圈可用,全副上长焦F4虚化已经开始到位,再说,这货的防抖,70mm在1/15s时依旧能出片...够了,我都成推销员了..

都被你说完了,只好上片了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上图※※附近100%局部(纯属交流,给有兴趣者参考。)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此片纯粹试效果(只有裁剪为16:9和明暗微调)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
入手小小竹(70-200 f4 vr),用了两天,来此参与交流一下。

①年初分析了2013年相机和镜头使用频率,发现升全幅后D200作辅机加小钢炮的中长焦组合比往年用得明显少了,
尤其是正儿八经带着装备出行的时候,小钢炮每次出门都带着但往往形同鸡肋。究其原因,是成像和重量双重的影
响:一方面不带防抖的小钢炮使用起来受限明显,虽说摆开阵势拍成像是不错,但总体上是不方便且成功率受影响
的;另一方面虽然重量也不算太大问题,但和成像的因素迭加在一起就渐渐成了问题。
②升级中长焦的事摆在了面前,选择只有两个,大竹炮或小小竹,不带其他。预算不是问题。所以要考虑的还是成
像和重量。用惯小钢炮的重量自然也不是大问题,那就看成像吧——或有说,难不成这还要考虑嘛?大竹炮会不及
小小竹?——非也,小小竹成像总体上肯定不及大竹炮的,这个勿用置疑!只是要反过来想,小小竹够用不?那就
是中长焦派啥用场的问题了。个人习惯,平时不外乎拍拍小景,也拍点人文、小品,基本不拍人像,就是拍人也不
追求极致浅景深和焦外效果,还有就是不拍运动,因此f/4不成问题!除2.8的效果外,小竹炮的成像是有公论的。
自己也专门去尼康展示店实拍比较过f/4和f/2.8,差距可以接受。
③要说其间纠结过否?说实在,也曾非常纠结。2013年曾让店家订过小小竹竟因故没成,就在想会不会就是不该入
这个镜头的暗示?就是这次出手之前还在问自己,就不想凑齐大三元?好吧,也就是最后这一问在另一个方面提醒
自己,一来是够了就行,二来那大竹炮的比小钢炮还要重一点。而最后一个不选大竹炮原因,是我现在最常用的摄
影包刚够装进小钢炮,而大竹炮多出来将近2CM那就没法和其他机身镜头共处了。大一点的双肩包是有的,可平时
背着太夸张。
④说说结果:刚用的时候,对小小竹的重量挺有些不适应,这也太轻了点吧,不知会不会影响灵感的捕捉!两天用
下来,防抖和成像种种,效果是满意的,说明之前的功课没有白做啊。另有一个意外收获,那就是D200的活力被激
发了。以前看坊间有说D200是最后的CCD,效果如何如何不错,只是我自己一直没有太大体会。偶尔装14-24在上
面效果是很不错,但这样的机会通常不是给D200的,所以多少有些屈才。小小竹入手,D200自然是其主要匹配者,
这个新的中长焦组合是让人惊喜的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zbx
泡菜
泡网分: 0.003
试拍了几天,一点也不觉得重。还在试用中,没有拿的出手的片子,不上片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
二手小竹炮不错的说……便宜质量好……(LZ说轻便短小,好吧,不过XZP真心大爱)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 准备买小小竹(70-200 f4 vr),求支持,坚定一下信心。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试