正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.272
这款机器是胶片时代的终极利剑。测光精准,颜色真实富有韵味,可以使用现有的索尼一切全幅镜头,操作手感很好,快门声好听。美能达,永远。

请拥有美能达a7的胶片迷们上图,一起欣赏。

登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 美能达 快门 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3628 回帖:104
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.633
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2022-3-28 22:10
可以在闲鱼找一下更换a7光圈齿轮的
闲鱼搜到过两家,一家差评说修了很久还把好件换走了,另一家的价格差不多能再买一台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
时光捕手 发表于 2022-3-26 18:24
收藏慢慢看,我的A7光圈组件故障了,还没找到合适的地方修
可以在闲鱼找一下更换a7光圈齿轮的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.845
gold200
转接leica R24rom
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qjzjz2006 发表于 2020-1-26 21:07
agfa vista200
爱克发vista200的色彩真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
高像素数码机翻拍,效果更佳。 5d2还是老了些。
编辑于:2022-03-27 09:37:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.11
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
ufo2000ufo 发表于 2020-01-29 22:25
要说数码和翻拍出来的底片差异,我觉得下面这张能很好体现出胶片对比数码很多比较明显的区别。EOS1N接适马90mm2.8微距,柯达易拍ISO2...

漂亮。我也干过数字录音录模拟声的事,感觉跟翻拍胶片异曲同工。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
收藏慢慢看,我的A7光圈组件故障了,还没找到合适的地方修
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.643
qjzjz2006 发表于 2020-1-30 01:26
你的翻拍已经拯救了135胶卷,让它看上去和数码差不多了。

翻拍水平确实非常棒!
不过从我的认知里看,扫描会更好。

影像数码化,相机的瞬间成像是个最大瓶颈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.61
yulachen 发表于 2013-12-19 22:18
这款机器是胶片时代的终极利剑。测光精准,颜色真实富有韵味,可以使用现有的索尼一切全幅镜头,操作手感很好,快门声好听。美能达,永远。

请拥有美能达a7的胶片迷们上图,一起欣赏。

应该也只能用A卡口的索尼镜头吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
借楼出一台美能达a7,成色很好,性能正常,详情私聊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufo2000ufo 发表于 2020-1-30 00:45
135小邮票还是追求费效比第一吧,大中画幅才是胶片真正驰骋的地方。玩135翻拍只是证明一个道理只要数码化得当,135胶卷的画质还是不错的,可以一玩,对比数码不至于那么不堪,起码也能接近一千万幅数码全幅的素质。如果是扫描除啦高端扫描仪,出来的效果,其他在现在数码全幅面前已经不堪了。
下面是美能达xg-1n小胶片接,接图丽24mm2.8镜头,接过期15年以上的富士C200彩负。eos5D-2翻拍
你的翻拍已经拯救了135胶卷,让它看上去和数码差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.141
qjzjz2006 发表于 2020-1-30 00:15
易拍这样低端的胶卷翻拍一下摇身一变灰姑娘就成了美公主,可喜可贺!
135小邮票还是追求费效比第一吧,大中画幅才是胶片真正驰骋的地方。玩135翻拍只是证明一个道理只要数码化得当,135胶卷的画质还是不错的,可以一玩,对比数码不至于那么不堪,起码也能接近一千万幅数码全幅的素质。如果是扫描除啦高端扫描仪,出来的效果,其他在现在数码全幅面前已经不堪了。
下面是美能达xg-1n小胶片接,接图丽24mm2.8镜头,接过期15年以上的富士C200彩负。eos5D-2翻拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.223
当年的梦想之机器,可惜现在再也没有兴趣和精力去玩胶片了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufo2000ufo 发表于 2020-1-29 23:25
下面这张是和前面感觉数码味道很重的胶卷一起冲洗的,那么冲洗参数是完全一样,同样也是柯达易拍ISO200,只是镜头是尼康小黑70-210mm2.8镜头,但已经偏色明显,在基本相同的拍摄时间,基本相同保存条件,一样的冲洗条件,唯一不同的是拍摄的光线不同,胶卷虽然在一个大批次个体差异依旧鲜明。另外纠正你一个误区,我不是为追求将胶片调整趋向于数码,我只追求尽可能还原底片原本的素质和影调至于趋向于什么不是我要去考虑的。偏色和失误对于胶片来说很容易,但真正处理的好的底片是色彩丰富,层次分明,立体感极强,颗粒可控的数码化文件。
易拍这样低端的胶卷翻拍一下摇身一变灰姑娘就成了美公主,可喜可贺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能说下面这张不是胶卷本身的影调吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下面这张是和前面感觉数码味道很重的胶卷一起冲洗的,那么冲洗参数是完全一样,同样也是柯达易拍ISO200,只是镜头是尼康小黑70-210mm2.8镜头,但已经偏色明显,在基本相同的拍摄时间,基本相同保存条件,一样的冲洗条件,唯一不同的是拍摄的光线不同,胶卷虽然在一个大批次个体差异依旧鲜明。另外纠正你一个误区,我不是为追求将胶片调整趋向于数码,我只追求尽可能还原底片原本的素质和影调至于趋向于什么不是我要去考虑的。偏色和失误对于胶片来说很容易,但真正处理的好的底片是色彩丰富,层次分明,立体感极强,颗粒可控的数码化文件。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是最后期的富士电影卷250T,自己38度恒温冲洗,美能达XE接第一代美能达速度魔鬼,auto58mm1.4放射镜头的效果,镜头和和胶片风格都很鲜明与400T配现代美能达AF的效果又完全不一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qjzjz2006 发表于 2020-1-29 22:41
本来不想再说什么,可见你把胶片翻拍看得比数码拍照本身还好,我忍不住要说一句:如果你喜欢这个味道,数码拍的可以调出你翻拍的各种不同的影调,完全没必要借助胶卷这么麻烦。
你要觉得这完全和数码拍摄没区别,我只能笑笑,下面是富士电影卷最后期的400T,自己38度恒温冲洗的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufo2000ufo 发表于 2020-1-29 22:25
要说数码和翻拍出来的底片差异,我觉得下面这张能很好体现出胶片对比数码很多比较明显的区别。EOS1N接适马90mm2.8微距,柯达易拍ISO200,EOS老5D翻拍。
本来不想再说什么,可见你把胶片翻拍看得比数码拍照本身还好,我忍不住要说一句:如果你喜欢这个味道,数码拍的可以调出你翻拍的各种不同的影调,完全没必要借助胶卷这么麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要说数码和翻拍出来的底片差异,我觉得下面这张能很好体现出胶片对比数码很多比较明显的区别。EOS1N接适马90mm2.8微距,柯达易拍ISO200,EOS老5D翻拍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为翻拍影调更精确,更加丰富,不同的胶卷,不同的镜头,个体差异也能在翻拍底片后比较容易感觉和发现,下面是EOS1N接适马胶片时代APO 70-210mm镜头接柯达易拍ISO200拍摄,EOS5D-2翻拍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufo2000ufo 发表于 2020-1-29 22:04
我也只告诉你一个浅显的道路,扫描是CCD线取样,数码翻拍是整组取样,实际上并无本质区别,在无本质区别的情况下为什么你扫出来都是偏色的偏涩的调子,而我翻拍的影调变化丰富,因为你所有底片都遵循一个调整参数,实际上彩色负片冲洗出来色罩不是绝对的,每张每卷都是不一样的,扫描的本质实际也是三色0-255之间来回拉曲线,而你的扫描将这种参数调整固化啦。和用软件去色罩比更加僵硬更偏离真实影调,所有有所谓哈苏调,日诺式调。而翻拍处理得当的情况下更接近彩色负片的原始影调。还有一点我很好奇,你的彩色负片都是自己冲洗的吗?你拿到灯光下仔细对比你每卷的差异啦吗?拿那张柯达易拍的雪的小景来说,为了充分体现雪的细节我都是按照过曝一档来拍摄,而看你的底片我感觉没有做出曝光补偿,仅就这点你的雪景就是欠曝的,自然效果差。
其次翻拍出来的底片更接近数码的问题,有很多人提出过,甚至拍摄得当冲洗得当扫描得当的底片也有接近数码的趋势,为什么,因为偏差更小的底片更接近真实影调的结果,锐度更高,颗粒更细的结果,这是90年代胶片整个行业追求的目标。你的结论恰恰反映啦我在拍摄,冲洗,翻拍过程影调更加准确,锐度更高,颗粒更加细腻。至于数码和底片的差异,在光学放大上去体会 ...
看来现在还在生产底片扫描仪的厂家不懂翻拍有那么好,和我一样执迷不悟啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在同样一卷里这张就偏色啦,整体偏黄,至于原因不确定,所以说每卷彩负甚至每卷中美一张彩负其冲洗出来的色罩参数,和原始色彩参数都不绝对。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qjzjz2006 发表于 2020-1-29 20:46
其实一个浅显的道理,底片扫描仪和数码相机是为不同的目的而生的,该干什么去干什么更好。当然,喜欢折腾那就没辙了。
我也只告诉你一个浅显的道路,扫描是CCD线取样,数码翻拍是整组取样,实际上并无本质区别,在无本质区别的情况下为什么你扫出来都是偏色的偏涩的调子,而我翻拍的影调变化丰富,因为你所有底片都遵循一个调整参数,实际上彩色负片冲洗出来色罩不是绝对的,每张每卷都是不一样的,扫描的本质实际也是三色0-255之间来回拉曲线,而你的扫描将这种参数调整固化啦。和用软件去色罩比更加僵硬更偏离真实影调,所有有所谓哈苏调,日诺式调。而翻拍处理得当的情况下更接近彩色负片的原始影调。还有一点我很好奇,你的彩色负片都是自己冲洗的吗?你拿到灯光下仔细对比你每卷的差异啦吗?拿那张柯达易拍的雪的小景来说,为了充分体现雪的细节我都是按照过曝一档来拍摄,而看你的底片我感觉没有做出曝光补偿,仅就这点你的雪景就是欠曝的,自然效果差。
其次翻拍出来的底片更接近数码的问题,有很多人提出过,甚至拍摄得当冲洗得当扫描得当的底片也有接近数码的趋势,为什么,因为偏差更小的底片更接近真实影调的结果,锐度更高,颗粒更细的结果,这是90年代胶片整个行业追求的目标。你的结论恰恰反映啦我在拍摄,冲洗,翻拍过程影调更加准确,锐度更高,颗粒更加细腻。至于数码和底片的差异,在光学放大上去体会最好,用数码化的底片本来就会更趋近于数码拍摄本身,当然两者之间比对还是可以发现很多不同。如果你追求那种偏色干涉的风格你可以在你的扫描仪设定参数或者用不确定的过期胶卷,在自己冲洗过程中故意温控失败。当然数码翻拍的底片也能轻易模仿你喜欢的那种风格,后期就是比扫描还简单,但那不是那张底片的本来面目,别混淆。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufo2000ufo 发表于 2020-1-29 01:44
为什么不是这张底片本来就是这样呢?而是翻拍带进来的缺陷呢?
其实一个浅显的道理,底片扫描仪和数码相机是为不同的目的而生的,该干什么去干什么更好。当然,喜欢折腾那就没辙了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qjzjz2006 发表于 2020-1-28 22:30
我总觉得用数码翻拍底片不如直接用数码拍照。当然有以前的底片要处理那也是个办法。
负片的最大密度和密度范围比较低,稍好点的扫描仪动态光密度完全能覆盖,直接按正片扫描的话,明暗两头都有一定的富裕,体现在色调分布曲线上就是两边都有空的(如图红线部位,这还是把相当于完全过曝的片夹边框以及相当于完全没有曝光的片头扫在里面的情况下),由此可见应该不会出现你翻拍的那种情况(翻拍的时候欠曝或光源光度不足)。
这是我个人理解。 本帖最后由 qjzjz2006 于 2020-1-29 20:30 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qjzjz2006 发表于 2020-1-28 22:15
你翻拍的先天不足,有色调曲线为证。我只好去猜。
为什么不是这张底片本来就是这样呢?而是翻拍带进来的缺陷呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufo2000ufo 发表于 2020-1-28 20:01
我并不认为你这样调来调去,是这张底片真实的影调,底片受保存环境,冲洗参数变化,和拍摄时光线变化,一个型号的底片会有很多不同的影调变化,不相信我可以用扫描仪将这张底片扫描一下看看扫描出来的结果如何,另外扫描也好,翻拍也好各种参数都是可调整的只有相对影调没有绝对影调,真正能接近真实反映这张底片影调的是彩色光学放大,同时就算放大影调也受好些个参数左右。那种干涉略红的影调只是某一类型号的扫描仪统一啦扫描参数的结果,实际彩负底片的影调是多变的,也不能说偏色等等就是一张底片真实的影调,所以只能说这类影调更适合你眼睛。我基本翻拍不会刻意调整影调,是什么就是什么。所以我所见到的彩负影调远比扫描来的变化大且丰富,当然我也是由扫描进化到翻拍,那些哈苏扫描的彩负更多也是一种统一风格而非真实底片风格。 ...
我总觉得用数码翻拍底片不如直接用数码拍照。当然有以前的底片要处理那也是个办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufo2000ufo 发表于 2020-1-28 20:01
我并不认为你这样调来调去,是这张底片真实的影调,底片受保存环境,冲洗参数变化,和拍摄时光线变化,一个型号的底片会有很多不同的影调变化,不相信我可以用扫描仪将这张底片扫描一下看看扫描出来的结果如何,另外扫描也好,翻拍也好各种参数都是可调整的只有相对影调没有绝对影调,真正能接近真实反映这张底片影调的是彩色光学放大,同时就算放大影调也受好些个参数左右。那种干涉略红的影调只是某一类型号的扫描仪统一啦扫描参数的结果,实际彩负底片的影调是多变的,也不能说偏色等等就是一张底片真实的影调,所以只能说这类影调更适合你眼睛。我基本翻拍不会刻意调整影调,是什么就是什么。所以我所见到的彩负影调远比扫描来的变化大且丰富,当然我也是由扫描进化到翻拍,那些哈苏扫描的彩负更多也是一种统一风格而非真实底片风格。 ...
你翻拍的先天不足,有色调曲线为证。我只好去猜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 美能达a7,胶片的逆袭
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试