主题:5n a7品镜,康泰时g28、g35、g45、g90,杂谈徕卡、蔡司、福伦达、爱展能和电影头 [主题管理员:晋山晋水]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:132244 回帖:1172
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.084
a7 康泰时45 2 支持楼主
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
请教大家:

我现在是A7,超广角镜头是蔡司佳能口ZE21 2.8,这个镜头是我非常钟爱的,无奈的是转接到A7上实在太大!体积就不用说了,镜头

加遮光罩加转接环的重量达到了950克!  现在想置换成旁轴镜头!徕卡的21 1.4看了一下,重量也不小,加上转接环没轻便

多少;蔡司ZM21 2.8是标刚结构,据说A7上有红移? 福伦达VM21 1.8好评如潮,价格适中,但感觉体积重量也没下来多少!遮光罩

貌似无法取下?这点很重要,我用21拍风光多,遮光罩无法取下,就没法安装减光镜和中灰渐变镜!好像还有个柯尼卡AR21 2.8?这

个是不是也要用转接环呀?镜头素质怎么样?挺苦恼!现在21 2.8也不敢出掉!

希望大家不吝指点,我先多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.642
晋山晋水 发表于 2014-10-23 23:21
配A7,zm35 1.4肯定要好过徕卡35 1.4,根本不用比较,因为zm35 1.4是原配,边角可以做优化,徕卡35 1.4在A7的边角其实很不好的。
FE55与徕卡50比较,FE55胜在自动对焦,配合人脸识别,拍人像非常方便,日常使用是足够了,无须再惦记其它镜头。
如果非要比较成像,FE55的优势在于大光圈边角分辨率略胜(原配!),但色彩和立体感比不上徕卡50/2和50/1.4,当然价钱差别也太大了。徕卡的价钱比FE55贵多了。有闲钱,徕卡50还是值得的。若论性价比,徕卡50/2最值得。若论成像,徕卡50/1.4a可以称为标王了。
这是徕卡50的片片。

小姑娘越来越漂亮了!现在拍的照片更自然,很好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晋山晋水 发表于 2014-10-23 23:32
很久没见兄台。
珠江夜景真漂亮。这个是什么镜头?这么广的焦距,几乎看不到畸变,镜头真不错。

是用美能达20mm/2.8,边角在rightroom有修正过一点,整体还是可以的。现在基本上玩美能达了,这张是200mm拍。 本帖最后由 何必思念 于 2014-10-24 23:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

是想过原配FE35 1.4ZA,但看到它的体积,我还是算了吧,还不如用我的单反ze35 1.4!想等蔡司新出的E口手动,但估计遥遥无期,现在至少ZM35 1.4已经出来了,年底上市,还是买ZM吧!而且还能用在徕卡机身上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

那您的意见和楼主一样,就是在A7上完全可用喽?我是真喜欢zm25的色彩!尽管已有ZE21 2.8和VM28 2,但还是要把它拿下!这下我心里踏实了,准备拿下!谢谢,风大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晋山晋水 发表于 2014-10-23 23:21
配A7,zm35 1.4肯定要好过徕卡35 1.4,根本不用比较,因为zm35 1.4是原配,边角可以做优化,徕卡35 1.4在A7的边角其实很不好的。
FE55与徕卡50比较,FE55胜在自动对焦,配合人脸识别,拍人像非常方便,日常使用是足够了,无须再惦记其它镜头。
如果非要比较成像,FE55的优势在于大光圈边角分辨率略胜(原配!),但色彩和立体感比不上徕卡50/2和50/1.4,当然价钱差别也太大了。徕卡的价钱比FE55贵多了。有闲钱,徕卡50还是值得的。若论性价比,徕卡50/2最值得。若论成像,徕卡50/1.4a可以称为标王了。
这是徕卡50的片片。

谢谢楼主的建议!35就等ZM35 1.4了!50吗义无反顾的徕卡50 1.4A了!(也许这是我掉进徕卡坑里的开始)FE55 1.8真的好使,但没多大意思,玩一阵就烦了,像吃美式快餐!我还是钟爱手动镜头,摄影的感觉真实存在!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.207
何必思念 发表于 2014-9-6 20:48
最近上网少,过来晋兄这里吸吸毒

很久没见兄台。
珠江夜景真漂亮。这个是什么镜头?这么广的焦距,几乎看不到畸变,镜头真不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Free※※※※※ 发表于 2014-10-23 23:00
我有一支VM28 2,在A7上感觉不错,不知道ZM25 2.8的红移和边角问题和VM28 2比起来是否严重?在A7上的使用效果能否达到28 2

的水平?请赐教,谢谢!

没有用过vm28,无从比较。
不过有了vm28,实在没有必要入zm25,焦段太近了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Free※※※※※ 发表于 2014-10-23 22:49
感谢楼主的答复!看来还是有轻微的红移迹象,据说蔡司要把ZM移植到E口的手动头,比如新出的35 2和50 2,不知道这款25会不会移过去,还是等等看吧!但真是大爱ZM25呀!
现在佳能只剩小白兔和ZE21 2.8了!小白兔是没有轻巧的解决方案了!ZE21 2.8是风光的好头呀,但还没有合适的旁轴头替代,据说VM21 1.8不错?但感觉还是体积大,重量沉,而且遮光罩无法取下,没法使用减光镜和渐变镜,真是遗憾!蔡司的标刚估计更不行了!求解决方案!
本身已有FE55 1.8自动头,看了楼主过往的帖子,必须上个徕卡50 1.4A!这支是徕卡最值得拥有的镜头吗?35焦段蔡司的迪斯塔根ZM35 1.4马上要出了,不知道比徕卡的那个35 1.4A好不好?但这个结构应该比标刚的好一些吧?(在A7上)
最后感谢楼主的器材测试及器材知识!我是个标准的器材盲,指标什么的都看不懂!哈哈

这是徕卡50的片片。 本帖最后由 晋山晋水 于 2014-10-23 23:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶一张图片,虽然不是旁轴头拍的,但也是A7的作品。以此感谢楼主的回复!以后用旁轴拍些片子,会常来看看!

这是我用A7转接ZE35 1.4拍的。JPG直出,仅缩小尺寸。ZE35 1.4出掉了,因为太沉了,现在真不想用单反了!

仅以此纪念ZE35 1.4!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晋山晋水 发表于 2014-10-23 21:40
单反头就算了,体积太大,失去了用微单的意义。
zm25有轻微红移,不明显。中近景可以说没有红移,无限远有红移。
边角分辨率有下降,看个人接受程度。我觉得可以接受。缩小光圈可以提高分辨率。
上张图示。

我有一支VM28 2,在A7上感觉不错,不知道ZM25 2.8的红移和边角问题和VM28 2比起来是否严重?在A7上的使用效果能否达到28 2

的水平?请赐教,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.327
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Free※※※※※ 发表于 2014-10-23 15:19
请问一下楼主和众多高手,我的机身是A7,想进一个25焦段的镜头,看中了ZM25 2.8,但从其他帖子上看到ZM25有红移现象,而且

还边角崩溃,据说这是标刚结构造成的。我有些犹豫,希望有A7和ZM25的朋友们给一个准确的答复,谢谢了!另外如果转接ZE版的

25/2怎么样呢?体积重量是个缺陷!哎!

感谢楼主的答复!看来还是有轻微的红移迹象,据说蔡司要把ZM移植到E口的手动头,比如新出的35 2和50 2,不知道这款25会不会移过去,还是等等看吧!但真是大爱ZM25呀!
现在佳能只剩小白兔和ZE21 2.8了!小白兔是没有轻巧的解决方案了!ZE21 2.8是风光的好头呀,但还没有合适的旁轴头替代,据说VM21 1.8不错?但感觉还是体积大,重量沉,而且遮光罩无法取下,没法使用减光镜和渐变镜,真是遗憾!蔡司的标刚估计更不行了!求解决方案!
本身已有FE55 1.8自动头,看了楼主过往的帖子,必须上个徕卡50 1.4A!这支是徕卡最值得拥有的镜头吗?35焦段蔡司的迪斯塔根ZM35 1.4马上要出了,不知道比徕卡的那个35 1.4A好不好?但这个结构应该比标刚的好一些吧?(在A7上)
最后感谢楼主的器材测试及器材知识!我是个标准的器材盲,指标什么的都看不懂!哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Free※※※※※ 发表于 2014-10-23 15:19
请问一下楼主和众多高手,我的机身是A7,想进一个25焦段的镜头,看中了ZM25 2.8,但从其他帖子上看到ZM25有红移现象,而且

还边角崩溃,据说这是标刚结构造成的。我有些犹豫,希望有A7和ZM25的朋友们给一个准确的答复,谢谢了!另外如果转接ZE版的

单反头就算了,体积太大,失去了用微单的意义。
zm25有轻微红移,不明显。中近景可以说没有红移,无限远有红移。
边角分辨率有下降,看个人接受程度。我觉得可以接受。缩小光圈可以提高分辨率。
上张图示。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.408
g28扫街 本帖最后由 jerrylucky 于 2014-10-12 23:16 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.408
fzl17951 发表于 2014-9-21 09:51
因为这个帖子我集齐了康泰时g.现在这里沉沦了,有点儿心酸。

摄影永远在路上,没有终点。
康泰时g是性价比最高、光学性能一流的镜头。适合沉下心来慢慢拍。给它一个机会,必定不会辜负你。
来张g45。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
楼主见谅,见贵宝地出G45、G90各一枚,镜头是好镜头,心思不在这了,北京的朋友面交吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.955
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
因为这个帖子我集齐了康泰时g.现在这里沉沦了,有点儿心酸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.131
晋山晋水 发表于 2014-9-6 12:15
反差良好的场景,一般对焦速度为1s。
反差低,对焦拉风箱的话,速度就会慢了。
速度基本够用,准焦度60%-70%。其它,偶尔会黑屏和镜头识别错误。

谢谢,那我如果就是g90配a7的话,有必要入自动环吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近上网少,过来晋兄这里吸吸毒
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.739
最后的总结说的真好!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luershan 发表于 2014-9-5 13:04
请问a7上面三代自动环接g28 g90 速度如何?

反差良好的场景,一般对焦速度为1s。
反差低,对焦拉风箱的话,速度就会慢了。
速度基本够用,准焦度60%-70%。其它,偶尔会黑屏和镜头识别错误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.131
晋山晋水 发表于 2014-7-21 10:13
自动环最大的价值是用在全幅A7系列和G35和G45上,对焦速度快。g28和90,AF自动对焦性能差一点。你这种情况看来,自动环可以不考虑了。
手动环,我用过KIPON和将军环,KIPON对焦手感不如将军;将军环又稍微重了一点。从大家的经验来说,高端一点的可以考虑帝环,要么便宜一点100出头的山寨环作过渡。我现在就是一个自动环,一个山寨环。

请问a7上面三代自动环接g28 g90 速度如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5n a7品镜,康泰时g28、g35、g45、g90,杂谈徕卡、蔡司、福伦达、爱展能和电影头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试