正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.978
在K3發售進一個月後,Pentax的廣州宣講會終於姍姍遲來了。
整個過程比較無聊,講一講,發一發禮品(禮品居然是水筆和野炊墊子,不過一百多元的從質量到價格也可以了)
除了提供K3機身加上HD鏡頭的適用外,最勁爆的還是主持人講到三公主的問題。

主持人在宣講過程中確定理光會對三公主進行翻新
根據主持人描述,本次更新會去掉鏡身上的七宝烧,翻新鍍膜,同時他認為不會上SDM對焦~~
這可能是這次宣講會最大的價值了。哈哈哈,公主翻新鍍膜以後,紫邊和抗眩光會好很多~

上張模特鎮樓吧,K3拍的都不讓考回來,有沒有搞錯,K3都降價到這份上了。
登录后可直接显示原图
相关标签: Pentax 理光 眩光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4229 回帖:63
游客没有回帖权限
泡菜
小马儿哥 发表于 2013-12-26 18:20
新摄影这网站的做法还是很合适的,比中关村在线靠谱多了。另外我发现,新摄影的帖子发布在前、中关村在线的帖子紧随其他发

布,前后不过相差几分钟,而且2个帖子内容几乎一模一样!如此看来,其实中关村盗用的不仅仅是我的一张图片,其实是新摄影的

整个帖子。

俺倒是没有注意时间,但是在中关村下面留言了。
居然敢盗图,还敢写“原创”。实在是过分!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.375
年内主力装备
★ PENTAX K-1
★ ILCE-7M3
GR II
flute60564 发表于 2013-12-26 15:01
@小马儿哥
我上网搜了搜那个标题,只有新摄影给了你的图片一个署名“图片来源:无忌论坛/小马儿哥”
http://www_nphoto_net/news/2013-12/25/8408e0772d3146f0.shtml
总之,对小马儿哥造成的躺枪侵权行为,表示十分的遗憾……

新摄影这网站的做法还是很合适的,比中关村在线靠谱多了。另外我发现,新摄影的帖子发布在前、中关村在线的帖子紧随其他发

布,前后不过相差几分钟,而且2个帖子内容几乎一模一样!如此看来,其实中关村盗用的不仅仅是我的一张图片,其实是新摄影的

整个帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
小树下 发表于 2013-12-24 16:03
不用这么繁琐啦,只要你用M模式拍过夜景,就知道光圈是缩得很小的。为什么此时相机也能对焦? 就是因为在M模式之下,曝光指示条在归零那时,等于是设定了正确的曝光值,什么镜头也不会拉风箱的。所以,拍夜景的‘能对上焦’,与现在的那种新对焦系统的所增设的‘暗部对焦能力’是没有什么关系的。

我拿K5试了一下,m档下调整快门速度,让[曝光指示归0]和[曝光指示负到头], 两种情况都能对准,看来对焦不受这个影响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
jiangtao9999 发表于 2013-12-26 14:59
你说的这个七宝烧确定不就是中国的景泰蓝?
好像有个说法,中国人当时傻,让日本人参观景泰蓝的制作过程,结果日本人偷走了景泰蓝的制作工艺。之后日本做景泰蓝赚了不少钱。

至于说工艺是不是窃取,这个我也不得而知......

另请见百度百科“七宝烧”--“日本工艺美术家及其工匠们,在模仿学习制作中国“景泰蓝”(珐琅器)工艺品(明代万历年间创制)中,于不经意间竟然制造出属于具有自己民族风格并被其命名为“七宝烧”的艺术品。”

百度百科解释得挺细的。 本帖最后由 huxx640103 于 2013-12-26 15:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K3+625和535这些长焦头的表现还是可圈可点的。
这俩恶意卖萌秀恩爱的……祝你们白头到老吧。
PS:535真轻……真他喵的轻!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@小马儿哥
我上网搜了搜那个标题,只有新摄影给了你的图片一个署名“图片来源:无忌论坛/小马儿哥”
http://www_nphoto_net/news/2013-12/25/8408e0772d3146f0.shtml
总之,对小马儿哥造成的躺枪侵权行为,表示十分的遗憾…… 本帖最后由 flute60564 于 2013-12-26 15:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
左下角的电插排神烦,两盏灯离妹子太近……
15虚化基本靠抖……加上直出+压片。
总之,一定是我技术不到家
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.422
huxx640103 发表于 2013-12-22 11:40
公主和A5012身上用来方便盲换镜头的小疙瘩。

七宝烧的制作过程同景泰蓝相似,即以金属为胎,用细细的金属丝掐成各种图案轮廓,将其烧焊在内胎上,然后再根据图案所需颜色涂点相应的珐琅釉料,精心烧制,最后镀光,整个制作过程需三十多道工序,其中主要工序有七道:制胎、掐丝、烧焊、点釉、烧釉、打磨、镀光。

七宝烧在日本传统工艺品中具有很高的地位。长期以来,日本人民一直将其作为馈赠亲朋好友的上选礼品。

你说的这个七宝烧确定不就是中国的景泰蓝?
好像有个说法,中国人当时傻,让日本人参观景泰蓝的制作过程,结果日本人偷走了景泰蓝的制作工艺。之后日本做景泰蓝赚了不少钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2013-12-26 14:51
LZ你这是躺枪啊

K3的样片,就在刚刚天极网的王编辑也给我发过来了……压了图。
所以……表示很无语,HD15拍妹纸是要趴到脸前面的~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
flute60564 发表于 2013-12-26 14:50
因为无良小编,现在搞成酱紫了……
你说他们会不会以造谣的名义把我抓起来

LZ你这是躺枪啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2013-12-22 03:26
关键是  三公主本身就属于销量一般的头(不如18-55  553  535  以及三饼干这些)
宾得未来有可能是18-55  55-300无缝HD化  然后535  165两只星镜HD化
倒是你说的三公主HD化是不太可能的   没必要为了三只销量一般的头再去改造   这样完全是得不偿失

因为无良小编,现在搞成酱紫了……
你说他们会不会以造谣的名义把我抓起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gstwin 发表于 2013-12-25 11:09
这么劲爆的消息,楼主也不起个有冲击力的标题。
各大网站都转载了不少了

因为主持人是※※的责任编辑,并不是理光的责任人,我无法确认消息真假,所以就权衡了一下没有当标题党
那个ZOL的编辑,连大公主和小公主是哪个都不知道,就当成新闻发布了……这让我如何是好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.809
妹子不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.718
月内主力装备
★ 2210132C
这么劲爆的消息,楼主也不起个有冲击力的标题。
各大网站都转载了不少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.279
小树下 发表于 2013-12-24 15:28
不可能改善暗部对焦的,只是提高至足够ISO那时,相机才算出所设定的参数组合之下,是可以拍片的。

明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
yufake 发表于 2013-12-24 15:48
还有这种事? 我晚上回家试试...

说明书上有吗? 或者有官方的说法吗?

不用这么繁琐啦,只要你用M模式拍过夜景,就知道光圈是缩得很小的。为什么此时相机也能对焦? 就是因为在M模式之下,曝光指示条在归零那时,等于是设定了正确的曝光值,什么镜头也不会拉风箱的。所以,拍夜景的‘能对上焦’,与现在的那种新对焦系统的所增设的‘暗部对焦能力’是没有什么关系的。 本帖最后由 小树下 于 2013-12-24 16:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2013-12-24 15:42
是的。

还有这种事? 我晚上回家试试...

说明书上有吗? 或者有官方的说法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
yufake 发表于 2013-12-24 15:38
这个有点不懂啊,感觉很奇怪啊

反过来意思是不是: 当相机算出所设定的参数组合[不合适拍片],对焦系统也会受影响而不正确工作?

是的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2013-12-24 15:28
不可能改善暗部对焦的,只是提高至足够ISO那时,相机才算出所设定的参数组合之下,是可以拍片的。

这个有点不懂啊,感觉很奇怪啊

反过来意思是不是: 当相机算出所设定的参数组合[不合适拍片],对焦系统也会受影响而不正确工作?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
YIP1000H 发表于 2013-12-24 13:34
提高ISO的设定也能改善暗部对焦吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.279
小树下 发表于 2013-12-23 23:46
可能也跟你没有先提高ISO至某个合适的程度之下才对焦的操作有关,我打蜂鸟、还有前两天拍的下雪天,都是主动增加至较高的ISO之下才着手拍的,对焦起来就很顺畅。

提高ISO的设定也能改善暗部对焦吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可能也跟你没有先提高ISO至某个合适的程度之下才对焦的操作有关,我打蜂鸟、还有前两天拍的下雪天,都是主动增加至较高的ISO之下才着手拍的,对焦起来就很顺畅。

这个应该是,因为刚从别人手里拿到的机器……
一开始每张照片都自己调整ISO,后来越来越懒,就全设自动80~1600了
所以拿到K3的时候自然是没有先调整参数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.393
可能也跟你没有先提高ISO至某个合适的程度之下才对焦的操作有关,我打蜂鸟、还有前两天拍的下雪天,都是主动增加至较高的ISO之下才着手...
就象我试用k3的时候,很多时候没对准,也许没摸够与了解一部新机子有很大关系的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.393
flute60564 发表于 2013-12-23 20:16
我是演讲过程中看到别人把553放回去,我就自己去拿了。
当时对着主持人的脸就按快门,结果很刺耳的螺丝刀对焦。
拉到主持人脸,然后...
所以说,这叫:很难说我暗部是不会的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
flute60564 发表于 2013-12-23 20:16
拉到主持人脸,然后又拉过到无限远,然后又返回来。我感觉很不爽,因为貌似很闹的样子。

按照树资的描述,“晚上开了路灯几分钟”的光线环境,貌似比会场环境稍微暗一些,何况我对的还是主持人的脸。
但是这种环境下,我的DAL也能基本找到焦。HD却上来就跑了一下焦,所以个人感觉这个是个案……
所以后来就用手动对到差不多的位置,让553找,一找一个准。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
phangco 发表于 2013-12-23 15:42
剧透一下:
将要参加武汉试用活动的tx记得猜三张照片时选中间那张---白平衡处于三者中间,美女蓝色裙子上水晶石细节和尼康(最黄的)的差不多,蓝色饱和度比尼康高,细节层次比尼康少那张哦,佳能那张拍到的裙子面积最小。最后,祝中奖!

你很坏,这样的话就失去抽奖的意义了啊。虽然野炊毯很不错的说……

不过俺一开始就投了那个,因为“K3的白平衡有本质的改变”。后来怎么想怎么觉得这颜色完全就是佳能的凑性。
而且主持人一直在拿白人的例子提示,所以自然就是肤色看起来最偏向白人的那副(个人认为,这个WB还原有些偏佳能)。
尼康那张太黄了,我以为是宾得黄,佳能那张投的人最多,直接pass…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浓浓的德头 发表于 2013-12-23 14:54
总结两位大师,两个字“难讲”,我对暗部就没拉风箱,不不等于别人不拉,总结完毕

拉到主持人脸,然后又拉过到无限远,然后又返回来。我感觉很不爽,因为貌似很闹的样子。

按照树资的描述,“晚上开了路灯几分钟”的光线环境,貌似比会场环境稍微暗一些,何况我对的还是主持人的脸。
但是这种环境下,我的DAL也能基本找到焦。HD却上来就跑了一下焦,所以个人感觉这个是个案……
所以后来就用手动对到差不多的位置,让553找,一找一个准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.118
一说宣讲会就觉得是校园招聘
本帖由安卓客户端发布
(0)