正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 16.355
家里现在有个戴尔u2412m显示器,想配个主机修片,预算5k以内。功能上主要修100兆大小的tiff(5d2的2400w像素照片,多图层)。现在用ibm x201i,ps没问题,但用lightroom处理时又慢又卡。

之前在公司里用mac,对mac系统非常习惯,所以更倾向于macmini。不知macmini md387ch/a(2.5/2x2g/500g/ap/bt)这款能不能满足我用Lightroom处理照片时流畅这一要求?

期待各位大师的宝贵意见,预算最多5k,请勿套用无忌特色。
相关标签: Mini 戴尔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:504 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.206
炸弹一样安静 发表于 2013-12-22 12:32
mac属于反人类的系统 除了非要用logicpro finalcut不用就没法活的趁早别买

2个系统用下来,windows反人类比较严重点。越用越是这样感觉。苹果无论是系统设置,触摸板人性化设置,都是更容易让用电脑而不是折腾电脑的人适应。

至于为啥某些人干活还是win,因为市场占据大,兼容性好的就是好的!这是王道。

否则你做的东西别处没法用是没有用的。所以苹果系统出来的东西没办法只能转成文档pdf ,视频mp4这样通用的格式。需要交流的文档的代价。所以一些专属平台的东西没法互相用也是正常的。并非windows系统有什么好,是这个平台市场已经占据大多数了。

就好像苹果现在占据了收费app商店的先机,用html5抢flash市场,有些软件就是只有ios版,你也没招。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
Mac mini 388 更换三星 SSD+海力士 8G*2  年初用到现在感觉很好。

偶尔NX2改个D800的照片,非常流畅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.851
pixies 发表于 2013-12-22 14:56
请问升级内存和ssd大约需要多少银子?还有品牌也请推荐下,谢谢

内存价格好久没看不了解了,不过京东买大厂的就没问题,价格也都透明
SSD的话我推荐Intel或者三星的840Pro吧。容量也不需要太大,128G够用,256G最合适,因为你还有一块普通硬盘的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
qiaomu026 发表于 2013-12-22 11:16
配台主机吧,mini的显卡都是集成的,总觉着技术再信,集成显卡也不如独立显卡,5000多能配个相当不错的主机了,如果不是非要用Aperture、final cut之类的话,那就用windows吧

可笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.615
内容贡献勋章
qiaomu026 发表于 2013-12-22 11:16
配台主机吧,mini的显卡都是集成的,总觉着技术再信,集成显卡也不如独立显卡,5000多能配个相当不错的主机了,如果不是非要用Aperture、final cut之类的话,那就用windows吧
mini够快,p2200w像素小菜,
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.906
pixies 发表于 2013-12-22 19:56
能告知主机和内存硬盘的价格吗?非常感谢

主机不到4500,硬盘和内存等收到主机后再买。内存肯定是两根8G的,硬盘么暂时考虑三星EVO256G的,这样主机价格应该在6500-7000之间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
508i 发表于 2013-12-22 15:01
mac mini吧! 下午我刚下单388,等升级内存和固态硬盘inggai没有明显短板了

能告知主机和内存硬盘的价格吗?非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.906
mac mini吧! 下午我刚下单388,等升级内存和固态硬盘inggai没有明显短板了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dhhd 发表于 2013-12-22 11:44
如果喜欢Mac系统,直接无脑上。你的需求Mac Mini没啥问题,记得自己加到16G内存,再来个SSD,都不难的

请问升级内存和ssd大约需要多少银子?还有品牌也请推荐下,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
freeleaf 发表于 2013-12-22 11:42
我的是mac mini 2012低配,内存升到16G,加了块SSD。用lightroom和PS修5DII的图,毫无压力。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.667
月内主力装备
★ NIKON D3X
pixies 发表于 2013-12-22 11:06
家里现在有个戴尔u2412m显示器,想配个主机修片,预算5k以内。功能上主要修100兆大小的tiff(5d2的2400w像素照片,多图层)。现在用ibm x201i,ps没问题,但用lightroom处理时又慢又卡。

之前在公司里用mac,对mac系统非常习惯,所以更倾向于macmini。不知macmini md387ch/a(2.5/2x2g/500g/ap/bt)这款能不能满足我用Lightroom处理照片时流畅这一要求?

期待各位大师的宝贵意见,预算最多5k,请勿套用无忌特色。
足够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.251
必须得mac啊,难得可以脱离破烂windows的束缚了,还不赶紧换mac来享受生活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
mac属于反人类的系统 除了非要用logicpro finalcut不用就没法活的趁早别买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.143

用过Mac mini再说吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.718
8G内存和SSD对付ps和lr没有任何问题。不玩视频的话上独立显卡没有意义。SSD很有必要,相对普通硬盘图片加载的速度会显著提高。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.851
pixies 发表于 2013-12-22 11:29
主要是喜欢mac系统,不知对我这几点要求,macmini有什么弊端么?

如果喜欢Mac系统,直接无脑上。你的需求Mac Mini没啥问题,记得自己加到16G内存,再来个SSD,都不难的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.239
我的是mac mini 2012低配,内存升到16G,加了块SSD。用lightroom和PS修5DII的图,毫无压力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
主要是喜欢mac系统,不知对我这几点要求,macmini有什么弊端么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D7100
E-M1MarkII
★ NIKON D4
★ NIKON D500
花5000配台机.用于修图: 高频CPU.16G以上內存,足足有余了. 本帖最后由 弄着玩儿 于 2013-12-22 11:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 电脑小白求问,修图用mac mini 还是配台式机?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试