正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:106190 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
学学老谱的胡同照,这玩意还几个G。压根也没打算出片,准备俺无忌吗楼的砖头啦。就不转黑白了哈。
感觉上拍黑白也不一定全好看的。俺还是喜欢彩色的,玩黑白是装高雅。买弄点技术控而已。毕竟电影都不拍黑白的了嘛。
没想到黑白还是关心的人不少哈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.747
润普 发表于 2014-4-1 11:44
比俺拍得好的有很多,算不上是范片,就是平和地记录了不同地域的世俗生活,本来是想搞个“双城记”之类的对比,印度族很外向,容易沟通,马来族有些拘谨,俺不想惹事儿,就拍得少些,尤其是妇女,还有穿黑袍,甚至带墨镜戴手套的,更不敢惹啦,华族也有很多宗教仪式,很多国内都绝迹了,那里还保留着,

时质兄,你拍的天塞如来的片子也很好,本来是为出让相机做广告,可拍了那么多有意思的片子,恐怕你又舍不得与如来分手啦,

是啊    普兄     这台老罗莱到今年我整整用了二十年   还是留着吧   外出旅游时拍拍照片挺招人喜欢的   

·

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.047
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2014-4-1 09:19
俺从来实事求是,好的就是好嘛。30多年坚持拍摄黑白,不容易啊。怎么中国人本那个画册上没见您的片子?广东美术馆不认识您这高手哈。。这沓子片子有几张真该好好放个12寸当范片的。今年回南洋的时候,印度人文片片要大量的照照啊。这个是重要方向哈。比他们的尼泊尔,吧唧斯坦片来的正宗有味道多啦。南洋※※片,也不错。没看到多少南洋※※片。。可惜啦。
攒的那么多片,无忌不开楼浪费啦,远在深山无人知啊。
俺鉴赏好黑白片,还是眼光不低的哈。您30多年,存了点好货。
俺的本质也是偏人文题材的爱好嘛。玩黑白大幅就是跟着起哄,也就看看大幅调子把控拉倒了,大幅题材俺一点都不喜欢。内容和瞬间,还是中小幅把控的到位嘛。

比俺拍得好的有很多,算不上是范片,就是平和地记录了不同地域的世俗生活,本来是想搞个“双城记”之类的对比,印度族很外向,容易沟通,马来族有些拘谨,俺不想惹事儿,就拍得少些,尤其是妇女,还有穿黑袍,甚至带墨镜戴手套的,更不敢惹啦,华族也有很多宗教仪式,很多国内都绝迹了,那里还保留着,

时质 发表于 2014-4-1 10:06
润普兄     本来就应该如此啊      好     

摄影师能留给大家看的片子也就那几张        梦露就撩了一回裙子      萨尔加多就碰上一回里根挨枪子儿    

摄影是比赌徒还不容易的差事啊。。。。。。

时质兄,你拍的天塞如来的片子也很好,本来是为出让相机做广告,可拍了那么多有意思的片子,恐怕你又舍不得与如来分手啦,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-1 10:44
DELL820.当年最贵的办公本哈。上不了大内寸,可恨啊。片子要看输出到纸上的嘛,这个是规矩哈。电脑上看,个人的显示器,色域都不同,一人一个样。

是这个理儿   

所以说在网路上讨论片子 聊聊主题啊   看看大的色彩效果啦   基本构图啦      开开玩笑娱乐一哈啦      就可以了  

·

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-1 10:29
国人要是不浮躁,艺术上细致入微。理论上也能达到世界级大师水准的。调子在底片上也是只有完成了一半,后一半还靠个人的黑白理解程度去PS.无论暗房和电脑上都是如此。关键是作出大量的比较,和来回的揣摩。这点上多数人基本是速食党。亚当斯揣摩尝试暗房影调变化最多的月升那张片,也是他的N多黑白里的招牌片嘛。那张片可是创他卖价记录的啊。下多大功夫,有多大收获嘛,艺术就是如此啊。的确不容易哈。
手玩件据说羊油里滚着能好些,清宫秘方哈。光靠人手油费劲啦。
暗房就是底片---胶质RAW转纸质JPG的过程嘛,不能指望一下不动脑子的简易直放就了事的,要细细的抠齿呀。越细弄越出彩哈。电脑上高手整张数码片,有的花一周功夫呢。

欣赏过他那幅月升的原作   就一个字    绝望

国人要想达到世界级水准   关键是精神上别哈着腰儿   得昂首挺胸的站直喽   这一点可是不容易做到啊   

·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
时质 发表于 2014-4-1 10:38
沈老   我也是06年老戴尔本本   握手!   

看片子    您有过论述啊     片子无论数码胶片   一定要看最终输出的展示结果  

·
DELL820.当年最贵的办公本哈。上不了大内寸,可恨啊。片子要看输出到纸上的嘛,这个是规矩哈。电脑上看,个人的显示器,色域都不同,一人一个样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-1 09:53
俺没仇,有恨哈,俺PS硬件不到位,机器慢,还没艺卓显示器。本本也是06年的戴尔老货啦。楞顶着蒙混无忌看官这些年,很不好意思啦

沈老   我也是06年老戴尔本本   握手!   

看片子    您有过论述啊     片子无论数码胶片   一定要看最终输出的展示结果  

·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-1 10:29
国人要是不浮躁,艺术上细致入微。理论上也能达到世界级大师水准的。调子在底片上也是只有完成了一半,后一半还靠个人的黑白理解程度去PS.无论暗房和电脑上都是如此。关键是作出大量的比较,和来回的揣摩。这点上多数人基本是速食党。亚当斯揣摩尝试暗房影调变化最多的月升那张片,也是他的N多黑白里的招牌片嘛。那张片可是创他卖价记录的啊。下多大功夫,有多大收获嘛,艺术就是如此啊。的确不容易哈。

菩提练手主要是为了盘徕卡M3    清宫秘方羊油不好使 。

·

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
时质 发表于 2014-4-1 10:17
当时正午光线极强    速度好像用了250分之一秒     

要小景儿整调子   一定810往上啊   

听了您关于泰吉轩照片的论述让人绝望啊      已挂机不玩儿照相转玩儿其他杂项了     最近正盘菩提手串儿   NND手都盘肿了。

·
暗房就是底片---胶质RAW转纸质JPG的过程嘛,不能指望一下不动脑子的简易直放就了事的,要细细的抠齿呀。越细弄越出彩哈。电脑上高手整张数码片,有的花一周功夫呢。 本帖最后由 shenshenshen 于 2014-4-1 10:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-1 10:14
老谱拍的还不错,就是暗房功力上欠把握,扣的还不很细致---一张片子不反复做。属于暗房速食党

沈老的意思是要吃面一定是吃手工山西油泼扯面     一定不要图省事儿吃方便面   

·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-1 09:46
手持的不错。石头往奶白味道整整的好,黑白静物小景嘛,就是整调子才能感动人,亚当斯,韦斯顿之所以成为大师,内容平庸,全凭调子把控到位哈---都是黑白把控技术的极品嘛。

当时正午光线极强    速度好像用了250分之一秒     

要小景儿整调子   一定810往上啊   

听了您关于泰吉轩照片的论述让人绝望啊      已挂机不玩儿照相转玩儿其他杂项了     最近正盘菩提手串儿   NND手都盘肿了。

同时还在盘徕卡M3

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
时质 发表于 2014-4-1 10:06

摄影师能留给大家看的片子也就那几张        梦露就撩了一回裙子      萨尔加多就碰上一回里根挨枪子儿    

·
老谱拍的还不错,就是暗房功力上欠把握,扣的还不很细致---一张片子不反复做。属于暗房速食党
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2014-4-1 08:59
30多年就那么几张可以看的,就别寒碜俺了吧,又不是专业建筑照相的,能把门楼把得不歪就不错了,至于那么贬低俺的手艺吗,倒是听你们聊天很涨姿势,

·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
时质 发表于 2014-3-31 23:06
沈老   我看出来了   您跟PS有仇儿    

这大概是07年用老罗莱拍的    捷成成卷儿扫的   还真没咋PS   当时现场光线条件不错   上了架子   F16光圈

·
俺没仇,有恨哈,俺PS硬件不到位,机器慢,还没艺卓显示器。本本也是06年的戴尔老货啦。楞顶着蒙混无忌看官这些年,很不好意思啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
时间的质感 发表于 2014-3-31 23:10
这张确实用PS把白石头压暗了   要不反差太大    F16    手持拍摄  

·
手持的不错。石头往奶白味道整整的好,黑白静物小景嘛,就是整调子才能感动人,亚当斯,韦斯顿之所以成为大师,内容平庸,全凭调子把控到位哈---都是黑白把控技术的极品嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2014-4-1 08:59
30多年就那么几张可以看的,就别寒碜俺了吧,又不是专业建筑照相的,能把门楼把得不歪就不错了,至于那么贬低俺的手艺吗,倒是听你们聊天很涨姿势,
俺从来实事求是,好的就是好嘛。30多年坚持拍摄黑白,不容易啊。怎么中国人本那个画册上没见您的片子?广东美术馆不认识您这高手哈。。这沓子片子有几张真该好好放个12寸当范片的。今年回南洋的时候,印度人文片片要大量的照照啊。这个是重要方向哈。比他们的尼泊尔,吧唧斯坦片来的正宗有味道多啦。南洋※※片,也不错。没看到多少南洋※※片。。可惜啦。
攒的那么多片,无忌不开楼浪费啦,远在深山无人知啊。
俺鉴赏好黑白片,还是眼光不低的哈。您30多年,存了点好货。
俺的本质也是偏人文题材的爱好嘛。玩黑白大幅就是跟着起哄,也就看看大幅调子把控拉倒了,大幅题材俺一点都不喜欢。内容和瞬间,还是中小幅把控的到位嘛。
那个RC纸,就别上光啦。多此一举。而且上光板有污染。这回忘了给你拿12F纸药了,抱歉啊,咋地也比D72来的调子正些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.047
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2014-3-31 22:27
今天瞻仰了谱爷的135人文片,确实不错,比拍建筑的好看多了。有点布勒松的风范哈。有那么几张堪称范片了。
小篇幅拍片功力不低呀。还是多拍拍小篇幅吧,片子也有时间跨度积累。弄个影展,好好编编解说故事。俺看够了。
跟房哥聊天,也长了不少知识哈。彩色的是该全面转向数码,要不精通的PS手艺就浪费了哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.065
这张确实用PS把白石头压暗了   要不反差太大    F16    手持拍摄  

·
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-3-31 22:48
北京哪家扫的,PS的不错,上海黑白适合软光环境的。不大适合大光比环境

沈老   我看出来了   您跟PS有仇儿    

这大概是07年用老罗莱拍的    捷成成卷儿扫的   还真没咋PS   当时现场光线条件不错   上了架子   F16光圈

·

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
时间的质感 发表于 2014-3-31 22:33
上海黑白胶片    店冲店扫        

国卷儿晕好了也不错   

门头沟  沿河城

·
北京哪家扫的,PS的不错,上海黑白适合软光环境的。不大适合大光比环境
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.065
上海黑白胶片    店冲店扫        

国卷儿晕好了也不错   

门头沟  沿河城

·
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
今天瞻仰了谱爷的135人文片,确实不错,比拍建筑的好看多了。有点布勒松的风范哈。有那么几张堪称范片了。
小篇幅拍片功力不低呀。还是多拍拍小篇幅吧,片子也有时间跨度积累。弄个影展,好好编编解说故事。俺看够了。
跟房哥聊天,也长了不少知识哈。彩色的是该全面转向数码,要不精通的PS手艺就浪费了哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
shenshenshen 发表于 2014-3-31 21:37
这个在原片的调整上多照顾了 白花的层次,暂时就不照顾人了。懒得圈选再重新调整花以外的景物了。PS还好搞一些。暗房里,这个真不好搞哈,轮廓线很复杂,做精细了 很不容易。说明黑白的具体一个部位的调子,精细把控起来不容易哈。真都照顾到了,还得废不少后期功夫的。这个也是直扫JPG.大概的定义可一下花。原片。
按花的亮度改后的。 肯定不如初扫的清晰哈。凑合看看花亮度合适就是那个意思了。
这个也说明上海底片的耐过爆性还是很低的。用起来还是要选光比的。不遂心啊。
凡是耐大光比不行的底片,都不是好玩意啊,制约使用环境的。要不咋说要HP5,3X呢。拍作品,真不能用上海哈。那个属于扫着玩玩那PS的玩意,进暗房非常吃累啊。

还是那句话,黑白调整,牵一发动全身啊,所以有局部的暗房加减光之说,相当于PS的局部扣图层单独调整了。精细的调子,都是这样弄出来的啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
这个在原片的调整上多照顾了 白花的层次,暂时就不照顾人了。懒得圈选再重新调整花以外的景物了。PS还好搞一些。暗房里,这个真不好搞哈,轮廓线很复杂,做精细了 很不容易。说明黑白的具体一个部位的调子,精细把控起来不容易哈。真都照顾到了,还得废不少后期功夫的。这个也是直扫JPG.大概的定义可一下花。原片。
按花的亮度改后的。 肯定不如初扫的清晰哈。凑合看看花亮度合适就是那个意思了。
这个也说明上海底片的耐过爆性还是很低的。用起来还是要选光比的。不遂心啊。
凡是耐大光比不行的底片,都不是好玩意啊,制约使用环境的。要不咋说要HP5,3X呢。拍作品,真不能用上海哈。那个属于扫着玩玩那PS的玩意,进暗房非常吃累啊。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
还是那句话,上海底片要是一味的减冲。整体灰啊。暗部靠多曝光或迫冲药,亮部靠拉高光的药侵泡。大概六档光比还是能对付的嘛。当然,指的是扫描的玩法,高光定义在190-230之间,要在扫前定义搞精确了,不行就多扫几张,对比一下,高光的质感如何,是一张片子的灵魂之处啊。正因为银盐高光精准很难,高光区域比铂金窄,不绵长,---银盐本身还有比较丰富的中间灰。所以扫放,定义好精准的高光----祖师爷讲话,啥灰调子代表啥质感。几区几区是表现啥质感的。真要有请高手给从PS上搞点比较精确的质感数据出来,大家基本来个套用,稍微微调一点即可。也要有利于黑白正确调子的统一调整不是。密度仪毕竟不是人人都有,网上扫描着上黑白片的都有扫描仪,该来个统一规定啊。 继续自拍。花的高光还是有点过。这个是没定义的默认扫。 本帖最后由 shenshenshen 于 2014-3-31 21:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
随意山水 发表于 2014-3-31 19:52