正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.052
发一组婚礼跟拍,本人初拍婚礼,每场收费600大洋的辛苦钱,一般都直接现场交活。(直接把片子拷给新人)拍的不好让大家见笑啦!流程一,空镜。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:373433 回帖:269
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.037
不错,收藏了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
学习了,拍得真好,构图,用光,视角都非常棒,楼主方便的话留个联系方式,交流探讨一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.367
偶有跟拍
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.808
顶一下收藏先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.293
众测俱乐部标识
受益不少,决心多拜读您的帖子,来理解决定性瞬间!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.928
拍的精彩,学习了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
请教,婚礼灯光很杂,直接现场交活,白平衡怎么解决?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
好贴顶一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.203
优质内容勋章
学习一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.479
也就是200的水平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.479
真瞎了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.938
年内主力装备
NIKON D810
再看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pujunzhu 发表于 2014-4-22 02:56
问一下裴老师,光圈,快门,iso三个全手动设定好了,那不是通光量已经决定了吗?那这样闪光灯TTL不是应该不闪光吗?

我自己试了一下,闪光灯会闪光的,但能解释一下为什么吗?
我认为闪光和相机曝光是分离的,闪光的任务是打主体用的,使人物主体不管在逆光,顺光,侧光,侧逆光等复杂的情况下都能得到适当的补光,而在相机的曝光中调高ISO是使背景得到充分的曝光(尤其是在昏暗的室内)。当然在提高ISO的同时,闪光灯的功率也就自动提高啦!您可以尝试一下在昏暗的室内用ISO100闪光拍一下人物照,再用ISO3200闪光拍一下人物照,看看有什么不同?以我的经验,ISO100拍的人是大白脸,背景死黑一片,而用ISO3200拍的背景就充分得到了曝光,昏暗的室内就会被拍的非常明亮!不知我的解释您听明白了吗?再次感谢您的提问与交流......

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
真是个谦和有耐心的大师。
本帖由 iPad5,3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.428
老裴 发表于 2016-3-7 17:29
筋肉 发表于 2016-3-2 20:44
献丑一张
肉筋老师拍的好啊!跟拍对一个摄影师来讲,要求还是很高的。要有敏锐的洞察力、有过硬娴熟的技术、要有很好的体力、要有经验,对事物的发展有预见性,拍摄要有提前量。我们现在的婚礼摄影的主流方式,是与欧美的纪实婚礼不一样的,欧美的纪实婚礼,讲求的是纪实,不会有很多甚至不会出现摆拍的场景。而我们现在流行的婚礼摄影,要求的是两点的结合,即“纪实与艺术”的结合。在我跟拍的婚礼上,也经常看到玩摄影的朋友,但是大多数朋友都是站那,变焦拍摄。不会去刻意的追求角度。怎么样才能让纪实的片子出彩,这就要求我们去把握不同的角度。角度其实很简单,那就是仰拍、俯拍正常平行拍摄,这是机位。而摄影师与被拍摄者的横截面上角度也很重要,正面、侧面、背面。这样纵横面其实是个立体3D空间,有无数个角度去捕捉。

楼主过奖了。其实婚礼要拍到出彩的好片子,有时候也要有运气的成分在内的。现在我遇到的最大的问题是,单机位,如何在拍到流程的同时,还要兼顾创新和艺术性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
筋肉 发表于 2016-3-2 20:44
献丑一张
肉筋老师拍的好啊!跟拍对一个摄影师来讲,要求还是很高的。要有敏锐的洞察力、有过硬娴熟的技术、要有很好的体力、要有经验,对事物的发展有预见性,拍摄要有提前量。我们现在的婚礼摄影的主流方式,是与欧美的纪实婚礼不一样的,欧美的纪实婚礼,讲求的是纪实,不会有很多甚至不会出现摆拍的场景。而我们现在流行的婚礼摄影,要求的是两点的结合,即“纪实与艺术”的结合。在我跟拍的婚礼上,也经常看到玩摄影的朋友,但是大多数朋友都是站那,变焦拍摄。不会去刻意的追求角度。怎么样才能让纪实的片子出彩,这就要求我们去把握不同的角度。角度其实很简单,那就是仰拍、俯拍正常平行拍摄,这是机位。而摄影师与被拍摄者的横截面上角度也很重要,正面、侧面、背面。这样纵横面其实是个立体3D空间,有无数个角度去捕捉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.428
献丑一张

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
看了几页这个帖子,发现自己来晚了。虽没全部看完,但也已收获多多了。希望自己的感受说得不算太晚。
本帖由 HUAWEI C199 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
50mm这个焦段在我拍摄中使用的比例较高,同时在纪实婚礼摄影中它也算是一个代表性焦段。50mm焦段最大的特点是拍摄的画面更加直接,同时让主体更突出。50mm不需要像35mm那样捕捉兼具环境和人物的照片。相反,此时我们的重点不在于表达人物关系,而是突出环境中的人和物。因此,环境虽在画面的背景中,但被弱化了,画面的重点集中在单个人和物上,我们称之为环境特写。50mm最大的优势是突出画面中的主体,并且以一种简单直接的方式呈现出来。它可以表现环境中的个人,也可以表达人物之间细微的情感,但无论是哪一种,50mm最接近人眼的视角都让画面直指人心,平实叙事。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.18
正解啊!要是一些当兄弟团的拿着相去拍,对方又不知道自己的水平时(好多人都只一味迷信所谓的“高端器材”,看见人家用小一点的单反就“呵呵”那种),想指挥也指挥不了啊!
mohanwei 发表于 2016-2-25 11:08
不错,给钱的好拍,毕竟他们给了钱,就有想拍好的意愿,会配合你……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.698
我想问下,拍别人婚礼如果放到论坛上来会不会被喷?要不要人家同意?下次我也去免费蹭拍练手。我用宾得
本帖由 Meizu PRO 5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
接着上片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帖子从头看到尾,发现楼主对器材的研究还是相当的深入的。对于收费方面,也真是白菜价了。因为四年前我一老同学结婚,请了全程拍照的,都收一千块了。而且那些片子我看过,几乎不怎修的。比如:有几张是逆光拍新娘的,明显是严重欠曝,照样是原图返还给新人们。对方用的是5D2配24-70,50 USM F1.4再配永诺的闪光灯。我当时的作为兄弟团,拿着相机也帮忙拍下。发现传说中的职业摄影师也不是那么厉害吧?下面发几张当时拍的片子(现在的技术和器材比当年好了些了),器材是索尼A100,18-70套镜,美能达AF70-210 F4,AF50 F1.4,室内就只用机身内闪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
从头看完了,裴老师不仅拍的棒,而且无私奉献的传授拍摄经验,赞一个啊,啥时候有机会跟裴老师学习学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.938
年内主力装备
NIKON D810
老裴 发表于 2016-2-12 17:19
谢谢黑眼睛925 老师的鼓励,我也只是初学而已,老师这个称呼可真不敢当啊,我只是混口饭吃罢了!拍的不好让您见笑喽,哈哈......吐槽一下尼康,尼康D800我已经用坏了3台,尼康的品控和佳能比相差甚远啊!第一台D800快门一过20万次,相机就严重跑焦了!第二台D800快门刚刚14.5万次主板就烧了,第三台D800快门刚过3万次跑焦问题又出现喽......我真服了!哈哈......其实不管怎么样拍 ,婚礼最重要的还是纪实, 新人拿到片子不会想你用什么拍的, 拍的怎么样, 光线 白平衡对不对什么的, 看到片子 新人只会想起当时那幸福的场景 ,人 和 事 ,只要新人满意 喜欢就好。 不要都为了那些专业的东西去纠结, 最重要的是你能帮着新人们把 他们没看到的角度都记录下来 就好! 谢谢大家在这里跟我分享这么多感人的画面......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是在人员嘈杂的饭店地下大厅,也是在慌乱中抓拍的母女对视的一张片片,能拍到她们那开心喜悦的笑容,我感到非常幸福,这可能就是我拍摄婚礼玩摄影的快乐吧!哈哈......(这张原版是彩色版,由于光线太暗用了ISO4000的高感,无敌兔上了4000的高感全是噪点形如废片,实在不舍得这张一瞬间的表情,回来后退掉饱和度变成黑白片一看,一切OK变废为宝喽!哈哈......)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的婚礼跟拍(婚礼摄影全流程)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试