正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:125279 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.352
atomyou 发表于 2015-10-25 12:59
虽然楼主从事净水机工作,但是看起来还是不太懂水,你确定泉水接近纯净水而不是矿泉水么?

奉劝各位长期喝RO制纯水的大侠还是改改吧,软水长...
   ※※同志,能不能多介绍一下?

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.055
虽然楼主从事净水机工作,但是看起来还是不太懂水,你确定泉水接近纯净水而不是矿泉水么?

奉劝各位长期喝RO制纯水的大侠还是改改吧,软水长期饮用不利于身体健康已经不用论证了,请叫我※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.71
她影像会员标识
瑞明 发表于 2015-10-25 16:45
谢谢,请问一个50的ro膜机子跟一个2个200的ro膜组装的400G的机子相比,比如50G的机子能制9000升纯净水,是不是说那个200加200组成的400G的机子,制水量能达到9000*8升水呢。
大膜的优势是速度快,寿命(总处理水量)是差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
nikkorjun 发表于 2015-10-23 12:13
减压阀,不是很必要,除非自来水的水压特别大。
虽然都是3分管,但是300G的压力泵和400G的压力泵作用下,水流量还是有区别呢-------是的,400是300的1.3倍

谢谢,请问一个50的ro膜机子跟一个2个200的ro膜组装的400G的机子相比,比如50G的机子能制9000升纯净水,是不是说那个200加200组成的400G的机子,制水量能达到9000*8升水呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
fqd0312 发表于 2015-10-24 16:08
请教LZ,RO机纯水桶上的阀如果坏了,导致纯水从阀那儿漏出来,一旦阀裂开来,导致桶里的纯水大量泄漏,会不会发生这种情况,就是桶里的纯水不停地漏出来,机器不停地工作,最后导致家里水漫金山,这好像挺可怕的。还有个问题请教,RO机连续使用三四年后,从没更换过任何滤芯,但是DTS数值不高,那纯水的质量有保证吗?
水漫金山,是挺吓人的,您说的桶阀坏了,是其中一种情况,建议,家里没人的时候,断水断电,断水是最根本的,断电仅仅能应付一部分情况。
TDS值不高,不能反映水中的细菌和病毒情况,只反映水中的溶解物,还是建议更换RO膜以外的滤芯,比如RO是第四级,我们建议半年更换一次1235级滤芯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
请教LZ,RO机纯水桶上的阀如果坏了,导致纯水从阀那儿漏出来,一旦阀裂开来,导致桶里的纯水大量泄漏,会不会发生这种情况,就是桶里的纯水不停地漏出来,机器不停地工作,最后导致家里水漫金山,这好像挺可怕的。还有个问题请教,RO机连续使用三四年后,从没更换过任何滤芯,但是DTS数值不高,那纯水的质量有保证吗? 本帖最后由 fqd0312 于 2015-10-24 16:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
ak63 发表于 2015-10-23 17:10
抱歉过了很久才来回复,之前一直忙,净水器全部安装好,没任何问题,楼主送的茶叶很好喝,请问是什么品种啊?
是本地的地方绿茶----海青绿茶,基本是全国纬度最高的茶叶了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.142
抱歉过了很久才来回复,之前一直忙,净水器全部安装好,没任何问题,楼主送的茶叶很好喝,请问是什么品种啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.457
nikkorjun 发表于 2015-10-23 14:29
你机器上的水泵有可能是坏的。接通低压的2根线就知道了。

好的,晚上下班回去就试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
ormer 发表于 2015-10-23 13:59
增压泵是自来水管道额外装的,格兰富的,只要开自来水龙头就工作。净水器的高压泵一直不工作。
只要接通电源,废水长流,拔掉电源就不流了,奇怪就奇怪在这里。换过电磁阀,好了没两天,又如此。
低压开关和电磁阀图晚上到家拍给你看看。
谢谢你的帮助!!!
你机器上的水泵有可能是坏的。接通低压的2根线就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
ormer 发表于 2015-10-23 13:59
增压泵是自来水管道额外装的,格兰富的,只要开自来水龙头就工作。净水器的高压泵一直不工作。
只要接通电源,废水长流,拔掉电源就不流了,奇怪就奇怪在这里。换过电磁阀,好了没两天,又如此。
谢谢你的帮助!!!
先试试:低压开关是否损坏,把低压开关的2根线对接,看水泵是否工作,机器是否正常出纯水和废水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2015-10-23 12:27
增压泵到底工不工作?是一直不工作,还是偶然工作 ?你说的高压泵,增压泵是一个东西吧 ?你家的自来水额外安装了增压泵吗 ?
废水长流-----符合进水电磁阀损坏的特征,拔掉电源就不流废水了,这不对啊,没道理!
你的自冲废水电磁阀是外置并联废水比的还是内置废水比的 ?拍照我看!发上来
你检查一下低压开关是否损坏,把低压开关的2根线对接,看水泵是否工作,机器是否正常出纯水和废水。
另外:你告诉我,低压开关安装在第几级滤芯的后面(1,2,还是3 ?)

谢谢你的帮助!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
ormer 发表于 2015-10-23 07:00
我家的一台400g无桶无电脑板机,装上用了没多久发现接通电源打开净水龙头高压泵不动作,废水长流,无论开不开龙头都一直流,净水不出水。拔掉电源插头就不流废水了,一开始怀疑电磁阀坏了,更换电磁阀好了一两天,又坏了,故障依旧。返厂修理说机器好的,到家装上依旧如是。自来水水压偏低,但有增压泵,压力正常,净水龙头打开,自来水增压泵不动作,自来水龙头打开,增压泵动作加压后,净水龙头有被顶出的净水,净水器高压泵依旧不动作。厂家说找不到原因……现在棘手了,问问大神咋回事啊
增压泵到底工不工作?是一直不工作,还是偶然工作 ?你说的高压泵,增压泵是一个东西吧 ?你家的自来水额外安装了增压泵吗 ?
废水长流-----符合进水电磁阀损坏的特征,拔掉电源就不流废水了,这不对啊,没道理!
你的自冲废水电磁阀是外置并联废水比的还是内置废水比的 ?拍照我看!发上来
你检查一下低压开关是否损坏,把低压开关的2根线对接,看水泵是否工作,机器是否正常出纯水和废水。
另外:你告诉我,低压开关安装在第几级滤芯的后面(1,2,还是3 ?)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
瑞明 发表于 2015-10-22 22:41
谢谢,是不是虽然都是3分管,但是300G的压力泵和400G的压力泵作用下,水流量还是有区别呢。
我看到还有个减压阀的东西,请问有必要加这个吗?
减压阀,不是很必要,除非自来水的水压特别大。
虽然都是3分管,但是300G的压力泵和400G的压力泵作用下,水流量还是有区别呢-------是的,400是300的1.3倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我家的一台400g无桶无电脑板机,装上用了没多久发现接通电源打开净水龙头高压泵不动作,废水长流,无论开不开龙头都一直流,净水不出水。拔掉电源插头就不流废水了,一开始怀疑电磁阀坏了,更换电磁阀好了一两天,又坏了,故障依旧。返厂修理说机器好的,到家装上依旧如是。自来水水压偏低,但有增压泵,压力正常,净水龙头打开,自来水增压泵不动作,自来水龙头打开,增压泵动作加压后,净水龙头有被顶出的净水,净水器高压泵依旧不动作。厂家说找不到原因……现在棘手了,问问大神咋回事啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2015-10-22 15:41
有区别的,主要差在水泵和RO膜上,管子是次要的。

谢谢,是不是虽然都是3分管,但是300G的压力泵和400G的压力泵作用下,水流量还是有区别呢。
我看到还有个减压阀的东西,请问有必要加这个吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
瑞明 发表于 2015-10-22 15:29
刚才搜了一下,发现现在已经有了快接的4分管和接头了,进步真大啊,请教个问题,如果是净水机吞吐都用3分管,300G的机子跟400G的机子,制水速度会有区别吗,会不会因为管子和接头都是3分管成为水流量的限制,造成300.400的机子速度没区别啊。
有区别的,主要差在水泵和RO膜上,管子是次要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚才搜了一下,发现现在已经有了快接的4分管和接头了,进步真大啊,请教个问题,如果是净水机吞吐都用3分管,300G的机子跟400G的机子,制水速度会有区别吗,会不会因为管子和接头都是3分管成为水流量的限制,造成300.400的机子速度没区别啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
supereinstein 发表于 2015-10-21 16:17
我昨天新购的和这位仁兄换下来的一样,换下来的和这位仁兄新购的一样!
哈,多担待吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
supereinstein 发表于 2015-10-21 15:58
我把那根管子剪掉放的水,放完把二三两级的两个弯头都调到向上了,然后剪了一段长些的管子插上了。这样以后就方便了。
另外我买了12345所有的滤芯,结果换完1235后发现出水的TDS值又恢复到7-8了,然后RO膜就没换,这个膜用了一年,估计还能用。
好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.008
nikkorjun 发表于 2015-10-11 11:20
我还真没注意过这个问题,一看您的图片,还真是这样。
不过没有关系,放心用就可以,厂家换了壳子,没告诉我。
我昨天新购的和这位仁兄换下来的一样,换下来的和这位仁兄新购的一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkorjun 发表于 2015-10-21 12:35
可以,但是这个位置不好操作,建议拔RO膜进水管。
我把那根管子剪掉放的水,放完把二三两级的两个弯头都调到向上了,然后剪了一段长些的管子插上了。这样以后就方便了。
另外我买了12345所有的滤芯,结果换完1235后发现出水的TDS值又恢复到7-8了,然后RO膜就没换,这个膜用了一年,估计还能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
supereinstein 发表于 2015-10-21 11:10
楼主,C400的二级碳换上之后,是不是要拔掉二级的出水管,流一会,等水流清?
可以,但是这个位置不好操作,建议拔RO膜进水管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主,C400的二级碳换上之后,是不是要拔掉二级的出水管,流一会,等水流清?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
fqd0312 发表于 2015-10-19 20:20
请教LZ,已有压力桶的,如果不想走桶是不是不用把5级滤芯的那个三通改成弯头了,直接把压力桶上的小阀关闭就可以了?
1.直接关闭压力桶就可以。
2.您既然把5级滤芯的三通换成了弯头,压力桶就已经跟机器分开了,压力桶上的球阀关不关就无所谓了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
请教LZ,已有压力桶的,如果不想走桶是不是不用把5级滤芯的那个三通改成弯头了,直接把压力桶上的小阀关闭就可以了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
nikkorjun 发表于 2015-10-13 13:48
最近把5D3出了,剩下一个原厂EX600闪光灯,1个品胜的5D3机身电池(LP-E6)
买净水器的朋友,电池免费送,灯可以特价优惠,成色完美。
发在这里,优先给本帖的色友水友
灯600EX RT已出,剩电池一个,继续送。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
pennyboy 发表于 2015-10-13 17:19
怎么,戒毒了啊兄弟
没,换回尼康了,用D750了,顺便改错:灯是600EX RT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
旺崽 发表于 2015-10-13 17:47
准备来一台,有优惠吗?
有的,C1是特价机,利润极低,基本没有优惠的,别的型号的RO机都有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.405
准备来一台,有优惠吗?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS9.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★帮助大家解决反渗透净水器(纯水机)的故障!★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试