正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:125214 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.226
nikkorjun 发表于 2016-2-14 14:59
嗯,你们自来水的TDS是多少 ?

这里水质总体不错,不超过60,RO过后在3-5之间。主要是小区较老,还是用那种铸铁水管,用了汉斯希尔的前置,情况好点。这个冬天的极端天气,造成小区铸铁水管爆裂,经常停水几个小时换水管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.079
楼主兄:我的问题是,从3级过滤后那里引出了一个出水口(机器有预留),测量TDS值,和自来水完全一致,都在430左右。按说,应该低才对呀。经5级过滤后正常,保持在10一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.079
这个好办,只用1,2,3级过滤就可以了。
剑中青 发表于 2016-2-14 01:51
很多加湿器说明书都专门注明不让用纯净水,因为不含氯,会造成细菌滋生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.819
nikkorjun 发表于 2016-2-14 15:09
是啊, 管道维护更换的时候,水会特别脏。
无桶机的RO膜随着使用造成的衰减,从出水量上可以明显看出来,这一点和有桶机不一样,有桶机从桶里出水,看不出来。

400G无桶那种,压力泵在哪放着呢?上面?后面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.692
她影像会员标识
jeffz2004 发表于 2016-2-13 15:26
C400最近刚换了RO膜,寿命约10个月,稍短了一点。换之前TDS的值没有提高,主要是净水出来的量太少,刚来的时候,约1分钟一升净水,到六个月时,大约一分钟出600毫升水(用水壶量的,不是很准,但很接近了)。换了1235级滤芯还是净水量略有提高,大概到一分钟650-700毫升吧,到10个月,把5级滤芯全换了,就恢复正常的出水量了。可能最近小区一直在更换水管有关。
是啊, 管道维护更换的时候,水会特别脏。
无桶机的RO膜随着使用造成的衰减,从出水量上可以明显看出来,这一点和有桶机不一样,有桶机从桶里出水,看不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
jeffz2004 发表于 2016-2-13 15:26
C400最近刚换了RO膜,寿命约10个月,稍短了一点。换之前TDS的值没有提高,主要是净水出来的量太少,刚来的时候,约1分钟一升净水,到六个月时,大约一分钟出600毫升水(用水壶量的,不是很准,但很接近了)。换了1235级滤芯还是净水量略有提高,大概到一分钟650-700毫升吧,到10个月,把5级滤芯全换了,就恢复正常的出水量了。可能最近小区一直在更换水管有关。
嗯,你们自来水的TDS是多少 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
剑中青 发表于 2016-2-14 01:51
很多加湿器说明书都专门注明不让用纯净水,因为不含氯,会造成细菌滋生。
用自来水的话,问题更多的。尤其是硬度比较高的自来水,电熨斗和加湿器,用了都不好。(可以简单大概的认为,TDS值越高,水的硬度就越大)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.324
nikkorjun 发表于 2016-1-17 15:13
你好,必须反渗透,建议型号有桶机X3或者是无桶机C400。
这个加湿器,太有必要用纯净水了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.566
学习贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
好亏 发表于 2016-2-13 14:51
每次换滤芯时,是不是都要把连接的水管拔掉啊?再安上去,容易漏水不?
不用拔管子的,也不容易漏水的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.226
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
nikkorjun 发表于 2016-2-13 14:48
机器都可以壁挂,也可以放台面。更换滤芯很随意,不是非要下面有空间,放倒就可以换。

每次换滤芯时,是不是都要把连接的水管拔掉啊?再安上去,容易漏水不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
好亏 发表于 2016-2-13 14:44
看了你的帖子,对你的产品品质有信心。
品质还算可以,主要是咱是技术控,经得起折腾,啥毛病都搞得定。
谢谢你的信任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
好亏 发表于 2016-2-13 14:44
可以直接靠墙“坐”在台面上吗?更换滤芯时会不会受影响?我理解换滤芯时,那几个立着的滤芯是要往下拧下来的。下面应该预留一定的空间,才有往下拧的余量。是吗?
机器都可以壁挂,也可以放台面。更换滤芯很随意,不是非要下面有空间,放倒就可以换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
nikkorjun 发表于 2016-2-13 14:40
都可以放在台面上的。

看了你的帖子,对你的产品品质有信心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
nikkorjun 发表于 2016-2-13 14:40
都可以放在台面上的。

可以直接靠墙“坐”在台面上吗?更换滤芯时会不会受影响?我理解换滤芯时,那几个立着的滤芯是要往下拧下来的。下面应该预留一定的空间,才有往下拧的余量。是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
好亏 发表于 2016-2-13 14:37
我的厨房,台面下没有空间了,安装了一台厨余粉碎机。只能考虑台面上了,所以才对小米这台有了兴趣。

我去你的X宝店看了,貌似没有台面上用的型号哟。
都可以放在台面上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
nikkorjun 发表于 2016-2-13 14:30
前面的帖子里有评价,我也记不清了。
大体上是这样的:
安装维护简单是个卖点,机器也不贵
但是滤芯成本还是比较高,但不是很离谱,算是良心企业。
废水虽然排放少,但是是以牺牲RO膜的寿命为前提的,我们的机器也可以轻松做到(拧球阀调整废水比就可以)
水泵和变压器应该不是标准件,起码变压器,我看到参数了,应该是5.5A的最好,起码5.0A的,小米的是4.0A的
水泵没有商标,看起来不是特别好的,如果是标准的400加仑的水泵,4.0A的变压器是不行的。
安装:很简单,但是放在台面上,对大多数家庭不太现实,不方便,有那么大空余台面的厨房,就不是一般家庭了,这样的主,不在意小米的低价位,可以选更加高大上的牌子和机器。
就我自己的情况来说,100多一点平米的房子,厨房里没有合适的空余台面放这个机器,而且,机器外置,油烟会把机器搞的很脏,小米的机器,显示又是为台面安装设计的,矛盾。
小米的手机,我在用,还不错,净水器是不会用的,自己捣鼓这个的。

还有,如果小米的机器坏了,比如漏水,好像很难自己修,估计得换机器---集成化太高了。

我的厨房,台面下没有空间了,安装了一台厨余粉碎机。只能考虑台面上了,所以才对小米这台有了兴趣。

我去你的X宝店看了,貌似没有台面上用的型号哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
好亏 发表于 2016-2-12 10:24
好贴!

楼主,小米净水器如何?愿听楼主评价。
前面的帖子里有评价,我也记不清了。
大体上是这样的:
安装维护简单是个卖点,机器也不贵
但是滤芯成本还是比较高,但不是很离谱,算是良心企业。
废水虽然排放少,但是是以牺牲RO膜的寿命为前提的,我们的机器也可以轻松做到(拧球阀调整废水比就可以)
水泵和变压器应该不是标准件,起码变压器,我看到参数了,应该是5.5A的最好,起码5.0A的,小米的是4.0A的
水泵没有商标,看起来不是特别好的,如果是标准的400加仑的水泵,4.0A的变压器是不行的。
安装:很简单,但是放在台面上,对大多数家庭不太现实,不方便,有那么大空余台面的厨房,就不是一般家庭了,这样的主,不在意小米的低价位,可以选更加高大上的牌子和机器。
就我自己的情况来说,100多一点平米的房子,厨房里没有合适的空余台面放这个机器,而且,机器外置,油烟会把机器搞的很脏,小米的机器,显示又是为台面安装设计的,矛盾。
小米的手机,我在用,还不错,净水器是不会用的,自己捣鼓这个的。

还有,如果小米的机器坏了,比如漏水,好像很难自己修,估计得换机器---集成化太高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
好贴!

楼主,小米净水器如何?愿听楼主评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
吴二山 发表于 2016-2-11 20:47
是的,自来水用tds笔大概160,净化后的水19。
再向大侠请教一下:如果RO膜,或滤芯要换了,净水器的表现是净化后的水质下降还是废水比增加?
这两种可能都会有的,出现任何一种,或者两种同时出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.23
nikkorjun 发表于 2016-2-11 20:07
你是北方地区吗?北方的话,正常的,冬季水温低,RO膜效率低,废水多。
夏天会正常的。

是的,自来水用tds笔大概160,净化后的水19。
再向大侠请教一下:如果RO膜,或滤芯要换了,净水器的表现是净化后的水质下降还是废水比增加?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
经难念啊 发表于 2016-2-10 00:13
楼主新年快乐!新的一年恭喜发大财!
谢谢,也祝你还有各位色友,新年幸福,健康,快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
吴二山 发表于 2016-2-9 23:59
我家的净水和废水的比例在1比5以上了,这个正常吗?是不是要让厂家来修了。
你是北方地区吗?北方的话,正常的,冬季水温低,RO膜效率低,废水多。
夏天会正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.212
楼主新年快乐!新的一年恭喜发大财!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.23
我家的净水和废水的比例在1比5以上了,这个正常吗?是不是要让厂家来修了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
carac 发表于 2016-2-7 21:27
如果我的目的不是为了直饮(因为我家习惯还是把水烧开喝),那是否只装前置足矣?
细菌什么的不怕,因为烧开喝了
现在唯一担心是重金属,不知道前置能否搞定重金属
[/quote]现在唯一担心是重金属,不知道前置能否搞定重金属----根本不可能的。
要轻松搞定重金属,还是得RO膜。(RO是英语反渗透的缩写)
我武汉一个大学同学,他同事在实验室里对自来水进行了化验分析,发现重金属超标,果断找我安装了反渗透净水器。
以前,他自己做科研,安装过好几套反渗透净水器,但是从来没想到,有一天自己要喝这个水。 本帖最后由 nikkorjun 于 2016-2-9 09:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.958
nikkorjun 发表于 2016-2-6 17:53
过滤精度不一样,差别很大。
前置是去除100微米以上大颗粒杂质,目的的对入户的水进行一个初级净化,可以有效保护水家电和防止管道和龙头堵塞。
RO净水器,过滤精度是0.0001微米,目的是直接饮用。

如果我的目的不是为了直饮(因为我家习惯还是把水烧开喝),那是否只装前置足矣?
细菌什么的不怕,因为烧开喝了
现在唯一担心是重金属,不知道前置能否搞定重金属
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
carac 发表于 2016-2-6 15:54
楼主,麻烦能详细科普下前置过滤器吗?

前置和室内带RO反渗透净水器,其过滤的重点分别是什么?
过滤精度不一样,差别很大。
前置是去除100微米以上大颗粒杂质,目的的对入户的水进行一个初级净化,可以有效保护水家电和防止管道和龙头堵塞。
RO净水器,过滤精度是0.0001微米,目的是直接饮用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.958
楼主,麻烦能详细科普下前置过滤器吗?

前置和室内带RO反渗透净水器,其过滤的重点分别是什么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★帮助大家解决反渗透净水器(纯水机)的故障!★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试