正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.49
显示器dell 2407(宣传是广色域显示器?),系统WIN7。

以前,显示器未较色时,windows颜色系统默认设备配置文件:SRGB1966(图1),显示器ICC配置文件:SRGB1966(图2);PS色彩管理保留配置文件(图3)。如果图片的ICC配置文件是SRGB1966或 这个图片没有ICC配置文件,用PS和ACDSEE看颜色基本是一样的(有小小差别)(图4);如果图片的ICC配置文件是ADOBE RGB,那么PS看颜色是鲜艳的,ACDSEE看是黯淡的(图5),这是因为ACDSEE没有色彩管理没法加载ADOBE RGB配置文件的原因。

图1

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

图2

图3

图4两张
图5

因为显示器偏色,用红蜘蛛4较色后,对比白色更加准确。windows颜色系统默认设备配置文件仍然是SRGB1966(图1),显示器ICC配置文件变成了DELL 2407(图6),PS色彩管理仍然保留配置文件(图3)。奇怪的事发生了:如果图片的ICC配置文件是SRGB1966或 这个图片没有ICC配置文件,用PS看色彩欠缺饱和对比度,用ACDSEE看则鲜艳(图7),这时把PS的色彩管理配置文件指定为ADOBE RGB后 (图8), 用PS和ACDSEE看颜色基本是一样的(有极小色温差别)。又或者,勾选PS的“校样颜色”(校样设置为显示器RGB),这时颜色完全一样了。 如果图片的ICC配置文件是ADOBE RGB,那么用PS和ACDSEE看颜色是一样的(有小小差别) (图9)。

图6

图7两张
图8

图9

反复试验无数次,和不同的图片,尼康NX2和PS4/6、windows照片查看器 是一样的色彩效果,ACDSEE和光影魔术手 是一样的色彩效果。
以前用2412M屏幕没怎么偏色都是直接全部设置SRGB搞掂的。

这样导致我糊涂了,究竟在什么设置的情况下,红蜘蛛的较色才是准确的?我的观看到的显示器颜色才是准确的?我以为蜘蛛只是校准显示器观看的颜色,不会对软件产生作用。但实际上,软件色彩也因此变化。

我拍照片用ADOBE RGB 和SRGB1966  RAW,有时打印和发网上交流(带ICC SRGB1966标准)。

相关标签: 尼康 DELL 色温
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2018 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.01
细细再阅读下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
madian 发表于 2014-1-27 16:03
谢谢,有人帮助解答了。

原来以为,校色后windows执行校色仪留下的ICC,PS是执行另一个ICC,会有不同。
有人说,校色后使用ps时,校色的ICC也在发挥作用,PS使用那个srgb iec91966没有问题。

我买个校色仪体验一下。

那就好了。

所以说在win下做校色无解。最好都是在ps上做最后检查。设计师没有Mac的时候都是这样做的,没办法中的办法。

兄弟好好玩,有条件上color checker,校正了相机和电脑基本没有什么大的色差的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
kandybeat 发表于 2014-1-27 13:50
是图片色偏还是说在不同软件看起来有色偏呢??

谢谢,有人帮助解答了。

原来以为,校色后windows执行校色仪留下的ICC,PS是执行另一个ICC,会有不同。
有人说,校色后使用ps时,校色的ICC也在发挥作用,PS使用那个srgb iec91966没有问题。

我买个校色仪体验一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
madian 发表于 2014-1-24 19:44
不好理解

如果校正后,在ps打开图片时采用sRGB IEC91966 2.1,那么看到的图片颜色是不正确的,如何加工呢?

是图片色偏还是说在不同软件看起来有色偏呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴士阿叔 发表于 2014-1-24 03:10
嗯,明白了。打印效果即时显现,不过那样又要对打印机进行色彩较正……

哈哈,就是这么一条流水线的去校正了。不过如果就是发网络图,校正好转sRGB就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
不好理解

如果校正后,在ps打开图片时采用sRGB IEC91966 2.1,那么看到的图片颜色是不正确的,如何加工呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kandybeat 发表于 2014-1-23 23:27
不是只對打印前有用的。是你在電腦工作時直接看到打印出來的效果,,這樣就是軟打樣

嗯,明白了。打印效果即时显现,不过那样又要对打印机进行色彩较正……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.594
巴士阿叔 发表于 2014-1-23 22:34
好像“校样颜色”只在打印时调用?这个我暂时没弄清楚。
在打印前的那些关系我大概已经明白了~谢谢您的回答,现在要换个有色彩管理的浏览软件了,感觉ACDSEE PRO 6好慢。。

“校样颜色”在这里。另外,ACDSee pro有色彩管理。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴士阿叔 发表于 2014-1-23 22:34
在打印前的那些关系我大概已经明白了~谢谢您的回答,现在要换个有色彩管理的浏览软件了,感觉ACDSEE PRO 6好慢。。

不是只對打印前有用的。是你在電腦工作時直接看到打印出來的效果,,這樣就是軟打樣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥林低端用户 发表于 2014-1-21 10:02
显示器校正之后,产生一个显示器特性配置 ××××.icc。

你在photoshop调整的时候,选择“校样颜色”,出图的时候,嵌入显示器特性配置。

那么,在所有带色彩管理的浏览器ACDSee啦、firefox啦、win7图片查看器啦……里颜色一致。

别人不带色彩管理的浏览器,当然看不到你看到的颜色。不过,这很重要吗?

如果你如此看重给别人看的结果,那你慢慢把全部图片转换为sRGB好了,最主要是会损失一些暗部上的细节,颜色变化倒不算太大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redpigirl 发表于 2014-1-21 23:25
图挂了,完全不知道在说什么。

简而言之,校正仪校正后,校正icc如果被你设成为系统级的,那么PS、火狐在默认设置下就会自动调用之,此时PS、火狐看到的就是正确的颜色。同时,PS中的工作空间无需更改为你校正仪得到的那个被你设成系统级的icc,依然保持sRGB、ARGB或其他即可,如果你把PS中的工作空间更改为你校正仪得到的那个icc,那反而错了,PS对话框中对此有解释。此外,校正显示器并将校正icc设成系统级后,如果你只是在电脑上看图不打印的话,不要去管、不要去调PS那个“校样设置 ”,那和校正没啥关系。保存图片时,如果你是为了给网友看的,请在保存时嵌入sRGB这个配置文件,不要嵌入其他如ARGB,也不要不嵌。

至于ACDSee,建议你放弃用它观察图片的色彩,因为不同版本的ACDSee似乎在颜色管理上的设置也不同,而且据说同一个ACDSee的快速预览和全图观察时颜色管理也不同,如果你不懂色彩管理,估计你没法摆弄好它。

在显示器校正并将校正icc设成系统级后,最忌讳乱用看图软件、浏览器来讨论图片色彩,那会让你愈加糊涂,请直接以PS和火狐显示的为准,并在此前提下开展讨论。当你确实了解了图片icc和显示器校正icc的影响后,你再改用其他看 ...

嗯,我现在明白了ICC和色彩空间的转换关系,知道了究竟是什么回事了,谢谢你的这么有用的回答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kandybeat 发表于 2014-1-21 23:12
圖掛了,看不到。

色域還是未統一。win下修改系統ICC我沒有見成功過的案例。而LZ查看圖片的時候還是用帶有色彩管理的軟件看吧,免得自己在煩惱色彩差異。

在PS下要注意三個選擇色域的地方:1)PS色彩管理設置;2)顯示器軟打樣;3)圖片轉換色彩空間
這裡working space裡面的RGB是要選擇大的空間,這是最大化保留修圖過程中的色彩細節。我是選用aRGB,畢竟大多設計師最多用的就是這個色域,選這個沒錯的了。如果是自己出圖,自己打印的話用prophotoRGB也沒問題。

CMYK我是用印刷廠給我的對應其最通用的ICC,如果自己沒有固定印刷廠,用japan那個就好了。
這個LZ您自己也知道是用蜘蛛矯正後得出的ICC。其實系統也應該用這條ICC,但win我真的無解。

ps:我是筆記本加外接顯示器的,所以我這裡勾選內置顯示器。
這個就是輸出時候用的,web用肯定sRGB了,如果印刷就用對應的CMYK。這個也不難理解

以上是個人經驗,望有幫助。其實各個 ...

突然图挂了,但是还这么认真的回答我,码了这么多字帮助我,非常感谢您的回答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.17
图挂了,完全不知道在说什么。

简而言之,校正仪校正后,校正icc如果被你设成为系统级的,那么PS、火狐在默认设置下就会自动调用之,此时PS、火狐看到的就是正确的颜色。同时,PS中的工作空间无需更改为你校正仪得到的那个被你设成系统级的icc,依然保持sRGB、ARGB或其他即可,如果你把PS中的工作空间更改为你校正仪得到的那个icc,那反而错了,PS对话框中对此有解释。此外,校正显示器并将校正icc设成系统级后,如果你只是在电脑上看图不打印的话,不要去管、不要去调PS那个“校样设置 ”,那和校正没啥关系。保存图片时,如果你是为了给网友看的,请在保存时嵌入sRGB这个配置文件,不要嵌入其他如ARGB,也不要不嵌。

至于ACDSee,建议你放弃用它观察图片的色彩,因为不同版本的ACDSee似乎在颜色管理上的设置也不同,而且据说同一个ACDSee的快速预览和全图观察时颜色管理也不同,如果你不懂色彩管理,估计你没法摆弄好它。

在显示器校正并将校正icc设成系统级后,最忌讳乱用看图软件、浏览器来讨论图片色彩,那会让你愈加糊涂,请直接以PS和火狐显示的为准,并在此前提下开展讨论。当你确实了解了图片icc和显示器校正icc的影响后,你再改用其他看图软件(并正确设置后)看图,否则就把其他看图软件权当作观察照片构图用.....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“什么设置的情况下,红蜘蛛的较色才是准确的?我的观看到的显示器颜色才是准确的?我以为蜘蛛只是校准显示器观看的颜色,不会对软件产生作用。但实际上,软件色彩也因此变化。”

蜘蛛校正出來的ICC是對應系統顯示ICC用的,系統能代入就OK了,但還是那句,win無解。

PS裡面要把軟打樣打開並指向到您用蜘蛛校正出來的ICC,那就沒有錯的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
圖掛了,看不到。

色域還是未統一。win下修改系統ICC我沒有見成功過的案例。而LZ查看圖片的時候還是用帶有色彩管理的軟件看吧,免得自己在煩惱色彩差異。

在PS下要注意三個選擇色域的地方:1)PS色彩管理設置;2)顯示器軟打樣;3)圖片轉換色彩空間
這裡working space裡面的RGB是要選擇大的空間,這是最大化保留修圖過程中的色彩細節。我是選用aRGB,畢竟大多設計師最多用的就是這個色域,選這個沒錯的了。如果是自己出圖,自己打印的話用prophotoRGB也沒問題。

CMYK我是用印刷廠給我的對應其最通用的ICC,如果自己沒有固定印刷廠,用japan那個就好了。
這個LZ您自己也知道是用蜘蛛矯正後得出的ICC。其實系統也應該用這條ICC,但win我真的無解。

ps:我是筆記本加外接顯示器的,所以我這裡勾選內置顯示器。
這個就是輸出時候用的,web用肯定sRGB了,如果印刷就用對應的CMYK。這個也不難理解

以上是個人經驗,望有幫助。其實各個軟件之間統一色域基本不會有問題的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
巴士阿叔 发表于 2014-1-21 15:32

我不是想别人看到我的显示器配置颜色,因为显示器偏色所以我校准它,我只是想在我的电脑上看到的srgb和adobe rgb的色彩尽量准确。目前我不知道在哪个软件上看到的色彩才是校准后的准确色彩。  

1,”你在photoshop调整的时候,选择“校样颜色”,出图的时候,嵌入显示器特性配置。”  

是否在ps里校准颜色之后,就是校准显示器之后看到的准确色彩?

2,”别人不带色彩管理的浏览器,当然看不到你看到的颜色。”

如果在我电脑上,用不带色彩管理的软件看图(无论图片什么配置文件),是不是色彩都是不正确?     还有,我的图挂了吗?

1、是的;
2、也是的。还有,图挂了。 本帖最后由 奥林低端用户 于 2014-1-21 22:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.739
年内主力装备
★ NIKON D3X
PENTAX 645D
巴士阿叔 发表于 2014-1-21 15:32

我不是想别人看到我的显示器配置颜色,因为显示器偏色所以我校准它,我只是想在我的电脑上看到的srgb和adobe rgb的色彩尽量准确。目前我不知道在哪个软件上看到的色彩才是校准后的准确色彩。  

1,”你在photoshop调整的时候,选择“校样颜色”,出图的时候,嵌入显示器特性配置。”  

是否在ps里校准颜色之后,就是校准显示器之后看到的准确色彩?

如果在我电脑上,用不带色彩管理的软件看图(无论图片什么配置文件),是不是色彩都是不正确?     还有,我的图挂了吗?
挂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥林低端用户 发表于 2014-1-21 10:02

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
巴士阿叔 发表于 2014-1-21 07:03
显示器dell 2407(宣传是广色域显示器?),系统WIN7。

以前,显示器未较色时,windows颜色系统默认设备配置文件:SRGB1966(图1),显示器ICC配置文件:SRGB1966(图2);PS色彩管理保留配置文件(图3)。如果图片的ICC配置文件是SRGB1966或 这个图片没有ICC配置文件,用PS和ACDSEE看颜色基本是一样的(有小小差别)(图4);如果图片的ICC配置文件是ADOBE RGB,那么PS看颜色是鲜艳的,ACDSEE看是黯淡的(图5),这是因为ACDSEE没有色彩管理没法加载ADOBE RGB配置文件的原因。

图1

图2

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用红蜘蛛4较色后,关于色彩管理的疑问