主题:2014 CP+,HD Pentax-DA18-70㎜ f/2.8-4.5 AL [IF] DC WR
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.425
可信度51%

以上信息来自宾得入魔网站
相关标签: 宾得 Pentax
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4398 回帖:77
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.962
guibiao 发表于 2014-02-01 22:49
不理解为毛图丽能出这个11~16(10.5~16),反而宾得自己不出
出的话半幅大三元算是齐活了...

因为宾得和hoya分手了。
本帖由 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.768
ljsxys 发表于 2014-2-4 14:41
只是镜头接口处的密封圈,并不代表镜头其余各处都有密封圈;
至今无任何官方文字,或镜头拆解图片证明DA17-70有密封处理(WR);

WR标志意味着所有活动开口处都有密封处理;
与宾得机身号称的“整机xx处密封处理”一致。

我好奇的是:宾得宣称WR是“精简的密封结构”;
那DA星镜的密封结构是什么呢?不也是密封圈么?

附上一张DA18-55WR密封圈结构示意图供参考。

星镜的防水是 AW
普通的是WR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.942
江老湖 发表于 2014-2-3 15:49
WR在技术上是密封处理。
你认为的WR如果是这个标识的话,等于我没说。

只是镜头接口处的密封圈,并不代表镜头其余各处都有密封圈;
至今无任何官方文字,或镜头拆解图片证明DA17-70有密封处理(WR);

WR标志意味着所有活动开口处都有密封处理;
与宾得机身号称的“整机xx处密封处理”一致。

我好奇的是:宾得宣称WR是“精简的密封结构”;
那DA星镜的密封结构是什么呢?不也是密封圈么?

附上一张DA18-55WR密封圈结构示意图供参考。 本帖最后由 ljsxys 于 2014-2-4 14:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.408
davidsun2005 发表于 2014-2-3 19:53
美能达的机身操控索尼学到哪怕是丁点了吗? 现在索尼的机身有哪一款能达到美能达a7d的水准? 操控上我忍了也就算了,外形上,索尼的机身还能再恶心一些吗? 索尼机身:没有最丑,只有更丑.
再说镜头,sony的za头在分辨率锐度上确实是超越当年的美能达了,但是色彩上,索尼和美能达对色彩的理解已经分道而驰了.越行越远了.

a700 a900 a850 无论操控 还是 外形 还是色彩都是非常有特色的,现在的单电不予置评。

za的色彩绝对比美能达的色彩好多了,美能达的镜头色彩黄的可以,za冷暖平衡色彩一级棒,焦外和锐度可以甩美能达几条街了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.4
lj85 发表于 2014-2-3 19:19
美能达应该是被sony发言光大了吧 sony的za头绝对是135系统同规格里最顶级的镜群了,金圈红圈统统靠边

美能达的机身操控索尼学到哪怕是丁点了吗? 现在索尼的机身有哪一款能达到美能达a7d的水准? 操控上我忍了也就算了,外形上,索尼的机身还能再恶心一些吗? 索尼机身:没有最丑,只有更丑.
再说镜头,sony的za头在分辨率锐度上确实是超越当年的美能达了,但是色彩上,索尼和美能达对色彩的理解已经分道而驰了.越行越远了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pipeorgan 发表于 2014-2-3 19:23
不就是在问你,这个17-70的伸缩套筒有没有密封处理吗?
你这样绕来绕去的,能证明你的观点?

和他有什么好多说的  小心他拐个弯来咬你 本帖最后由 lj85 于 2014-2-3 19:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.303
jwj0026 发表于 2014-2-3 17:05
DA17-70应该没有WR功能。尽管镜头接口处有密封胶圈,但镜筒的缝隙是不防水的,因为俺的就进过水。

现身说法的太及时了。
楼下某位绕来绕去的推测,可以退散了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2014-2-3 15:49
WR在技术上是密封处理。
你认为的WR如果是这个标识的话,等于我没说。

不就是在问你,这个17-70的伸缩套筒有没有密封处理吗?
你这样绕来绕去的,能证明你的观点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
davidsun2005 发表于 2014-2-3 18:19
对头,我算是明白理光的机身和镜头为何从胶片时就一直是不入流的货色了,因为理念不同,宾德的传统理念和精髓必将毁在理光手里,悲哀啊,我最爱的两个机身和镜头品牌:美能达和宾德,技术狂人美能达的精髓和理念死在索尼手上,宾德看来也不妙了.........

美能达应该是被sony发言光大了吧 sony的za头绝对是135系统同规格里最顶级的镜群了,金圈红圈统统靠边 本帖最后由 lj85 于 2014-2-3 19:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ocpc 发表于 2014-2-3 18:01
净出这些烂狗头,RG没希望了,散吧……

对头,我算是明白理光的机身和镜头为何从胶片时就一直是不入流的货色了,因为理念不同,宾德的传统理念和精髓必将毁在理光手里,悲哀啊,我最爱的两个机身和镜头品牌:美能达和宾德,技术狂人美能达的精髓和理念死在索尼手上,宾德看来也不妙了.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.261
年内主力装备
Canon EOS R
SAMSUNG GX20
Canon EOS R6
净出这些烂狗头,RG没希望了,散吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwj0026 发表于 2014-2-3 17:05
DA17-70应该没有WR功能。尽管镜头接口处有密封胶圈,但镜筒的缝隙是不防水的,因为俺的就进过水。

还有一点可以佐证17-70为非WR镜头:很多人反映17-70这个镜头前组非常容易进灰,如果镜筒的缝隙是WR处理的话,不会这样容易进灰的,17-70绝对不是WR密封处理的镜头.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.302
pipeorgan 发表于 2014-2-3 15:21
宾得官方已经回答过了,没有WR的17-70就是没有WR。
但你提出这个镜头是防水的,谁主张谁举证,你举了胶圈为证但这个不充分。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
pipeorgan 发表于 2014-02-03 15:21
但你提出这个镜头是防水的,谁主张谁举证,你举了胶圈为证但这个不充分。...
WR在技术上是密封处理。 你认为的WR如果是这个标识的话,等于我没说。
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销
这个态度我喜欢,包括你的ID。 是否WR与能不能在有水滴环境中工作无关。 当然WR牌子在,给人更多的是安心。 就像1855一样雨里拍的欢,回来P事没有,当然可以说,这不是正确的使用方法。 相机能拍照,这个ID太欢乐。
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2014-2-3 15:15
我没有,只有1650和老K5。
这样吧,如果今年5,6月前后有机会去拍收麦子,我想我会考虑在淋浴下冲洗下机身镜头的。当然,如果运气好,还会拉一个D800也干干这个事。

问候全家,我好怕怕。

我会把你拉黑的。你好,LJ85!再见,LJ85!

怕怕 嘴就别犯贱啊   

1650去冲水有1770半毛事? 答非所问浑水摸鱼的回复,你的资深是靠秀3年多下限秀来的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2014-2-3 15:17
这个问题不是我来回答的,应该是宾得官方。

我只表明我自己观点。

同时用SP镀膜的例子来推导了一下。

但你提出这个镜头是防水的,谁主张谁举证,你举了胶圈为证但这个不充分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pipeorgan 发表于 2014-2-3 15:15
看来一下,好像没有直接回答我问题?
那个伸缩套筒如果没有密封处理,是不能WR的。

这个问题不是我来回答的,应该是宾得官方。

我只表明我自己观点。

同时用SP镀膜的例子来推导了一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2014-2-3 14:54
关于这个问题,我想到之前P坛的另外一桩公案。
SP镀膜。

2006年发布的DA1645和DA40Limited是否有SP镀膜的问题。
这可是当年最早发布的DA镜。之后的DA镜都明确表示自己具备SP镀膜,但是这两只官方一直没有解释。

关于WR,1770应该是2008年前后发布的,随后在09年的冬天发布的DFA100微距时,首次明确的提出了WR概念,之后才有了DA1855WR和DA50200WR,包括后来的DA18135WR。
WR的显著特征就是后口上的密封胶圈。

另外,如果你见过N的金圈的时候,仔细看一下也有一个密封胶圈的。N的金圈其实也和P的星头一样是三防的。因为作为一只专业头,如果没有高可靠性,怎么能称之为专业头。

P坛过去曾经很流行的一些K5或者K7的淋浴图,说自己怎么怎么牛逼的防滴溅,其实对于CN的专业机,如果不能放到淋浴下去冲冲澡,怎么能叫专业机身哪?

我说这两个事件,可以看出P有时会很有意思,已经做了A,但是没有明确名字,今后再做的时候依旧按照A来做了,明确名字了,后续的产品都说是A了,但是之前的,就是不解释说明。
很容易对大家产生一些误导,但是我们可以做一些响应的对比,然后自己做出判断,当然,这个事情最好是官方站出来说一句。
否则,会有人要求开胸验肺的。

人,有时候要有一点点的 ...

看来一下,好像没有直接回答我问题?
那个伸缩套筒如果没有密封处理,是不能WR的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lj85 发表于 2014-2-3 15:10
你的气量敢不敢再大点?我就是不同意你的观点你也不用骂人吧?   资深就是资深,骂人还带那么隐晦的,我这个人比较直,大过年的也不想问候你全家,咱就别废话了,你如果有有1770和防水机身就拿到水龙头下去冲冲敢不敢?

我没有,只有1650和老K5。
这样吧,如果今年5,6月前后有机会去拍收麦子,我想我会考虑在淋浴下冲洗下机身镜头的。当然,如果运气好,还会拉一个D800也干干这个事。

问候全家,我好怕怕。

我会把你拉黑的。你好,LJ85!再见,LJ85!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2014-2-3 14:40
好吧,我输了。
你赢了。

东西街,南北走,出门看见人咬狗……

你的气量敢不敢再大点?我就是不同意你的观点你也不用骂人吧?   资深就是资深,骂人还带那么隐晦的,我这个人比较直,大过年的也不想问候你全家,咱就别废话了,你如果有有1770和防水机身就拿到水龙头下去冲冲敢不敢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pipeorgan 发表于 2014-2-3 14:44
并不只是一个胶圈就可以WR的,伸缩的套筒接缝有无处理?

关于这个问题,我想到之前P坛的另外一桩公案。
SP镀膜。

2006年发布的DA1645和DA40Limited是否有SP镀膜的问题。
这可是当年最早发布的DA镜。之后的DA镜都明确表示自己具备SP镀膜,但是这两只官方一直没有解释。

关于WR,1770应该是2008年前后发布的,随后在09年的冬天发布的DFA100微距时,首次明确的提出了WR概念,之后才有了DA1855WR和DA50200WR,包括后来的DA18135WR。
WR的显著特征就是后口上的密封胶圈。

另外,如果你见过N的金圈的时候,仔细看一下也有一个密封胶圈的。N的金圈其实也和P的星头一样是三防的。因为作为一只专业头,如果没有高可靠性,怎么能称之为专业头。

P坛过去曾经很流行的一些K5或者K7的淋浴图,说自己怎么怎么牛逼的防滴溅,其实对于CN的专业机,如果不能放到淋浴下去冲冲澡,怎么能叫专业机身哪?

我说这两个事件,可以看出P有时会很有意思,已经做了A,但是没有明确名字,今后再做的时候依旧按照A来做了,明确名字了,后续的产品都说是A了,但是之前的,就是不解释说明。
很容易对大家产生一些误导,但是我们可以做一些响应的对比,然后自己做出判断,当然,这个事情最好是官方站出来说一句。
否则,会有人要求开胸验肺的。

人,有时候要有一点点的推断能力。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2014-2-3 14:32
先别急着喷,看看DA1855WR和1770的屁股,是不是都有那个密封胶圈。

并不只是一个胶圈就可以WR的,伸缩的套筒接缝有无处理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lj85 发表于 2014-2-3 14:38
镜头卡口放根橡皮筋就防水了?  1855内部还有密封了,1770你能保证有?

好吧,我输了。
你赢了。

东西街,南北走,出门看见人咬狗……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2014-2-3 14:32
先别急着喷,看看DA1855WR和1770的屁股,是不是都有那个密封胶圈。

镜头卡口放根橡皮筋就防水了?  1855内部还有密封了,1770你能保证有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lj85 发表于 2014-2-3 14:27
无中生有也可以?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2014-2-3 13:54
1770本就是WR,只是那个时候还没有提出WR这个概念而已。可以看看1770,有密封胶圈的。

无中生有也可以?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2014 CP+,HD Pentax-DA18-70㎜ f/2.8-4.5 AL [IF] DC WR
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试