正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57316 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.378
airfang 发表于 2014-4-17 13:37
人兄说得好!相机就是个玩(工)具,不是为了相机而拍照,而是为了想拍照的时候有相机用

空方兄说的正是![不是为了相机而拍照,而是为了想拍照的时候有相机用]

等些年,大陆这股全民单反的邪劲过了,咱又搬这些古董出来显摆,哈哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
linda0075 发表于 2014-4-17 20:38
真羡慕京晋兄。你最近拍照的地方,有这么多漂亮的不怕人的鸟,还有这么漂亮的花,还可以※※。离你家不远吧!

回詹兄,是过去家门口的公园,※※后临时住房搬得远了,有七八站路程,熟悉并喜欢这里的环境,不用爬山涉水,去转上半天也不觉累,就是你说的既可锻炼身体又可活跃大脑,这是目的,拍片只是手段,有情趣的手段。
最近拍的片子基本都是70-180或加2X上架子拍的,21-35手持还能凑合,DMR和我本来就不是抓拍的料,累个贼死换来一大堆废片,还是上架子又轻松又自信,废片也没那么多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
京晋 发表于 2014-4-17 20:23
这身体和崔兄有一拼

恩,看上去和崔兄一样壮实。好像用的是EF75-300IS?机身下面装有快装板,右肩背着脚架,左面已经买好回家交差的便宜货。被京晋兄全部囊刮在一枪之内。
京晋兄这些都是70-180拍的?有用脚架吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2014-4-17 20:05
荷包牡丹

真羡慕京晋兄。你最近拍照的地方,有这么多漂亮的不怕人的鸟,还有这么漂亮的花,还可以※※。离你家不远吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airfang 发表于 2014-4-17 13:36
好像是个防水袋子吧?

airfang兄,你说得对。这种防水袋子还有浮标,即使相机等低于水面,你也能看到浮标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这身体和崔兄有一拼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
荷包牡丹
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有牡丹之处总伴生荷包牡丹,像一串编钟,晶莹剔透
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2014-4-17 10:20
十一点的航班,在机场苦等起飞。无聊,上詹园溜达一会儿。

每次来帝都,打的是件让人头痛的事情,尤其是上下班时间。今早赶机场,计划好了,七点半起床,八点半离开酒店去机场,预留出两个半小时。七点五十分到酒店前台预定八点半去机场的的士,酒店说现在预定也是没用,司机来不来随意性很大。为了能在有的士时随时能出发,就在吃早餐前办理退房手续吧。刚办完,礼宾部的小伙子说正有一辆的士在门口,我当即决定出发。这时候时间是八点过五分钟。没吃早餐就急忙赶往机场。

下雨,上班高峰时间,四环路上就一个字“塞”,紧赶慢行,到机场九点十分,就那么不到二十公里的路,而且高速占了三分之二的路程,车行一小时五分钟。

近两小时等待。上片取乐,呵呵。

崔兄很辛苦啊,幸亏有个好身体和乐观的性格
下了一场雨,催的牡丹快开了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.262
人之人 发表于 2014-4-16 23:18
看完崔兄这贴,想起一念头。
前几日一摄友问我为啥两年多不摸相机了,家里放那么多器材干啥?
自己就反省了一下这个问题。
说来给各位仁兄。

相机,一玩具,我买了,想玩时,有的玩,玩得称手,OK了。
至于多久玩一次,如何去玩,根本不重要,重要的就是,想玩时就有,就称手。

就如放家里的汽车,用的最少那一年,只开了不到三千公里,那为啥要买,就图个方便,要用时就有,就称手。

反过来,很多色友,只因买了相机,多了多少事情!为了按下快门,绞尽脑汁,找景,寻猫特,憋感觉,找找找……,实在没得拍了,对着土喀喇,框着垃圾堆,瞄着麻雀都要按几下。

当然会有不少乐在其中的,但我是一定不要,本末倒置的事,咱不来。
从不喜盲目跟风,蒙嚓嚓行事。

也有些生活悠闲的,用拍照来消磨光阴,恰如烟瘾。这个还成,确实比抽烟强太太多了。

人兄说得好!相机就是个玩(工)具,不是为了相机而拍照,而是为了想拍照的时候有相机用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-4-17 10:49
崔兄,没误机就好!这张照片里的手机好像是特殊武器,改装过的吗?在哪里拍的?

好像是个防水袋子吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.686
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
“看人兄怎么用1200毫米小大炮来打我?哼!”

听说尼康马上要出一台24-2000毫米的DC了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2014-4-17 10:20

每次来帝都,打的是件让人头痛的事情,尤其是上下班时间。今早赶机场,计划好了,七点半起床,八点半离开酒店去机场,预留出两个半小时。七点五十分到酒店前台预定八点半去机场的的士,酒店说现在预定也是没用,司机来不来随意性很大。为了能在有的士时随时能出发,就在吃早餐前办理退房手续吧。刚办完,礼宾部的小伙子说正有一辆的士在门口,我当即决定出发。这时候时间是八点过五分钟。没吃早餐就急忙赶往机场。

下雨,上班高峰时间,四环路上就一个字“塞”,紧赶慢行,到机场九点十分,就那么不到二十公里的路,而且高速占了三分之二的路程,车行一小时五分钟。

崔兄,没误机就好!这张照片里的手机好像是特殊武器,改装过的吗?在哪里拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
京晋 发表于 2014-4-17 09:55
一堆顶级器材坚持两年不摸不碰,人兄心里说“就不玩,看谁耗的过谁”

哈哈,京晋兄说的是。所以说人兄玩镜已经到达最高境界!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
前几日一摄友问我为啥两年多不摸相机了,家里放那么多器材干啥?
说来给各位仁兄。

至于多久玩一次,如何去玩,根本不重要,重要的就是,想玩时就有,就称手。

就如放家里的汽车,用的最少那一年,只开了不到三千公里,那为啥要买,就图个方便,要用时就有,就称手。

反过来,很多色友,只因买了相机,多了多少事情!为了按下快门,绞尽脑汁,找景,寻猫特,憋感觉,找找找……,实在没得拍了,对着土喀喇,框着垃圾堆,瞄着麻雀都要按几下。

当然会有不少乐在其中的,但我是一定不要,本末倒置的事,咱不来。

也有些生活悠闲的,用拍照来消磨光阴,恰如烟瘾。这个还成,确实比抽烟强太太多了。

一堆顶级器材坚持两年不摸不碰,人兄心里说“就不玩,看谁耗的过谁”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
@linda0075兄火眼金睛
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2014-4-17 02:32

jie兄这张照片拍得奇了: 你说清楚吧,好像不清楚。说不清楚吧,好像还清楚。同一件衣服上这样看看、那样看看,怎么会有两种颜色?再仔细看看,又好像是只有一种颜色。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说来给各位仁兄。

人兄现在已经到了“手中无剑,胸中有剑”的最高境界了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2014-4-16 21:58
詹兄,此帖看过了,这枚镜头有些片子感觉很平,细节不足。不及适马的这枚 /pics/201404/14817/1481737/thumb_1481737_1397656739.jpg[/img]

京晋兄,适马这支镜头和腾龙比起来,我怎么觉得适马细节不足哦。而且好像适马镜头故障多多,一直不敢买。
适马光圈大一点,短了100毫米,重量两者几乎完全一样,都有防抖。价格上适马贵了40%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
崔爷 发表于 2014-4-15 22:14
京晋兄,正是看到詹兄的帖子,看了很多遍后,被R70-180毒倒,但实际试用后,感觉到那重量也太那个了,就像詹兄常说的,不是我玩它,而是它玩我了。经过很痛苦的一段时间考虑后,最后还是下决心进了它的弟弟。

R19也是受了詹兄的“毒害”进手的,是我手上最贵的镜头,基本上全新,花了我2万多银子。

说来给各位仁兄。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-4-16 10:51
Sunny,京晋兄,快快去看!
https://forum.xitek.com/thread-1266900-1-1-1.html

詹兄,此帖看过了,这枚镜头有些片子感觉很平,细节不足。不及适马的这枚 https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1266269-highlight-%C4%F1.html 本帖最后由 京晋 于 2014-4-16 22:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-4-16 10:22
继续打鸟!
它好像在说:“京晋兄和阳光兄呢,怎么不来拍我?”

阳光兄轮番打鸟、打松鼠、打蝴蝶、打蝉,变幻莫测,接下来会打什么呢,神鬼难猜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
panda8897 发表于 2014-4-16 11:43
一半勾留是此湖。。。(EF50/1.2L)

PANDA兄,这张色饱和度好像有点碎掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airfang 发表于 2014-4-16 11:03
我觉得unlock旁边写个(sprint)的意思应该是指是从sprint unlock的CDMA手机,所以应该不能用GSM吧

詹兄只要买GSM的Unlock手机,回国用应该没问题

airfang兄,我去Bestbuy问了一下,他们说现在的手机里已经没有我这样大的SIM Card了,都是Micro Sim Card。而这张卡还是多年前上海移动打的,看来在美国换不成,需要带回上海换手机,再打一张微SIM卡才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2014-4-14 22:36
其实现在用了2年的iphone 4s, 现在感觉还可以,就是有点慢,电池不给力,看同事的4s 1天要充电2次,我都不敢升级系统,但是一些新软件老系统又不支持,简直就是他们的圈套。

我的主要urs是拍孩子,图片软件主要用vsco cam,然后装点日常的软件,不玩儿费系统的游戏,系统跑起来不卡就行。要是能电池给力一点就更好了。

另外还想请教,airfang兄一般换手机的周期多长?我之前都是3年多,似乎智能机1年多就想换了,可换下来的旧手机又怎么处理呢?家里一堆的充电器看着就眼晕。不升级手机越来越慢,感觉又不爽,两难啊!

先谢过了,送个可爱的洋娃娃。

这张片子有7-80年代的感觉!

我现在在用iPhone 5S,从iPhone 4升级上来的。我觉得现在智能手机能撑2年已经很不错了,我也觉得现在的系统升级其实就是逼你换新手机。

旧手机就折价卖掉,不知道国内市场怎么样,这里的话2年前的手机多少还是可以卖点钱,我的iPhone 4去年卖了200刀

随着功能越来越接近电脑,手机也越来越显得是易耗品了

我觉得如果你习惯了iOS,等iPhone 6吧,如果觉得苹果手机价格太坑,那换Android也可以,我看了vsco cam也有安卓的版本

即使是一般使用,一天一充也很正常,到了晚上不充满的话第二天白天可能就要挂了,还有就是可以多买几根线,现在的手机不论安卓还是iPhone都可以直接连电脑USB充电的,特别是安卓手机往往是microUSB,其实很通用

现在好多手机控都随身带个充电砖了,满电据说可以给普通手机充4次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.953
年内主力装备
Canon EOS R
GR
Canon EOS R5
一半勾留是此湖。。。(EF50/1.2L)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2014-4-14 20:29
airfang兄,你说的是。那就取拿一个moto x 或者Nexus 5。还有一个问题,在买UNLOCK手机时,他们有时会加个括号(Sprint),是什么意思?既然是UNLOCK,为什么还要注明运营商?
昨天闻讯三星美国,他们不支持任何字美国以外购买的三星手机,维修点在德州有一个。因此,按照阳光兄说的送三星修理也是行不通了。

我觉得unlock旁边写个(sprint)的意思应该是指是从sprint unlock的CDMA手机,所以应该不能用GSM吧

詹兄只要买GSM的Unlock手机,回国用应该没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 香园同学学拍照 — 努力学习后期”(14))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试