论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
心河
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.237
用显示屏取景耗电吗
微信扫一扫分享
 浏览:1736  回帖:27   
雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.957
对我来说,无必要。如果扫街,眼睛凑向取景器,反而惹人注目。
tiepo
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.129
pkpkpkpk 发表于 2015-05-26 09:04

我的老epl1都可以,ep5反而不行了?如果是真的,奥林巴斯的设计倒是越来越倒退。...
ep1啊,奥巴老用户
记得这个取景器是搭配17/2.8那个套头的,我用不上,后来300块卖掉了
本帖由安卓客户端发布
tlon
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 2.896
取景器能消除环境对我的干扰,静下心来对焦,看取景器里面的九宫格构图,对齐画面,端正相机,寻找基准,感觉就是脱离了身边的喧嚣进入另外一种境界一样,这只是我的感觉,我是一个容易受影响的人,同时取景器还有一定的私密性,旁人不会看到你的构图,甚至有人对你的构图指手画脚

要安心拍照,取景器还可以一用
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-10-11 17:17:21
这个ID好霸气
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.034
眼镜党表示很好用 就是每次拆装有点麻烦 其次丑的一比 满满的显微镜目镜感

光圈 : f/2.2
制造商 : Apple
型号 : iPhone 6s Plus
曝光时间 : 1/33
ISO感光度 : 25
焦距 : 83/20
摄之驴
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.033
不在乎价格的话上一个,手动对焦有用。
cxmcxm
泡网分: 0.149
未玩过,所以入了一个
本帖由安卓客户端发布
owl8
泡网分: 13.78
baoa 发表于 2015-5-27 11:36
谁用谁知道
长焦时取景器还是更稳定些。
baoa
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.024
谁用谁知道
quest720
泡网分: 11.826
只是可选件而已
梦想大三元
等待验证会员 手机已验证
泡网分: 5.837
niaoooooooo 发表于 2015-05-25 16:46
其实我不知道取景器有啥用,特殊角度取景好不方便哦,看屏幕不好吗?...
没取景器像DC,怎么说呢,不影响拍照,但妨碍心情
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS8.3 客户端发布
pkpkpkpk
泡网分: 17.129
longbowswift 发表于 2015-5-25 23:44
VF1是个纯玻璃  只能盲拍 根本不是光电取景器 装上VF1根本不能关闭屏幕 装VF2-4 电子取景器就可以关闭了
我的老epl1都可以,ep5反而不行了?如果是真的,奥林巴斯的设计倒是越来越倒退。
BLueShiFt
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.474
其实EP5那屏幕强光下也没问题

其实取景器除了强光下可能好看点点,最主要一点也就为了满足眼平取景这种习惯和感觉,如果你没眼平取景的需求或者情结那大可以省掉它的钱

所以一切还是个人习惯,没这种习惯就不需要了。
当然像VF4这种外置取景器有个优点是它可以往上抬90°,这一点还不错,不过我也试过用这种方法取景的时候别人露出了看怪咖的眼神。。 本帖最后由 BLueShiFt 于 2015-5-26 01:17 编辑
niaoooooooo
泡网分: 0.509
其实我不知道取景器有啥用,特殊角度取景好不方便哦,看屏幕不好吗?
zaqer
泡网分: 0.137
个人感觉这种拔插的小附件麻烦, 不如不用, 特别是它占用了闪光灯口. 如果你真常常需要evf就换机吧.
longbowswift
泡网分: 1.697
pkpkpkpk 发表于 2015-5-25 20:36
我没ep5,不过挺奇怪为什么不能?我的epl1都可以关掉,设置快捷键成切换取景器和屏幕显示的功能就可以了。ep5应该也有这个功能吧?拍完会自动显示拍过的照片,然后又会自动关掉。

不过装上光学取景器后,不能精确取景,也不知道对焦对到什么地方,建议要考虑自己的拍照习惯。
VF1是个纯玻璃  只能盲拍 根本不是光电取景器 装上VF1根本不能关闭屏幕 装VF2-4 电子取景器就可以关闭了
四眼毒龙
泡网分: 2.708
pkpkpkpk 发表于 2015-5-25 20:36
我没ep5,不过挺奇怪为什么不能?我的epl1都可以关掉,设置快捷键成切换取景器和屏幕显示的功能就可以了。ep5应该也有这个功能吧?拍完会自动显示拍过的照片,然后又会自动关掉。

不过装上光学取景器后,不能精确取景,也不知道对焦对到什么地方,建议要考虑自己的拍照习惯。
没有找到ep5单独关闭的地方,之前的gf2,也是没有关闭的地方
用取景器肯定是配合定焦了,自动的啪啪啪
Waxiiss
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.962
需要,谁用谁知道
本帖由安卓客户端发布
刁主席
泡网分: 0.591
EVF比LCD更耗电,但是你确实不用可以关掉啊,至于好处,日光下取景倒不是最必须的,那个时候有翻转屏也能解决很多问题,但是处于临界快门的时候,用传统持握单反的拍照方式明显比端着拍成功率高。

不过我不建议接什么VF4,这么玩还不如直接买EM,其实我更喜欢a6k,GX7,XE之类的旁轴样式,三围这样更和谐。
pkpkpkpk
泡网分: 17.129
四眼毒龙 发表于 2015-5-25 16:10
考虑过vf1,但是有个问题,就是ep5不能单独关闭后面液晶屏,装上vf1 他还是亮的

不过装上光学取景器后,不能精确取景,也不知道对焦对到什么地方,建议要考虑自己的拍照习惯。 本帖最后由 pkpkpkpk 于 2015-5-25 20:38 编辑
四眼毒龙
泡网分: 2.708
wjaili 发表于 2015-5-25 12:36
奥林巴斯的vf1就是光学取景器
考虑过vf1,但是有个问题,就是ep5不能单独关闭后面液晶屏,装上vf1 他还是亮的
wjaili
泡网分: 2.162
明月弯镖 发表于 2014-2-7 09:43
请问LZ,EP5的产地是JP还是CHINA啊,有点想入。其实个人感觉电子取景器除了太阳下有点用,其它时候就是多余,取景器只是胶片时代不得已的工具,科技进步了只是为了找点感觉单眼照相觉得有点滑稽,除非电子取景器是另外一套系统不需要给COMS通电、像旁轴那种,那才是进步。我用单反单眼看取景器久了就觉得眼睛累。GX7的取景器就觉得放进包里碍事。
奥林巴斯的vf1就是光学取景器
心河
泡网分: 0.237
请问LZ,EP5的产地是JP还是CHINA啊,有点想入。其实个人感觉电子取景器除了太阳下有点用,其它时候就是多余,取景器只是胶片时代不得已的工具,科技进步了只是为了找点感觉单眼照相觉得有点滑稽,除非电子取景器是另外一套系统不需要给COMS通电、像旁轴那种,那才是进步。我用单反单眼看取景器久了就觉得眼睛累。GX7的取景器就觉得放进包里碍事。
我还没有收到  之前在想要不要日淘 日淘有送一个取景器       今天买了国行了 等收货
woaiqizhen
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.093
用轻巧的头 12 25之类的就一般,用12-40,60,75之类的就很有必要,操控起来舒服很多
反正我是后入vf4的,用了之后就再也不想拔下来
拙荆牮胄
泡网分: 2.395
在理
luczxf
泡网分: 0.14
明月弯镖 发表于 2014-02-07 09:43
请问LZ,EP5的产地是JP还是CHINA啊,有点想入。其实个人感觉电子取景器除了太阳下有点用,其它时候就是多余,取景器只是胶片时代不得已的...
产地是china
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
rbs14159
泡网分: 0.245
取景器更耗电
明月弯镖
泡菜
泡网分: 0.218

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com