正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.703
以前,自己曾经担心过坐飞机时候,把三脚架啊什么的带上飞机是否能够通过安检,也曾经看到不少人发帖询问,现在把自己的一些经历说一下,或者对有需要知道的网友有所帮助。

我在广州白云机场把三脚架直接带上飞机3次,全部没有问题,安检人员根本不须要我打开包来查看,也不问我。但是有2次,我的相机包里面放有一条几厘米长的7字形的固定快装板用的不锈钢条。安检人员都要求我打开包查看,并要求我重新过安检扫描。
在广州白云机场,基本上每次包里面有牙膏,润肤膏之类的东西,都不能通过安检,或者扔掉或者要托运。
白云机场算是国内比较严的机场了,经常还要脱鞋子,外衣来安检。

在成都双流机场,我两次把三脚架带上飞机都没有问题,那个7字形的快装板固定不锈钢条也没有安检人员对它有兴趣。而且,有一次我包里面放了一瓶润肤露,也可以通过安检,不需要托运。

在上海机场也把三脚架带上飞机一次,没有问题。

在越南的河内机场,三脚架带上飞机也没有问题,不过有一次我把2瓶鱼露用胶带捆绑在一起托运,行李已经被收进去托运了,我在候机的时候飞机场的人员居然把我的行李重新拿出来在候机室找到我,问我里面的液体是什么,为什么要捆绑在一起。后来再次扫描后也可以托运。

最奇葩的是老挝的机场,饮料啊什么的液体,可以直接带上飞机,完全被无视,而且在飞机上还可以随便玩手机。乘务员根本没有不会干预你。不过在飞机上,离开地面后其实是没有信号的,所以,对于开手机会影响飞行安全的说法,很令人怀疑。

这是在飞机上开着的手机,不过完全没有信号。

登录后可直接显示原图
相关标签: 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:44102 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
AirforceOne 发表于 2023-07-25 08:23
我是从温哥华去欧洲,应该是交运港温哥华机场安检。按道理锂电池不应放在托运行李里,随身携带没有关系吧。

是的,电池都是要求随身带,不能托运的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 111.99
内容贡献勋章 优质内容勋章
BUUHOA 发表于 2023-07-24 12:55
是中国安检还是欧洲的安检开箱检查?
我是从温哥华去欧洲,应该是交运港温哥华机场安检。按道理锂电池不应放在托运行李里,随身携带没有关系吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
AirforceOne 发表于 2023-07-21 02:17
我最近去欧洲带了两台机身,偷懒把一台放在了托运行李里,除了机身里的电池,包里还有一块备用电池。我当时根本没想过电池的事,结果到了那边发现行李箱上挂了个标签,原来被机场安检开箱了。 箱子里放了张检查单,说检查过但没有取走任何物品,大约看只是两块小电...

是中国安检还是欧洲的安检开箱检查?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 111.99
内容贡献勋章 优质内容勋章
我最近去欧洲带了两台机身,偷懒把一台放在了托运行李里,除了机身里的电池,包里还有一块备用电池。我当时根本没想过电池的事,结果到了那边发现行李箱上挂了个标签,原来被机场安检开箱了。 箱子里放了张检查单,说检查过但没有取走任何物品,大约看只是两块小电池就放行了。但后来我只好学乖了,不辞劳苦都背在身上吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
我随身携带3块电池上飞机,都没有问题(一块插在相机里面,二块是备用电池)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.543
老鸵鸟 发表于 2018-8-25 07:30
请教一下:相机电池怎么带比较安全?要出国几天,需要带备用电池。

我之前带无人机的时候稍微查过(各个国家和各家航空公司貌似也不一样),有容量以及数量的限制。具体忘了多少。之前带的Mavic Pro+3块电池我特意咨询了下,告知我要看总容量。结果算了算只能带2块。算的还是你身上所有锂电池(包括充电宝和相机电池)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.368
我上飞机三脚架打包行李托运无事,如果上飞机过安检(随身),安检员要求把三脚架里的,拧紧脚架用的小螺丝板拿出来看一下才放行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.518
在喀什机场镜头都全部拿出来装在安检盒内过检测扫描机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.517
润溪耕夫 发表于 2018-8-21 11:27
不知道首都机场相机要拿出来是干嘛?难道相机不安全?

就是SB不合理的规范,负责人智商又低,常年下来也不改。

这个还不光是相机,什么牙膏了,100ml以下的液体啊,都要单独拿出来,好想搞的北京比其他地方更安全是的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.979
BUUHOA 发表于 2018-8-25 08:05
无论什么电池的都必须随身携带,不能托运。我的电池一向随身携带,没有遇到过安检问题。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鸵鸟 发表于 2018-8-25 07:30
请教一下:相机电池怎么带比较安全?要出国几天,需要带备用电池。

无论什么电池的都必须随身携带,不能托运。我的电池一向随身携带,没有遇到过安检问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.307
年内主力装备
★ LEICA M10
★ NIKON Z 5
vivo X70 Pro
数码相机都是直接过安检机。胶片都是放在防辐射袋里过安检机,如果相机里有未拍完的胶卷,就把相机拿在手上受检。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.979
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
atuz 发表于 2018-8-22 23:15
新疆地窝堡机场同样!

而且更严格:男女分开安检,所有人需要脱鞋光脚,男人解皮带,摄影包里的相机、镜头全部需要取出来,我一台DP0Q用了百折布包裹,结果被安检了2次——幸好照片没少。

有一次只带了一个镜头,也被要求拿出来过目并且再过一次扫描。带脚钉脚架拿掉了脚钉没问题,不知道带脚钉有没有影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.92
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
润溪耕夫 发表于 2018-8-21 11:27

新疆地窝堡机场同样!

而且更严格:男女分开安检,所有人需要脱鞋光脚,男人解皮带,摄影包里的相机、镜头全部需要取出来,我一台DP0Q用了百折布包裹,结果被安检了2次——幸好照片没少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
nikonfatboy 发表于 2017-9-24 11:12
周日早上闲的没事,过来吐槽一下北京首都机场的安检.....

我基本上少的时候每周飞两次,多了每周飞4~5次,全国大点儿的机场基本都去过了,所有机场就没有像北京首都机场安检那么奇葩的,作为北京人我真是难以忍受,跟他们吵过几次,后来也明白过来,其实也和工作人员无关,他们也就是在执行工作,难为他们也不太好,现在只有放弃带大量设备回北京。

过安检,所有的相机,都要从包里拿出来,每样东西都拿出来,基本上包掏空了,电脑iPad全拿出来,洗漱包拿出来,移动硬盘拿出来,指甲刀拿出来,基本上只有衣服能留在包里。

和着他们那X光扫描仪一个不包都扫描不透,那不基本上就是一放大镜嘛.......还要他干嘛呢,东西都掏空了,那不就直接手检算了,还快点儿呢?

弄的好像首都机场比其他地方都更注重安全似的,难道上海深圳机场什么的都不安全了?香港机场不安全?反正都比不上首都机场对吧,好几次弄优先行李,人都站在行李传送带那等40分钟还不出来,这估计也是因为首都机场更安全......

首都机场真的应该是全中国最差劲的机场,没有之一,连三亚机场都比首都机场好!

吐槽完毕,大家周末愉快哈! ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
guangyu 发表于 2016-5-1 20:49
摄友重要通告:相机锂电池千万要随身带着呀,我的一块电池就被扣在机场了,不知怎样取回来,真当丢了,一千多元,心疼啊!

10000毫安以下没事。我首都机场随身带JBL charge3好几次都没事。但是单反必须拿出来是个问题,我一般都把机器套个塑料袋,否则那个皮软帘子很容易把机身额头划伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
nikonfatboy 发表于 2017-9-24 11:12

我基本上少的时候每周飞两次,多了每周飞4~5次,全国大点儿的机场基本都去过了,所有机场就没有像北京首都机场安检那么奇葩的,作为北京人我真是难以忍受,跟他们吵过几次,后来也明白过来,其实也和工作人员无关,他们也就是在执行工作,难为他们也不太好,现在只有放弃带大量设备回北京。

过安检,所有的相机,都要从包里拿出来,每样东西都拿出来,基本上包掏空了,电脑iPad全拿出来,洗漱包拿出来,移动硬盘拿出来,指甲刀拿出来,基本上只有衣服能留在包里。

和着他们那X光扫描仪一个不包都扫描不透,那不基本上就是一放大镜嘛.......还要他干嘛呢,东西都掏空了,那不就直接手检算了,还快点儿呢?

弄的好像首都机场比其他地方都更注重安全似的,难道上海深圳机场什么的都不安全了?香港机场不安全?反正都比不上首都机场对吧,好几次弄优先行李,人都站在行李传送带那等40分钟还不出来,这估计也是因为首都机场更安全......

首都机场真的应该是全中国最差劲的机场,没有之一,连三亚机场都比首都机场好!

吐槽完毕,大家周末愉快哈!

做为经常出差的北京人,严重同意楼主!

其实还有更奇葩的机场,我在汕头机场,被要求登机箱所有东西全部拿出来安检。我猜是他们航班太少了,实在无聊,所以折腾旅客。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.517

吐槽完毕,大家周末愉快哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
BUUHOA 发表于 2014-10-24 12:47
是的,我不明白为什么白云机场对那个小钢条扳手那么敏感,我也2次被要求从包里拿出来过目。
而在其他国内外机场,从来没有人对这个东西感兴趣过。
安检小弟丢了一个同养的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.855
格里高利b75户外包,2机5镜  一个百诺了旅游天使,笔记本 ,iPad 充电宝,若干相机电池,一个索尼黑卡,上飞机无阻,如果三脚架用的是金属脚钉,那上飞机就会有麻烦,橡胶垫 绝对无碍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.78
hanshanson 发表于 2017-8-10 09:42
我最多随身带过12块锂电池,3块nikon的,9块sony的,还有一个充电宝,没遇到问题。
好的 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.548
Rainnn 发表于 2017-8-7 08:54
欧洲去年恐袭问题严重  安检异常严格也正常

是的,安检严格一些是对乘客安全负责任的表现。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
东方的树叶 发表于 2017-08-03 10:36
请问机场安检对单反相机电池有要求吗?谢谢

我最多随身带过12块锂电池,3块nikon的,9块sony的,还有一个充电宝,没遇到问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
前几天随身携带带脚钉的三脚架,两个云台回国,在圣迭戈机场没有遇到任何问题,安检效率很高。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 99.343
内容贡献勋章
年内主力装备
DC-GH6
NIKON Z 6_2
X-H2
X-H2S
OM-1
较大的方片滤镜 170*190规格的,可否随身携带上飞机?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
两次带三脚架上飞机,没人问。别的没经历过。飞机到达巡航高度时手机确实没有信号,但起飞和降落时据说会影响飞机的导航系统,不过现在国外好多航空公司已经放开不管了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.785
hanshanson 发表于 2017-04-02 22:50
慕尼黑机场,过安检时要脱掉鞋子摘掉皮带进行人体扫描,摄影包内的所有镜头和机身被拿出来单独过安检机器,然后一个大妈让我打开相机,他用手在镜头前...

欧洲去年恐袭问题严重  安检异常严格也正常
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.78
请问机场安检对单反相机电池有要求吗?谢谢