正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139311 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.215
报告一下, 我的Elmar 50/2.8 Collaps CLA好了, 虽然还是有点花, 不过用用还可以。po一张, 大家看看。
@f2.8, 最近摄影距离~1M(这个有些不够用)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.352
我支持百家争鸣,不过重在分享,不在与去说服别人。把握好界限,一个帖子是不怕争议和讨论的,这样反而更有活力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.657
pidem 发表于 2014-6-9 21:56
别以为玩徕卡的就没有玩过大画幅哦这是8X10的要么不玩要玩就玩大的,当然我只玩了不到一个月送人了事了由于玩的时间太短所以从不敢说自己玩过大画幅,不过大画幅价钱很便宜的,一个徕卡APO的头大画幅可以搞个一机三镜,我在想如果出门有人愿意替我背着也许就留下了,呵呵,这是我用contax T3拍摄的老师教我操作的情景

呵呵
只想搞个好点的手机拍拍,个人就知足了
只要能成像,能记录下来,足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 83.388
Fotosig 发表于 2014-6-10 10:15
对于只有胶片的我,完全同意虎哥上述论调!

鉴于虎哥的观点,发散下,建议标题更多往老徕卡方向引导,起码,大M之后不必讨论

是的,首帖已经说得很清楚了:本帖主要讨论M系列胶片相机和镜头及其摄影作品。当然,Lieca旁轴数码相机拍摄优秀作品也欢迎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suntiger 发表于 2014-6-10 10:01
在数码大行其道的今天,Leica的“实用性”当然没有那么高了,只要看职业摄影人手里的家伙就知道,如今是数码炮党的天下了。
但在Leica也曾经是冲锋陷阵的战士,马格南图片社的大部分经典作品都来自Leica。这个是大家都知道的事实。本帖并不是为大家提供一个实用工具的地方,更不是当下的器材评测站。本帖以为,爱Leica就是爱它的※※和文化底蕴。

什么DX的话我没听到过也不想听,每个人都有自己的喜好不可强i求。我只希望在本帖里人都是热爱Leica、使用Leica同好。如此而已。

对于只有胶片的我,完全同意虎哥上述论调!

鉴于虎哥的观点,发散下,建议标题更多往老徕卡方向引导,起码,大M之后不必讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Fotosig 发表于 2014-6-10 09:47
虎哥,
Leica是介于影像与实用派之间的玩物

正因为徕卡能左右很多话题,弄个头版头条什么的已不是新鲜事,所以,关于徕卡,“共同语言”或许可以多些:关注它的走势、长短板,甚至胶片介质、CCD/CMOS的PK等等,都是徕卡能多聊几句的焦点——能说这些不是出于对徕卡的“热爱”?!

关注一件商品,不单单只一边倒地热烈讴歌它的强项,清醒地认识到它的不足及危机,也许更有益于对它的“热爱”

忽然想到,G2 DX曾经就M一阵“铺陈”后,来了一句“。。。转脸都改用**了”——个人觉得,M作为一件玩物无可厚非,而且,对付弱光有它的魅力,但,无论什么,都有没法一统天下的遗憾

套用G2的话“问题是什么,就不说了,以免大家不开心。。。”

在数码大行其道的今天,Leica的“实用性”当然没有那么高了,只要看职业摄影人手里的家伙就知道,如今是数码炮党的天下了。
但在Leica也曾经是冲锋陷阵的战士,马格南图片社的大部分经典作品都来自Leica。这个是大家都知道的事实。本帖并不是为大家提供一个实用工具的地方,更不是当下的器材评测站。本帖以为,爱Leica就是爱它的※※和文化底蕴。

什么DX的话我没听到过也不想听,每个人都有自己的喜好不可强i求。我只希望在本帖里人都是热爱Leica、使用Leica同好。如此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suntiger 发表于 2014-6-9 16:49
请慎言。
希望您对本帖的关注是因为热爱Leica,否则大家就没有太多共同语言了。

虎哥,
Leica是介于影像与实用派之间的玩物

正因为徕卡能左右很多话题,弄个头版头条什么的已不是新鲜事,所以,关于徕卡,“共同语言”或许可以多些:关注它的走势、长短板,甚至胶片介质、CCD/CMOS的PK等等,都是徕卡能多聊几句的焦点——能说这些不是出于对徕卡的“热爱”?!

关注一件商品,不单单只一边倒地热烈讴歌它的强项,清醒地认识到它的不足及危机,也许更有益于对它的“热爱”

忽然想到,G2 DX曾经就M一阵“铺陈”后,来了一句“。。。转脸都改用**了”——个人觉得,M作为一件玩物无可厚非,而且,对付弱光有它的魅力,但,无论什么,都有没法一统天下的遗憾

套用G2的话“问题是什么,就不说了,以免大家不开心。。。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Canerzi 发表于 2014-6-10 01:16
我去年用反转片拍过塔香,不过是用R6.2拍摄的,那种在庙里弱光下燃烧又伴随着袅袅青烟,感觉确实非常不错。

这里上张前几天扫街时用数码相机拍的《喜爱徕卡,就从娃娃抓起》。前几天去港岛的上环扫街,在行走中盲拍下了这张照片,回来再电脑上看,才发现孩子T恤上印的是一个徕卡相机。

《喜爱徕卡,就从娃娃抓起》,这个创意T shirt
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
benny29a 发表于 2014-6-9 20:41
尾行拍的,拍完心跳得利害,害怕被人误会

这样的片子我感觉还是迎面拍效果会更好,也不会引起误会

163 发表于 2014-6-9 21:12
卖笤帚,很多年没见过了
m3,elmar5/2.8,tmax100,hc110h,12分钟

颗粒挺细腻的,反差低了点。

zhengchu0042 发表于 2014-6-9 21:47
大家的底片是店扫还是自己扫的。。。。想买台扫描仪了解一下平板的扫描仪好像扫120的还bu错扫135就差些是这样吗

大家自己扫和店扫的都有。
平扫当然比底扫要差一点,不过一般网上看看也还可以了。

pidem 发表于 2014-6-9 21:56
别以为玩徕卡的就没有玩过大画幅哦这是8X10的要么不玩要玩就玩大的,当然我只玩了不到一个月送人了事了由于玩的时间太短所以从不敢说自己玩过大画幅,不过大画幅价钱很便宜的,一个徕卡APO的头大画幅可以搞个一机三镜,我在想如果出门有人愿意替我背着也许就留下了,呵呵,这是我用contax T3拍摄的老师教我操作的情景

pidem 发表于 2014-6-9 22:09
左边小的是徕卡拍的其中一张是大头九,右边大的是ALPA48/5.6拍的,照片都在成都叁壹冲洗后光学放大,我的意思是如果只需要左边大小的照片那么我保证徕卡行,如果想印成右边大小的话那么徕卡不行,所以选择是很简单的都想印成大照片的那么请用中大画幅反之徕卡很棒。
另外真想全面干掉徕卡中大画幅最好上三脚架(ALPA除外手持保证清晰度毫无难度),不然的话有点悬

pidem兄所言很有道理。

我也算是玩过大幅的,我的感觉还是那句话,大有大的玩法,小有小的玩法,拿大幅的画质优势与135去比不合适,同样的拿135的灵活机动与大幅的笨重比也不客观。看自己的取舍吧。

Leica不是玩性价比的,Leica追求的当然是135系统的极致,无论是机身与镜头,这个已经不需要更多地讨论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.293
suntiger 发表于 2014-6-9 08:25

也没见过实物,不过以前见过别人拍的彩色片子。成片塔香燃烧时的色彩的确漂亮。

我去年用反转片拍过塔香,不过是用R6.2拍摄的,那种在庙里弱光下燃烧又伴随着袅袅青烟,感觉确实非常不错。

这里上张前几天扫街时用数码相机拍的《喜爱徕卡,就从娃娃抓起》。前几天去港岛的上环扫街,在行走中盲拍下了这张照片,回来再电脑上看,才发现孩子T恤上印的是一个徕卡相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
左边小的是徕卡拍的其中一张是大头九,右边大的是ALPA48/5.6拍的,照片都在成都叁壹冲洗后光学放大,我的意思是如果只需要左边大小的照片那么我保证徕卡行,如果想印成右边大小的话那么徕卡不行,所以选择是很简单的都想印成大照片的那么请用中大画幅反之徕卡很棒。
另外真想全面干掉徕卡中大画幅最好上三脚架(ALPA除外手持保证清晰度毫无难度),不然的话有点悬
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.598
Fotosig 发表于 2014-6-9 16:31
呵呵,徕卡,一直是FOCUS,看来,以后,真是不能随意用词造句了

近来,个人对徕卡周边产品的选择倒是犯晕了——M系,35、50是强项,之外,似乎真可有可无;R系,说白了,除了那变态到极致的头,其他的吸引力一天天在打折,而且,副厂机身、后背总活在“打板”的阴影里,想用活R系头真需要些勇气。。。

还有个事实:徕卡的APO只是APO系列里的二等兵,真要体验到APO的威力,恐怕只能在:哈苏的SA、ALPA的科恩及福伦达的阿波兰德等当中去斥资了。。。
而且,一旦有玩徕卡APO的¥,或许,更大画幅、更优配置估计会成优先选择了!

徕卡不过是玩135的外设,论影像,它也许都排不进队伍。。。
如果只图135的便捷,“副厂”配置是更实用的配置

别以为玩徕卡的就没有玩过大画幅哦这是8X10的要么不玩要玩就玩大的,当然我只玩了不到一个月送人了事了由于玩的时间太短所以从不敢说自己玩过大画幅,不过大画幅价钱很便宜的,一个徕卡APO的头大画幅可以搞个一机三镜,我在想如果出门有人愿意替我背着也许就留下了,呵呵,这是我用contax T3拍摄的老师教我操作的情景 本帖最后由 pidem 于 2014-6-9 21:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
大家的底片是店扫还是自己扫的。。。。想买台扫描仪了解一下平板的扫描仪好像扫120的还bu错扫135就差些是这样吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.698
卖古董的河南周口人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横冲直撞的电动车,吓我一身冷汗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卖笤帚,很多年没见过了
m3,elmar5/2.8,tmax100,hc110h,12分钟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.326
尾行拍的,拍完心跳得利害,害怕被人误会
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续上片,过期的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.108
年内主力装备
E-PL5
suntiger 发表于 2014-6-9 10:52
大头九傻大黑粗哪有小八妹来得俏丽呢?
再者,俺是拿来拍花絮的,大头九可不大好使啊

大头九干的活儿,小八妹可盯不住劲滴,如果有90mm的头,何不一起试用涅,一般情况下90头用武之地不多嘛。俺是觉得虎兄会带徕卡来助兴的,就没在M-6里边留几张片子,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好久没上片了,胶卷都放到过期了2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好久没上片了,胶卷都放到过期了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Fotosig 发表于 2014-6-9 16:31
呵呵,徕卡,一直是FOCUS,看来,以后,真是不能随意用词造句了

近来,个人对徕卡周边产品的选择倒是犯晕了——M系,35、50是强项,之外,似乎真可有可无;R系,说白了,除了那变态到极致的头,其他的吸引力一天天在打折,而且,副厂机身、后背总活在“打板”的阴影里,想用活R系头真需要些勇气。。。

还有个事实:徕卡的APO只是APO系列里的二等兵,真要体验到APO的威力,恐怕只能在:哈苏的SA、ALPA的科恩及福伦达的阿波兰德等当中去斥资了。。。
而且,一旦有玩徕卡APO的¥,或许,更大画幅、更优配置估计会成优先选择了!

请慎言。
希望您对本帖的关注是因为热爱Leica,否则大家就没有太多共同语言了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zwd 发表于 2014-6-9 16:02
我哪敢当啊,我也是在向大家学习的(真心话)。只是感觉到刚才兄弟用词有点锐,呵呵,得罪之处还望原谅

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Fotosig 发表于 2014-6-9 15:47
是咯,虎哥!
都说,后期的CLE套装,各方面都有所提高;只是,MINOLTA当前,“徕卡”情节可能会左右部分人的选择

而且,个人只摸过CL。。。

嗯,理解。
不过我还是留下了m-rokkor,感觉还是很不错的一只镜头。

来张老片《大剧院》,2010
m-rokkor28/2.8,e100vs
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
泡网分: 74.416
Fotosig 发表于 2014-6-9 15:50
呵呵
那是以前的EPSON平扫,扫的黑白冲洗后彩扩机放的4R照片,偏色、细节损失等,在所难免

如果哪天用“底扫”扫了,请zwd陈泡斧正为荷!
我哪敢当啊,我也是在向大家学习的(真心话)。只是感觉到刚才兄弟用词有点锐,呵呵,得罪之处还望原谅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zwd 发表于 2014-6-9 15:47
那是,希望兄弟的片子再好一些。

呵呵
那是以前的EPSON平扫,扫的黑白冲洗后彩扩机放的4R照片,偏色、细节损失等,在所难免

如果哪天用“底扫”扫了,请zwd陈泡斧正为荷!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suntiger 发表于 2014-6-9 14:56
随机是summicron-c40/2头么?
CL没摸过,CLE玩过几天

是咯,虎哥!
都说,后期的CLE套装,各方面都有所提高;只是,MINOLTA当前,“徕卡”情节可能会左右部分人的选择

而且,个人只摸过CL。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
Fotosig 发表于 2014-6-9 15:42
哦,没有抬高CL的意思!
论调的出发点是:CL能用“优秀”的M头,可以换头;CM被限制了。仅此!

个人觉得,出好片,才是唯一——设备神马的都是浮云!
那是,希望兄弟的片子再好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zwd 发表于 2014-6-9 15:23
兄弟,资不资格什么的严重了吧。

哦,没有抬高CL的意思!
论调的出发点是:CL能用“优秀”的M头,可以换头;CM被限制了。仅此!

个人觉得,出好片,才是唯一——设备神马的都是浮云!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
Fotosig 发表于 2014-6-9 14:29
当CM问世时,我倒是想到了它的叔辈——CL!
CM是固定结构,与几乎可撼动M系的CL系列没有可同日而语的资格!
此后,我倒是期待着CN,可久久未能谋面!
链张CL的,贻笑一下!
兄弟,资不资格什么的严重了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家showshow自己的Leica组合(八)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试