正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.023
现在想转行学这个,生意亏了。和老婆离婚了,又变的一无所有了,选择摄影是基于我对摄影的热爱,一个内心不喜爱的行业应该很难长久坚持下去吧。

本来到我这个年纪从事摄影的应该都是资深摄影师了,可是我现在才考虑踏进这行,而且前景我也有所了解并不太好,但又没有别的技术,文凭又有所限制,目前最热爱的就是摄影,自己感觉还没入门,PS也是零。之前短暂参加过摄影培训班,这是对摄影仅有的了解,年前从乡下县城跑到大上海,这是我待了七八年的城市,短短离开一年感觉那么的陌生,也那么的迷茫。现在在网上看了些摄影助理的工作,都是要求20-25岁,想想,不觉满心苍凉,好不容易给我找到一个摄影公司,已面试还没进去,特来请各位老师前辈给予指导建议,这个公司分好几个部门,平铺,模拍,修图。。。昨天去面试,让我先去平铺部,包住工资1500,我担心的不是工资问题,毕竟目前还是养我一个人,我担心进去纯粹干苦力学不到东西,平铺听人说很累的,而且灯光机位变化不大,如果一年后我要拍人像是不是又要从新开始???我不怕累,就是怕学不到东西,毕竟我这年纪折腾不起了,我会认真的去干活,强力的去学习,只希望能碰到好的平台肯教的师傅,我感激不尽。。如果在“工作室”“婚纱影楼”“摄影公司”“个体”学习选哪好???请前辈们不啬赐教。。现在这个公司能进吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22050 回帖:207
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.011
不知道楼主现在情况如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.484
上海的工资这么少吗。服务员现在也3K多吧。
如果是知名公司还好点。要是小公司还是算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
临窗观海 发表于 2014-07-06 10:04
清琴雅鼠 发表于 2014-5-30 01:30
楼主,咱俩比比谁惨。

我三十多岁辞去IT工作,和人合伙做宠物生意被骗,血本无归...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
mark!楼主及各位奋斗的兄弟们都加油吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.97
30岁还很年轻,四五十岁起步成功的人大有人在。只要你能用心努力去做不懈怠一定会成功的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
vworks 发表于 2014-9-21 18:43
前面有几位朋友说的很好,很现实,作为圈内人也说说自己感受。如果是为梦想那就放手去做吧?不管结果怎样,到见※※※时也不后悔,自己努力过!!!如果是为了赚钱,还是要理性衡量一下。摄影能走多深(拍的够牛够国际),看的是艺术审美功底和修养。摄影能赚多少钱,就要看如何商业运作,什么是适合自己的商业模式。这两方面想要成绩都在摄影之外啊!要艺术上的成就要看艺术造诣。要商业回报要看商业头脑和知识!摄影只是载体。
找到适合自己的也许比自己喜欢的更重要。还有不管做什么要么天才,要没先飞的笨鸟,无他捷径!

拙见仅供参考!

顶。
如果想吃这碗饭,先看的是自己的眼光和修养是不是可以,这方面低的话补起来不太容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
单纯觉得如果想以这个维生是有点任性,毕竟30的责任担当在那里。
喜欢是一回事,但是谋生就另说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
ledubuy 发表于 2014-2-15 15:32
30岁不算晚,三十而立,就是人到30岁才知道自己该干什么。

我比你大,三年才学的电商,跟一堆二十来岁的年轻人学习,没什么的,只要学到就好。现在电商做了三年,有点腻了,又开始学摄影,去年春节前才买的60D+40饼,没人教,天天网上查资料,无忌蜂鸟逛论坛,看到好的就收藏起来,慢慢品味。

学到老活到老,年龄只是客观原因,你想不想学,你愿不愿学,你能坚持多久,这些才是主观因素。

不过摄影我觉得和其他职业有些区别,这行看起来小孩子都可以下水的,但是慢慢的发现是个无底洞,越往里面走越深。你得有思想准备,不是说30岁不能学摄影,而是它对你的悟性、思想、审美等等很关联,还包括你的口袋。口袋可以慢慢攒满,但是有一些东西不是可以勉强得了的。

30岁才知道时间的可贵,至少我是这样的,30岁之前的时间就像自来水,阀门整天开着都可以,随便流。30岁以后才发现,时间才是我的一切,所有的东西都是跟时间赛跑。一天八个小时一眨眼没了,一个月三十天一眨眼也没了,一年三百六十五天也快的很。

建议你可以学,如果两年没长进,达不到你的预期,马上转行!

我也三十了,真的感觉到时间宝贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
无论从事什么行业,都需要不断学习,没有一个人能说学的够多够用了。没有终点,也没有起点!与楼主共勉~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.833
我也不停地在拷问自己,行动,思考,坚持。楼主,同勉!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.031
好帖,mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.997
玩玩是可以。。。如果真想赚钱的话。。还不如去多关注一些没有人做的东西。。。。。

如果你做别人正在做或者已经做了的东西。。。。。基本上没有成功的。。。五大流氓除外。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
csjxst 发表于 2014-10-15 23:55
好帖!温暖又有含金量,开人眼界。本人40,在三线城市事业单位混吃等死,近日发烧摄影,想利用业余时间拍拍片挣点小钱。不知这条路能否走得通?求指...

赚外快可以,当正业就别想了,人人都说摄影门槛低,我不这样认为,跟烹饪一样,做了一辈子饭能做的多好?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
好帖!温暖又有含金量,开人眼界。本人40,在三线城市事业单位混吃等死,近日发烧摄影,想利用业余时间拍拍片挣点小钱。不知这条路能否走得通?求指点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.259
搏击之鹰 发表于 2014-4-6 00:20
多谢关心,我还在上海,现在砖桥。

楼主现在怎么样了,还在那家公司吗,来拉拉家常吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.917
我的月亮河 发表于 2014-2-12 04:11
楼主还年轻着呢,等你到40的时候,就会觉得30还小的很,只是别耽误了今天的时光。
哥因为看了大片“钢铁侠”系列,忽然对技术工作和男主角的生活方式着了迷,36岁考入博士开始转行学电子和数字图像处理(以前学地学的),什么CCD原理啊,数字图像算法啊,可以和你扯上一大堆。对摄影虽然入坑不长,但还是斗胆讲学摄影还是比那些玩意简单多了。
又不需要细细了解理论和所以然,你说的那些东西,一年入行足够了。关键是你要有实践的机会,有人带你。还有就是会与人相处,混任何行业都是讲究圈子的。

同行啊,我也是学数字图像处理的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.259
上海老安 发表于 2014-2-14 02:31
LZ哪里人?住哪里?如果住西区附近
我给你安排一兼职,每月工作10-15天 帮杂志摄影师提灯架 脚架 箱子等重物,摄影师在东平路淮海路附近,拍摄前将器材事先到达摄影师指定的场地,拍完帮摄影师收好器材。平日偶尔需要你送个合同 器材保养 取个发票之类的。
如果住的远,准备一套器材交给你带回去,这样不用耗费时间在路上,当然住的近就事先到摄影师工作室去拿。随你安排!
纯出力月薪1500+  如会拍照还能给你一些小单子,正常2000+
悟性高上手快外加会开车的话,每个月正常在3000
业余时间可以接婚庆单养活自己。
也可以学习修片等技能。
工作日管工作餐。
上海户口可以加社保!

谈钱不伤感情,楼上资深 小弟冒犯啦!

很有老大哥的风范,赞一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.796

千万别把爱好当职业,天天摸相机会腻的。认识一位老师,通商业摄影和艺术人文摄影,上海国际摄影展经常得金银铜奖的,说专业搞摄影真是苦逼,绝不让儿子搞这玩意, 本帖最后由 bravergu 于 2014-10-7 11:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
支持,无牵无挂的最适合搞艺术了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
说来惭愧,今年也30了!五年前我就开了家摄影工作室,完全是为了赚钱,直到一个月前更新店里的单反,才想起来研究下。这一研究,自己入迷了,原来看员工的图有喜欢的,有不喜欢的,但是说不出所以然来。现在都明白原因了。五年我积累了审美,构图,后期,创意,也明白了为什么员工拍的照片为什么大部分不满意。现在我已然上手拍片,这个月一号到现在我拍了不下30个客户,客户评价不错,后期也非常好。所以没有什么迟不迟,人活一世,做了才知道啊。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.22
前面有几位朋友说的很好,很现实,作为圈内人也说说自己感受。如果是为梦想那就放手去做吧?不管结果怎样,到见※※※时也不后悔,自己努力过!!!如果是为了赚钱,还是要理性衡量一下。摄影能走多深(拍的够牛够国际),看的是艺术审美功底和修养。摄影能赚多少钱,就要看如何商业运作,什么是适合自己的商业模式。这两方面想要成绩都在摄影之外啊!要艺术上的成就要看艺术造诣。要商业回报要看商业头脑和知识!摄影只是载体。
找到适合自己的也许比自己喜欢的更重要。还有不管做什么要么天才,要没先飞的笨鸟,无他捷径!

拙见仅供参考!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.631
清琴雅鼠 发表于 2014-9-17 21:18
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ff447e0100f6fq.html

希望我的这篇原创文章对你有所裨益。

谢谢,很高兴能够拜读。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.911
晚上一摄影师回家,正好遇到一民警迎面巡逻而来。
突然民警对他大喊:站住!
民警: 摄影三大要素是什么?
摄影师答:光圈、快门、感光度!
民警:你可以走了。
化妆师问:为什么问这样的问题?
民警答:深夜还在街上走,寒酸窘迫的样子,不是小偷就是摄影师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.371
伊风尚 发表于 2014-7-8 13:29
几点建议供参考:

1、魔都的大型摄影机构,从来不缺正规科班出身的职业摄影师应聘后补,甚至很多是欧洲时尚界顶尖艺术学院的毕业生。
     应聘的话,先想想自己能做些什么,能为企业带来什么。
     所以需要准确给自己定个位——比如让没有同业业绩、艺术修养的你,平拍做摄影力工,已经就很不错了。
     别期待太高,否则也许会失望越大!

2、别指望在大型摄影机构学到什么,等待翅膀硬朗之后炒老板。
     在从来不缺现成人才的企业,什么新人培训计划都是样子——成手有的是,没必要真正从头培养一个新人。
     员工,不论手把多么高超,都只是企业运转众多环节之中的一个环节,也只需要做好自己那一部分,接触不到其他。
     希望从策划、接触客户开始,化妆、摄影、后期都在实战中锻炼成长的话,恐怕不成——因为有些环节是根本接触不到滴。
     比如我们公司所有摄影师,连相关的后期PS都不自己做,包括其中很多自身后期也狠NB的主理摄影师。

3、做职业摄影,最重要的是艺术修养,就是平常所说的艺术感觉。
     技法可以短期恶补,可惜修养往往有家庭熏陶、社会生活背景、教育程度等等很多相关因素,这个则没办法速成。
     C国乡下生活的孩子,经过不懈努力改变人生, ...

有见地的回贴,有见地的人!赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.85
这档子事,最好先放着漫漫学,最好先找一份养家糊口的事情做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 30岁了,是不是没有机会了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试