正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.254
简单的问题,最近讨论很多。现在证明扭矩决定提速。
只涉及两个变量:扭矩和功率,无所谓柴油机汽油机。假设A车和B车,除了发动机,其他一模一样,当然也不考虑变速箱的影响(假设同样的变速箱,都处在且一直处在同样档位)。A车最大扭矩大,B车最大功率大。

图1:扭矩是自己设定的,功率是根据扭矩和转速,利用公式“功率(kw)=扭矩(Nm) ×转速(rpm)/9549”计算得出。对应车速为假定,因为不考虑变速箱和档位影响,其与转速成线性关系。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5382 回帖:391
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.734
filter 发表于 2018-4-2 09:34
我一直以为是功率对时间的积分来着
滤哥是大学老师还是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
摄在无极 发表于 2018-4-2 09:26
不知道这有啥可讨论的,那些F1的技师调了几十年赛车了,难道都是闭着眼瞎蒙的
随便上网搜一下不就有答案了

提速既不是功率,也不是扭矩决定的,是功率对转速的积分决定的,简单说就是功率v.s转速曲线下,谁的面积大,谁提速快

我一直以为是功率对时间的积分来着

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.337
不知道这有啥可讨论的,那些F1的技师调了几十年赛车了,难道都是闭着眼瞎蒙的
随便上网搜一下不就有答案了

提速既不是功率,也不是扭矩决定的,是功率对转速的积分决定的,简单说就是功率v.s转速曲线下,谁的面积大,谁提速快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
duoduobear 发表于 2018-4-1 08:35
最大功率转速区间?

最大功率时,区间多大?

你有病吧,加挡转速落到最大功率区间,这是常识。你磨叽什么,跟有病似的。

随便找张发动机外特性曲线看看,节气门全开随着转速提升,扭矩开始衰退,功率继续提高,扭矩决定你妹的加速。 本帖最后由 realaide 于 2018-4-1 12:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2018-4-1 08:33
这是党和党之间的斗争,最多是团结中间力量,形成党领导下的多党合作。有些同志在大是大非面前总是儿女情长,犹豫不决,婆婆妈妈,这不利于革命事业的推进和改革开放的持久坚持,如果不能抵御糖衣炮弹的侵蚀,那么鲜血换来的革命成果可能就毁于一旦。中华民族的伟大复兴就要被推迟好几年。在看得见的敌人和看不见的敌人面前,革命者都要坚持自己的革命本色,和不良的文化氛围和错误的观点做斗争。让科学之光照亮每个人的心灵,让※※自由的精神充满我们的论坛。所以我们反对模棱两可的中间主义,反对夸夸其谈的口头主义。我们要高举※※科学的旗帜,紧密团结在以理论力学为核心的※※※周围,同任何反对派做坚定不移的斗争!中华民族的伟大复兴一定能够实现!全世界和平万岁!※※科学万岁!

共同坚持实事求是的科学精神
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.294
内容贡献勋章
realaide 发表于 2018-3-31 22:30
F1发动机,最大扭矩转速大概5000左右吧,万转的发动机你TM升挡后转速落到5000,脑子没病吧?

最大功率转速区间?

最大功率时,区间多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-3-31 22:20
我不怕打击面大。

把一个完整的真理党,人为地划分功率党扭矩党、(还有一小股转速党),搞党内分裂、党派对立,搞小圈子、讲江湖义气,这都是党性不强、理想信念淡漠,不注重学习,想打压同志突出自我的不良作风。

同志们有没有真的耐心地听听党内不同看法的同志的意见?有没有认真检讨反思一下自己一方的意见?有没有想一想真的真理到底是什么?是不是看似不同的看法都说对了一些什么?是不是自己也忽略了一些什么(自己的意见肯定有正确的地方,这个是毋庸置疑的)?对方有没有说得对的地方,为什么?

很多同志,不注重理论学习,对复杂的问题只想着简单化,只想突出自我,打击同志,还企图搞分裂。

这些人,我都要批评。

这是党和党之间的斗争,最多是团结中间力量,形成党领导下的多党合作。有些同志在大是大非面前总是儿女情长,犹豫不决,婆婆妈妈,这不利于革命事业的推进和改革开放的持久坚持,如果不能抵御糖衣炮弹的侵蚀,那么鲜血换来的革命成果可能就毁于一旦。中华民族的伟大复兴就要被推迟好几年。在看得见的敌人和看不见的敌人面前,革命者都要坚持自己的革命本色,和不良的文化氛围和错误的观点做斗争。让科学之光照亮每个人的心灵,让※※自由的精神充满我们的论坛。所以我们反对模棱两可的中间主义,反对夸夸其谈的口头主义。我们要高举※※科学的旗帜,紧密团结在以理论力学为核心的※※※周围,同任何反对派做坚定不移的斗争!中华民族的伟大复兴一定能够实现!全世界和平万岁!※※科学万岁!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雀跃 发表于 2018-3-31 22:54
滤资,合着说的加速是买菜车的01啊?

口水话题,不说了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
filter 发表于 2018-3-31 22:45
买菜车,功率党准备一档破百,还是三档起步?
滤资,合着说的加速是买菜车的01啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买菜车,功率党准备一档破百,还是三档起步?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扭矩党能不能把油门踩深点,看看变速箱是怎么操作的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2018-3-31 22:04
最大功率转速区间?

最大功率时,区间多大?

F1发动机,最大扭矩转速大概5000左右吧,万转的发动机你TM升挡后转速落到5000,脑子没病吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2018-3-31 22:02
不同意。很多人都对这个问题发表了看法,你这样说打击面太大。

我不怕打击面大。

把一个完整的真理党,人为地划分功率党扭矩党、(还有一小股转速党),搞党内分裂、党派对立,搞小圈子、讲江湖义气,这都是党性不强、理想信念淡漠,不注重学习,想打压同志突出自我的不良作风。

同志们有没有真的耐心地听听党内不同看法的同志的意见?有没有认真检讨反思一下自己一方的意见?有没有想一想真的真理到底是什么?是不是看似不同的看法都说对了一些什么?是不是自己也忽略了一些什么(自己的意见肯定有正确的地方,这个是毋庸置疑的)?对方有没有说得对的地方,为什么?

很多同志,不注重理论学习,对复杂的问题只想着简单化,只想突出自我,打击同志,还企图搞分裂。

这些人,我都要批评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
realaide 发表于 2018-3-31 21:00
F1升挡后转速回落到最大功率转速区间,而不是回落到最大扭矩转速区间,还用多说?

最大功率转速区间?

最大功率时,区间多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-3-31 21:12
真懂的,都选择保持了沉默。

道理大家都懂的

不同意。很多人都对这个问题发表了看法,你这样说打击面太大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
挖掘机功率大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.896
拖拉机扭矩大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2018-3-31 20:34
欢迎滤资讲一个几十个小时的“扭矩和功率”专业课[鼓掌]

真懂的,都选择保持了沉默。

道理大家都懂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F1升挡后转速回落到最大功率转速区间,而不是回落到最大扭矩转速区间,还用多说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-3-31 18:18
“云山雾罩、似是而非、故作高深”

你一口气三个成语,旗帜鲜明、气吞山河、斩钉截铁,这个发言风格我很喜欢。

* 你如果以为我没明白你的发言,可能低估了我的理解能力  就论坛里的这点“功率和扭矩”问题,呵呵,我讲几十个小时的专业课程是没问题的。

欢迎滤资讲一个几十个小时的“扭矩和功率”专业课[鼓掌]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-3-31 18:32
坛子里扯功率和扭矩问题的绝大多数泡菜,都会在离散的若干档位的变速箱假设下(有些甚至连换挡这个因素也不考虑),这是大多数参与这个讨论的泡菜没有明说的潜台词。实际系统中的诸多因素也都一并忽略的,包括各种打滑,各种“无法实现的输出”。

功率,也没有明说是哪里的功率。

扭矩,也没有明说是哪里的扭矩。

反正大家就是这么玩的。
滤资,是你想的多了。
想的多容易让思路发散,就不愿意明确的表明一些事情。
功率指的就是最大功率,而且我发现扭矩党们大多没踩过高转,只喜欢扭矩平台。
我同意你说的关于四驱无用的观点,有但不用可以,但没有就很有问题。
就像有些扭矩党的观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雀跃 发表于 2018-3-31 18:25
嗯,不扯你的发言风格了。
那么,滤资,不知道你试过密齿箱没有,在极限加速时大部分时间发动机转速在最大扭矩区间还是最大功率区间?这个不会模棱两可吧。

坛子里扯功率和扭矩问题的绝大多数泡菜,都会在离散的若干档位的变速箱假设下(有些甚至连换挡这个因素也不考虑),这是大多数参与这个讨论的泡菜没有明说的潜台词。实际系统中的诸多因素也都一并忽略的,包括各种打滑,各种“无法实现的输出”。

功率,也没有明说是哪里的功率。

扭矩,也没有明说是哪里的扭矩。

反正大家就是这么玩的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-3-31 18:18

你一口气三个成语,旗帜鲜明、气吞山河、斩钉截铁,这个发言风格我很喜欢。

* 你如果以为我没明白你的发言,可能低估了我的理解能力  就论坛里的这点“功率和扭矩”问题,呵呵,我讲几十个小时的专业课程是没问题的。
嗯,不扯你的发言风格了。
那么,滤资,不知道你试过密齿箱没有,在极限加速时大部分时间发动机转速在最大扭矩区间还是最大功率区间?这个不会模棱两可吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雀跃 发表于 2018-3-31 18:07
滤资,你这云山雾罩似是而非故作高深的样子我很不喜欢,净瞎总结。
这个东西就没有左右逢源的。
再有,我下面说的话,你没看明白,或者你根本不懂。

* 你如果以为我没明白你的发言,可能低估了我的理解能力 就论坛里的这点“功率和扭矩”问题,呵呵,我讲几十个小时的专业课程是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-3-31 16:54
发动机功率离开了变速箱能单独讨论吗?

明明是个系统的问题,却只看作单参数;
明明是个时变的问题,偏偏说成定常;
明明是个非线性问题,偏偏当作线性问题来讨论 ......

功率还是扭矩,无论站在哪一边,只要不采用正确的方法,只能是娱乐。
滤资,你这云山雾罩似是而非故作高深的样子我很不喜欢,净瞎总结。
这个东西就没有左右逢源的。
再有,我下面说的话,你没看明白,或者你根本不懂。 本帖最后由 雀跃 于 2018-3-31 18:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发动机功率离开了变速箱能单独讨论吗?

明明是个系统的问题,却只看作单参数;
明明是个时变的问题,偏偏说成定常;
明明是个非线性问题,偏偏当作线性问题来讨论 ......

功率还是扭矩,无论站在哪一边,只要不采用正确的方法,只能是娱乐。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扭矩和转速单独拿出来不一定能输出。而功率一定能。扭矩党能明白不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.208
糊涂终结者 发表于 2014-2-24 09:59

0-100加速就是衡量汽车动力性的通用标准!

目前性价比最高的就是比亚迪唐了!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 122.219
最快加速这玩意就更XXOO一样,善于联想的都可以明白。

有的说G点在某一点,有的说G点在XX过程中。。。

作为功率派,只要厂家提供各档位的功率曲线或函数,既可以积分算出速度和平均加速度,也可以微分算出瞬时加速度,还可以刨去风阻等损耗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 结束月经,用图表和公式证明:扭矩(而不是功率)决定提速快慢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试