正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 15.008
    海口的一个朋友过年前两周邀请我们一家去海南岛过春节,以海口为点,开车游玩海南岛。对这个建议我有点犹豫,知道春节期间游人肯定多,不想凑这个热闹,可巧我的岳父母从长沙过来,于是决定带他们和一个小外孙去海南,共六个人,朋友的一台丰田凯美瑞应该可以坐下,不过不想每天往返海口,决定干脆自驾环岛游。于是开始订机票和酒店的住宿,并在无忌和网上查找海南自驾的攻略。此时广州海口的往返机票基本是全价,时间点也不太好,去是2月1日晚,回是2月8日晚。酒店基本在携程上订的,不仅价格高,而且需要信用卡担保,一旦订了下来,不能退和更改,因此出发前心里一直不踏实,怕有个意外。等我机票和酒店都落实,老婆的妹妹也要和我们一起去,住问题不大,自家人挤双标房还是可以的,行就有问题,想再在海口租个车,但在网上一找,经济型的车没有,好点的车感觉太贵,决定到海口后再去找。
    2月1日晚到海口,朋友安排住泰华酒店,朋友开着丰田凯美瑞到机场接我们,本来要我们再去拦个出租车,等了很久也没有,干脆挤在车里回了酒店,这个感觉丰田凯美瑞够大,而且我们每天就开2-3小时,应该可以忍受,决定不另外租车,挤一下算了。虽说泰华酒店老人点,环境不错,早餐很丰富,离海边也近,第二天早上我就想出去拍下日出,出门时还能见到星星,没想到半小时后就起雾,能见度不到十米,等雾散时,正好到客运码头边的一个海鱼市场,却没了拍照的冲动,掏出手机拍了一些海鱼,发在微信群里。尽管昨晚朋友请了宵夜,他还是要尽地主之谊,中午请我们正式吃一餐,才让我们上路。
    之所以称为逍遥游,是因为我们有七十岁的老人,有不到十岁的小朋友,还有喜欢睡懒觉的,本来有计划的,根本实现不了,走到哪,玩到哪算了,很多场合只用手机拍了,用单反拍家人的合影多些,风景很少,写出来算是有个交待。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:844 回帖:38
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 35.82
马克一下,也准备去玩
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.387
我摄我在 发表于 2014-02-16 14:56
2月3日准备去东山岭和兴隆植物园,但2日没去成东郊椰林,小朋友也没和海亲密接触,于是临时向住在文昌的朋友打听附近有没有好点的海滩,小朋友可以...
去看看冯家湾
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
形而上 发表于 2014-2-18 18:49
这个酒店帅啊。

隔音差点,服务生一再要求我们小声点,怕影响到另一房间或楼上的客人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xybing 发表于 2014-2-18 19:39
凯美瑞坐7人真的还能爬盘山公路?中途有没有下人爬坡?我常去,都是2.4的别克商务车,下山刹车皮臭一路。

挂D1或D2档。导航虽然没有酒店位置,但山路还是显示很清楚,可预知方向,有所准备。
我视力不好,晚上是我老婆开车,家里是手动档的车,开这种自动档的很轻松。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.665
我摄我在 发表于 2014-2-18 19:33
没有想到是夜里上山,也没料到酒店这么遥远。
凯美瑞坐7人真的还能爬盘山公路?中途有没有下人爬坡?我常去,都是2.4的别克商务车,下山刹车皮臭一路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xybing 发表于 2014-2-18 19:29
吃中餐是琼海呀,不可能是万宁。

你说的对,是琼海,记错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
去博鳌建议在中原下高速吃中饭,有饭店可以提供博便宜鳌门票的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xybing 发表于 2014-2-18 19:27
半夜,一辆凯美瑞坐7个人,18公里没有路灯的盘山公路,真牛!

没有想到是夜里上山,也没料到酒店这么遥远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我摄我在 发表于 2014-2-16 23:07
我们在万宁吃了中餐后,有人提出看红色娘子军纪念园,后来又要去看博螯亚洲论坛,前者我的理解应该免票,后者的门票算是杀我们这群外地人的刀,而且没时间去看我预想的景点,到我们住的酒店兴隆明阳山庄已是晚十一点钟,错过了我特意安排的泡温泉时间。兴隆的环境真好,镇上的海鲜也很不错,便宜,新鲜,味道好。2月4日中午我们吃饱喝足后,直奔三亚,直奔蜈支洲岛。
吃中餐是琼海呀,不可能是万宁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我摄我在 发表于 2014-2-18 18:43
离开天涯海角时已是晚上七点,在上高速前我们在一个叫天涯的小镇上吃了顿农家菜,期间有人来问要不要住宿,说是有自建的海景房可住,我老婆挺有兴趣,竟然不顾天黑,坐别人的摩托车去了几里外的海景小屋,据说里面热水器什么都有,能听到海浪声,一晚只要200元。
我们下个住宿点是乐东尖峰岭天池桃园酒店,从地图上看离天涯海角只有100多公里,走高速2小时内肯定能到,结果刚上高速没多久,就见告示乐东以后高速在修,改走国道,我预先请海口的朋友问过西部高速的情况,没说不通,这下惨了,只好从乐东下高速,本来海南高速免费是好事,此时竟也变得不利,夜上也不方便问人怎么走,只好跟着导航走,忙中出错,忘了重设导航,还是高速优先的选项,结果竟然又开上往三亚方向的高速!
就这样到尖峰岭国家森林公园门口已是晚上十二点多,以为很快就到酒店,守门的大爷说了句:你们一直走,十八公里山路就到了。我们车上的导航,还有手机上的导航都没有显示桃园酒店离大门有18公里,这段盘山路在晚上开起来还是有点小紧张,但打开车天窗能看到满天的星星对我们这群城里人来讲也是值得。早上起来天池的湖面上全是雾,与海边的雾有一比,本来不是很漂亮的景色竟变得很有味道。
半夜,一辆凯美瑞坐7个人,18公里没有路灯的盘山公路,真牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我摄我在 发表于 2014-2-18 19:06
离开酒店后和大家去了东坡书院,海南的路一直很好,高速、国道和省道,唯有在去和回东坡书院的过程中遇到一些难走的路,竟然会刮车的底盘,而且村和镇看上去又脏又乱,完全没心情看。记住的是看到木棉与广州的不一样,花和叶同时生长。然后逃离这里,可以重上高速顺利回海口,朋友在酒吧一条街附近找了个渔港为我们送行。
这个不是木棉花吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
离开酒店后和大家去了东坡书院,海南的路一直很好,高速、国道和省道,唯有在去和回东坡书院的过程中遇到一些难走的路,竟然会刮车的底盘,而且村和镇看上去又脏又乱,完全没心情看。记住的是看到木棉与广州的不一样,花和叶同时生长。然后逃离这里,可以重上高速顺利回海口,朋友在酒吧一条街附近找了个渔港为我们送行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
准备和他交谈下,可惜他说的话我一句也听不懂。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
竟然让我遇到一位前来打扫的村民。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
网上说渔民现在还在使用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
七号晚我们住在詹州洋浦迎宾馆,条件很好,但可能西线玩的人少,这家可能是公务接待为主的宾馆,春节期间没什么客人,自助餐厅竟然变成点餐,客人要什么,他们做什么,周围也没什么商店、饭馆。第二天早上又是大雾,我一个人去了千年古盐场。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
这个酒店帅啊。

我摄我在 发表于 2014-2-18 18:43
离开天涯海角时已是晚上七点,在上高速前我们在一个叫天涯的小镇上吃了顿农家菜,期间有人来问要不要住宿,说是有自建的海景房可住,我老婆挺有兴趣,竟然不顾天黑,坐别人的摩托车去了几里外的海景小屋,据说里面热水器什么都有,能听到海浪声,一晚只要200元。
我们下个住宿点是乐东尖峰岭天池桃园酒店,从地图上看离天涯海角只有100多公里,走高速2小时内肯定能到,结果刚上高速没多久,就见告示乐东以后高速在修,改走国道,我预先请海口的朋友问过西部高速的情况,没说不通,这下惨了,只好从乐东下高速,本来海南高速免费是好事,此时竟也变得不利,夜上也不方便问人怎么走,只好跟着导航走,忙中出错,忘了重设导航,还是高速优先的选项,结果竟然又开上往三亚方向的高速!
就这样到尖峰岭国家森林公园门口已是晚上十二点多,以为很快就到酒店,守门的大爷说了句:你们一直走,十八公里山路就到了。我们车上的导航,还有手机上的导航都没有显示桃园酒店离大门有18公里,这段盘山路在晚上开起来还是有点小紧张,但打开车天窗能看到满天的星星对我们这群城里人来讲也是值得。早上起来天池的湖面上全是雾,与海边的雾有一比,本来不是很漂亮的景色竟变得很有味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天池附近有两个热带雨林景区,我们去了最近的鸣凤谷后,就往儋州出发。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
加上这里的空气好,还是很让人流连。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
离开鹿回头后下午去了天涯海角,算是人多的景点,不过小朋友在那些石头上爬上爬下还是玩得很尽兴。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.093
我摄我在 发表于 2014-2-17 13:23
那张片是在鹿回头公园拍的,与国际码头没关系啊!我没去国际码头。
你的拍摄地点我知道,就是问一问,关心那里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虎溪三笑 发表于 2014-2-16 23:43
现在国际码头附近的海水质量如何?

那张片是在鹿回头公园拍的,与国际码头没关系啊!我没去国际码头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海之韵山之魂 发表于 2014-2-16 23:46
不错,继续发片

本来拍得不多,多数还是手机照,就不放上来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mimikim 发表于 2014-2-16 23:43
人不多嘛。。。

自驾游时间上宽松些,可以选择人少的时候再去景点,也可以避开人多的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.512
不错,继续发片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.015
人不多嘛。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我摄我在 发表于 2014-2-16 23:36
5号下午大家才依依不舍的离开蜈支洲岛,住到三亚的黄金道大酒店,边上有个下岗职工海鲜大排档,晚上在主里吃海鲜,两个女人好像海鲜不要钱似的,竟然花了近三千元吃海鲜,真是服了两妹,我是看到这个大排档的气势,食欲就减了一半,太闹了。6日我们先去鹿回头公园,游客不多,我发觉这里位置可以俯看整个三亚,应该是拍三亚夜景的好地方。

现在国际码头附近的海水质量如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我摄我在 发表于 2014-2-16 23:39
海南应该是个出大片的地方,可惜我们去的几天虽然是晴天,早上大都有雾,很难出大片,拍点小景充数。

过江龙不如地头蛇

好片子还需要静下心来常驻。

我当时是工作,也没有什么所得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2014春节海南自驾环岛逍遥游
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试