正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3249 回帖:53
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 3.485
gavinworld 发表于 2014-2-24 13:08
不知道大哥是不是那个用EM1的
你的问题还是蛮凌厉的。。。

我用这个照了下主持人,糊是一定的,然后放大看,有些很奇怪的黑点。
光线不足肯定是一个原因。但是这个噪点是黑色的,脸上全是,我觉得可能是新传感器造成的。。。

在样机那里我们好像有过短暂的交流,是您吗?知道去了很多无忌网友,但除了做正式发言的Diamondring和一次次询问红绿分辨率的该人员(根据其提的问题猜的),其他没见过都不敢认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2000zym 发表于 2014-2-23 19:50
临时有事先走了,刚好到市场部的介绍新机器的时候,,,大家都是很热情滴,希望能延续这种氛围,学习的,交流的,增进感情滴~~~~~

在握感上,俺保留意见~~~,,希望在出正式机的时候,有所改进~,

外观很高科技~~

嗯,握感方面纯属个人喜好,与A7R/EM1/DPm相比,我更喜欢DPq,或许是我握惯单反了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dwannawb 发表于 2014-2-23 20:31
我一直很纳闷,Adobe为什么不支持X3F,对它有什么不利影响?

我也不明白,不过Merrill之前是支持的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.189
哇塞,看回复,去的X3高人不少啊!Bonai是哪个也很好奇……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.189
楼主用的是不是奥巴OMD啊?

现场没认出高人,失敬~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.157
steven0422 发表于 2014-2-23 22:51
没多少人用……

玩定焦DC的是小众群体,玩适马定焦DC的更是小众群体了。我周围同事中买单反的人数越来越多,但提到适马却很少人知道啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.88
gavinworld 发表于 2014-2-24 13:08

我用这个照了下主持人,糊是一定的,然后放大看,有些很奇怪的黑点。
光线不足肯定是一个原因。但是这个噪点是黑色的,脸上全是,我觉得可能是新传感器造成的。。。

呵呵,那个应该是他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.248
dwannawb 发表于 2014-2-23 20:31
我一直很纳闷,Adobe为什么不支持X3F,对它有什么不利影响?

正常    富士也是这待遇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.309
为什么不打开机器1:1之浏览功能呢?凭个老X3瞟一眼,就知“有没有”啊,可惜料!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
leiwinggi 发表于 2014-02-23 20:27
不是适马不想,而是Adobe不愿意

很耐人寻味的回答...
没多少人用……
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.641
楼主的“样张”是目前为止质量最高的,赞一个,资深就是资深啊,从工程样机尽可能榨出最佳的品质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
谢谢vbvcvj 兄及时反馈发帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.289
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
关于全幅X3与我以前估计的差不多,为什么不退而求其次开发H幅,难道新A系列全幅镜头也不能满足H幅分辨率吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.289
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
leiwinggi 发表于 2014-2-23 20:27

很耐人寻味的回答

可能是算法问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.658
leiwinggi 发表于 2014-2-23 20:27
很耐人寻味的回答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.661

很耐人寻味的回答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
vbvcvj说:“现场来的很大部分是媒体,但从他们的问题上感觉他们基本对X3了解并不多。”
天溢说:“這適馬是知識份子的相機,藝術愛好者、哲學愛好者的相機。”
结论:那些媒体都是俗人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我认为期待DP0并不是一件理智的事情。到目前为止,在DP系列的三个相机中,DP1M是最差的,根本原因在镜头。所以此次Quattro系列的开发,DP1Q需要重新设计镜头,但是是否能做到如DP2/3Q的画质,还是让人担心的。只有DP1Q的成功,适马才可能开发DP0,毕竟要使超广角的边缘保持画质优良是非常困难的一件事。DP0也好,SD全幅也好,强行退出的话,会引来一片骂声的,山木可能会容忍“为什么不开发全幅和DP0”的抱怨,也不敢不顾后果地尝试开发必将导致市场滑坡的新产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.949
用过马帮的几个镜头,感觉还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.421
  關注了很久這Q機。說到底不是X3,而是X1.5。
  不要期望太高,從現有資糧評估,在理論上說,他是和X3二個產品。
  我個人認為他是介於MSK和X3之間。即X1.5。是個“雜交”品。他在高感、操控等上比X3好,但在色深度、銳度等上比老X3差,差多少?理論上是1.5但實際上還得看最終的樣片來評定。

我一直在等全幅3000萬X3的機器,那怕是算得慢一點,操作象一台手動膠片機,只要畫質好,我也認了。可我等不了了。在研究了D800E和A7R後,我現在首選的只能是徠卡M240。

一直看好適馬,最張沒能入馬幫,很是遺憾!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.228
拜读了,感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.069
临时有事先走了,刚好到市场部的介绍新机器的时候,,,大家都是很热情滴,希望能延续这种氛围,学习的,交流的,增进感情滴~~~~~

在握感上,俺保留意见~~~,,希望在出正式机的时候,有所改进~,

外观很高科技~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.476
出个等效24mm的dp0吧,拍风景基本没遗憾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚从798回来,3个多小时的见面会。由于会场狭小,椅子不多,站了两个多小时,不过,山木社长以及适马的工作人员也基本站了差不多时间。
简单的说说心得。

其实在去会场之前,对此次会议的主题DPq了解的已经基本差不多了,由于会有工程样机,所以这次主要是想看看画质以及手感。

先说手感,我个人觉得比DP2m强,完全没有任何不适感,甚至单手操作也比DP2m顺手,但单手操作也明显感到细微抖动会对高像素相机带来一定的画质损失,当然这要等到上市以后才能验证。

再说画质,虽然没有完善的SPP,但由于此次工程样机内含存储卡,所以能从LCD回放上JGP看出画质的一些端倪(见下图),老实说,与期望值有些落差,不过考虑到是工程样机,以及现场的灯光条件,我对未来画质仍还是抱较大期望。
用我带去的MSK机拍摄的现场图
作为一个SD老用户,我更关心SDq的进展。

首先,由于这幅PPT,让我对SDq画质能否超越DPq产生了较大疑问,虽然山木给我的是肯定(画质肯定不输于DPq)的答复,但答案也许只能等到SDq出来才知道。
其次,对于SD系列的跑焦问题,山木给我的解答是:跑焦问题是单反设计的问题,所有厂家都会遇到,适马也很重视这个问题,正在寻求更好的方案。

最后,能否停止分辨率大战?山木没有给出正面的回答,翻译小姐说山木的意思是希望能用小机器媲美中大幅机的画质(我猜言下之意就是分辨率仍然是未来研发的重点,就像下图里面的含义一样),另外山木在提到全幅的问题是谈到的主要顾虑也是镜头无法满足(山木认为当前最新的50/1.4,35/1.4等A系列估计无法满足全幅X3的解像度标准),侧面反映的山木对分辨率的看重。
会场的其他问题基本都在围绕DPq红绿色分辨率能否与蓝色一样(在画面场景不包含蓝色的情况下分辨率会不会有损失)展开,山木的回答是否定的(三色分辨率相同)。

让我印象最深的一个问题就是有人问适马的35/1.4镜头价格如此便宜是否含有树脂镜片?山木的答案是:适马所有镜片均为玻璃镜片,没有树脂镜片。

其他要点: 样片似乎会在四月初公布,dp2q会在夏季前推出,dp1/2/3q肯定会在今年内出齐。关于DP0,看到现场呼声很高,山木也有所感染,似乎准备专为中国用户出DP0(好像中国是仅次于日本的全球第二大DP市场),另外在Diamondring的提议下,山木似乎准备把仅为SD准备的CapturePro也增加DP版本,与DP同时推出?

关于PS以及LR对新X3 raw的支持上,山木表示目前问题出在Adobe上面,不是适马不想,而是Adobe不愿意。

有人提到能否把X3用在手机上,山木的意思是X3成本靠手机售价是无法cover的。

现场来的很大部分是媒体,但从他们的问题上感觉他们基本对X3了解并不多。

临走前数了一下,到场约60人左右。

相关标签: DP1 50/1.4 适马 存储卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 没有树脂镜片,适马所有的镜头全部是玻璃镜片-北京适马用户见面会心得提要
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试