正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
今天的见面会首先是由社长山木和人致辞。然后是本坛diamondring资深,也是多期《SIGMA DP系列相机俱乐部》主题的主题管理员,介绍DP俱乐部的情况。然后是适马工作人员介绍DP2 Quottro及其使用的新一代1:1:4传感器,最后是现场问答,这是今天时间最长的内容。

现将内容记录发布在此,以飨其余未能参加的朋友。

相关标签: DP2 适马 Sigma
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5804 回帖:129
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.389
江春入旧年 发表于 2014-2-26 20:12
如果当作490万像素的机器应该远超SD10吧?

对于×3来说,如何解决大幅面的边角垂直入射问题,是×3未来能否继续发展的关键,SD1M这一代机器已经露出至SD9方案以来的发展瓶颈,随着单位像素面积的越来越小,这个瓶颈就越凸显,而新的Q方案,让我们看到适马在解决垂直入射方面的努力,这也宣告了原来的×3技术在SD1M手中终结了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
想要云游四方 发表于 2014-2-25 19:14
单反方面没消息么?

自顶求解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
~钓鱼~ 发表于 2014-2-26 19:23
一直在关注×3的变化,希望这次带来超越SD10的新产品。

如果当作490万像素的机器应该远超SD10吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
diamondring 发表于 2014-2-24 20:00
欢迎回归,x3友重大消息

一直在关注×3的变化,希望这次带来超越SD10的新产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
arthur999 发表于 2014-2-24 19:52
哈哈,看来DPQ的确吸引眼球啊-----鱼兄重出江湖。

是啊,对新方案有一点期盼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.658
皮皮万 发表于 2014-2-26 11:25
http://auto.xitek.com/  “我是摄影师”栏目里面有一只就是在下。:)
喔!帅哥一枚呀
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
arthur999 发表于 2014-2-26 11:46
奇怪,为何挂一枚“她”

妇女之友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.971
皮皮万 发表于 2014-2-26 11:25
http://auto.xitek.com/  “我是摄影师”栏目里面有一只就是在下。:)
奇怪,为何挂一枚“她”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
dwannawb 发表于 2014-2-26 00:22
想看看版主,能露一面吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.658
皮皮万 发表于 2014-2-25 13:43
主要干擦桌子扫地的事,给大家创造个好点的论坛环境,玩得尽兴点。
想看看版主,能露一面吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.932
leenorman 发表于 2014-2-25 22:17
商人的本性,山木和人倒是真没少表现啊,动辄就是我们中国客户大量购买啥的,哈哈。看来挺了解中国国情,知道咱们金主土豪多……

那我会回答:你咋知道我用的不是正版的? 就不告诉你,哈哈

adobe用的却是是正版,PS和LR~~~,现在正版又不贵,淘宝上校园先锋的授权序列号几百块钱的事情。用实际行动支持适马,下月买一个24-105F4配D90上,为年底的D800先铺铺路~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leenorman 发表于 2014-2-25 22:17
商人的本性,山木和人倒是真没少表现啊,动辄就是我们中国客户大量购买啥的,哈哈。看来挺了解中国国情,知道咱们金主土豪多……

是啊,到不一定都是土豪金主

当年就是心血来潮不走寻常路,从德国买回的DP1和X~~最后不甘心又买了一个SD15~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.189
diamondring 发表于 2014-2-25 21:09
估计山木会很nice地笑笑,不言语;过后说为了适马的员工,我们还是把理想先梦着,把DP2Q卖上去吧。

Adobe肯定先说,你用了正版的了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.28
leenorman 发表于 2014-2-25 20:49
回头钻戒大大带几个能喝善侃的高人,例如那天穿红色冲锋衣的大叔(很犀利!),多跟适马高层喝几回,酒后提建议,在他们的潜意识里面留下根,那么那个21mm的DPQ可能真的就相当有戏了,哈哈。海外如果有人,把Adobe的负责RAW支持的老总也如此法炮制,LR支持适马专属格式也就指日可待啦~

估计山木会很nice地笑笑,不言语;过后说为了适马的员工,我们还是把理想先梦着,把DP2Q卖上去吧。

Adobe肯定先说,你用了正版的了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
diamondring 发表于 2014-2-25 19:22
适马自己都定义其DP是给一小撮极致客户性价比好的产品,其市场规模是靠口碑而不是广告投入。

当然,他们之前并没有太关注国内玩家的声音,这次我建议山木社长认真对待国内的用家,适度开放其系统,玩家玩出花样才是能带动更多的有相同需求的新人入伙。 希望他能接受一点点这方面的建议。

我强调,镜头,X3,以及精确的组装技术是适马的核心,都不担心被山寨,那么其他不擅长的东西,敞开了,有什么不可?
可能会更多的带来新的关注。

我拿那个一托四的充电器来说说明问题,你适马不出这类的产品,但这类产品有市场需求,不需要你适马支持,只要用市场需求就会有人去做,而做了这个充电器的商家反而会推自己的产品从而带动用户群的增加。

所以,如果适马除了核心技术掌握了,其他,能开放一点,就开放一点,你不用担心玩家的水平,他有水平玩就能出东西,这又不是培训你自己的研发人员。你也不用担心机器搞坏了,“改装有风险,动手需谨慎”就是这个道理。

看山木是点头了,他很nice,不反驳别人的,所以希望这些话他能听进去一些,就福利我们这些用家了。

.

回头钻戒大大带几个能喝善侃的高人,例如那天穿红色冲锋衣的大叔(很犀利!),多跟适马高层喝几回,酒后提建议,在他们的潜意识里面留下根,那么那个21mm的DPQ可能真的就相当有戏了,哈哈。海外如果有人,把Adobe的负责RAW支持的老总也如此法炮制,LR支持适马专属格式也就指日可待啦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.289
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
diamondring 发表于 2014-2-25 19:22
适马自己都定义其DP是给一小撮极致客户性价比好的产品,其市场规模是靠口碑而不是广告投入。

当然,他们之前并没有太关注国内玩家的声音,这次我建议山木社长认真对待国内的用家,适度开放其系统,玩家玩出花样才是能带动更多的有相同需求的新人入伙。 希望他能接受一点点这方面的建议。

我强调,镜头,X3,以及精确的组装技术是适马的核心,都不担心被山寨,那么其他不擅长的东西,敞开了,有什么不可?

我拿那个一托四的充电器来说说明问题,你适马不出这类的产品,但这类产品有市场需求,不需要你适马支持,只要用市场需求就会有人去做,而做了这个充电器的商家反而会推自己的产品从而带动用户群的增加。

所以,如果适马除了核心技术掌握了,其他,能开放一点,就开放一点,你不用担心玩家的水平,他有水平玩就能出东西,这又不是培训你自己的研发人员。你也不用担心机器搞坏了,“改装有风险,动手需谨慎”就是这个道理。

看山木是点头了,他很nice,不反驳别人的,所以希望这些话他能听进去一些,就福利我们这些用家了。

.

小公司不可能面面俱到,应该利用市场资源嫁接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.28
leenorman 发表于 2014-2-25 13:43
这个我还真不知道。不过Diamondring大大应该知道。见面会的时候说了适马把钱多数都用到开发和制造了,运营和市场只保持最少的水平。从这个推断,这为市场专员还真可能是啥都干呢,哈哈。辛苦!

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
单反方面没消息么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.44
有沒有人問在 Nikon v. Sigma的侵權訴訟裡法院判罰RMB一億圓對適馬影響大不大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
vbvcvj 发表于 2014-2-25 11:28
版主比我想象的年轻,不过说话很沉稳。

主要干擦桌子扫地的事,给大家创造个好点的论坛环境,玩得尽兴点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首机乃D50 发表于 2014-2-25 13:23
适马的微博不是她运做吧?

这个我还真不知道。不过Diamondring大大应该知道。见面会的时候说了适马把钱多数都用到开发和制造了,运营和市场只保持最少的水平。从这个推断,这为市场专员还真可能是啥都干呢,哈哈。辛苦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wywkof 发表于 2014-2-25 12:42
这不就是官博妹纸么,论坛里也有发贴啊,应该是管国内市场的。

因为适马是家族企业起家的,规模也不算大,所以老总的人格可以说基本都反映在企业文化里了,
谦让,随和,不摆架子,感觉走的是亲民路线。
而且从各方媒体报道可以看出适马还是很有自己的原则,并且有自己的理想的,
所以不会像大厂一样只知道赚钱,利润,销售数字代表一切。
希望这样的厂商可以走得更远,给我们带来更多优秀的产品。

+1!在现在这个社会,尤其是浮躁的中国,不妥协真是太难了!不过还是建议在新产品和价格方面跟我们妥协下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leenorman 发表于 2014-2-24 23:38
这是咱们的主持人了。应该也是市场专员?活泼接地气的姑娘,日语也很好的样子。正脸没拍到好的,只能取侧影的巧了,呵呵。
适马的微博不是她运做吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bonai 发表于 2014-2-24 19:59
天猫旗舰不但DPM行货价格跟水货一样,而且买Global Vision系列镜头一律送USB调焦器。
你确定?适马旗舰店跟那个适马镜界是不是都关联?记得适马客服推荐过那家适马镜界,说是合作经销商,可以信赖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.584
众测俱乐部标识
2000zym 发表于 2014-02-24 19:25
这个问题提了,钻大在帖子里说了,山木说这个问题不在于适马,言下之意是在ADOBE,换而言之,及时让ADOBE处理X3F文件,估计一样...

dp系列就适合慢慢拍慢慢处理,spp挺好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.441
leenorman 发表于 2014-2-24 23:38
这是咱们的主持人了。应该也是市场专员?活泼接地气的姑娘,日语也很好的样子。正脸没拍到好的,只能取侧影的巧了,呵呵。

这不就是官博妹纸么,论坛里也有发贴啊,应该是管国内市场的。

因为适马是家族企业起家的,规模也不算大,所以老总的人格可以说基本都反映在企业文化里了,
谦让,随和,不摆架子,感觉走的是亲民路线。
而且从各方媒体报道可以看出适马还是很有自己的原则,并且有自己的理想的,
所以不会像大厂一样只知道赚钱,利润,销售数字代表一切。
希望这样的厂商可以走得更远,给我们带来更多优秀的产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.962
laopai 发表于 2014-2-24 17:16
居然没有人提软件支持的问题?比如啥时候Lightroom或者Photoshop能支持x3的RAW啊?

这是俺目前最大的问题。Sigma的原装软件实在太逊了。。。

或者适马软件与Lightroom、ps之间做个接口,可以直接转到里面,这样双方各自的优势均可发挥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.485
leenorman 发表于 2014-2-24 23:37
他听色友提问时也非常用心。感觉他没什么架子。

很诚恳的一个人,对自家的产品也充满激情,看好适马未来的发展。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.485
~钓鱼~ 发表于 2014-2-24 19:29
见面会上没人提开放SPP之ICC问题?

我印象中没人问。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 223帝都798适马DP用户交流见面会不完整记录
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试