正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5810 回帖:129
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.157
玩物当志 发表于 2014-2-24 17:49
最常用最纠结的是DP1Q,有否问到山木DP1Q镜头改进问题?

嘿嘿,这个问题我可以代为回答,我转下迪派的内容。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.276
西加加 发表于 2014-2-24 18:16
是啊是啊,开实体店的同时一定请在天猫上开个官方旗舰店啊。这样我们外地的爱好者也可以方便的买,有问题也知道找谁处理啊。
官方旗舰店已经有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.658
wweipeng520 发表于 2014-2-24 14:35
皮皮,适马传感器解像度是马赛克的2倍,2000万等于马赛克4000万~~这个怎么理解??是指相片的清晰程度和细节分辨能力吗?
X3芯片绿色分辨率√2倍于拜耳芯片,而X3芯片的红色和蓝色分辨率2倍于拜耳芯片。(X3芯片的红绿蓝三色分辨率是相同的,而拜耳芯片绿色分辨率与红蓝分辨率却不相同)。算法如下:
更详细说明请点击独家采访:Sigma和Foveon讨论,关于即将发布的SD1

因此X3芯片分辨率至少是拜尔芯片的√2倍,这也就是DP2 Quattro可以将原始边长5,424×3,616插值扩大√2倍到7,680×5,120的基础。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2014-2-23 22:29
镜头机身一体化的优势。我记得2012年底第一次与山木交流时他就在强调这个,所以那些想让适马出可换镜头微单产品的人,恐怕还要多多地等吧。BTW,今天自然也有人在现场提出来这个期望了。。。。。。最后散场时我个别跟山木聊的时候我说:“嗨,别听他们的,搞什么换镜头微单啊,现在这样蛮好,blablabla。。。。。” 嗯,对那些媒体或网友朋友,俺要赔个不是。。。。(来啊来打我啊~~~~~)

就是,要坚持自己的产品个性。经典的东西都具有个性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leenorman 发表于 2014-2-23 21:47
版主不愧是版主啊,真辛苦。我回来还又加班,等回头看版主的帖子然后补充吧。

这样的活动真好,见到了论坛的大拿,尤其是钻戒大大,还听到许多干货,甚至还有向适马高层直接提问沟通的机会(可惜太怂,没敢提问……)!希望以后多组织!!

另外,适马中国已经说了要组织实体俱乐部,甚至要开实体店了,赞一个!要我说啊,先天猫开个官方旗舰店再说,哈哈。今天忘了提了。

是啊是啊,开实体店的同时一定请在天猫上开个官方旗舰店啊。这样我们外地的爱好者也可以方便的买,有问题也知道找谁处理啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.251
最常用最纠结的是DP1Q,有否问到山木DP1Q镜头改进问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.588
皮皮万 发表于 2014-2-23 21:57
重点:如何用29.4MP达到58.8MP的效果。

很期待官方样张,最有说服力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.036
居然没有人提软件支持的问题?比如啥时候Lightroom或者Photoshop能支持x3的RAW啊?

这是俺目前最大的问题。Sigma的原装软件实在太逊了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.189
老船帆 发表于 2014-2-24 17:13
适马中国要组织实体俱乐部,什么时候有木有时间表?

没有时间表,不过经过这次热烈的见面会,应该会快了。官方自己都说正式进中国市场有点晚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
leenorman 发表于 2014-2-23 21:47
版主不愧是版主啊,真辛苦。我回来还又加班,等回头看版主的帖子然后补充吧。

这样的活动真好,见到了论坛的大拿,尤其是钻戒大大,还听到许多干货,甚至还有向适马高层直接提问沟通的机会(可惜太怂,没敢提问……)!希望以后多组织!!

另外,适马中国已经说了要组织实体俱乐部,甚至要开实体店了,赞一个!要我说啊,先天猫开个官方旗舰店再说,哈哈。今天忘了提了。

适马中国要组织实体俱乐部,什么时候有木有时间表?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
皮皮万 发表于 2014-2-23 21:39
用四个字来概括X3 Foveon sensor的精髓:

真实的质感表现能不能再加一句话,确保在画面上色彩信息不缺失?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
wweipeng520 发表于 2014-2-24 14:35
皮皮,适马传感器解像度是马赛克的2倍,2000万等于马赛克4000万~~这个怎么理解??是指相片的清晰程度和细节分辨能力吗?

嗯,我是这样理解的。

wweipeng520 发表于 2014-2-24 14:16
皮哥,你在哪里?我要过去打你!
  1, DP2Q拍照存储速度快吗?较之2M如何??
2,用了佳能同款的全画幅处理芯片?会不会 digital 5?

你找到不到我!
这次试用的还是工程样机,还是CP+上那两台,我只是摸了一下,看看手感如何,速度方面恐怕要其他插卡拍过的朋友来说说了。。。。

处理芯片的事情,翻译的用于很含糊,所以我也在求证中,我认为不是同一块,但是有可能技术是类似的,性能是基本等同的。

leenorman 发表于 2014-2-24 14:11
咱俩配置挺像啊,哈哈。我带的是GR和骚黄K-01 + 70/2.4,K-5在家嫌沉……

哈哈,握手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.534
想不到一把手的山木也来与摄影网友见面。不错不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.965
皮皮万 发表于 2014-2-23 21:14
适马明确表示,对马赛克传感器,X3是两倍的换算。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.119
优质内容勋章
hehe!感觉适马这两年很进取啊,我也第一次买了适马镜头,感觉新出的A、C很满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江春入旧年 发表于 2014-2-23 22:50
这个芯片是ARM芯片?四核?A9?

最少也得ARM-A15架构 28纳米制程了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2014-2-23 20:15
今天的见面会首先是由社长山木和人致辞。然后是本坛diamondring资深,也是多期《SIGMA DP系列相机俱乐部》主题的主题管理员,介绍DP俱乐部的情况。然后是适马工作人员介绍DP2 Quottro及其使用的新一代1:1:4传感器,最后是现场问答,这是今天时间最长的内容。

现将内容记录发布在此,以飨其余未能参加的朋友。

皮哥,你在哪里?我要过去打你!
  1, DP2Q拍照存储速度快吗?较之2M如何??
2,用了佳能同款的全画幅处理芯片?会不会 digital 5?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bonai 发表于 2014-2-23 23:29
天猫旗舰店貌似已经有了。行货价格都很便宜的。

这么猛的,还真没注意过……这个应该大肆宣传下才是啊,昨天连适马官方也没人提这个渠道,只说想要SA口镜头的话别海淘啦,找他们就是了……哈哈。

市场专员挺接地气的,一直在鼓励大家吐槽,甚至还自己吐槽,实在有趣~希望适马的市场部分能越做越好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2014-2-23 22:03
我用的东西很杂,这些照片主要是GR拍的,但是也有用1DS markII+ SIGMA 35/1.4 ART拍的,包里还有个宾得K-5+FA*85/1.4没用上,今天还用iphone 4S拍了。

的确很少见,厂家的一把手直接面对网友开放式现场问答。

咱俩配置挺像啊,哈哈。我带的是GR和骚黄K-01 + 70/2.4,K-5在家嫌沉……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
sigma 的 M43 微单真的遥遥无期了么?

一体化的DC 说的再好听,可玩性跟保值永远不如可换镜头的产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
镜头机身一体化的优势。我记得2012年底第一次与山木交流时他就在强调这个,所以那些想让适马出可换镜头微单产品的人,恐怕还要多多地等吧。BTW,今天自然也有人在现场提出来这个期望了。。。。。。最后散场时我个别跟山木聊的时候我说:“嗨,别听他们的,搞什么换镜头微单啊,现在这样蛮好,blablabla。。。。。” 嗯,对那些媒体或网友朋友,俺要赔个不是。。。。(来啊来打我啊~~~~~)

俺真的非常鄙视你啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
支持一下,看好QPQ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
yxdxy 发表于 2014-2-24 10:45
dp2q的上市价都没有人问吗?

问了,应该是还没明确,还要等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
DP见面会花絮记录
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.971
dp2q的上市价都没有人问吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.998
皮皮万 发表于 2014-2-23 23:04
好了,图片部分暂时结束。

零碎的一些能记得的内容:

1)DPq的目标是中幅画质的风光小强!其造型是为双手握持而设计的。
2)DPq的三台机器将在年内全部上市,2先出,然后是1,然后是3。
3)DPq的体积是大些,为了塞下一个佳能全幅机的处理芯片(这部分没理解,翻译的原话好像是“融入一个佳能全幅机的芯片”,不知道是想说性能上等同,还是干脆就是用的和佳能的同一个核心芯片?感觉是前者),为了更大容量的电池。简而言之,为了更powerful。
4)全幅,可换镜头,都暂时没计划,全幅的芯片涉及到更复杂更难设计的镜头,可换镜头会丢掉画质至上的优势。
5)diamondring提出了希望能用PC的usb线联机拍摄,山木表示这个功能在SD机上已经有,回去后争取把这个功能也放到DP上。
6)有人问到35/1.4 art有没有使用树脂镜片,山木回答适马所有的镜头都没有用树脂镜片,全是玻璃材质的镜片(这很意外,原以为低端的镜头多多少少会用)
7)谈到即将出来的Art 50,山木说这个镜头的设计团队是和Art 35是同一些人,用了很奢侈的设计,虽然还比不过蔡司那个55/1.4,但是比其他50/1.4不是一个等级的,敬请期待。预计在今年春天上市,具体说就是在北京的P&E展会之前可以买到。至于说价钱,目前还没确定, ...

很好的记录。谢谢,辛苦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.915
看到这个造型,好希望它是一台使用X3的XPAN。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.998

网络CEO很好做的,自以为比山木聪明的还真不少。其实也没啥,不就是做个梦图个乐子么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.88
leenorman 发表于 2014-02-23 21:47
版主不愧是版主啊,真辛苦。我回来还又加班,等回头看版主的帖子然后补充吧。这样的活动真好,见到了论坛的大拿,尤其是钻戒大大,还听到许多干货,甚至还有向适马高层直接提问沟通的机会(可惜太怂,没敢提问……)!希望以后多组织!!另外,适马中国已经说了要组织实体俱乐部,甚至要开实体店了,赞一个!要我说啊,先天猫开个官方旗舰店再说,哈哈。今天忘了提了。

天猫旗舰店貌似已经有了。行货价格都很便宜的。
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
江春入旧年 发表于 2014-2-23 22:31
有没有人问适马有没有出可换镜头微单的计划?前段时间传言适马出M 4/3相机?后来推出的新一代芯片的像素密度用在M 4/3相机应该很不错,而且用TRUE III处理器也表现不俗。

请看34楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 223帝都798适马DP用户交流见面会不完整记录
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试