正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:729002 回帖:2066
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.166
优质内容勋章
semilin 发表于 2020-7-7 02:21
明白了。

另外对云漫兄的网站提一个小小的建议。我发现中文版和英文版的内容并不完全一致。我一开始登录的是英文版,后来偶然切换到中文版,发现原来还有更多的好文章。对于中英文都能阅读的网友来说,如果以为中文版和英文版一样而错过这些文章就可惜了。是不是可以考虑中英文都排在一个版面上,或者相互的版面都加一句专门的说明,附带链接,这样就跟容易找到所有文章了。

谢谢建议。我想想怎么改
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.074
云漫 发表于 2020-7-7 01:42
嗯,不过我觉得移轴还是很有用的,特别是如果喜欢拼接。

明白了。

另外对云漫兄的网站提一个小小的建议。我发现中文版和英文版的内容并不完全一致。我一开始登录的是英文版,后来偶然切换到中文版,发现原来还有更多的好文章。对于中英文都能阅读的网友来说,如果以为中文版和英文版一样而错过这些文章就可惜了。是不是可以考虑中英文都排在一个版面上,或者相互的版面都加一句专门的说明,附带链接,这样就跟容易找到所有文章了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
semilin 发表于 2020-7-7 00:58
非常感谢云漫兄百忙之中还耐心解答!

其实发完这个帖子,又读了您网站上的关于中画幅的文章http://www_majestic-nature_com/MediumFormat/index.php 对这个问题已经有了更进一步的认识。

看来对于一般的风光业余爱好者,如果对技术相机有兴趣,买一两只135移轴镜头接在高像素机身上体验一下,不失为一个廉价高效的解决方案。但对风光摄影职业人,135移轴(特别是其中的俯仰)的意义并不是那么大。

嗯,不过我觉得移轴还是很有用的,特别是如果喜欢拼接。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云漫 发表于 2020-7-7 00:27

俯仰功能在大画幅胶片时代是必须的。但数码时代不是必须。现在是景深合成年代。能前期俯仰控制景深最好,但不少用户掌握不了这技能。而且俯仰本身也有局限,有些场景靠俯仰是不够的。

飞思最新的技术相机XT, 干脆不提供俯仰功能了。虽然纯技术相机玩家对此有微词,但这也反映了市场和用户发展的趋势。

中画幅相机对移轴镜头没强烈需求。这些厂家太小,没有力量去研制这样的小众镜头。更加关键的是,自动化机身的用户需要的大概是自动对焦镜头而不是手动对焦移轴镜头。如果真用必要,不管是4433还是5440用户,就直接用阿尔帕之类技术相机去做移轴和俯仰了,非常容易。

非常感谢云漫兄百忙之中还耐心解答!

其实发完这个帖子,又读了您网站上的关于中画幅的文章http://www_majestic-nature_com/MediumFormat/index.php 对这个问题已经有了更进一步的认识。

看来对于一般的风光业余爱好者,如果对技术相机有兴趣,买一两只135移轴镜头接在高像素机身上体验一下,不失为一个廉价高效的解决方案。但对风光摄影职业人,135移轴(特别是其中的俯仰)的意义并不是那么大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
guchengyeyu306 发表于 2020-7-6 17:17
老师,我是从5D2升级到5DSR的,拍摄发现评价测光同场景5DSR拍的照片比5D2亮,比5D2的快门速度低半档左右,高光很容易过曝,请问这机器就是这样的吗?还是我的机器有问题呢?

我好像没在意过这现象。手头也没5D2了没法测。不知道其他人感觉如何?

semilin 发表于 2020-7-6 14:17
刚拜读完大作,深以为然!

顺便把公众号关注了,里面的另外几篇文章也都一一读过,收获颇丰。

看下面有朋友入了TS-E24II,就想请教一下云漫兄,关于135移轴的必要性的问题,特别是倾斜功能是否在风光摄影中有关键作用。这个问题我原来是这么想的,以前在大画幅风光摄影里,平移和倾斜都是很重要的功能,因为焦距太长,底片太大,所以即使f/64依然很难达到有效的景深,必须通过平移和倾斜来满足风光摄影的全景深要求。到了中画幅,虽然还有一部分机器有移轴功能,但基本上都是双轨机了,而另一部分机子为了便携的目的则完全放弃了移轴,即使它们依然被认为是风光机。到了135,移轴变成了阳春白雪,哪怕是号称拍风光的摄影师,多数也就是用一个广角,超广角的头,依靠收光圈来达到全景深。有的买了移轴镜头,其实也是用平移功能来接片,而很少用倾斜。为此,尼康初期的移轴头甚至只有平移功能,而没有倾斜。即使现在,尼康的很多移轴头(除了最新的PC-E19)还是平移和倾斜的方向相对固定90度夹角。都给人感觉,倾斜功能在移轴头的作用远不如中幅或者大幅。而且,因为倾斜其实也并非真正的全(方位)景深,只不过是焦平面倾斜了,让你拍摄的前中后景刚好落在焦平面上而已,所以用起来其实没有多张焦距 ...

俯仰功能在大画幅胶片时代是必须的。但数码时代不是必须。现在是景深合成年代。能前期俯仰控制景深最好,但不少用户掌握不了这技能。而且俯仰本身也有局限,有些场景靠俯仰是不够的。

飞思最新的技术相机XT, 干脆不提供俯仰功能了。虽然纯技术相机玩家对此有微词,但这也反映了市场和用户发展的趋势。

中画幅相机对移轴镜头没强烈需求。这些厂家太小,没有力量去研制这样的小众镜头。更加关键的是,自动化机身的用户需要的大概是自动对焦镜头而不是手动对焦移轴镜头。如果真用必要,不管是4433还是5440用户,就直接用阿尔帕之类技术相机去做移轴和俯仰了,非常容易。

58瞎片儿 发表于 2020-7-6 13:25
拜读了,好文!谢谢!

谢谢!

深蓝色基因 发表于 2020-7-6 22:15
数学教授就是专业,技术和哲学一起讨论。我以为未来谁控制了AI,谁就统治了世界。

同意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.703
云漫 发表于 2020-7-6 10:49
我刚写了一篇关于人工智能图像插值的文章。发表在公众号里。

题目自然是调侃,内容可是认真的。当然我只是说一种可能性,不是推销手机啊。

我打算转身就把飞思索尼佳能尼康都砸了 - 漫谈AI插值和计算摄影

这个软件刚开发没多久就非常强大了,几年以后的能力很难想象。

数学教授就是专业,技术和哲学一起讨论。我以为未来谁控制了AI,谁就统治了世界。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.874
云漫 发表于 2020-7-6 10:48
谢谢!

老师,我是从5D2升级到5DSR的,拍摄发现评价测光同场景5DSR拍的照片比5D2亮,比5D2的快门速度低半档左右,高光很容易过曝,请问这机器就是这样的吗?还是我的机器有问题呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云漫 发表于 2020-7-6 10:49

题目自然是调侃,内容可是认真的。当然我只是说一种可能性,不是推销手机啊。

我打算转身就把飞思索尼佳能尼康都砸了 - 漫谈AI插值和计算摄影

刚拜读完大作,深以为然!

顺便把公众号关注了,里面的另外几篇文章也都一一读过,收获颇丰。

看下面有朋友入了TS-E24II,就想请教一下云漫兄,关于135移轴的必要性的问题,特别是倾斜功能是否在风光摄影中有关键作用。这个问题我原来是这么想的,以前在大画幅风光摄影里,平移和倾斜都是很重要的功能,因为焦距太长,底片太大,所以即使f/64依然很难达到有效的景深,必须通过平移和倾斜来满足风光摄影的全景深要求。到了中画幅,虽然还有一部分机器有移轴功能,但基本上都是双轨机了,而另一部分机子为了便携的目的则完全放弃了移轴,即使它们依然被认为是风光机。到了135,移轴变成了阳春白雪,哪怕是号称拍风光的摄影师,多数也就是用一个广角,超广角的头,依靠收光圈来达到全景深。有的买了移轴镜头,其实也是用平移功能来接片,而很少用倾斜。为此,尼康初期的移轴头甚至只有平移功能,而没有倾斜。即使现在,尼康的很多移轴头(除了最新的PC-E19)还是平移和倾斜的方向相对固定90度夹角。都给人感觉,倾斜功能在移轴头的作用远不如中幅或者大幅。而且,因为倾斜其实也并非真正的全(方位)景深,只不过是焦平面倾斜了,让你拍摄的前中后景刚好落在焦平面上而已,所以用起来其实没有多张焦距包围方便,构图上有一定的影响。云漫兄感觉是否是这样?

另外一个问题挺好奇的是,即使如上面所说,135的佳能和尼康都还是出了一整系列的移轴镜头,但是中幅数码(4433和5440)却很少听说有移轴镜头的,难道中幅数码反而不用考虑移轴需求了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
拜读了,好文!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
深蓝色基因 发表于 2020-7-5 10:01
胡教授是个典型的理工教授,并有自己独特观察事物的角度,鉴于胡教授的背景,玩玩摄影“很简单”,胡教授把自己的所有摄影经验都传授给大家,很多时候还超出了摄影范围。某些人太矫情,自以为是。这个机位俗得不能再俗了,可是只有胡教授的片子鹤立鸡群。向胡教授学习很多摄影理论,再次谢谢。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫 发表于 2016-11-22 09:21
我极少在国内拍片。上次和阿刘一起到了稻城附近逛了一周,俩人都是片子没有。

不过下面这张今年夏天拍的(也是我N年来第一张国内拍的风光片)我很喜欢, 这是我喜欢的用西方手法拍中国风光的尝试。我喜欢这样的如交响乐版宏大,魔幻的场面。

这是我的书中展示的第一张作品。欢迎大家去看后面的故事和我的评论

《江山如画》

如画的山峰点缀着大地。漓江如美丽的缎带飘洒其中。 这是全世界最美的地点之一。漫天的朝霞更让我难忘。

Canon 5DSR + TSE-24 L, 10张 曝光合成/接片。 利用移轴镜头的移动技术动作最大限度避免广角拼图的透视变形。

胡教授是个典型的理工教授,并有自己独特观察事物的角度,鉴于胡教授的背景,玩玩摄影“很简单”,胡教授把自己的所有摄影经验都传授给大家,很多时候还超出了摄影范围。某些人太矫情,自以为是。这个机位俗得不能再俗了,可是只有胡教授的片子鹤立鸡群。向胡教授学习很多摄影理论,再次谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.01
上次镜头测试之后, 怀疑淘宝买的镜头质量有问题,果断退货, 然后从另外一家信誉更高的商家又买了一个。

仅上两支TS-E L 24mm F3.5 Vs EF16-35L III F2.8边角位置的比较图。其他对比图片在:

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1163264&pid=82319787&ordertype=1&extra=#pid82319787

很明显第一支TSE24分辨率很低, 第二支好很多, 与16-35 III 24mm段F2.8接近, 但是暗角比16-35III严重一些。

总结, 单纯从分辨率角度讲, TS-E 24mm F3.5L II和EF16-35F2.8L III 24mm焦段不相上下, 说明EF16-35F2.8L III绝对是支相当优秀的镜头,TS-E 24mm F3.5L II毕竟发布10年了,但是TS-E 24mm F3.5L II的平移及倾角功能在建筑和风光摄影中无可替代, 期待III代的问世。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无意中发现如此高水平的帖子,慢慢看,认真学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
云大师,我用新进的TS-E 24mm II和EF16-35 II做了个对比测试, 发现所有光圈下边角分辨率居然都比EF16-35mm II要差一些,不应该吧?还是我测试方法有问题?

测试在室内进行, 机身佳能5D4, ISO100, 手动光圈和快门速度,全用三脚架,反光板预升,延时2秒开启快门来减少震动影响。

后期无任何处理, 用PS打开RAW格式, 放大至100%截取图像拼图输出JPG。

鉴于本帖的规则, 我只发一张图片来展示一下, 全开光圈下边角的表现。

其他光圈下的对比图片请移步:

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1163264&pid=82287884&ordertype=1&extra=#pid82287884

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
中了云漫大师的毒, 进了一个TS-E 24mm, 计划7月份去※※阿里折腾一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
杰克丹尼 发表于 2020-06-13 04:18
终于看完了, 云漫老师的图片太惊艳了!感谢云漫老师对摄影和后期技术耐心的毫无保留的教授。不知道云漫老师制作的PS动作插件有没有为Mac系统的...

谢谢。动作是针对PS的,和操作系统无关,Mac和PC都可以用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
终于看完了, 云漫老师的图片太惊艳了!感谢云漫老师对摄影和后期技术耐心的毫无保留的教授。不知道云漫老师制作的PS动作插件有没有为Mac系统的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
好久没发图了。

最近几年我主要用中画幅拍片,然后就引起了一些误解,有些朋友认为只有贵的相机才能拍好片,还有人以为只有拿飞思阿尔帕的才能参加我的摄影团。其实这些都是误解。决定作品水平的是摄影师不是相机。好的相机拍的更清晰,但只有放大后才能看出区别,在电脑屏幕上是看不出区别的。参加我的摄影团的中画幅影友的确很多,毕竟全世界真正懂得中画幅数码,同时真正去野外追求极致风光的摄影师实在没几个。 但用135系统的用户毕竟是大多数,我的团员也多数用135系统,我从来没对大家的器材有任何要求,毕竟我自己出门也一般带两套,见机使用。

为了证明135系统同样能拍好风光,今年我两次带上5D4进入北极圈。前些天在公众号里发了一篇《带上EOS 5D4挑战北极圈内的严酷天气》》后,总阅读量(包括很多转发的)迅速达到4-5万,远超我平时讲中画幅的文章。

不少朋友都看过了。如果您没有看过的话,请看下的链接并订阅我的公众号。

《带上EOS 5D4挑战北极圈内的严酷天气》

下面是文章里部分配图(比微信压缩后的画质应该要好很多):
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
在附件论坛里看到有人提到我和卡色滤镜,我回复了一下。把文字也放到这里来留作记录。

----

无意中看到这个贴子。既然提到了我,我就说几句。

我最近几年对滤镜的态度很明确,熟悉我的都知道。UV我从来不用,GND根本不用,ND/CPL则是属于不得不用,因为没有它们很多场景无法拍。

我说卡色ND好,并不是因为我给卡色做形象大使然后说他家的好。恰恰相反,原来我和这个帖子里不少人一样,实在信不过国产滤镜或任何国产摄影器材,因为吃亏了太多次。之前一个学生买了卡色后向我推荐,还被我嘲笑。我说“你一定是被奸商忽悠了,国产摄影器材我用了多了,没有好的”。那时候我用Breakthrough X4, 很多老外推荐的,自称全世界最高清最不偏色的滤镜。

这些年,好几家滤镜都找过我,我都没理。后来因为一个朋友私下关系,让我测试一下卡色ND滤镜,我认真测试以后,发现我错了,卡色比Breakthrough X4明显好。 卡色的ND滤镜属于目前全世界最好的,我的以前的想法过时了。因为发现它是全世界最好的,我后来才答应做他家形象大使。这因果关系不能倒了。

现在我自己为自己拍摄,主要用中画幅数码。在飞思后背/罗顿斯德镜头前,我只用卡色,不再碰Breakthrough 。你想想,滤镜才多少钱? 我自己在全世界最顶级的后背和镜头前,我不用最顶级的滤镜不是有病吗? 我在北京和丽水的影展不少无忌朋友亲自去看过,这两个展览大概是近年来最大型,制作最高端的风光摄影展了,里面有一些片子包括进门第一张3米大的作品就是用了卡色10档滤镜,看过的人都知道画质有多么精细。

有人说你会不会悄悄用别的牌子的滤镜? 信不信由你,但我这几年多数作品是带团时候拍摄,所有团员都看到我用什么滤镜。

其实不在这行的,不知道摄影师是如何运作的。作为独立摄影师,口碑永远是第一重要,如果我把不好的东西吹成好的,那么损失实在太大。找我合作的品牌挺多,包括国内几个最著名的其他器材厂,我都没有答应。厂商给你一个镜头或机身让你测试,对业余爱好者来说是福利,对专业摄影师来说是很大负担,这点"福利“实在是不值一提。

当然,不相信我的测试,或任何其他人的测试,也是正常的。每一个人自己去独立判断吧。

不过我需要给大家看另外一个人做的测试,既然这帖子里不少人都相信洋人,咱们来看看一个洋人的测试:

测试者是英国On Landscape风光摄影杂志的主编Tim Parkin ,这个人如果大家不熟悉不妨搜一下。他的地位和公正性没太多可以怀疑的。 他测试了14种不同牌子的10档ND滤镜,包括大名鼎鼎的Lee Filters ProGlass IRND, X4 Breakthrough ND,B+W,还有卡色金刚狼10档ND。他是用仪器测试的,非常精确客观。

2017年的这个测试文章在这里:

https://www_onlandscape_co_uk/2017/07/nd-filters/

文章很长,结论在这里(黑体是我加的),不懂英文的可以用机器翻译一下:

So it looks like the Haida filter is probably the best in terms of price and performance and it was the only filter that was almost completely neutral, the other being the Kase Wolverine. They are closely followed by the Progrey and the Lee Pro Glass IRND which is an excellent performer for a bit extra pocket damage and had the best reflection control. Nisi are good and Firecrest are almost as good and also cheaper.

我简单总结一下,他测试的这14个品牌里,海大和 卡色金刚狼最不偏色,属于第一梯队。然后是Progrey和 Lee Pro Glass IRND,也非常好但贵。 再后面是 Nisi 和Firecrest,不错,还便宜点。 X4 Breakthrough ND太吹牛。B+W这些洋人老牌都不行。他的这些结论和我一样。他的测试和我的测试可是独立的。

剩下的,就看大家自己怎么想了。 各种信息大家自行判断。

我在另外一文里讲过,全世界最顶尖的3-4个滤镜牌子,画质区别极小。不可能超过裸镜,只能无限接近。现在这几个滤镜已经非常接近裸镜了,不可能继续有明显的提高。单看画质,这几个中任何一个都可以。

我们现在选择滤镜的时候,更需要看到是滤镜种类、安装方式的易用性和简便性、便携性等。这方面,国产滤镜把国外几个大牌甩出几条街。

这些信息共大家参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.11
云漫 发表于 2020-1-18 22:16
这是美国西北的一片人工林, 所以非常整齐。可惜已经不存在了。

这样整齐的树林的确太少见了。以至于竟然有很多人认为这是多次曝光然后合成的。其实就是最简单的一张单张曝光片。
非常感谢云漫老师的详细解答。我幻想拥有一片金黄落叶的长长的林荫道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
mr1 发表于 2020-01-18 05:41
难怪最受欢迎的作品之一,我也没看到这么整齐漂亮的树林,在哪里?...

这是美国西北的一片人工林, 所以非常整齐。可惜已经不存在了。

这样整齐的树林的确太少见了。以至于竟然有很多人认为这是多次曝光然后合成的。其实就是最简单的一张单张曝光片。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.11
云漫 发表于 2020-1-16 22:33
这张多年前拍摄但一直在硬盘上睡觉的小品,竟然成了北京和丽水两次影展上最受欢迎的作品之一。

Nikon D810 + 70-200mm
难怪最受欢迎的作品之一,我也没看到这么整齐漂亮的树林,在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
继续135的。这张片子的详细拍摄和参数我也在公众号里讲过。 这张用索尼拍摄而不是用中画幅拍还是因为景深问题。当然中画幅有时间的话同样可以慢慢拍很多张然后景深合成,可那天得抢时间。

《幻境》,加拿大洛基山脉
每年冬天,落基山的各个湖泊的表面会被彻底冻住。而湖底的植物会慢慢释放出大量的甲烷气体涌向水面,
在冰层里没法逃逸,结果慢慢就形成了一层层古怪精灵的冰冻气泡。这一天的晚霞和荚状云非常壮观,
这个湖的冰泡格外精彩。

Sony A7R3 + EF 11-24mm.

转接镜头还是麻烦并且容易有崩边。我打算弄一个索尼12-24算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
再来一张135的。这几张片子的详细拍摄和参数我都在公众号里讲过。 这张用佳能拍摄而不是用中画幅拍是因为景深问题。

《沙漠花园》,美国亚利桑那州沙漠
三月的美国西南沙漠,完全不是平时那种极端炎热,荒凉的不毛之地。那里春风沉醉,
那里鲜花满地。 在如同地毯一般铺满沙漠的花丛中,仙人掌绿色如茵。

佳能5DSR和11-24mm镜头,非常繁琐的景深合成和曝光合成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
这张多年前拍摄但一直在硬盘上睡觉的小品,竟然成了北京和丽水两次影展上最受欢迎的作品之一。

Nikon D810 + 70-200mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
《魔界之地》,冰岛高地
冰岛真正奇幻的地方,其实是连绝大多数本地人都没去过的冰岛中部的高地。 这是一片4万平方公里的无人区,
有无数的冰川,河流,地热喷泉和火山口。

Canon 5DSR + EF 100-400mm II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
这两年几乎完全用飞思加阿尔帕拍片了。但最近我又努力用佳能的长焦拍一些东西,特别是100-400这样的镜头,这是中画幅没法取代的焦段。

下面这张在丽水摄影展上首次露面。

《仙境传说》,意大利多洛美蒂山区
仿佛来自另外一个世界的奇幻石柱拔地而起,在浓雾里忽隐忽现。五彩的秋色点缀着这奇妙的峡谷。
Canon 5DSR + EF 100-400mm II

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
又到了一年一度的送云漫风光摄影年历的时候了。 感谢大家这一年对我的关注和支持。

和往年一样,这次2020年的12张照片全部是我过去这12个月在世界各地拍摄的。

今年年历里的照片用的器材比去年杂。一张用索尼系统。两张用佳能系统。九张剩下用阿尔帕相机配飞思一亿或1.5亿像素中画幅数码后背拍摄。

这样的年历贴冰箱上非常实用。我建议大家下载下面链接中的高精度文件后,去照片冲洗店按8x12英寸或12x18英寸印出。当然您也可以自己打印。美国的朋友建议去Costco冲洗,价廉物美。我刚刚从Costco拿回来一批印好12x18寸的,效果刚刚的。

和往年一样,我提供了两个高精度JPG文件供下载和打印。

美国版本里标注了美国重要的假期:

非美国版本则没有这些假期:

接受了去年读者建议,加了一些中国节日标注 (国庆, 7/1,8/1这些显然的公历节日就不标了)。

欢迎下载,欢迎转载。诚祝大家圣诞快乐,新年万事如意!  

如果您关注了我的公众号的话,您可以看到下面本年历里的12张精美图片的每一张的背后拍摄故事和拍摄技术。下面是公众号二维码:
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
jsszkkk 发表于 2019-12-15 16:40
请教一下,新款的rrs三脚架二代的质量如何?原来的脱胶问题解决了吗?谢谢

用了半年还没碰到问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美的那些壮美风光】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试