正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.49
佳能 EF 400mm/F5.6L 拍摄 28米外的人可以数毛,150-600在 600mm焦距拍摄 28米外的人不能数毛。

150-600在 600mm焦距拍摄远处鸟的能力大大不如佳能 EF 400mm/F5.6L。

另外, EF 400mm/F5.6L 的对焦速度那是神速。

另外,EF400mm/F5.6L 就好比一铁球一样坚固耐用,150-600那是松松垮垮。

150-600mm最适合老年大学摄影兴趣班里的那些老爷爷老奶奶用,咱们不要理它。

下面是EF 400mm/F5.6L 拍的,一下子就把150-600干到太平洋啦,哈哈哈!

不服气就贴图上来PK呀,来呀,来呀!

以下内容由 spac070 于 2014-3-19 11:20 补充
相关标签: 佳能 EF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7995 回帖:91
游客没有回帖权限
MM7
资深泡菜
泡网分: 38.328
ps1733 发表于 2016-12-7 10:47
456没防抖能拍相片,而小小白没防抖为何不能拍相片?听说小小白1/8000快门都拍糊,原因是没有防抖!

456是鸡肋,长不成短不就,还没有防抖,对于拍鸟、拍体育赛事等拍动态物体来说,456就是残废。即使是400/2.8的大炮用于拍鸟在很多情况下都是短了点,而600毫米大炮是拍鸟的标配。腾龙150-600在600端配APSC单反很合适,刚好截取了中心最佳成像部分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
萌萌的伯劳 发表于 2017-02-23 12:18
这个十有※※忽悠你。我在用7100+200-500。200-500成像不错,对焦速度比较一般,比如拍飞鸟对焦速度不如自家80-400更不...
多谢!后面再看看,还是要买个来玩玩
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.916
heziya2014 发表于 2017-02-23 10:45
我本来是想买nikon200-500的,都要刷卡付钱了。老板得知我是D7100机身后,建议我别购买,说7100带不动这个头,照片质量非常...

这个十有※※忽悠你。我在用7100+200-500。200-500成像不错,对焦速度比较一般,比如拍飞鸟对焦速度不如自家80-400更不如定焦,符合其定位一款性价比高的平民炮。有D500之类当然更好,不然搭D7XXX也不错啊。
200-500的用户大多是要拍鸟和飞机,7100用着可以的,最大的短板是比较坑的机身缓存,连拍张数限制得厉害了些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanbandao 发表于 2014-7-14 00:00
D7100+150-600,手持,开防抖,机身搁窗台上。

我本来是想买nikon200-500的,都要刷卡付钱了。老板得知我是D7100机身后,建议我别购买,说7100带不动这个头,照片质量非常差,还不如买个18-300这些狗头玩玩。请问楼主,你用7100有这个感觉吗?即同样的镜头,用好机身照片质量要比7100好很多。
谢谢!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在我的笔记本电脑上面浏览所有照片,镜头再好,照片看起来都是渣。所以我都用手机看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
456没防抖能拍相片,而小小白没防抖为何不能拍相片?听说小小白1/8000快门都拍糊,原因是没有防抖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
别墅毛拉,拍吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
456L在用,很满意。腾龙156也在关注,总体看来两者应该说是棋逢敌手。
说456L强多少倍就不客观了。当然现在腾龙头价格被炒到7500RMB以上,
之前引以为傲的性价比可以说损失大半,真要我选,我宁可买456L二手。

吵架是没必要的,出片才是正道理,456L还是T156,各取所需吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.522
楼主咄咄逼人让人反感先失一城,用定焦与变焦对比再失其理,如此无情无理实在不值一驳。
楼主想黑腾龙,但手法拙劣,用456与T156对比,反而让人对T156大感兴趣!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
75years 发表于 2014-3-24 19:36
看出来了。。。上面那个是个快掉渣的铁球,下面那个比较像月亮。。。。

,这板叫的.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.572
D7100+150-600,手持,开防抖,机身搁窗台上。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
哈哈。。。老朽也要说两句了,楼主的观点完全可以谅解,因为他是器材控。摄影界云:初级比器材,中级比技术,高级比头脑,楼主对号入座就是。楼主喜欢数毛、喜欢对比,但完全忽略了摄影的本质。我相信,有许多150-600的高手可以给你发很多照片让你数毛、让你对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
楼主:其实要拍数毛版的不难,没有你说非要买定焦EF400,数不数毛,其实还是看你拍到的主体有多大,焦距越长,得到的主体越大,能数的毛就清楚。再有就是与相机的像素及CMOS的Size,还有ISO。我使用腾龙A005 70-300mm,用在6D上,在远处拍到的海鸥,甚至截图下来的都可以数毛。能有定焦EF400固然好,可那是多少价的镜头啊,咱不靠拍照吃饭,不追求这些,自娱自乐!当然如果是钱多多,能买个400mm玩玩也是不错呢。图不发了,咱不是权威人士,仅此而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221
spac070 发表于 2014-3-21 10:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
介一张不管楼主同不同意,本宫都收藏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
打的真热闹啊。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.822
75years 发表于 2014-3-24 19:25

大师。。。。您让我彻底明白了什么是大师了。。。

本来还很犹豫是不是入150-600这个头子,看了这个帖子,毫不犹豫淘宝下单了。。。估计周末到货。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲人爱照相 发表于 2014-3-20 15:01
5D2 + 456 拍的
1DX + 156 拍的
看得出强了多少倍吗?

看出来了。。。上面那个是个快掉渣的铁球,下面那个比较像月亮。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大师。。。。您让我彻底明白了什么是大师了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.147
CANON 456镜头成像、对焦不错,没有IS对手持拍摄要求很高,TAMRON 150-600是第一支超长焦达到600的变焦镜头,带有VC、USD,其600mm端还不错的成像吸引了打鸟族。定焦同变焦可比性不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.548
spac070 发表于 2014-3-22 11:13
智商不高从而缺乏自知之明,所以你会纠缠不清,所以得出“你看”这样的荒唐结论,哈哈!

有自知之明的人是不会拿那么几张“片”子来说明什么的!你说呢,你懂的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.209
井底老蛙 发表于 2014-03-14 20:26
看样子楼主和腾龙干上了,疑似佳能枪手,但是这样确实有点过分,到处发帖子黑腾龙大炮,不懂光学的原理的人确实被他唬住了,其实楼主犯了一个低级的光...

顶!
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.49
行单影只 发表于 2014-3-22 11:11

你有病?人家讨论 456 和 150-600,你贴那么多其他镜头拍的照片干鸟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lunarmouse 发表于 2014-3-22 09:17
说实话 您这几张雪松太平鸟也只是达到了“拍到”的标准而已 离“拍好拍美” 还有很大距离
这些片子我也拍过 我只当作自己的拍鸟记录归档 是不会放在网上当作“鸟片”请人欣赏的
spac(电子哥)有时候话很难听 但他的拍鸟技术确实在你我之上 师夷长技 何必斗气?
言直辞强 忠言逆耳 还请切莫怪罪

拍到拍清晰是拍鸟最起码的标准,如果这标准都达不到,何谈拍的美。拍到拍清晰是镜头素质问题,拍的美是机遇和人的素质问题。浏览了您在无忌的鸟片,看来都是达到了“请人欣赏”的水平!在这不是斗什么气,只是看不贯在一个问题上反反复复地重复发贴,简直是严重浪费网络资源!456有456的优势,156有156的长处,456是只老头,大家早就了解,大家更为关心的是156的拍鸟表现。我看楼主那几张片子拍得还不如156呢,只怕会是对新人产生严重的误导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.005
放大局部
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.005
类似月相我拍过,600mm 奥林巴斯om手动老头
拍月亮第一靠老天帮忙,第二靠脚架,第三是镜头焦距,第四靠相机像素,第五靠对焦经验,第六才轮到镜头素质
我相信光圈收到f8,600mm肯定比400mm月亮拍得好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.175
行单影只 发表于 2014-3-20 13:46
原片比这质量好很多,更加数毛!

说实话 您这几张雪松太平鸟也只是达到了“拍到”的标准而已 离“拍好拍美” 还有很大距离
这些片子我也拍过 我只当作自己的拍鸟记录归档 是不会放在网上当作“鸟片”请人欣赏的
spac(电子哥)有时候话很难听 但他的拍鸟技术确实在你我之上 师夷长技 何必斗气?
言直辞强 忠言逆耳 还请切莫怪罪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.329
闲人爱照相 发表于 2014-3-20 15:01
5D2 + 456 拍的
1DX + 156 拍的
看得出强了多少倍吗?
这种比法很不专业。即便同一个天文望远镜拍同一个天体目标,也永远没有效果一样的时候,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.185
SB,定焦和变焦比画质,你用400就天天拍毛吧,价钱也差的1.5倍,秀下限
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 要想出鸟作品,就买个 EF400mm/F5.6L 啦,比买 150-600mm不知道要强多少倍
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试