正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.007
准备上4X5了,骑士45FA怎么样?4X5的彩色负片还能买到吗?DD们给个建议呗!

相关标签: 骑士 45FA 负片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1171 回帖:35
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.685
现在拍啥题材必须用大画幅啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.553
45FA前组有摇摆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.138
润普 发表于 2018-11-16 20:55
用120的后背拍135的胶卷,要超宽幅的效果吗,想法很奇特,
用10多年前买的135反转片试拍了一下,胶卷还在上海冲片。收到时,如果这过期了10多年的胶卷还能正常曝光的话,我发上来请大师指点一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.332
会爬树的鱼 发表于 2018-11-17 21:58
呵呵~你这是正话反说啊。
这贴是2014年的贴,不算太早。我好象是2003年接触大画幅,后来买了维斯塔SP,配了个施耐得150头还有5个星座片盒,俺就和几个玩大画幅的朋友上阵了,当时拍了一盒反转,有师傅指导,朋友帮助当然张张精美!兴头上,又买了测光表,冠布,取景放大镜等等。
只是没买扫描仪。那时候都年青,玩的人多 也有兴质。
    现在,是年龄大了,事也多了,人也懒了,最后一次用大画幅是2年前拍菊花,人围了里三层外三层,看我用大画幅拍片和看耍猴差不多,可也是,一眼望去男男女女,老老少少都用手机拍照,偶尔能看到一两个用数码单反。我敢说,绝大多数人真不知道我架在三角架上那东东是什么武器。
    数码大潮下,不用说大画幅,就是玩胶片135的人也是凤毛麟角。
这师傅讲的  很有趣  小巫见大巫啦   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.332
无底放大 发表于 2018-11-17 23:21
呵呵,看来是受数码伤害了,其实玩大幅本身就寂寞的,不必要跟玩数码的扎堆。把他们任何人的数码给你你都能玩,你把大幅给他们任何人让他玩玩看看!这些人啥也不懂,相当于大人和小孩计较了,嘿嘿
说得真好  哦 确实不能扎堆...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.054
用过骑士45FA,很便携。  那个时候基本只用来拍612了,主要是120卷比较方便,有些浪费画幅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.956
会爬树的鱼 发表于 2018-11-17 21:58
这贴是2014年的贴,不算太早。我好象是2003年接触大画幅,后来买了维斯塔SP,配了个施耐得150头还有5个星座片盒,俺就和几个玩大画幅的朋友上阵了,当时拍了一盒反转,有师傅指导,朋友帮助当然张张精美!兴头上,又买了测光表,冠布,取景放大镜等等。
    现在,是年龄大了,事也多了,人也懒了,最后一次用大画幅是2年前拍菊花,人围了里三层外三层,看我用大画幅拍片和看耍猴差不多,可也是,一眼望去男男女女,老老少少都用手机拍照,偶尔能看到一两个用数码单反。我敢说,绝大多数人真不知道我架在三角架上那东东是什么武器。
    数码大潮下,不用说大画幅,就是玩胶片135的人也是凤毛麟角。
呵呵,看来是受数码伤害了,其实玩大幅本身就寂寞的,不必要跟玩数码的扎堆。把他们任何人的数码给你你都能玩,你把大幅给他们任何人让他玩玩看看!这些人啥也不懂,相当于大人和小孩计较了,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.858
无底放大 发表于 2018-11-17 18:24
那是那是,我手机拍不好才用大画幅阿,高手用数码和手机,低手用大幅,还有人家玩航拍的,我飞不起来,只好玩移轴,,呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
会爬树的鱼 发表于 2018-11-17 18:07
现在谁还玩大画幅啊?就我来说,单反都懒得用,简单直接手机拍照。
那是那是,我手机拍不好才用大画幅阿,高手用数码和手机,低手用大幅,还有人家玩航拍的,我飞不起来,只好玩移轴,,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.858
无底放大 发表于 2018-11-16 23:47
搞半天这是挖坟阿,,嘿嘿

现在谁还玩大画幅啊?就我来说,单反都懒得用,简单直接手机拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
搞半天这是挖坟阿,,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑士与狗 发表于 2014-12-22 12:00
FA本身是4*5相机,原装对焦屏上划有6*7,6*9和6*12的刻度,取景对焦后取下对焦屏,装上骑士612后背即可。
骑士有出各片幅的蒙片,套在对焦屏上的,如有一定时间拍612片幅,也可以用黑胶纸或MASKING TAPE在对焦屏上贴个612格子,
方便取景就是。用MASKING TAPE是这胶贴纸不很粘,不会留下贴痕。
找薄厚差不多的软硬纸板,对着后背刻大小一样的框,然后买桶自喷漆,黑色喷涂两面,晾干,取景放玻璃夹层,拍45就拿下来,平时 和对应的后背放再一起,我感觉这样更好,做的纸板好多年了一般不会损坏,当然也 不会对 玻璃和机器有任何伤害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.434
shenshenshenshen 发表于 2014-3-13 05:29
仙娜F。真心不贵,日本单轨也很便宜的。
负片没啥可玩的,还是黑白和反转的好玩些。
后面架子云台,测光表。镜头配套,冲洗扫描设备更贵呀。拍的多也更费银子呀。没横心投入,没胶片基础经验,还是不要玩大画幅了。

shen前辈,这个爱好不算费钱,我算算一个月抽的烟可以买6盒狗屁三或者两盒伊尔福或者科大(10张一盒的),伊尔福和科大的原厂药水也没多贵
把其他应酬减减,一年下来买个一波你都没问题,对了shen前辈喜欢金属机,一年下来买个二手好成色的p2都没问题
我的机器镜头测光表扫描仪冲洗管就是一年下来攒的私房钱买的,安防和放大机还没搞定
大画幅有玩头,说得功利一点能培养观察力和审美,
借用德国皇帝什么设么二世说的话这才叫做相机其他的都不配叫相机
大画幅的都比较豁达!我乱说一气,各位前辈不会骂我吧!
我现在才刚能弄出个影儿来,入门都不算,没啥胶卷基础,以前就一台凤凰205E,进大画幅真是多亏各位前辈不吝指导
我是边问边摆弄
虽然才会弄一点点,但是真心喜欢这东西,数码的东西现在都当试拍用
说句题外话,数码试拍来试拍去我现在居然都用M档,以前全是P档
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2018-11-16 20:55
用120的后背拍135的胶卷,要超宽幅的效果吗,想法很奇特,

确实很奇特,总感觉上了45还是玩45的好,大画幅先要个底大!大画幅的机器每拍一张都不易……
当然喜欢尝鲜也挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.108
年内主力装备
E-PL5
温州雄鹰 发表于 2018-11-16 10:04
我上个月购买了骑士45FA,5个片夹。骑士原厂69后背、原厂612后背。69用来拍135黑白胶卷,612用来拍摄135彩色反转片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
45负片多得是,彩色牌子少,但是量足,都是在产的,不用发愁
也不用听人说胶片要完了之类的话
现在上海都开始买6x9的叶片了,只不过上海只有黑白,胶片根本不用发愁
金属机配塑料片夹比较顺手,个人感觉,不一定对路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前组有俯仰升降没有摇摆
后组四个柱子做动作,后组前面FA标志的那一条地方有机关可以上翻给皮腔让出更大活动空间
镜头版特殊规格,买带镜头版的镜头要注意
后组大的镜头装不上
皮腔长度有限,210镜头有点吃力
个别体积小的头可以带镜头收纳,忘了是哪个镜头,150是不行
蒙皮面积大操作手感舒服,对焦阻尼好,对好焦不用锁定也不会偏移
装有对焦钉
小巧精致,折叠后体积小,加上5个片//取景发达经、快门线、可以放到普通公文包携带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.138
我上个月购买了骑士45FA,5个片夹。骑士原厂69后背、原厂612后背。69用来拍135黑白胶卷,612用来拍摄135彩色反转片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.631
骑士与狗 发表于 2014-12-22 12:00
FA本身是4*5相机,原装对焦屏上划有6*7,6*9和6*12的刻度,取景对焦后取下对焦屏,装上骑士612后背即可。
骑士有出各片幅的蒙片,套在对焦屏上的,如有一定时间拍612片幅,也可以用黑胶纸或MASKING TAPE在对焦屏上贴个612格子,
方便取景就是。用MASKING TAPE是这胶贴纸不很粘,不会留下贴痕。
感谢骑士老师指点 非常感谢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.278
nesorrow 发表于 2014-12-22 09:54
兄台 如果FA挂612后背需要更换为对应的取景对焦玻璃组件么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
新入大画幅,一定要先想好自己主要用它来拍什么?更多是用于室外还是室内?这决定了是选双轨还是单轨。单轨机外出使用确实很不方便。这不仅仅是重量问题,更多的是每换一个景点,都要装了拆、拆了装的,麻烦!除非您出门拍摄带着随行助手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.11
4X5的彩色负片就算了吧。还是黑白或者反转吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
每一款大画幅都是个性鲜明的,不像佳能尼康机器之类小相机那样同质化。
典型的大画幅,在你得到功能与精度时失去轻便,得到轻便与广角时失去长焦……
先考虑好主要用途再慢慢选机型。

如果不差钱,可以先上一个功能简单、价格低廉的机器,熟悉后再选适合自己的机器。
其实我本人也是初入大画幅的新手,真心感觉用了大画幅后,得到的跟失去的一样多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑士与狗 发表于 2014-12-21 19:06
一般的镜头没问题,如德头90/8,150/5.6,尼康90/5.6,topcor的等都没问题。只有那些特大的镜头,如滤色镜82mm以上的...
兄台 如果FA挂612后背需要更换为对应的取景对焦玻璃组件么
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.278
nesorrow 发表于 2014-12-21 23:27
请问骑士fa挂612后背的时候使用90 150两个头没问题吧

一般的镜头没问题,如德头90/8,150/5.6,尼康90/5.6,topcor的等都没问题。只有那些特大的镜头,如滤色镜82mm以上的麻烦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑士与狗 发表于 2014-03-08 22:28
骑士45FA是个著名的好相机,取名FA的意思是FINE-ART。同是新机时比维斯塔SP贵600美元。...
请问骑士fa挂612后背的时候使用90 150两个头没问题吧
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
shenshenshenshen 发表于 2014-3-12 06:01
刚进门,要用类似的这玩意单轨为王

单轨?莫非仙娜?太贵了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 准备上4X5了,骑士45FA怎么样?4X5的彩色负片还能买到吗?DD们给个建议呗!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试