正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 28.58
看了很多帖,似乎只有爱普生的艺术微喷打印效果好,但是用于家庭使用又浪费,一般的机器效果似乎不太好,很多都是说接近冲印效果,那就是说不如冲印好了。有没有一款家用效果好的呢?超过冲印,幅面最好能到A3。
相关标签: 爱普生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8058 回帖:79
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.006
别把热升华神话了,在显微镜下,看过度效果,不见得DNP比起Epson 1400在Linux下的打印效果强多少,Linux下的gutenprint驱动程序可以强制墨滴的大小,和分辨率,能强制开最大分辨率打印。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.071
今天去epson线下体验店说1800停产了。

laoli40 发表于 2019-3-28 16:46
与L805对应的A3+尺寸打印机,应该是爱普生的L1800。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
pcfan 发表于 2018-11-7 15:53
mark,现在应该是L805了吧
请问A3 选哪个型号?虽然您已离开这个行业了。谢谢

与L805对应的A3+尺寸打印机,应该是爱普生的L1800。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.072
nikkorjun 发表于 2014-11-30 10:11
要是幅面要求A4的话,爱普生的L801是个不错的选择,我用了好几年了,还算稳定,6寸单张的成本5毛左右,普通高光纸,原装墨水。推荐用汇美纸。...
mark,现在应该是L805了吧
请问A3 选哪个型号?虽然您已离开这个行业了。谢谢

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.0.1 客户端编辑于:2018-11-07 16:02:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.869
流水人家 发表于 2018-11-7 15:27
染料墨水+A3幅面=60元?
六色染料墨盒的墨水比大幅面机墨盒的颜料贵得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.282
内容贡献勋章
流水人家 发表于 2018-11-7 15:27

对,EPSON打印机店,不还价。保证是全套原厂设备,其他不管,用户想怎么调随便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.664
sonnys 发表于 2018-11-7 10:43
如果用户不和冲印店校色,打印出来的效果不会好。我去星光和专业打印店沟通过,普通的打印量,店家根本不给你校色,你自己的ICC店家也不会用,因为用户的屏幕和店家的也不一致。店家只会在PS里修一下然后就打印了,如果是专业用户,给的是在自己的PC上精修过的片子,看到店家这样的操作会怎么想,能否接受?

另外大部分的店家,虽然用的都是EPSON的艺术微喷打印机,但是墨水和相纸大多都是副厂的,因为便宜。副厂墨水和相纸的ICC校准也是随缘的,我看过效果挺一般。要用原厂墨水可以,价格就不一样了,原厂相纸价格更贵。所以不要以为专业店就一定效果好,多聊一下提出自己的要求才能保证效果。

另外,很多用户压根没见过好色彩,因为90%的打印店,包括网络打印店都用副厂墨水和相纸,也不校色。其实大多的用户对相片色彩的容忍度还挺高的,所以店里也就放心用副厂耗材了。我在打印店里看到不少偏色的照片,用户也并没有什么不满。

我在EPSON原厂打印店里打过几张单反照片,TIFF素材 + 原厂墨水 + 原厂相纸 + PIM原厂ICC模式 + 6色A3染料机打印。色彩非常好,店长看了沉默不语,店员看了流泪不止。当然价格辣贵,一张A3就要60元。用副厂耗材的打印店,A3才多少钱一张? ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.282
内容贡献勋章
如果用户不和冲印店校色,打印出来的效果不会好。我去星光和专业打印店沟通过,普通的打印量,店家根本不给你校色,你自己的ICC店家也不会用,因为用户的屏幕和店家的也不一致。店家只会在PS里修一下然后就打印了,如果是专业用户,给的是在自己的PC上精修过的片子,看到店家这样的操作会怎么想,能否接受?

另外大部分的店家,虽然用的都是EPSON的艺术微喷打印机,但是墨水和相纸大多都是副厂的,因为便宜。副厂墨水和相纸的ICC校准也是随缘的,我看过效果挺一般。要用原厂墨水可以,价格就不一样了,原厂相纸价格更贵。所以不要以为专业店就一定效果好,多聊一下提出自己的要求才能保证效果。

另外,很多用户压根没见过好色彩,因为90%的打印店,包括网络打印店都用副厂墨水和相纸,也不校色。其实大多的用户对相片色彩的容忍度还挺高的,所以店里也就放心用副厂耗材了。我在打印店里看到不少偏色的照片,用户也并没有什么不满。

我在EPSON原厂打印店里打过几张单反照片,TIFF素材 + 原厂墨水 + 原厂相纸 + PIM原厂ICC模式 + 6色A3染料机打印。色彩非常好,店长看了沉默不语,店员看了流泪不止。当然价格辣贵,一张A3就要60元。用副厂耗材的打印店,A3才多少钱一张? 本帖最后由 sonnys 于 2018-11-7 10:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.47
a3的效果又要好,超过外面。这就不可能便宜

我记得以前我们摄影系有个爱普生2400+原厂纸效果不错。这是您的要求的底线了。我之前在系里打过一些照片。现在摆了10年了,没有任何变化

机子很便宜,但是墨水和纸很肉疼,每次找老师换墨,老师都皱眉头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
众测俱乐部标识
护色宝现在不卖了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.691
她影像会员标识
数字信徒 发表于 2016-9-10 19:23
对这个机器兴趣很高,就是担心褪色问题,请问打印好挂墙上能抗多长时间颜色不明显变化?
手头上有喷墨打印10几年的图片,依然很好,不过不是这个机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.415
hp 7000,选用好的相纸效果很好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 184.047
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
看看,了解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.052
nikkorjun 发表于 2014-11-30 10:11
要是幅面要求A4的话,爱普生的L801是个不错的选择,我用了好几年了,还算稳定,6寸单张的成本5毛左右,普通高光纸,原装墨水。推荐用汇美纸。机器最大的好处是原厂采用了连供式的墨仓,成本得到了较好的控制。

对这个机器兴趣很高,就是担心褪色问题,请问打印好挂墙上能抗多长时间颜色不明显变化?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
欢乐英雄 发表于 2015-12-17 12:14
挺好的想法和实践,脑补一下还是很有道理的,支持并传播。

自用挺好的,艺术纸推个油不知结果怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
zjhzpsm123 发表于 2015-10-4 20:45
我再通过两个GIF动画说明照片油的相关操作

给铸涂相纸打印的照片涂上一层薄薄的护色宝照片油,能使照片达到银盐冲印的效果。丑小鸭能变成白天鹅,同时,色牢度提高3-5倍,就算你不用原装墨水,也能满足照片放相册,镜框,玻璃台版下等场合的使用要求。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

如果您的照片要用于室内张贴,就算你不用原装墨水,请在上面操作以后,再进行透明鞋油处理,色牢度又能提高2-3倍,总共色牢度提高10倍以上,照片裸露张贴室内,也能扛1-2年,这样的牢度算不上优秀,比原装墨水差,但我认为可以算及格了。

看到了吗?整个操作,累计肯定可以在1分钟以内完成。不需要设备,非常适合家庭使用,家庭使用不讲究操作时看起来多么的“高科技”和“洋气”,也不讲究太高的效率,简单实用就好。(不比商业场所,看起来“土”了,就难挣钱,这也是中国国情 )

脑子中不要老记住铸涂相纸的缺陷和短板(如光亮度差,色泽偏灰暗,层次表现不够好,不耐刮擦易 ...

挺好的想法和实践,脑补一下还是很有道理的,支持并传播。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
金沙江 发表于 2015-12-14 08:51
我相信这东西的效果,但是我肯定不想这么做,呵呵,因为它会让打印变成一件痛苦的事……

群众的智慧果然是无穷的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.263
zjhzpsm123 发表于 2015-10-4 20:45

给铸涂相纸打印的照片涂上一层薄薄的护色宝照片油,能使照片达到银盐冲印的效果。丑小鸭能变成白天鹅,同时,色牢度提高3-5倍,就算你不用原装墨水,也能满足照片放相册,镜框,玻璃台版下等场合的使用要求。

如果您的照片要用于室内张贴,就算你不用原装墨水,请在上面操作以后,再进行透明鞋油处理,色牢度又能提高2-3倍,总共色牢度提高10倍以上,照片裸露张贴室内,也能扛1-2年,这样的牢度算不上优秀,比原装墨水差,但我认为可以算及格了。

看到了吗?整个操作,累计肯定可以在1分钟以内完成。不需要设备,非常适合家庭使用,家庭使用不讲究操作时看起来多么的“高科技”和“洋气”,也不讲究太高的效率,简单实用就好。(不比商业场所,看起来“土”了,就难挣钱,这也是中国国情 )

脑子中不要老记住铸涂相纸的缺陷和短板(如光亮度差,色泽偏灰暗,层次表现不够好,不耐刮擦易 ...

我相信这东西的效果,但是我肯定不想这么做,呵呵,因为它会让打印变成一件痛苦的事……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.453
推油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
我有台24寸8色打印机轻松比过冲印质量。𠃊z有相机置换吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063

脑子中不要老记住铸涂相纸的缺陷和短板(如光亮度差,色泽偏灰暗,层次表现不够好,不耐刮擦易掉粉,耐水差,照片不挺括,稍受潮照片就弯起来,耐光牢度最差等等)经照片油处理的铸涂相纸缺陷和短板已经不再存在。

最后补充一点:如果您的照片要长期晒太阳,那只能在使用原装墨水的基础上再使用照片油处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我在前几天,在这里回复说,用染料墨水打印铸涂相纸后,再经过照片油处理,能达到银盐冲印的色彩层次和银盐冲印照片的材质感,我现在通过两幅图加以说明:
      所谓照片油处理就是下面的过程

所谓透明鞋油处理就是下面的过程

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dual 发表于 2015-10-1 21:37
你这个我大约半年多(也许更久)以前在几种介质上都试过,主要是不易干,这导致它在涂上去以后特别容易粘灰

还有就是扩散性不是很好,不能自己流平,需要一个比较合适的工具或手法把它抹平

您可能是记错了,这个护色宝照片油,用在铸涂相纸不存在“干不了”的情况,假如一滴油滴到照片上,这滴油马上被照片吸进去,直接渗透到反面,并且在几十秒钟之内,照片正面的油(吸入到打印层的油)马上干燥,所以不可能存在”干不了,易粘灰“的情况,照片油处理铸涂相纸能在几十秒钟内自动干燥,我推荐用 铸涂相纸;如果您用在RC,大部分RC涂了照片油后,自己不会干燥,(或要很长时间才能干,这样当然会粘灰尘)如果您用于RC,就必须要在塑封机加热,才能快速“干燥成膜”,我不推荐用于RC。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.844
小臭虫 发表于 2015-10-3 18:38
替代墨水的最大问题是偏色,为了解决偏色问题,我专门购买了蜘蛛打印校色套装,当年要四千元。我用艺美佳染料墨水,全彩高光像纸,冷裱膜。照片挂室内墙上两三年,未见明显褪色。我的打印机是R230。不想折腾的话推荐L801。

上网查了一下, 发现L1800比L801更合算,A3幅面,价格只高了一点点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.844
替代墨水的最大问题是偏色,为了解决偏色问题,我专门购买了蜘蛛打印校色套装,当年要四千元。我用艺美佳染料墨水,全彩高光像纸,冷裱膜。照片挂室内墙上两三年,未见明显褪色。我的打印机是R230。不想折腾的话推荐L801。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.797
众测俱乐部标识
zjhzpsm123 发表于 2015-10-1 21:20
我是一个退休的67岁的老人,也是一个摄影爱好者,2年以前我做了些试验,其中一种方法就是给打印好的照片涂上薄薄的一层“油状物质”,用在铸涂和RC相纸,这种物质涂上以后,能渗透到打印层,并在照片表面形成很薄的一层光亮的膜,您看不到一层膜,就是感觉照片更光亮了一点,(这种油状物质只能用在这两种相纸,用在其他纸上是不会干的)

原先做这种试验,是为了想提高色牢度(因为我没有用原装墨水),但结果恰发现,虽然在提高色牢度方面有收获,能提高3--5倍的色牢度(和原装墨水还有很大的差距);但最大的收获是发现把这个油用到“铸涂相纸上,效果超过RC,有时甚至超过冲印,照片的层次丰富细腻(原来要差很多,特别是暗部的细节能充分表现),色彩通透自然(好像给整张照片加了一个偏振镜------产生了类似于给镜头加偏振镜的效果),另外照片永久性的光亮光滑防水耐磨,具备冲印照片的”材质感“。这种效果和材质感就是”我的新方法“的价值所在;这是不管你用什么机器,什么纸张,什么墨水也达不到的效果,也不是任何”覆膜“后处理能求得的效果。

我很兴奋,于是我在淘宝网开了一个小店,专门卖这个东西,我给这个东西取名”护色宝照片油“, ...

你这个我大约半年多(也许更久)以前在几种介质上都试过,主要是不易干,这导致它在涂上去以后特别容易粘灰

还有就是扩散性不是很好,不能自己流平,需要一个比较合适的工具或手法把它抹平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
      我是一个退休的67岁的老人,也是一个摄影爱好者,2年以前我做了些试验,其中一种方法就是给打印好的照片涂上薄薄的一层“油状物质”,用在铸涂和RC相纸,这种物质涂上以后,能渗透到打印层,并在照片表面形成很薄的一层光亮的膜,您看不到一层膜,就是感觉照片更光亮了一点,(这种油状物质只能用在这两种相纸,用在其他纸上是不会干的)

原先做这种试验,是为了想提高色牢度(因为我没有用原装墨水),但结果恰发现,虽然在提高色牢度方面有收获,能提高3--5倍的色牢度(和原装墨水还有很大的差距);但最大的收获是发现把这个油用到“铸涂相纸上,效果超过RC,有时甚至超过冲印,照片的层次丰富细腻(原来要差很多,特别是暗部的细节能充分表现),色彩通透自然(好像给整张照片加了一个偏振镜------产生了类似于给镜头加偏振镜的效果),另外照片永久性的光亮光滑防水耐磨,具备冲印照片的”材质感“。这种效果和材质感就是”我的新方法“的价值所在;这是不管你用什么机器,什么纸张,什么墨水也达不到的效果,也不是任何”覆膜“后处理能求得的效果。

我很兴奋,于是我在淘宝网开了一个小店,专门卖这个东西,我给这个东西取名”护色宝照片油“,可是巷子太深,酒香外面闻不到,生意并不好,虽然好评100%,但仅仅买了一百多瓶,如果谁感兴趣,请移步我的”淘宝店“,也许会有惊喜。

我的小店 https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.14.7.z6Fi9c&id=37007334530&ns=1&abbucket=20#detail

我所讲的银盐冲印照片效果和材质感,很难用上传图片的方式加以证明与表达,就上传一个最近评论的截图,以供参考:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.363
dao7137 发表于 2014-11-21 15:09
爱普生的D700啊,关注好久了,就是不知实际使用如何,成本高不高,打印六寸的图片成本要多少,主要是墨盒的价格查不到,好像淘宝也只有机子卖,看不到卖墨盒的,原装的好像是200ML,不知道要多少钱,如果卖200元的话还可以用用,我们这里冲六寸是八角钱,成本高了赚不到钱啊!

D700一套墨水 2000多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.219
这方面的帖子太少了,我来学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有打印效果超过数码冲印店的家用打印机?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试