正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.447
1 期
本帖主要围绕:合理利用前、后期技术,拍出自己想要的风光片
堆栈用于模拟慢门/叠加星轨/无损降噪/扩展动态范围等
蒙版用于辅助包围曝光的合成或对图像进行"分区"调整
以上两项技术涉及到的后期都可以用StarsTail来完成

软件下载

视频教程

延时摄影:
The X Times 1
The X Times 2

照片欣赏:
All Rights Reserved半岛雪人 编辑于 2022-09-11 18:40
(9)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:450216 回帖:1626
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 62.438
年内主力装备
★ DSC-RX10M4
CLT-AL00
NIKON D800E

网传 StarsTail2024已发布,雪人老师有新版推出吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 13.906
如果不想要星轨只拍星空,用高iso+快速快门(3、4秒)拍摄数张星空叠加的话,是不是等同于变相降噪啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 38.219
半岛雪人 发表于 2022-05-05 20:12
《堆栈蒙版知无不言——半岛雪人细说StarsTail和高质风光后期》
教学视频(中文字幕)已经开放提供,有需要的话可以到B站观看:

...

请问是免费了吗?还有付费版(专业版)提供吗?
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
年内主力装备
CLT-AL00
NIKON D800E
半岛雪人 发表于 2022-10-24 21:01
置顶的地址更新了1024版,再试试吧

雪人老师这版支持PS2023版,手动安装到用户指定目录成功!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
enct 发表于 2022-10-22 10:30
升级PS2023后,插件不支持,雪人老师有新版推出吗?
置顶的地址更新了1024版,再试试吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
陈年泡菜
年内主力装备
CLT-AL00
NIKON D800E
升级PS2023后,插件不支持,雪人老师有新版推出吗?enct 编辑于 2022-10-22 10:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
StarsTail已经开放提供,可通过置顶的链接下载

2012年-2022年,感谢十年来朋友们的大力支持!

——仰望星空,是每个人的自由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
《堆栈蒙版知无不言——半岛雪人细说StarsTail和高质风光后期》
教学视频(中文字幕)已经开放提供,有需要的话可以到B站观看:
https://www.bilibili.com/video/av726284104
另外计划在本年度(2022)PS新版发布后,StarsTail扩展插件也将开放提供

——仰望星空,是每个人的自由 本帖最后由 半岛雪人 于 2022-5-5 20:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.682
年内主力装备
★ NIKON D850
今天又来拍了一组
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
最近拍了很多组延时,一拍三做,一是从中选出比较好的单张,二是合成小视频,三是做堆栈效果,感觉算是基本掌握了点入门的技术吧,还需要进一步提高。
来一段视频

再来几张堆栈合成的图片
这是其中选出的单张
最后来几张昨天晚上刚刚新拍了做的堆栈,有点薄雾
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.142
好东西收藏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
昨天拍了一次
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
木兰英姿
摄于武汉市黄陂区木兰草原景区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.601
年内主力装备
★ NIKON Z 7_2
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
whyywl 发表于 2021-5-15 08:36
我使用850拍很多次了,每次的间隔都不超过五秒,因为间隔时间长了星轨会出现断点。每次拍摄基本都是一百张到两百张起步,没有发现缓存问题。
另,单张曝光时间如果超过25秒,就会出现星的拖影,克服这一点必须同时使用赤道仪。
我使用机内连续拍摄和外接可编程快门线都拍过,ISO还是要高一点,建议不低于2000,而850由于像素高,缩小后的画质还行,我正在使用更高的iso做尝试,最近用了一次4000,觉得不错,下次试试更高的。
供老师参考。

你再多实践了,好久我也再有条件或机会玩这个时再多请教你了哈

高速连拍才会存在缓存会满的情况、间隔拍摄不会出现这种情况,我试过300张的间隔拍摄(拍延时)
D850高感我个人觉得6400以下都能用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
lijiejia 发表于 2017-11-15 11:11
上次就已经完全浏览了一遍,所以基本清楚了,而且下来也有一定的实践操作,只是确实不太多,还有些具体的经验值之类的还不是太确切。
高速连拍我也试验过,对于D850就是容易出现35张左右缓存满了而停的情况了
间隔拍摄模式的间隔时间我看了你的建议是多5秒,结合其他朋友的意见多3应该也可以

我使用850拍很多次了,每次的间隔都不超过五秒,因为间隔时间长了星轨会出现断点。每次拍摄基本都是一百张到两百张起步,没有发现缓存问题。
另,单张曝光时间如果超过25秒,就会出现星的拖影,克服这一点必须同时使用赤道仪。
我使用机内连续拍摄和外接可编程快门线都拍过,ISO还是要高一点,建议不低于2000,而850由于像素高,缩小后的画质还行,我正在使用更高的iso做尝试,最近用了一次4000,觉得不错,下次试试更高的。
供老师参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
向老师们学习
堆栈对于清除夜间拍摄的画面噪点非常有益。上两张老师们指导
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
找到了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.16
很好的教程!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
半岛雪人 发表于 2016-10-22 19:11
天空8张手动对齐平均值
地景32张平均值
[/quote

过去我的2014cc还能用雪人插件,现在这么扩展中无法载入了????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.562
半岛雪人 发表于 2018-8-12 21:48
真是无巧不成书
几乎是三年前,我写了TKActions V4与StarsTail的种种意料外情理中(或反过来?)的"巧合"之处
后来就没有再关注这件事,直到这两天注意到TK已经相继发布了V5和V6了
于是就看了一下官网的更新履历,这一看,发现三年来诸多"巧合"仍在持续发生
以下英文部分摘自TK官网:
"Updated Layer Mask mode?Provides an image-based approach to quickly choose or create the best mask applied directly as a layer mask on the active layer"
蒙版能够直接应用到图层上,并能随意更换。而StarsTail最初写出来的时候就已经是这样的机制
"The V5 panel abandons the selection-based?workflow of the V4 panel and its predecessors"
TK V5中把用了10年(?)的工作流终于改成跟ST一样了,即放弃选区,直接生成蒙版。同Starstail
"Advanced Mask Calculator?For even more control when combining masks, turn on this feature. It allows addition, subtraction, and intersection of any mask, even modified masks"
TK能够在既有蒙版上再加上/减去/相交一个新的蒙版,同Starstail
"Spectrum interface?Updated and compact spectrum interface for choosing different masks."
有意思的是,TK V4中 ...

哈哈,半岛兄,你好,我也是很久没关注了
最近在看姚明来的视频里用的是V6,发现tk已经像你一样一次生成所有蒙版了,而且可以蒙版做相交这样的操作,真的是学了好多。。。

我看不少网友反馈cc2019运行好像有问题,不知道是否解决?最近想升级cc2019
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.796
月内主力装备
★ GFX50S II
★ ILCA-99M2
★ ILCE-6400
pscc2018怎么使用StarsTail?PS报”未知错误,请联系作者“,我的邮箱:[email]yangweiguang1969@163.com[/email],谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
Tery 发表于 2018-12-7 14:59
克兄好。

这个功能我刚拿到机器就试过了,操作起来挺简单的,按照说明书上的很容易。需要注意的地方是:必须使用G头或者E头,D头是不行的。然后我感觉最有用的应用场景是静物微距,因为微距距离近景深很浅适合焦点堆栈。

因为我的微距镜头是D头,无法实现自动焦点堆栈。而户外的风景之类的,这个功能每次焦点向前一点点,即使开到最大也是一点点,我感觉用处就不大了。

拍好后合成的话也简单,我用的LR里的,PS的应该更好。如果用本帖楼主的工具会更加省心省力。仅供参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.787
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
老克 发表于 2018-12-7 13:27
Tery兄,你拍过电子变焦合成没有?效果如何?倒是想尝试一下!

克兄好。

这个功能我刚拿到机器就试过了,操作起来挺简单的,按照说明书上的很容易。需要注意的地方是:必须使用G头或者E头,D头是不行的。然后我感觉最有用的应用场景是静物微距,因为微距距离近景深很浅适合焦点堆栈。

因为我的微距镜头是D头,无法实现自动焦点堆栈。而户外的风景之类的,这个功能每次焦点向前一点点,即使开到最大也是一点点,我感觉用处就不大了。

拍好后合成的话也简单,我用的LR里的,PS的应该更好。如果用本帖楼主的工具会更加省心省力。仅供参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
Tery 发表于 2018-12-6 16:16
这么好的帖子我竟然刚刚才发现。

Tery兄,你拍过电子变焦合成没有?效果如何?倒是想尝试一下! 本帖最后由 老克 于 2018-12-7 13:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.787
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
这么好的帖子我竟然刚刚才发现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.387
yltc 发表于 2018-11-8 11:25
雪人插件在CC2019上用不了
请问有更新了么

我的能用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
彩狐狸 发表于 2018-12-4 10:04
银河堆栈要对齐的。天空地面分开处理。天空对齐后平均值或者中间值,地面直接平均值或者中间值,然后天地蒙版合成。
银河对齐方法很多,手动对齐,或者第三方软件对齐。比较麻烦。
再或者你用赤道仪拍银河,直接堆栈,地面前景单独拍几张直接堆栈,天地合成。

感谢回复,貌似等了半年

我朋友和我提到赤道仪了,有空去学习一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
lijiejia 发表于 2017-11-13 20:57
我以前没拍过星空,月底出行要到星空很纯净的地方肯定就想要试试了。
我这两天学习了些星空拍摄的相关资料,大概理解如下,也想听下大家星空拍摄的意见和建议了?
1、拍银河星空单张,用尼康1424镜头,基本上参数就是F2.8、30秒、iso2000-3200、其它像什么自动降噪等的都关闭了,好像就是在对焦点的选择上我看有的说对前景就行了、有的说对最亮的星星、有的说对焦环调到无穷远再回退2mm,因为我没实践过,不知道哪种对焦合适了?而且好像我的尼康镜头有些已经没有对焦环了。
2、若要拍星轨,就得连续拍30秒或60秒一张的起码百张以上了,一种是用定时快门线,尼康的可以直接用间隔拍摄模式来了,若用间隔模式拍摄,30秒一张、共100张,该如何设置了?间隔时间的设定值是要包含拍摄的时间,例如拍星空单张30秒、准备间隔1秒(最小间隔都是1秒)再拍,那间隔时间就要设定为31秒而非1秒(不知道这样理解对不对?)。若准备拍100张,那理论上这样设置(拍摄张数5、间隔数20、间隔时间31秒或者拍摄张数1、间隔数100、间隔时间31秒)都可以实现不停拍到100张,但哪种设置更好了?还有,尼康相机缓存只能35张左右,这样连续拍会不会到时因为缓存而停拍了?
3、是不是就可以用上述间隔拍摄所得的上百张片子即可 ...

尼康的间隔时间是把曝光时间算在内的,31是为了有时间把照片写入存储卡。缓存只有35张,但写入卡里是无限的,设置正确不会因为缓存问题停止。单张星空做星轨旋转属于画出来的,很圆。真正的星轨不是圆的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
hujiaqing 发表于 2017-11-14 13:28
请教高手关于堆栈无损降噪,马上要去海边试拍银河

尝试了银河夜摄,还是长曝15-30秒,回来后期堆栈。

但是不管使用常用方式(最大值,平均值)都会出现星轨拖影,是否银河的堆栈使用的是欠曝拍摄(3-5秒)连续拍摄大概45秒后使用累计值堆栈(sum)?这样的话,参数如何计算呢?

银河堆栈要对齐的。天空地面分开处理。天空对齐后平均值或者中间值,地面直接平均值或者中间值,然后天地蒙版合成。
银河对齐方法很多,手动对齐,或者第三方软件对齐。比较麻烦。
再或者你用赤道仪拍银河,直接堆栈,地面前景单独拍几张直接堆栈,天地合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试