正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:449823 回帖:1626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.008
摄定你 发表于 2015-10-17 19:43
麻烦问下老师,色彩蒙版有“不饱和蒙版”和“饱和蒙版”吗?如果有,手动的话,如何生成?谢谢!

插件里只有饱和蒙版,但是既然饱和蒙版都有了,你ctrl+i反选一下饱和蒙版就是不饱和了呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.825
mark一下,慢慢学习,非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
正序第12页学习完。10月19日
软件到手   先努力学习后再实践、提问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
雪人老师的网站也打不开了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
happy666 发表于 2015-10-19 08:51
布兄现在才来啊?个人认为这个可是nikon板甚至整个无忌最有技术含量、贡献最大的帖子,最前沿的涉及前、后期的所有技术都能找得到,搞不懂还有半岛老师的现场答疑,这可是大大的福利啊。

数码东西好玩的太多了   现在才来还不迟     玩了玩很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.935
必须马克,太有用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
雪人老师,最新版本的CC 2015如何安装您的插件啊!我是64位WIN10 收费版本的20150123版本的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.908
这个要马克一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.67
budhisattva 发表于 2015-10-15 13:32
这楼好高 慢慢爬

布兄现在才来啊?个人认为这个可是nikon板甚至整个无忌最有技术含量、贡献最大的帖子,最前沿的涉及前、后期的所有技术都能找得到,搞不懂还有半岛老师的现场答疑,这可是大大的福利啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
最近看了一下Tony Kuyper的网站,TK Panel更新到V4了,有几件有意思的事情,或者说跟StarsTail有"巧合"的一些事情
ST中的灰度蒙版(亮度蒙版)功能,当初无疑是借鉴了TK的理念,但在实现方法上ST最初就跟TK有本质上不同:
TK是使用录制好的动作,ST则是使用效率更高的脚本来实现,但两者的蒙版建立方法是相同的:都是用选区交叉法
14年初期,ST摒弃了选区交叉法,使用PS的计算功能来制作通道/蒙版,效率和精度进一步提升
15年初期,TK的蒙版的制作方法也发生变化,采用了跟ST一样的计算功能,并极力推崇因为计算而带来的16bit精度
我想Tony应该不懂中文,所以我也不认为他这次是借鉴了ST的实现方法,只是他自己早晚会想到而已吧
所以以上应该只是一个巧合而已,而以下,还有更多的"巧合":
TK的V4版本,舍弃了原始的录制动作的方法,采用了跟ST同样的脚本来实现,效率得到提高
TK V4的输出锐化功能,舍弃了以前的众多固定按钮预设,采用了跟ST同样的自定义大小的方法,节省了插件版面空间
关于以上两点,无论作为开发者还是使用者,更高效更简洁更易用的插件都是大家追求的,所以TK走到这一步也是必然
而TK V4蒙版的界面安排上,则让我感到意外,因为跟ST几乎就是相同的。。。
14年中期,ST的蒙版界面进行了人性化调整,采用一个黑白渐变背景,配合不同长度的按钮,来形象地表示灰度和影调范围
15年初期,TK V4舍弃了他以前那堆复杂的按钮,精简成跟ST同样的个数,这并不是关键,往下看:
TK V4采用了跟ST同样的UI设计:黑白渐变背景配以不同长度的按钮,布局完全一致,甚至背景的倒角细节都是一样的。。。
到这里,我也是醉了。。。@TonyKuyper,咱俩有机会可得喝一壶。。。
这几年TK主要专注于亮度蒙版方面的改进和维护,而ST也始终集堆栈、蒙版及各种创意功能于一体,并持续添加新功能
说起新功能,ST计划年内增加几个功能,初步想法是会跟时间切片、延时摄影有关,及性能的改善等
另外响应用户的呼声,色彩蒙版中会加入不饱和蒙版——这点倒是要跟TK的一样了,但是整个色彩蒙版跟TK仍有本质区别:
ST的色彩蒙版是色彩的选区(跟灰度蒙版是灰度的选区一样),包括红黄绿饱和不饱和暖调冷调等,方法可参见ST官网
而TK的色彩蒙版大致可分三种:第一个是用RGB通道加工成的通道/蒙版(这个其实跟色彩关系不大);
第二个是用色彩范围建立的,这个是才是色彩的选区(但精度稍差);第三个则是饱和/不饱和通道/蒙版
以上是从TK官网介绍(他其实并未介绍具体方法)得知,我因为并没用过TK插件,所以只能大致这么认为
其实TK既然能实现饱和/不饱和通道,那么就可以同样实现精度更高的其他色彩通道。不知Tony能看到这句话否?
综上,只是觉得很有趣(难道不是吗),无其他用意。你能看到这里,也是要么觉得有趣,要么就是无聊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银光童鞋 发表于 2015-10-15 11:27
跟随雪人老师的脚步去了西湖咀~~ 用老师的插件灰度蒙版+色彩蒙版后期了下~~ 感谢雪人大师~获益良多!
现在比起钻研技术。。。大连的摄友其实更想知道老师每张图片在哪拍的,比如您说的小黑石……我是找了半天才知道在小黑是三道礁,下次发大片的时候能不能附带一个地理说明呢~~比如:摄于:大连小黑石三道礁。也算是宣传宣传大连咯
强!你在拍摄这张时,我的身在办公室,而心就在你旁边
话说我根本就不知道还有个名字叫三道礁。。。就是一顿乱闯。。。
budhisattva 发表于 2015-10-16 21:39
正序浏览第五页已经学习完。10月16日
顺便上一张17张堆栈的作业。
很成功!
摄定你 发表于 2015-10-18 13:21
雪人老师,今天试着手动创建色彩蒙版,按照老师的教程: ①在图像上新建一个黑白调整图层,预设改为"最黑"(会发现所有颜色的滑块都会位于0); ②将当前的"灰色"通道保存(跟"亮调1"的建立方法同样),命名为"Base",在"图像"->"计算"“里发现,源1有“合并图层”和“黑白1”,“背景”三个图层供选择,源2也一样,有此三个选择。当源1选择“合并图层”,源2选择除过“黑白1”,选择“合并图层”或者“背景”图层,生成的base通道一样;可当源1选择“背景”,源2选择“合并图层”或“背景”,生成的base通道也是一样,可是比源1选为“合并图层”所生成的base通道作为选区的话,蚂蚁线就大,不知道源1和源2到底选择哪个图层呢?请老师指点迷津,谢谢!!!
全部用“合并图层”
另外不饱和蒙版的建立方法在官网已经更新,请查阅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
半岛雪人 发表于 2014-3-12 21:23
蒙版原理

介绍StarTails中各种蒙版的建立方法和原理,对于为什么要使用蒙版则不在这里过多介绍
关于其中灰度蒙版(Luminosity Masks)的起源,请参考这里
而StarTails中的灰度蒙版的建立,跟以上的原理并不同,但目的是一致的
1.灰度蒙版
  之所以叫灰度蒙版而不是亮度蒙版,是因为它是用图像的灰度信息建立的
  打开Photoshop的"图像"->"计算"功能,在通道列表中会找到一个叫"灰色"的通道
  将源1和源2的通道都选成"灰色",混合模式置为"正常",生成的通道就是"亮调1"
  将源1和源2的通道都选成"亮调1",混合模式置为"正片叠底",就会得到"亮调2"
  同理"亮调2"和"亮调2"进行"正片叠底"就会得到"亮调3",其他亮调以此类推
  将"亮调1"反相会得到"暗调1", "暗调1"和"暗调1"进行"正片叠底"就会得到"暗调2",其他暗调以此类推
  将源1选成"亮调1",勾选反相,将源2选成"暗调1",勾选反相,混合模式置为"正片叠底",就会得到"中间调1"
  同理"亮调2"的反相和"暗调2"的反相进行"正片叠底"就会得到"中间调2",其他中间调以此类推
  这就是灰度蒙版中所有通道的来历,跟用选区交叉或相减法得到的通道完全 ...

雪人老师,今天试着手动创建色彩蒙版,按照老师的教程: ①在图像上新建一个黑白调整图层,预设改为"最黑"(会发现所有颜色的滑块都会位于0); ②将当前的"灰色"通道保存(跟"亮调1"的建立方法同样),命名为"Base",在"图像"->"计算"“里发现,源1有“合并图层”和“黑白1”,“背景”三个图层供选择,源2也一样,有此三个选择。当源1选择“合并图层”,源2选择除过“黑白1”,选择“合并图层”或者“背景”图层,生成的base通道一样;可当源1选择“背景”,源2选择“合并图层”或“背景”,生成的base通道也是一样,可是比源1选为“合并图层”所生成的base通道作为选区的话,蚂蚁线就大,不知道源1和源2到底选择哪个图层呢?请老师指点迷津,谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2015-9-18 21:16
好久没拍,处理几张旧片
仍是些老戏法:平均值模拟慢门、堆栈扩展动态范围后强行压暗提亮。。。
第二张的天空是十几张最小值(变暗)叠加,勉强算是个新尝试

老师,麻烦指点下,如何手动生成“不饱和度蒙版”和饱和度蒙版?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银光童鞋 发表于 2015-10-15 11:27
跟随雪人老师的脚步去了西湖咀~~ 用老师的插件灰度蒙版+色彩蒙版后期了下~~ 感谢雪人大师~获益良多!
现在比起钻研技术。。。大连的摄友其实更想知道老师每张图片在哪拍的,比如您说的小黑石……我是找了半天才知道在小黑是三道礁,下次发大片的时候能不能附带一个地理说明呢~~比如:摄于:大连小黑石三道礁。也算是宣传宣传大连咯

麻烦问下老师,色彩蒙版有“不饱和蒙版”和“饱和蒙版”吗?如果有,手动的话,如何生成?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正序浏览第五页已经学习完。10月16日
顺便上一张17张堆栈的作业。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这楼好高 慢慢爬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
半岛雪人 发表于 2015-10-4 18:47
为了照顾不同的用户,StarsTail分为了多个版本,不同版本的功能和适用的PS版本以及安装方法都不太一样,
这些区别在官网上都有详细的说明,可以参考一下

搞定了已经,是我没仔细看,多谢老大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lulaoda 发表于 2015-9-27 13:55
感谢楼主的插件,WIN系统下很好用。想请教一下,MAC下的PS CC 2015应该怎么安装免费版的插件?拷贝到Plug-ins里面不行,在Plug-ins里面创建Panels也不行,有谁有经验分享下吗?

luke0711 发表于 2015-9-27 14:29
好像2015cc就不能用startails了。

为了照顾不同的用户,StarsTail分为了多个版本,不同版本的功能和适用的PS版本以及安装方法都不太一样,
这些区别在官网上都有详细的说明,可以参考一下
busen 发表于 2015-9-30 10:50
为什么在2015CC上安装了收费版,出来的窗口和免费版的一样,没有蒙板、工具等。
在qq上已经解答了吧!注意下安装方法就行,不再赘述
dllssyx 发表于 2015-9-30 14:30
为曾与大师同场景拍摄而角傲
别磕碜我了,哈哈
我的RGND后来掉海里找不到了,干脆又买了一个三档软,有空再试试这个是啥效果
dllssyx 发表于 2015-9-30 14:37
银河咋弄不出雪人的效果呢?
除了多片对齐降噪,还有啥攻略?
其实对齐降噪就是关键,信噪比和动态范围上升后,就可以进行“重手”后期了
lovehunters 发表于 2015-9-30 17:56
关于多次拍摄有个问题请教楼主, 一旦开始拍, 如果中间触碰相机修改曝光参数, 就有可能导致机身的微小移动.
那么用哪种快门线, 能在拍摄期间改变快门 或光圈速度的?  最好能把反光板升上去锁死后连续拍多张.
我看尼康的MC36A快门线介绍似乎也没这个功能. 如果仅仅是设定间隔 连续拍, 似乎几十块钱的国产快门线就行, 有的还能无线遥控.
我对快门线没啥研究,就是普通的机械快门线,十几二十块的那种
你提出的应该是两个问题:一个是避免手动触碰相机导致的位移,另一个是反光板震动导致的
第一个问题的解决方法建议你研究一下qdslrdashboard,这个APP可以安装到手机或pad上,通过WIFI或USB线连接相机
可以改变相机的大多数参数,玩延时摄影的经常用这个,远征翻译了说明书,你找找看
但我个人还未用过,因为这个APP仍然无法实现高速连拍,对拍摄星轨和银河有影响
第二个问题的解决方法是使用相机的LV实时取景模式,在这个模式下拍摄时反光板不会反复打开关闭
可以将镜头取下来用这种模式拍摄几张验证一下反光板是否会动
另外,还可以尝试机内的自动包围曝光,延时拍摄(反光板预升)等等。。。
镜月轮回 发表于 2015-9-30 20:12
星星倒是挺多,也没有光污染,但就是没看到银河,郁闷
你这是在哪国啊?这个季节应该还有银河才对啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.232
星星倒是挺多,也没有光污染,但就是没看到银河,郁闷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.05
内容贡献勋章
关于多次拍摄有个问题请教楼主, 一旦开始拍, 如果中间触碰相机修改曝光参数, 就有可能导致机身的微小移动.

那么用哪种快门线, 能在拍摄期间改变快门 或光圈速度的?  最好能把反光板升上去锁死后连续拍多张.

我看尼康的MC36A快门线介绍似乎也没这个功能. 如果仅仅是设定间隔 连续拍, 似乎几十块钱的国产快门线就行, 有的还能无线遥控.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.88
银河咋弄不出雪人的效果呢?
除了多片对齐降噪,还有啥攻略?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.88
为曾与大师同场景拍摄而角傲
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.793
为什么在2015CC上安装了收费版,出来的窗口和免费版的一样,没有蒙板、工具等。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.347
lulaoda 发表于 2015-9-28 19:51
WIN里面是可以的

哦哦,是收费版本。 本帖最后由 luke0711 于 2015-9-28 22:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luke0711 发表于 2015-9-27 14:29

WIN里面是可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.347
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢楼主的插件,WIN系统下很好用。想请教一下,MAC下的PS CC 2015应该怎么安装免费版的插件?拷贝到Plug-ins里面不行,在Plug-ins里面创建Panels也不行,有谁有经验分享下吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
挖卡里马西达 发表于 2015-9-20 13:56
楼主好。
很久没来了,楼主的片子更精彩了。
因为这两年来小孩出世,一直没空出去拍,耽搁了。
有一正事想请教楼主:半幅能拍银河吗?主要是高感的问题,现在用的是骚尼的A6000(拍孩子用),尼康的单反很久以前都卖干净了,如果半幅能拍银河的话,我就再买一个e口的1018/4就搞定了,如果有诸多不便,还是得D810/750+1424,不光贵出一大截,还重(当初卖单反买微单就是因为嫌单反太重),如果半幅拍银河可行的话那就最好了。
请楼主针对我这情况给点建议,谢谢啊!
另外附一张好几年前拍的照片,应该没在无忌帖过。
确实好久不见了,你怎么成了JJ大湿了
半幅也能拍银河,我用D90套机就拍过,但是噪点控制方面不能让人满意。也许这几年的机器能进步不少?
另外据说某品牌的手机+赤道仪也能拍银河。。。
但无论别人怎么说,我只有一个简单的建议:全幅!

StevenYet 发表于 2015-9-21 12:49
请问我用ps cs 5能用这个插件不
CS5不能用。。。详情可参见一下官网

谢谢朋友们的支持!
半岛帮 发表于 2015-9-18 22:12
神片!

TANHM 发表于 2015-9-20 14:08
进来学习。感谢楼主

三车六斗居士 发表于 2015-9-20 20:51
学习,向雪人老师致敬

伏波堂 发表于 2015-9-22 10:39
还在爬楼,学习中

象棋大师 发表于 2015-9-22 13:45
mark!学习

love012 发表于 2015-9-23 01:36
学习了~~~~   期待免费版也更新一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.695
半岛雪人 发表于 2014-11-9 11:29
镜月轮回兄精心制作的《StarsTail-安装及使用手册》:

学习了~~~~   期待免费版也更新一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试