正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:450155 回帖:1626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.004
Leica味 发表于 2016-4-10 20:58
拍这种先摘掉保护镜(若是在海边还是要镜子 怕腐蚀镜头)(看星芒不好看我印象中10-22属于很顶级的超广角虽然比较老是20D时代的),
用ISO400色深就比较糟糕了,尽量用iso100,用不到这么多张曝光来叠加。
画质不好和相机镜头有一定关系,但是您的图也不大,器材不是主要瓶颈。

主要瓶颈是空气质量好iphone都很通透。

光线不好+空气不好就不要拍,会很闹心。
额外这张图片构图可以改善一下。

这张路灯和红色显得很闷,好像PS中拉低了高光一样,具体情况不知道原片/场景不清楚。

谢谢你的意见,十分中肯,学习了。

这是最新的学习成果,对颜色的把握和光线的掌控可能还不够成熟。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.66
雪人老师的大片都是在哪拍的啊?能透露下马?记的以前说是大连?能具体些吗。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
经典总结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
猫魔神 发表于 2016-3-14 22:57
偶然一次看人家的照片,提到了堆栈法,既能保留细节又可以降噪的能力让我十分钦慕,于是开始搜索百度,发现了半岛的教程,认真读下来受益匪浅,但是本人PS技术还未到家,蒙版通道等还不太明白,后期还得努力钻研。

昨天雾霾天很重,我依然忍不住进行了实践,拍的南京长江大桥,16张堆栈去燥,用USM锐化,雪人降噪提高画质,最后出图再进行了一次缩图锐化。

感觉噪点是少了,但是图片的质量并没有显著提高,主要体现在锐化上,没有半岛老师那么分明清晰,同时原画画面略感粗糙,请问是否是由于本人技能有限的原因?本人穷学生,用的40D+佳能普通 10-22 。

在此发帖也不是十分期待能在这么多帖子中让半岛看见了,但是对这套教程十分感激,发张图给看看目前的学习成果。

这里是南京长江大桥。

拍这种先摘掉保护镜(若是在海边还是要镜子 怕腐蚀镜头)(看星芒不好看我印象中10-22属于很顶级的超广角虽然比较老是20D时代的),
用ISO400色深就比较糟糕了,尽量用iso100,用不到这么多张曝光来叠加。
画质不好和相机镜头有一定关系,但是您的图也不大,器材不是主要瓶颈。

主要瓶颈是空气质量好iphone都很通透。

光线不好+空气不好就不要拍,会很闹心。
额外这张图片构图可以改善一下。

这张路灯和红色显得很闷,好像PS中拉低了高光一样,具体情况不知道原片/场景不清楚。 本帖最后由 Leica味 于 2016-4-10 21:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
正常慢门加堆栈慢门
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
堆栈平均值练习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
半岛雪人 发表于 2016-3-24 21:30
可以,官网下载
1.对齐是关键
帖子中多次讲到过这个问题,大致是超广14mm总时间100秒以内用手动对齐(本帖有介绍)的位移还可以接受;
而效果好的是自动对齐,可以用ps(方法在官网有介绍),最好的是用其他插件,比如DSS,Registar,Pixinsight等。。。
2.据说RAW是不记录颜色的,所以后期可以做到无损修改白平衡,这种观点没问题
但如你所说,如果前期偏色太大后期确实不好纠正,我也有这个感觉,所以我前期也尽量做到色温和现场一致
至于原因,猜想可能是后期看偏色的照片影响了自己对现场颜色的判断(回忆)
另外偏色严重的照片,本身就可能存在问题,也许现场就是那个色温,并不太适合拍照。。。

多些解答,特地搜了搜你写的关于手动对齐与利用DSS对齐。还有两个问题想请教一下,一是相机进行包围曝光时用BKT的包围曝光方式进行得到的结果是与调节快门进行包围曝光的结果是一样的吗?还是说相机的BKT更接近于后期利用ACR曝光补偿来手动后期包围的结果呢?我看来ACR后期的包围曝光是远远比不上利用快门进行包围曝光的结果,现在搞不明白的就是BKT的包围曝光与上述2种有何区别,在追求细节的时候是应该自己手动调节快门速度来实※※围曝光呢还是直接BKT出来的结果也是一样的。
第二个问题,雪人兄的片子色彩都是十分的自然,顺眼,敢问雪人兄的显示器可有进行过校色?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.381
深圳的荧光海。富士X70,iPad pro上用pixelmator做图层叠加。
本帖由 SM801 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.381
深圳海域大面积污染,也发生荧光海了。 本帖最后由 小资有啥不好 于 2016-4-3 23:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.043
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.794
月内主力装备
★ GFX50S II
★ ILCA-99M2
★ ILCE-6400
帝景蓝湾
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加入论坛,向给位学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
堆栈确实方便,每次换滤镜拆遮光罩的时候都觉得特麻烦.以前叠过星轨,堆长曝还真是第一次.谢谢雪人把这个功能开发完善.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
吟游诗人water 发表于 2016-3-29 11:18
请问雪人,用你的软件,是否都要改为JPG格式多张叠加后,再调色?
还是直接RAW 处理,那会不会很慢?
换个方式回答,不直接回答你的问题了
我个人常用的堆栈流程是在ACR里进行常规的RAW处理,然后同步到所有照片,
确定后,RAW直接导入到PS进行堆栈,合成完后再进行细调
慢肯定会慢,但比PS自带的堆栈是快了好几倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.381
Mark起来!
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.563
年内主力装备
★ NIKON Z 6_2
半岛雪人 发表于 2016-2-4 22:44
那天的光比其实不大,都是漫反射,所以一次曝光的动态范围也够了
后期压暗一下天空,前景提亮一点,基本光比就恢复了
只要不做特别大幅度的调整,噪点是不会增加多少的
再根据自己的喜好调调颜色就差不多了,这张并不是一个复杂的案例

请问雪人,用你的软件,是否都要改为JPG格式多张叠加后,再调色?
还是直接RAW 处理,那会不会很慢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ynbyg 发表于 2016-3-23 13:16
老师你好!
Adobe Photoshop 版本: 2015.0.0 20150529.r.88 2015/05/29:23:59:59 CL 1024429  x64
以上版本可以使用这个蒙版吗?在那里可以下载呢?
可以,官网下载
anyue2006 发表于 2016-3-24 16:56
雪人兄,这2周看了你的堆栈法,有一个问题想问请教,就是在拍摄银河这样的静止的星空时,拍摄多张天空来利用平均值降噪很明显不现实,因为星空会偏移,这种情况下平均值能降噪的范围几乎只能是静止的前景,那么有什么好的办法给天※※噪得到一张纯净感很强的天空吗?(我D610,凌晨4,5点拍摄星空经常得开着F2.8爆25-30秒,后期不缩很小的话噪点还是有的,而用滤镜之类的降噪总会损失一些细节)还是说直接在日出日落时分利用尚存的光线先用低ISO拍一张天空,后期再利用这张合成出纯净感很强的星空呢?
另外还有一个问题想请教一下,关于色温白平衡的问题,以前我一直认为RAW格式的片子前期白平衡直接自动就行了,反正后期可以用ACR来修正,这种观点是否有问题?存在不存在前期严重偏色后期ACR都无法修正的情况呢?也就是说在数码时代利用RAW的特性加上ACR这些后期软件是否还需要前期准确的设置白平衡?
1.对齐是关键
帖子中多次讲到过这个问题,大致是超广14mm总时间100秒以内用手动对齐(本帖有介绍)的位移还可以接受;
而效果好的是自动对齐,可以用ps(方法在官网有介绍),最好的是用其他插件,比如DSS,Registar,Pixinsight等。。。
2.据说RAW是不记录颜色的,所以后期可以做到无损修改白平衡,这种观点没问题
但如你所说,如果前期偏色太大后期确实不好纠正,我也有这个感觉,所以我前期也尽量做到色温和现场一致
至于原因,猜想可能是后期看偏色的照片影响了自己对现场颜色的判断(回忆)
另外偏色严重的照片,本身就可能存在问题,也许现场就是那个色温,并不太适合拍照。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
雪人兄,这2周看了你的堆栈法,有一个问题想问请教,就是在拍摄银河这样的静止的星空时,拍摄多张天空来利用平均值降噪很明显不现实,因为星空会偏移,这种情况下平均值能降噪的范围几乎只能是静止的前景,那么有什么好的办法给天※※噪得到一张纯净感很强的天空吗?(我D610,凌晨4,5点拍摄星空经常得开着F2.8爆25-30秒,后期不缩很小的话噪点还是有的,而用滤镜之类的降噪总会损失一些细节)还是说直接在日出日落时分利用尚存的光线先用低ISO拍一张天空,后期再利用这张合成出纯净感很强的星空呢?
另外还有一个问题想请教一下,关于色温白平衡的问题,以前我一直认为RAW格式的片子前期白平衡直接自动就行了,反正后期可以用ACR来修正,这种观点是否有问题?存在不存在前期严重偏色后期ACR都无法修正的情况呢?也就是说在数码时代利用RAW的特性加上ACR这些后期软件是否还需要前期准确的设置白平衡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老师你好!
Adobe Photoshop 版本: 2015.0.0 20150529.r.88 2015/05/29:23:59:59 CL 1024429  x64
以上版本可以使用这个蒙版吗?在那里可以下载呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
马克…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.858
谢谢半岛老师,交个作业
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.278
学习了starstails, 习作请雪人老师指教,谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2016-3-18 00:11
“油”?貌似本坛对这个很有争议,不过说的主要是跟镜头有关,而且跟你的喜好又正好相反。。。
可能你会有点晕,其实我也晕
如果不说前期只说后期的话,并没什么明显的偏色、溢出、噪点。。。其他的也不知该从哪里说起了

哎呀,早知道不说单从后期来看了,其实感觉拍照片跟写论文一样(研究生,所以不自主跟自己的相关专业联系起来),需要与人沟通交流,反复讨论才能有所提高。我个人就是这种感觉,一个人的审美毕竟有限,构图色彩等前后期都是一张照片十分重要的元素,我自从学了半岛大师的堆栈以后,感觉照片是十分精巧的一种东西,必须三思之后,才值得去按下那几十次快门,所以每次拍摄,我觉得只要拍出一张称得上漂亮的照片,就是成功的。

抱歉嘚吧嘚地说了这么多,很感谢你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.925
msrk
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.776
做个记号慢慢看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.233
这好棒
本帖由 iPhone 5 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
猫魔神 发表于 2016-3-16 10:16
没想到大师真认真回复了,抱歉说错了,雪人降噪只是为了消除过度锐化产生的白边,相当于无损锐化,并非提高画质,哈哈,学习得不到家,我误人子弟了。

我拍摄的照片感觉很油,不知道是不是雾霾的原因,后期加强对比似乎也无法消除这种油腻感,请教一下半岛大师,单从我这幅图里的后期来看,还有什么地方可以改进的吗?

学生才疏学浅,因此来这请教讨论,还望不吝赐教。谢谢!
“油”?貌似本坛对这个很有争议,不过说的主要是跟镜头有关,而且跟你的喜好又正好相反。。。
可能你会有点晕,其实我也晕
如果不说前期只说后期的话,并没什么明显的偏色、溢出、噪点。。。其他的也不知该从哪里说起了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.278
交习作,谢谢雪人老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半岛雪人 发表于 2016-3-15 21:51
每天都有人加入啊。。。要不你升级下qq看看?
qq上已经解决了,哦耶!
雪人降噪功能并不是为了提高画质,具体可以看看官网的介绍
关于锐化则比较难以说明,多试试不同方法和参数吧
忘记是否在qq上回复过了。。。应该还是补丁没安装好,可以再仔细看看安装方法
如果不想安装补丁,把ps升级到目前最新版本也能解决这个问题

一并感谢朋友们的支持!

没想到大师真认真回复了,抱歉说错了,雪人降噪只是为了消除过度锐化产生的白边,相当于无损锐化,并非提高画质,哈哈,学习得不到家,我误人子弟了。

我拍摄的照片感觉很油,不知道是不是雾霾的原因,后期加强对比似乎也无法消除这种油腻感,请教一下半岛大师,单从我这幅图里的后期来看,还有什么地方可以改进的吗?

学生才疏学浅,因此来这请教讨论,还望不吝赐教。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
会笑的石头ZGC 发表于 2016-3-11 09:53
网名:“半岛雪人”?加不了呀!
每天都有人加入啊。。。要不你升级下qq看看?
老龙王 发表于 2016-3-13 21:52
请教一下,WINDOW8.1,photoshop CC2015的环境下,StarsTail20140511是不能使用的,对吗?
在WINDOW8.1,photoshop CC2015的环境下,StarsTail20140711,打开Photoshop,选择"文件"-"脚本"-"浏览",找到上一步的ST-Installer.jsx并选择"载入",这时出现了如下提示,是什么原因呢?
qq上已经解决了,哦耶!
猫魔神 发表于 2016-3-14 22:57
昨天雾霾天很重,我依然忍不住进行了实践,拍的南京长江大桥,16张堆栈去燥,用USM锐化,雪人降噪提高画质,最后出图再进行了一次缩图锐化。
雪人降噪功能并不是为了提高画质,具体可以看看官网的介绍
关于锐化则比较难以说明,多试试不同方法和参数吧
梦游。 发表于 2016-3-15 15:32
雪人老师,买了收费版,win10系统,photoshop cc 2015版本,安装软件后其他没有问题,可运行锐化和降噪出现PS崩溃,安装补丁后还是出现同样问题,有啥办法吗?其他功能没问题
忘记是否在qq上回复过了。。。应该还是补丁没安装好,可以再仔细看看安装方法
如果不想安装补丁,把ps升级到目前最新版本也能解决这个问题

一并感谢朋友们的支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试