正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 77.667
内容贡献勋章
用了就难以忘怀,徒增烦恼。

昨天和一位朋友聚会,席间把玩了一下他的5D III,后来又到户外拍摄了一些。※※,对焦太快了,反应太快了,比俺的老5D快了不是一点半点。

自从买了5D,一直对全幅DSLR基本免疫,尽管市场上风起云涌,我自岿然不动。

但摸了这个5D III之后,心里荡起了涟漪 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1464 回帖:33
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.518
filters 发表于 2014-3-16 12:18
俺还处在贫困向温饱、温饱向小康过渡的漫漫征途上,至少要像兄弟这样到了温饱向富裕、富裕到奢华的阶段,然后才能转身淡定地说:够用就好。

※※我现在不过9s的车,7s的还没摸过呢 ... 摸了只怕更痛苦,还是算了

9S和7S的差距很大哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.182
filters 发表于 2014-3-18 12:42
年轻时,一个哪怕500元的镜头都可以投入地拍摄好久,兴奋好久;现在,哪怕两万的器材拿在手上,也就两个星期的兴奋度。

是,是

真的是这样.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
大升 发表于 2014-3-18 12:40
楼主,在你的相机上加三横竖 III

唉,这我倒是想过 ... 可惜前面还必须有个MARK,亮闪闪的那种,还要找好的不干胶给贴在前脸右下方 —— 难度太大,工作量难以承受啊!

首贴说了,原先一直对后来出的全幅不感冒,自打一不小心把玩了一下5D3后,回头专门去查阅了DPReview上的review了,结果发现:

Conclusion - Pros
◾Good resolution and detail in raw files
◾Good color and tonality across the ISO range
◾Reliable metering even in difficult contrast situations
Very responsive and snappy operation, thanks to new Digic 5+ processor
◾6 frames per second continuous shooting with good buffering
◾Excellent build-quality with magnesium shell and weather-sealing
◾......

注意 DPReview 的一贯风格,就是淡定、客观、全面、数据说话(间或带点编辑的个人喜好)—— 这种评语就是要人命啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
powerman 发表于 2014-3-18 12:33
能从抚摸里找到乐趣也行啊。俺现在对器材的兴趣都集中在想买还没买的YY阶段了。。真入手了之后抚摸两回拿出去拍拍,没几天就懒得再玩了。

LLM 的体验都是类似的 俺现在也是YY为主了

年轻时,一个哪怕500元的镜头都可以投入地拍摄好久,兴奋好久;现在,哪怕两万的器材拿在手上,也就两个星期的兴奋度。

第一套单反相机镜头是结婚时买的,虽然整体都不及后来的任何一套数码相机的哪怕初始投入,但却拍摄得最投入,最兴奋,也最有成就感幸福感(后来娃娃出生,就更有了持续的主题)。

年轻是个宝啊

所以说:保持年轻的心态很重要 本帖最后由 filters 于 2014-3-18 12:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.563
楼主,在你的相机上加三横竖 III
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.043
filters 发表于 2014-3-18 12:25
皮球肚子是迟早的,呵呵,彼此彼此
所以人家玩器材的说了,要从器材本身找到乐趣,不要把器材作为泡妞的工具 —— 做抚摸党,就是出路
以前有个帖子,吹水蔡司镜头的(可惜刚才找了好一阵子,没找到),其中有“八只镜头一水儿地排开,如同八位江南美女,各个妙处不同,一个个地摸将过去 ...”(大意)

能从抚摸里找到乐趣也行啊。俺现在对器材的兴趣都集中在想买还没买的YY阶段了。。真入手了之后抚摸两回拿出去拍拍,没几天就懒得再玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
和月一字生 发表于 2014-3-18 12:04
你要是都买了(我就都买了),就会发现,也就那么回事.

拎着出去转几圈只能拍屁股视角.

要么就是上了架子拍大山大河.

瞧瞧旁边的小青年拿着台塑料拖鞋左一个体位右一个体位的拍大姑娘,再瞧瞧自己年纪和皮球肚子,瞬间感觉到年轻的那十几年我都干啥了阿我,怎么就没好好把握时机呢?

皮球肚子是迟早的,呵呵,彼此彼此

所以人家玩器材的说了,要从器材本身找到乐趣,不要把器材作为泡妞的工具 —— 做抚摸党,就是出路

以前有个帖子,吹水蔡司镜头的(可惜刚才找了好一阵子,没找到),其中有“八只镜头一水儿地排开,如同八位江南美女,各个妙处不同,一个个地摸将过去 ...”(大意)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.182
filters 发表于 2014-3-16 12:45
像素,我真的需要吗?像素,我真的需要了!

话说当初尼康随着D700还有D3的无敌高感光度发飙,还一口气推出 AF-S 24/1.4,35/1.4,50/1.4,加85/1.4 这个金灿灿的 1.4 金圈梦之队 ... 啧啧 ...

俺还专门有个流口水的帖子   Lens Lust 啊!

你要是都买了(我就都买了),就会发现,也就那么回事.

拎着出去转几圈只能拍屁股视角.

要么就是上了架子拍大山大河.

瞧瞧旁边的小青年拿着台塑料拖鞋左一个体位右一个体位的拍大姑娘,再瞧瞧自己年纪和皮球肚子,瞬间感觉到年轻的那十几年我都干啥了阿我,怎么就没好好把握时机呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.682
赶紧换吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.14
filters 发表于 2014-3-16 15:42
其实说到加速,论坛里我的形象大概是“动力够用党”

以前有好几次关于“动力够用”的唧唧歪歪,可能都让部分泡菜以为俺藐视动力(充足)的车呢 —— No, no, no!动力充足俺从来不曾藐视,无论玩越野还是玩山路找乐趣,动力都需要多多。

俺的吐槽主要是:“动力大的车更安全”的说法俺持保留态度。“动力大的车乐趣多”,俺总体上持支持态度;只要不要随意变道、去抢、去挤人家,俺都支持。

关键有些人对动力的概念很笼统,动力强的车,越野好加速好显而易见,但是抱着上班就开个普通的小车,但是“动力足”是第一要求这种想法,就很可笑了

这里我要夸夸无忌的一部分老大哥们真是有劲头,比我年纪大一两轮(说不定还有三的)还有直接地板油的气势,我开着某机油肉车都不敢踩深了,差距啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
库库 发表于 2014-3-16 16:06
其它品牌、机型、机种用户,纷纷来电、来函、来人明确表示:自己长期生活在水深火热之中!苦不堪言!难以自拔!亟待高性能产品救赎!

无忌上,高端相机、高端器材的用户可有一大把哈,专业级的不计其数。5D3虽然还是俺流口水的对象,但也算不得那么神吧 ~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
connoisseur 发表于 2014-3-16 15:59
本屌丝摸过动力最好的车还是A6L2.4,不知道进十秒没,惭愧呀

说到A6之类的车,动力根本不重要(或者说,完全够用)。

A6的外形(当年屁股滚圆的那种)简直太可爱了。俺如果当初够富,直接入了A6 2.4,那么估计很可能会把它开到报废。当然,如今已成昨日之梦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
其它品牌、机型、机种用户,纷纷来电、来函、来人明确表示:自己长期生活在水深火热之中!苦不堪言!难以自拔!亟待高性能产品救赎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
filters 发表于 2014-03-16 12:18
俺还处在贫困向温饱、温饱向小康过渡的漫漫征途上,至少要像兄弟这样到了温饱向富裕、富裕到奢华的阶段,然后才能转身淡定地说:够用就好。 ...
本屌丝摸过动力最好的车还是A6L2.4,不知道进十秒没,惭愧呀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
powerman 发表于 2014-3-16 12:42
加速这东西,是最容易让人习惯、然后麻木,进而厌倦的。。追求这东西就是个坑,淡定淡定

其实说到加速,论坛里我的形象大概是“动力够用党”

以前有好几次关于“动力够用”的唧唧歪歪,可能都让部分泡菜以为俺藐视动力(充足)的车呢 —— No, no, no!动力充足俺从来不曾藐视,无论玩越野还是玩山路找乐趣,动力都需要多多。

俺的吐槽主要是:“动力大的车更安全”的说法俺持保留态度。“动力大的车乐趣多”,俺总体上持支持态度;只要不要随意变道、去抢、去挤人家,俺都支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
是若今 发表于 2014-3-16 15:23
11年买的,应该是十一出去玩之前换代的。到目前总共拍了3000张之内。镜头都是老头,24-70,17-40,大小闪光灯等啥的都有,后来又买了个220ex吧小闪光灯特别好是无内闪相机的绝配,附件等都是原厂的,出了B+W滤镜。原来有个捷信的架子,出掉了,想买个随身的小架子。

呵呵,和我类似,基本属于器材抚摸党。

不过你比我还稍好,我拍得更少。一部分原因是我除了5D,还有R1和GF1;另一部分原因是我大概算从胶卷时代过来的“老人”,习惯打一枪要算一枪 —— 尽管在数码时代,其实也早已免不了“不拍白不拍,拍下了再说”的思维的影响了。

闪光灯我就配了最大功率的那种。一般采用现场光摄影;等真用闪灯了,就下死手。

你应该再配个长焦,5D3这样的对焦速度,不拍点体育、运动啥的,有点可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
filters 发表于 2014-3-16 13:54
汽车讲究年平均行驶公里数,相机讲究年平均照片拍摄数。

老弟的5D3买了多久了?累计拍摄了多少?

* 另,配了哪些镜头?(还有,哪些附件?)

11年买的,应该是十一出去玩之前换代的。到目前总共拍了3000张之内。镜头都是老头,24-70,17-40,大小闪光灯等啥的都有,后来又买了个220ex吧小闪光灯特别好是无内闪相机的绝配,附件等都是原厂的,出了B+W滤镜。原来有个捷信的架子,出掉了,想买个随身的小架子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
是若今 发表于 2014-3-16 12:35
这年头,谁玩相机啊。真有一个5D3,还特意配了一个30寸的显示器,呵呵。还有,我第一个数码单反是10D。

汽车讲究年平均行驶公里数,相机讲究年平均照片拍摄数。

老弟的5D3买了多久了?累计拍摄了多少?

* 另,配了哪些镜头?(还有,哪些附件?) 本帖最后由 filters 于 2014-3-16 13:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
我的车从300马力改装到400+,现在又改回去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
qq73 发表于 2014-3-16 12:29
佳能的菜单设计和操控让人无语...
尼康D800吧...

像素,我真的需要吗?像素,我真的需要了!

话说当初尼康随着D700还有D3的无敌高感光度发飙,还一口气推出 AF-S 24/1.4,35/1.4,50/1.4,加85/1.4 这个金灿灿的 1.4 金圈梦之队 ... 啧啧 ...

俺还专门有个流口水的帖子 Lens Lust 啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filters 发表于 2014-3-16 12:18
俺还处在贫困向温饱、温饱向小康过渡的漫漫征途上,至少要像兄弟这样到了温饱向富裕、富裕到奢华的阶段,然后才能转身淡定地说:够用就好。

※※我现在不过9s的车,7s的还没摸过呢 ... 摸了只怕更痛苦,还是算了

加速这东西,是最容易让人习惯、然后麻木,进而厌倦的。。追求这东西就是个坑,淡定淡定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
重型光影 发表于 2014-3-16 12:12
楼主一代名嘴,跟帖学习

汗啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
filters 发表于 2014-3-16 12:08
真的假的?一直没见你放毒啊

车坛里倒是有好几位5D用户前前后后贴图

这年头,谁玩相机啊。真有一个5D3,还特意配了一个30寸的显示器,呵呵。还有,我第一个数码单反是10D。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.822
佳能的菜单设计和操控让人无语...
尼康D800吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
powerman 发表于 2014-3-16 12:02
反应快的相机不知道,动力猛的汽车多开开吧,然后你就解毒了。。。反正俺一直是觉得动力刚好够用,0-100 7s的车子最好开

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
aaronding 发表于 2014-3-16 11:56
玩过朋友的1dx,回来还是很满意自己的6d

1DX 对比 6D 太大太重太贵 ...... 反而不构成竞争

怕的就是像 5D3 对 5D 这种,体积重量都几乎一样,新机价格也几乎一样(当然是和当年的新机价格比),非常有杀伤力

先前玩过其他一些朋友同事的DSLR,尼康佳能都有,虽然感觉也快,但因为不是全幅,杀伤力不大 本帖最后由 filters 于 2014-3-16 12:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.443
楼主一代名嘴,跟帖学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
是若今 发表于 2014-3-16 11:35
赶紧买啊,我们都标配5D3。

真的假的?一直没见你放毒啊

车坛里倒是有好几位5D用户前前后后贴图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
反应快的相机不知道,动力猛的汽车多开开吧,然后你就解毒了。。。反正俺一直是觉得动力刚好够用,0-100 7s的车子最好开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 反应快的相机不能用,动力猛的汽车不能开。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试