论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
拔刀
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.941

内容贡献勋章

领先型,最低配版,1.6T,看用户手册,很多很先进好玩的功能都没有,不过感觉够用了吧。自动大灯雨刷大灯高低调节伴我回家等等,而且很多可以通过菜单自主选择,比如日间行车灯可以关掉等等,还在慢慢琢磨。

车身价21.3万,各种费用加起来,24.7万。送5次小保,10000公里保养一次,送原厂膜,地毯,3瓶汽油添加剂。

开了一天,感觉动力够用了,不用运动模式都还可以,有一次踩猛了点,4千转换档,有点贴背。手自一体8AT开起来算比较平顺。目前感觉到的缺点就是,车身矮视线不太好。

第二排没有想像中挤,因为车头长,所以前排的座椅不用放到最后,我175的身高,坐在后排,膝盖离前排还有差不多10公分。不过头部空间有点小,如果座椅调高一点,差不多就够顶了。

随便捏了几张:

选的是午夜蓝,在黄昏的光线下很好看:

另一个角度

下午光线下是这种颜色

屁屁

里面

波棍,一键P档很好玩

微信扫一扫分享
 浏览:11945  回帖:241   
拔刀

内容贡献勋章

等到上星期十万一千多公里了才去做保养,这次做了个燃烧室清洁,850元,做完感觉发动机声音轻了一点,换挡时的顿挫轻了,发动机动力稍好了一点,不知道是不是心理作用。楼下兄弟提醒后这次叫4S检查了电瓶,说差不多要换了,因为临近春节要跑长途,顺便就一起换了,确实贵啊,BMW原厂专用电瓶,免工时2500元,而且要定货,昨天才换上新电瓶。
重庆东东
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.544
留念,5年不到的118I领先,1月18日卖掉了,挺有乐趣的一个小车。
拔刀

内容贡献勋章

qq73 发表于 2019-1-12 07:16
电瓶应该差不多了,最近我的自动启停很少介入了,估计是电瓶的电量不足一直在充电
是哦,我最近几次忘记关启停,然后等灯很久都不会熄发动机。
拔刀

内容贡献勋章

道州小马 发表于 2019-1-11 22:45
拔刀兄是在BMW4S店换的波箱油吗?花了多少米?
好像是三千多吧,不太记得了。
拔刀

内容贡献勋章

天高云清 发表于 2019-1-12 01:21
恭喜拔刀兄提车
四月山寺 发表于 2019-1-12 17:53
恭喜拔刀兄喜提新车!
喜提10万公里
四月山寺
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.699
恭喜拔刀兄喜提新车!
qq73
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 42.141
拔刀 发表于 2019-1-7 11:02
补充一点,换了一个遥控电池,车的电瓶目前还没有报警,但感觉也快要换了。
电瓶应该差不多了,最近我的自动启停很少介入了,估计是电瓶的电量不足一直在充电
天高云清
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.872
恭喜拔刀兄提车
本帖由IOS客户端发布
道州小马
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.904
拔刀 发表于 2019-1-9 10:49
再补充2点,前面没想起来。

1.在6万多公里的时候后刹车皮报警,前刹车皮的里程多了几千公里,先后换了。但是换了后有个毛病,车跑久了后低速踩刹车会吱吱叫,4S说是刹车盘起球了,没办法解决,只能等下一次换刹车皮的时候把刹车盘一起换了。

2.在9万多公里的时候,换了波箱油。这个其实在6万多公里的时候,4S就建议我要换,但那个接待员真是个不靠普,说换油要拆波箱,要一万多,卧草,真的二B接待员,后来9万多公里的时候,说3000多,用换油机吸。换过一次以后就终身不用再换了。我之前也查了一下资料,ZF厂家是说波箱免维护的,但是宝马中国特别建议6-9万公里要换一次。以我的所学知识真的判断不了其中的因果,到底为什么宝马中国要求必须换?难道是中国的道路环境对波箱有影响?后来也在网上看到一些10多万公里波箱出问题的报道,刚好当时打麻将赢了点钱,哈哈,顺便在保养的时候就换了。换了后好像也没啥感觉。 ...
拔刀兄是在BMW4S店换的波箱油吗?花了多少米?
拔刀

内容贡献勋章

自削成柴 发表于 2019-1-10 10:14
胎压问题,也是弼马温调校水平的一种体现:适应范围非常窄。1系3系开起来还不错,但是都是底盘低的小车。而x3和5系以上的,车一变大,一变高,就立马没谱了
我LD的X3,胎压降到1.4了竟然没有报警
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.672
拔刀 发表于 2019-01-07 10:57
10万公里了,报告一下:

除了正常的保养外,主要换了如下东西:

1.有一回说气门室盖的胶圈老化了,好像是七八万公里的时候。

...
胎压问题,也是弼马温调校水平的一种体现:适应范围非常窄。1系3系开起来还不错,但是都是底盘低的小车。而x3和5系以上的,车一变大,一变高,就立马没谱了
本帖由安卓客户端发布
拔刀

内容贡献勋章

qq73 发表于 2019-1-10 09:09
118i车主报个到,118的发动机小毛病要多很多
机油绝对跑不到10000公里,基本7000-8000就要报警,新车即如此
车门胶条早就开始异响了,请问您贴的那种膜的名称?
不知道,是试车师傅跟我讲的,说是通病,无框门的更严重,我感觉是车玻璃,因为开一点缝就不响,这个膜应该是缓冲玻璃构件跟门之间的碰撞的。
abcokterry
泡网分: 15.15
3以上才是别摸我,虽然太绝对
本帖由安卓客户端发布
qq73
陈年泡菜 手机已验证
拔刀 发表于 2019-1-9 10:49

1.在6万多公里的时候后刹车皮报警,前刹车皮的里程多了几千公里,先后换了。但是换了后有个毛病,车跑久了后低速踩刹车会吱吱叫,4S说是刹车盘起球了,没办法解决,只能等下一次换刹车皮的时候把刹车盘一起换了。

2.在9万多公里的时候,换了波箱油。这个其实在6万多公里的时候,4S就建议我要换,但那个接待员真是个不靠普,说换油要拆波箱,要一万多,卧草,真的二B接待员,后来9万多公里的时候,说3000多,用换油机吸。换过一次以后就终身不用再换了。我之前也查了一下资料,ZF厂家是说波箱免维护的,但是宝马中国特别建议6-9万公里要换一次。以我的所学知识真的判断不了其中的因果,到底为什么宝马中国要求必须换?难道是中国的道路环境对波箱有影响?后来也在网上看到一些10多万公里波箱出问题的报道,刚好当时打麻将赢了点钱,哈哈,顺便在保养的时候就换了。换了后好像也没啥感觉。 ...
打麻将赢了点钱,哈哈...
qq73
陈年泡菜 手机已验证
118i车主报个到,118的发动机小毛病要多很多
机油绝对跑不到10000公里,基本7000-8000就要报警,新车即如此
车门胶条早就开始异响了,请问您贴的那种膜的名称?
拔刀

内容贡献勋章

2.在9万多公里的时候,换了波箱油。这个其实在6万多公里的时候,4S就建议我要换,但那个接待员真是个不靠普,说换油要拆波箱,要一万多,卧草,真的二B接待员,后来9万多公里的时候,说3000多,用换油机吸。换过一次以后就终身不用再换了。我之前也查了一下资料,ZF厂家是说波箱免维护的,但是宝马中国特别建议6-9万公里要换一次。以我的所学知识真的判断不了其中的因果,到底为什么宝马中国要求必须换?难道是中国的道路环境对波箱有影响?后来也在网上看到一些10多万公里波箱出问题的报道,刚好当时打麻将赢了点钱,哈哈,顺便在保养的时候就换了。换了后好像也没啥感觉。
菠萝多多
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.568
拔刀 发表于 2019-1-8 11:13
2.0自吸?
丰田的1.6+CVT组合,准备换刹车片,火花塞也该换了吧?
拔刀

内容贡献勋章

菠萝多多 发表于 2019-1-7 23:54
正好对比,迟十个月提车,早一个月满十万公里,基本没啥毛病,就换了灯泡和轮胎,还有一条避震,自吸发动机没啥好坏的
2.0自吸?
拔刀

内容贡献勋章

doublejet 发表于 2019-1-7 22:10
一样是进口2箱116I
第一次去4s保养的时候4s告诉我第二次保养的时候, 也就是2w km的时候所有的这个发动机型号的车都要更换火花塞, 是否真实可信?
谢谢!
怎么可能,普通的火花塞都能用5万公里吧。我当时动力下降,我问4S的接待员,火花塞多少公里要换,他吱吱唔唔地说很多人五六万公里就换,然后我又问三元有没有要求多少公里清洗,然后他就开始推荐什么套餐,一听就知道了,这是忽悠人的,还有什么油路清洗,他推荐过一次,我问是不是保养手册要求的,说不是,我就那不做,然后就没再推荐过了。
菠萝多多
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.568
正好对比,迟十个月提车,早一个月满十万公里,基本没啥毛病,就换了灯泡和轮胎,还有一条避震,自吸发动机没啥好坏的
本帖由安卓客户端发布
doublejet
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 33.375
一样是进口2箱116I
第一次去4s保养的时候4s告诉我第二次保养的时候, 也就是2w km的时候所有的这个发动机型号的车都要更换火花塞, 是否真实可信?
谢谢!

拔刀 发表于 2019-1-7 10:57

2.涡轮进气管说接口老化,换了,好像是六万多公里,这个我不太确定,因为当时出保了,听着无忌的车神说不能去4S店,在我单位的定点修车场保养的时候检查出来的。这个外边保养的事等下再说。

3.好像9万公里多一点的时候,检查发现冷却管有点渗水,说不严重,确实也不严重,因为检查出来后要定货等几天,我急着出门自驾,就先出发了,跑了3600多公里也没有报警,回来还是觉得换了心里踏实。

4.6万多公里的时候,我主动要求换了火花塞,事后我也感觉换早了,应该可以开到9万公里的,当时为什么换呢,因为我感觉车动力下降了,踩油门发动机很响,声音一点都不像以前的低沉很有力的那种,后来感觉应该是油品的问题,因为我当时一直在一家中油加的油,加盟店那种,这家店刚开业的时候,我朋友帮我办了一张卡,每升油可以便宜4毛5,这个折扣诱惑太大了,但是开业一年后明显感觉油品下降了,所以我后来一直在中油BP店加油,虽然贵一点,但油品很好也很稳定。说到油品,再多说几句,我感觉BMW的车一定要用好油,我买车的时候,还有97,一直加97,后来改95、98,刚开始我们这没有98 ...
拔刀

内容贡献勋章

filter 发表于 2019-01-07 20:55

报告很详细,对1系潜在买家很有参考价值。

都买了宝马,就去4S店吧,省心。...
好像1系也要华晨产了,那就没必要买了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
filter
泡网分: 11.67
拔刀 发表于 2019-1-7 10:57

2.涡轮进气管说接口老化,换了,好像是六万多公里,这个我不太确定,因为当时出保了,听着无忌的车神说不能去4S店,在我单位的定点修车场保养的时候检查出来的。这个外边保养的事等下再说。

3.好像9万公里多一点的时候,检查发现冷却管有点渗水,说不严重,确实也不严重,因为检查出来后要定货等几天,我急着出门自驾,就先出发了,跑了3600多公里也没有报警,回来还是觉得换了心里踏实。

4.6万多公里的时候,我主动要求换了火花塞,事后我也感觉换早了,应该可以开到9万公里的,当时为什么换呢,因为我感觉车动力下降了,踩油门发动机很响,声音一点都不像以前的低沉很有力的那种,后来感觉应该是油品的问题,因为我当时一直在一家中油加的油,加盟店那种,这家店刚开业的时候,我朋友帮我办了一张卡,每升油可以便宜4毛5,这个折扣诱惑太大了,但是开业一年后明显感觉油品下降了,所以我后来一直在中油BP店加油,虽然贵一点,但油品很好也很稳定。说到油品,再多说几句,我感觉BMW的车一定要用好油,我买车的时候,还有97,一直加97,后来改95、98,刚开始我们这没有98 ...

报告很详细,对1系潜在买家很有参考价值。

都买了宝马,就去4S店吧,省心。
filter
泡网分: 11.67
拔刀 发表于 2019-1-7 11:00
这个机油量正常不?距上一次保养差不多1万多点,马上准备换油。

转眼这就快满5年了~~~

仪表盘上这不写着么:“机油量正常”。

就算看电子机油标尺,也在max和min中间,刚刚好啊!
dishuishuidi
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.394
视野的话,坐姿也调低,车低有车低的好处
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
拔刀

内容贡献勋章

补充一点,换了一个遥控电池,车的电瓶目前还没有报警,但感觉也快要换了。
拔刀

内容贡献勋章

这个机油量正常不?距上一次保养差不多1万多点,马上准备换油。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布

拔刀

内容贡献勋章

10万公里

拔刀

内容贡献勋章

4.6万多公里的时候,我主动要求换了火花塞,事后我也感觉换早了,应该可以开到9万公里的,当时为什么换呢,因为我感觉车动力下降了,踩油门发动机很响,声音一点都不像以前的低沉很有力的那种,后来感觉应该是油品的问题,因为我当时一直在一家中油加的油,加盟店那种,这家店刚开业的时候,我朋友帮我办了一张卡,每升油可以便宜4毛5,这个折扣诱惑太大了,但是开业一年后明显感觉油品下降了,所以我后来一直在中油BP店加油,虽然贵一点,但油品很好也很稳定。说到油品,再多说几句,我感觉BMW的车一定要用好油,我买车的时候,还有97,一直加97,后来改95、98,刚开始我们这没有98,95明显就不行,抖动很严重,包括以前用97也抖,很经典的动作就是,早上冷车打火,发动机喘气一样,起步怠速走的时候还在喘,自从用上98号后,没再抖过。

5.再说说轮胎。我开车比较猛,原厂胎到5万公里的时候就磨平了,然后问4S店,那个250接待,说没有我这个规格的,有17寸的,于是我就去外边的店换了,一个原来我单位定点修车厂的前台小妹自己出来开的店,结果完了,被坑得好惨。事后我才知道,她开了店后,把我原来单位的业务接了好多过去,有一回店里小弟试车的时候,开着我们单位的车撞了一个人,撞成植物人,然后每个月要一大笔钱,很明显的,她的损失就嫁接到客户身上,修车就没谱了,换的胎感觉是翻新胎,900元一个,普利斯通的205R16。换上去第一天我就不爽,80公里抖动,开回去调,100公里抖动,感觉换了胎后整个车都不好开了,跑高速晃,抖动问题永远解决不了,而且这胎感觉很容易扎胎,换没多久补了好多次,每次要补蘑菇钉。后来我只好开回4S去做平衡做定位,花了一千多,这才恢复原来的感觉。后来听到她的店出事后,我才意识到,这胎肯定有问题,然后不到3万公里,我一气之下回4S店换了4条胎,其实钱也差不多,当时4S有活动,原厂胎950元一条,包一次定位。

6.说到轮胎,再说说气压,我感觉这车对车胎气压非常敏感,如果左右气压差个0.2以上,跑起来就会晃,这个是我开了这么久以前总结出来的,屡试不爽。而且这胎不能太高气压,像花花开的那个棒子菜车,才需要靠打高气压来提高动力,这个车完全不需要,我现在就前轮2.0,后轮2.2,动力杠杠的,一点都不吃力,而且开起来更稳,反而每次保养,4S店都给打到前面2.3,后面2.5,一出厂我就感觉不对,开起来跳,抓地能力下降。保养手册要求每15天检查一次胎压看来是无比正确。

7.再说说机油,买车的时候,送了5张保养券,一直用到出保。应该用的都是那种大桶的机油。出保后,听无忌的车神说傻的才去4S店啊,于是我就去外边换机油了,换来换去感觉都是不对,后来对比了一下价钱,其实也差不了多少,自从轮胎出问题后,我就一直没在外边换机油,都是回4S店换,小保养1000左右,感觉能接受。

8.车门异响。这个应该是新车跑了一段时间的通病,3000公里后门有异响,开回去检查,在门里包了一层什么膜,从此就没再响过了。

9.说一下大灯。那个小灯泡比较耗,我的是低配版,还是卤素灯。9万多公里的时候,上回说到我跑了一趟自驾,深圳一口气开到景德镇,然后婺源、塔川、千岛湖、杭州、四明山、武夷山,3600多公里,开得很顺。回来后发现一个问题,左大灯起雾了,检查后说掉了一个盖子,就是轮胎对着大灯那个位置,回想一下应该是在千岛湖的那个晚上,当时有一段山路,在维修,晚上开得有点快,感觉是压到什么东西了。换了盖后,4S说里边的雾气没办法,因为灯是密封的,应该过一段时间会消失。完了,又被坑,我发现4S分配给我的接车员真的很不靠普。过了一个月后,雾气还在,而且又烧了一个近光灯,开回去说要换总成,麻的,一气之下我开去外面的店升级大灯了,换了高配版的LED,带天使眼那种,其实刚买车的时候我对灯就不太满意,当时问那个升级改灯的店,要1万多,这次一问,说便宜了,4800,而且灯的密封终身质保,毫不犹豫当天开去换了,感觉非常好。这事我打算慢慢跟4S店磨一下,感觉有点被坑,那个接待员有误导我的感觉。

10.最后说一点,车坛里几位的1系出现的严重烧机油,什么动力系统异常,我的车都没遇到,等下上一张山相片,刚过10公里,保养里程也超过1万里时测的机油位,应该还行吧,正常水平。说到这个,我感觉BMW的车,别说华晨的装配质量了,就是同样进口的,美国工厂和德国厂的出口都不一样,我同事的X3,美国产的,感觉也是小问题特别多。另外,好像高功率版本的车毛病多一点。
filter123
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.122
天被地床 发表于 2016-10-13 17:31
我没啥工作用车需求,两个车基本上就是为了限号方便了
家用车,主要就是:上下班,超市购物,走亲访友,各种聚会,自驾游 ...

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com