正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15772 回帖:258
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 42.855
拔刀 发表于 2019-1-9 10:49
再补充2点,前面没想起来。

1.在6万多公里的时候后刹车皮报警,前刹车皮的里程多了几千公里,先后换了。但是换了后有个毛病,车跑久了后低速踩刹车会吱吱叫,4S说是刹车盘起球了,没办法解决,只能等下一次换刹车皮的时候把刹车盘一起换了。

2.在9万多公里的时候,换了波箱油。这个其实在6万多公里的时候,4S就建议我要换,但那个接待员真是个不靠普,说换油要拆波箱,要一万多,卧草,真的二B接待员,后来9万多公里的时候,说3000多,用换油机吸。换过一次以后就终身不用再换了。我之前也查了一下资料,ZF厂家是说波箱免维护的,但是宝马中国特别建议6-9万公里要换一次。以我的所学知识真的判断不了其中的因果,到底为什么宝马中国要求必须换?难道是中国的道路环境对波箱有影响?后来也在网上看到一些10多万公里波箱出问题的报道,刚好当时打麻将赢了点钱,哈哈,顺便在保养的时候就换了。换了后好像也没啥感觉。 ...

打麻将赢了点钱,哈哈...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.855
118i车主报个到,118的发动机小毛病要多很多
机油绝对跑不到10000公里,基本7000-8000就要报警,新车即如此
车门胶条早就开始异响了,请问您贴的那种膜的名称?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
再补充2点,前面没想起来。

1.在6万多公里的时候后刹车皮报警,前刹车皮的里程多了几千公里,先后换了。但是换了后有个毛病,车跑久了后低速踩刹车会吱吱叫,4S说是刹车盘起球了,没办法解决,只能等下一次换刹车皮的时候把刹车盘一起换了。

2.在9万多公里的时候,换了波箱油。这个其实在6万多公里的时候,4S就建议我要换,但那个接待员真是个不靠普,说换油要拆波箱,要一万多,卧草,真的二B接待员,后来9万多公里的时候,说3000多,用换油机吸。换过一次以后就终身不用再换了。我之前也查了一下资料,ZF厂家是说波箱免维护的,但是宝马中国特别建议6-9万公里要换一次。以我的所学知识真的判断不了其中的因果,到底为什么宝马中国要求必须换?难道是中国的道路环境对波箱有影响?后来也在网上看到一些10多万公里波箱出问题的报道,刚好当时打麻将赢了点钱,哈哈,顺便在保养的时候就换了。换了后好像也没啥感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.009
拔刀 发表于 2019-1-8 11:13
2.0自吸?

丰田的1.6+CVT组合,准备换刹车片,火花塞也该换了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
菠萝多多 发表于 2019-1-7 23:54
正好对比,迟十个月提车,早一个月满十万公里,基本没啥毛病,就换了灯泡和轮胎,还有一条避震,自吸发动机没啥好坏的

2.0自吸?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
doublejet 发表于 2019-1-7 22:10
一样是进口2箱116I
第一次去4s保养的时候4s告诉我第二次保养的时候, 也就是2w km的时候所有的这个发动机型号的车都要更换火花塞, 是否真实可信?
谢谢!

怎么可能,普通的火花塞都能用5万公里吧。我当时动力下降,我问4S的接待员,火花塞多少公里要换,他吱吱唔唔地说很多人五六万公里就换,然后我又问三元有没有要求多少公里清洗,然后他就开始推荐什么套餐,一听就知道了,这是忽悠人的,还有什么油路清洗,他推荐过一次,我问是不是保养手册要求的,说不是,我就那不做,然后就没再推荐过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.009
正好对比,迟十个月提车,早一个月满十万公里,基本没啥毛病,就换了灯泡和轮胎,还有一条避震,自吸发动机没啥好坏的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.39
一样是进口2箱116I
第一次去4s保养的时候4s告诉我第二次保养的时候, 也就是2w km的时候所有的这个发动机型号的车都要更换火花塞, 是否真实可信?
谢谢!

拔刀 发表于 2019-1-7 10:57
10万公里了,报告一下:

除了正常的保养外,主要换了如下东西:

1.有一回说气门室盖的胶圈老化了,好像是七八万公里的时候。

2.涡轮进气管说接口老化,换了,好像是六万多公里,这个我不太确定,因为当时出保了,听着无忌的车神说不能去4S店,在我单位的定点修车场保养的时候检查出来的。这个外边保养的事等下再说。

3.好像9万公里多一点的时候,检查发现冷却管有点渗水,说不严重,确实也不严重,因为检查出来后要定货等几天,我急着出门自驾,就先出发了,跑了3600多公里也没有报警,回来还是觉得换了心里踏实。

4.6万多公里的时候,我主动要求换了火花塞,事后我也感觉换早了,应该可以开到9万公里的,当时为什么换呢,因为我感觉车动力下降了,踩油门发动机很响,声音一点都不像以前的低沉很有力的那种,后来感觉应该是油品的问题,因为我当时一直在一家中油加的油,加盟店那种,这家店刚开业的时候,我朋友帮我办了一张卡,每升油可以便宜4毛5,这个折扣诱惑太大了,但是开业一年后明显感觉油品下降了,所以我后来一直在中油BP店加油,虽然贵一点,但油品很好也很稳定。说到油品,再多说几句,我感觉BMW的车一定要用好油,我买车的时候,还有97,一直加97,后来改95、98,刚开始我们这没有98 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2019-01-07 20:55

报告很详细,对1系潜在买家很有参考价值。

都买了宝马,就去4S店吧,省心。...

好像1系也要华晨产了,那就没必要买了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
拔刀 发表于 2019-1-7 10:57

2.涡轮进气管说接口老化,换了,好像是六万多公里,这个我不太确定,因为当时出保了,听着无忌的车神说不能去4S店,在我单位的定点修车场保养的时候检查出来的。这个外边保养的事等下再说。

3.好像9万公里多一点的时候,检查发现冷却管有点渗水,说不严重,确实也不严重,因为检查出来后要定货等几天,我急着出门自驾,就先出发了,跑了3600多公里也没有报警,回来还是觉得换了心里踏实。

4.6万多公里的时候,我主动要求换了火花塞,事后我也感觉换早了,应该可以开到9万公里的,当时为什么换呢,因为我感觉车动力下降了,踩油门发动机很响,声音一点都不像以前的低沉很有力的那种,后来感觉应该是油品的问题,因为我当时一直在一家中油加的油,加盟店那种,这家店刚开业的时候,我朋友帮我办了一张卡,每升油可以便宜4毛5,这个折扣诱惑太大了,但是开业一年后明显感觉油品下降了,所以我后来一直在中油BP店加油,虽然贵一点,但油品很好也很稳定。说到油品,再多说几句,我感觉BMW的车一定要用好油,我买车的时候,还有97,一直加97,后来改95、98,刚开始我们这没有98 ...

报告很详细,对1系潜在买家很有参考价值。

都买了宝马,就去4S店吧,省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
拔刀 发表于 2019-1-7 11:00
这个机油量正常不?距上一次保养差不多1万多点,马上准备换油。

转眼这就快满5年了~~~

仪表盘上这不写着么:“机油量正常”。

就算看电子机油标尺,也在max和min中间,刚刚好啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
视野的话,坐姿也调低,车低有车低的好处
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
补充一点,换了一个遥控电池,车的电瓶目前还没有报警,但感觉也快要换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
这个机油量正常不?距上一次保养差不多1万多点,马上准备换油。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
10万公里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

4.6万多公里的时候,我主动要求换了火花塞,事后我也感觉换早了,应该可以开到9万公里的,当时为什么换呢,因为我感觉车动力下降了,踩油门发动机很响,声音一点都不像以前的低沉很有力的那种,后来感觉应该是油品的问题,因为我当时一直在一家中油加的油,加盟店那种,这家店刚开业的时候,我朋友帮我办了一张卡,每升油可以便宜4毛5,这个折扣诱惑太大了,但是开业一年后明显感觉油品下降了,所以我后来一直在中油BP店加油,虽然贵一点,但油品很好也很稳定。说到油品,再多说几句,我感觉BMW的车一定要用好油,我买车的时候,还有97,一直加97,后来改95、98,刚开始我们这没有98,95明显就不行,抖动很严重,包括以前用97也抖,很经典的动作就是,早上冷车打火,发动机喘气一样,起步怠速走的时候还在喘,自从用上98号后,没再抖过。

5.再说说轮胎。我开车比较猛,原厂胎到5万公里的时候就磨平了,然后问4S店,那个250接待,说没有我这个规格的,有17寸的,于是我就去外边的店换了,一个原来我单位定点修车厂的前台小妹自己出来开的店,结果完了,被坑得好惨。事后我才知道,她开了店后,把我原来单位的业务接了好多过去,有一回店里小弟试车的时候,开着我们单位的车撞了一个人,撞成植物人,然后每个月要一大笔钱,很明显的,她的损失就嫁接到客户身上,修车就没谱了,换的胎感觉是翻新胎,900元一个,普利斯通的205R16。换上去第一天我就不爽,80公里抖动,开回去调,100公里抖动,感觉换了胎后整个车都不好开了,跑高速晃,抖动问题永远解决不了,而且这胎感觉很容易扎胎,换没多久补了好多次,每次要补蘑菇钉。后来我只好开回4S去做平衡做定位,花了一千多,这才恢复原来的感觉。后来听到她的店出事后,我才意识到,这胎肯定有问题,然后不到3万公里,我一气之下回4S店换了4条胎,其实钱也差不多,当时4S有活动,原厂胎950元一条,包一次定位。

6.说到轮胎,再说说气压,我感觉这车对车胎气压非常敏感,如果左右气压差个0.2以上,跑起来就会晃,这个是我开了这么久以前总结出来的,屡试不爽。而且这胎不能太高气压,像花花开的那个棒子菜车,才需要靠打高气压来提高动力,这个车完全不需要,我现在就前轮2.0,后轮2.2,动力杠杠的,一点都不吃力,而且开起来更稳,反而每次保养,4S店都给打到前面2.3,后面2.5,一出厂我就感觉不对,开起来跳,抓地能力下降。保养手册要求每15天检查一次胎压看来是无比正确。

7.再说说机油,买车的时候,送了5张保养券,一直用到出保。应该用的都是那种大桶的机油。出保后,听无忌的车神说傻的才去4S店啊,于是我就去外边换机油了,换来换去感觉都是不对,后来对比了一下价钱,其实也差不了多少,自从轮胎出问题后,我就一直没在外边换机油,都是回4S店换,小保养1000左右,感觉能接受。

8.车门异响。这个应该是新车跑了一段时间的通病,3000公里后门有异响,开回去检查,在门里包了一层什么膜,从此就没再响过了。

9.说一下大灯。那个小灯泡比较耗,我的是低配版,还是卤素灯。9万多公里的时候,上回说到我跑了一趟自驾,深圳一口气开到景德镇,然后婺源、塔川、千岛湖、杭州、四明山、武夷山,3600多公里,开得很顺。回来后发现一个问题,左大灯起雾了,检查后说掉了一个盖子,就是轮胎对着大灯那个位置,回想一下应该是在千岛湖的那个晚上,当时有一段山路,在维修,晚上开得有点快,感觉是压到什么东西了。换了盖后,4S说里边的雾气没办法,因为灯是密封的,应该过一段时间会消失。完了,又被坑,我发现4S分配给我的接车员真的很不靠普。过了一个月后,雾气还在,而且又烧了一个近光灯,开回去说要换总成,麻的,一气之下我开去外面的店升级大灯了,换了高配版的LED,带天使眼那种,其实刚买车的时候我对灯就不太满意,当时问那个升级改灯的店,要1万多,这次一问,说便宜了,4800,而且灯的密封终身质保,毫不犹豫当天开去换了,感觉非常好。这事我打算慢慢跟4S店磨一下,感觉有点被坑,那个接待员有误导我的感觉。

10.最后说一点,车坛里几位的1系出现的严重烧机油,什么动力系统异常,我的车都没遇到,等下上一张山相片,刚过10公里,保养里程也超过1万里时测的机油位,应该还行吧,正常水平。说到这个,我感觉BMW的车,别说华晨的装配质量了,就是同样进口的,美国工厂和德国厂的出口都不一样,我同事的X3,美国产的,感觉也是小问题特别多。另外,好像高功率版本的车毛病多一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.613
天被地床 发表于 2016-10-13 17:31
我没啥工作用车需求,两个车基本上就是为了限号方便了

家用车,主要就是:上下班,超市购物,走亲访友,各种聚会,自驾游 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
filter123 发表于 2016-10-13 16:46
时光倒退到十几年前,我刚买宝来的那时候,前两年,每年一万八。

后来越跑越少了。

换车后,跑得更少了。

家用车的里程,和生活工作的地点变动,还有惯常出行方式,都很有关系的。

我没啥工作用车需求,两个车基本上就是为了限号方便了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.398
拔刀 发表于 2016-10-13 08:39
想起来了,好像是2.7万公里换了空滤,有没有花钱倒是真想不起来了,当时我一直投诉他们新车不停抖动问题,售后主任送了不少东西,除了添加...

空调清洗貌似也是忽悠,不过我还是准备找三方清洗下。
北京空气太差,这次换空调滤芯明显感觉空气好些。
得提前找三方清洗,万一清洗出问题,还可以在质保内维修
本帖由 Nexus+6P 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天被地床 发表于 2016-10-13 15:48
我家两台车加起来一年也没有一万八

时光倒退到十几年前,我刚买宝来的那时候,前两年,每年一万八。

后来越跑越少了。

换车后,跑得更少了。

家用车的里程,和生活工作的地点变动,还有惯常出行方式,都很有关系的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nexus6 发表于 2016-10-13 16:30
咱们几乎同时买,我1.8万公里。

想问下,你空调清洗了没有?
4s说我明年需要清洗空调,2700

想起来了,好像是2.7万公里换了空滤,有没有花钱倒是真想不起来了,当时我一直投诉他们新车不停抖动问题,售后主任送了不少东西,除了添加剂外,有一次我的左前轮轮毂上的车标掉了,可能是在外地被人偷的,售后主任也送了一个给我。哦,对了,2.7万的时候把轮胎前后对调了,送了一次四轮定位。

4万公里的时候不停忽悠我要清洗油路和喷油嘴,我问是不是保养手册要求的,说不是,然后没做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.398
拔刀 发表于 2016-10-13 07:09
5万公里了,报告一下:

一.3000多公里的时候因为在外地加了劣质油,开了几百公里后发现怠速抖得不行,开去4S,说喷油嘴脏了,清洗了一...
咱们几乎同时买,我1.8万公里。

想问下,你空调清洗了没有?
4s说我明年需要清洗空调,2700
本帖由 Nexus+6P 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.43
年内主力装备
★ iPhone 14 Pro Max
Hasselblad X2D 100C
天被地床 发表于 2016-10-13 07:48

我老婆这部车纯粹是家用兼顾上下班,一年跑一万八,我这个上下班兼顾商务接待,新车下地到现在十八个月跑了三万六千多了。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
whywxx 发表于 2016-10-13 15:29
我老婆的3GT还差十多天满一年,现在快18000公里了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.43
年内主力装备
★ iPhone 14 Pro Max
Hasselblad X2D 100C
天被地床 发表于 2016-10-13 07:14
开得真勤快啊,我和你差不多时间买的,现在才18000

我老婆的3GT还差十多天满一年,现在快18000公里了。
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
天被地床 发表于 2016-10-13 15:14

今年跑得少了,前两年基本每个周末出去玩。14年还想着开去云南※※,后来行李实在放不下,开了RAV4去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
filter123 发表于 2016-10-13 15:16
咋一看以为是2.1万公里,3.2万公里,4.4万公里,看到5才明白

好贴,有文有图,有情有感,支持

标题没用好,不好意思。现在改好了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.855
好漂亮的车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咋一看以为是2.1万公里,3.2万公里,4.4万公里,看到5才明白

好贴,有文有图,有情有感,支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)