正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.353
潜水论坛,经常发现,那些人经常说,光圈收1档立马清晰起来,或者是收2档,有的是收几档,就立马清晰起来
请问·哪个镜头从最大光圈收1,2档光圈不是清晰起来的?
收几档别说主题清晰,就连背景也清晰起来
我18-55收几档光圈也立马清晰起来。
相关标签: 光圈 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:806 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.861
绝大部分镜头不都是这样的么,全开都会比缩几档软一些,这都要喷,看来你玩过的镜头真的很少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
我用E50完全不用收光圈,室内拍小孩很给力。光线太差就把闪光灯手动扳到上面,人像足够用了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
A9r
泡菜
泡网分: 4.513
dlzz 发表于 2014-3-21 17:32
最大光圈不可用的头我一般不用,

费不了那个神。

你要F4才清晰那就做到F4,不要非做到F1.8,结果还不清楚。

这个深以为然
光圈大了,镜头相对又大又重还贵,靠,你要收光圈才能用,不就是用假指标骗钱吗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.176
水之记忆 发表于 2014-03-21 20:15
话是没错,我也玩些老头
但是你们这些玩老镜头的人的话经常被二手贩子们拿来当枪使,变成了涨价坑人的工具...
没错,现在许多老镜头的价格和其价值根本不成比例。但反过来说,现在信息这么透明,买之前不能了解一下吗。卖家只要不隐瞒镜头质量问题,不管怎么忽悠,买不买还是在你。我这一大段话正式想说明老镜头的优点和缺点。了解之后,如果还禁不住忽悠,那只能怪自己了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.84
会被老镜头商贩忽悠的,买啥都容易被忽悠,你以为外面一片净土啊?
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.384
a6000 发表于 2014-3-21 19:11
好头=清晰?
老镜头不是这么玩的。拿老镜头和新镜头比分辨率、锐度、逆光,然后得出老镜头是垃圾的结论,非常不公平。
老镜头玩的是缺陷,从现代的指标来说完全是有害的特征,造就老镜头鲜明特点,比如说大B的旋转焦外、奥巴55.2的鱼鳞焦外、SUMMAR的朦胧感、老版M35.4的“圣光”,以及因为使用各种配方的非环保玻璃而形成的特殊色调。
因为老镜头设计不及现代镜头,所以基本都是全开一片朦胧、收两档锐度不错,也就是LZ所说的情形。但是老镜头不是用来干活的,而是用来体验各种好玩的特点的。作为一个玩家,我觉得拍得清晰很重要,好玩也很重要。手里有一支福伦达至尊第二版,全开时高光渗出、影调梦幻、偏冷的色彩给人一种老照片或老电影的神秘感,焦外旋转,逆光时还有青蓝色的耀斑,收两档之后锐度大幅上升呈现另一种完全不同的风格。要说好玩,比起清晰无比、色彩准确的现代镜头好玩多了。按不同的场合选择,要是给家人、朋友拍照片,或是拍旅游照,我一定选FE55;要是自己一个人扫街,我一定选至尊。
一个看重“好玩”的玩家的一点愚见。

话是没错,我也玩些老头
但是你们这些玩老镜头的人的话经常被二手贩子们拿来当枪使,变成了涨价坑人的工具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.176
好头=清晰?
老镜头不是这么玩的。拿老镜头和新镜头比分辨率、锐度、逆光,然后得出老镜头是垃圾的结论,非常不公平。
老镜头玩的是缺陷,从现代的指标来说完全是有害的特征,造就老镜头鲜明特点,比如说大B的旋转焦外、奥巴55.2的鱼鳞焦外、SUMMAR的朦胧感、老版M35.4的“圣光”,以及因为使用各种配方的非环保玻璃而形成的特殊色调。
因为老镜头设计不及现代镜头,所以基本都是全开一片朦胧、收两档锐度不错,也就是LZ所说的情形。但是老镜头不是用来干活的,而是用来体验各种好玩的特点的。作为一个玩家,我觉得拍得清晰很重要,好玩也很重要。手里有一支福伦达至尊第二版,全开时高光渗出、影调梦幻、偏冷的色彩给人一种老照片或老电影的神秘感,焦外旋转,逆光时还有青蓝色的耀斑,收两档之后锐度大幅上升呈现另一种完全不同的风格。要说好玩,比起清晰无比、色彩准确的现代镜头好玩多了。按不同的场合选择,要是给家人、朋友拍照片,或是拍旅游照,我一定选FE55;要是自己一个人扫街,我一定选至尊。
一个看重“好玩”的玩家的一点愚见。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.457
最大光圈不可用的头我一般不用,

费不了那个神。

你要F4才清晰那就做到F4,不要非做到F1.8,结果还不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.827
StevenYet 发表于 2014-3-21 16:36
潜水论坛,经常发现,那些人经常说,光圈收1档立马清晰起来,或者是收2档,有的是收几档,就立马清晰起来
请问·哪个镜头从最大光圈收1,2档光圈不是清晰起来的?
收几档别说主题清晰,就连背景也清晰起来
我18-55收几档光圈也立马清晰起来。

fe55不用收光圈分辨率高的惊人,至少比50f1.2L @f2.8的时候还清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.522
StevenYet 发表于 2014-03-21 16:59
我主要是针对那些鼓吹最大光圈在1.8-2.0左右的手动老头好的人...
这些应该是卖镜头的奸商
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.353
nniiwweeii 发表于 2014-3-21 16:54
18 55收几档直接f8了……1.2的收几档还是2.8。不知道楼主想表达什么

我主要是针对那些鼓吹最大光圈在1.8-2.0左右的手动老头好的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.522
18 55收几档直接f8了……1.2的收几档还是2.8。不知道楼主想表达什么
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 光圈收几档立马清晰起来
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试