正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.131
刚到手的A6000,拍照时按下快门后画面至少停顿2秒。第一次用微单。求教:这是什么情况?
相关标签: 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1061 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
lnwdw 发表于 2014-3-25 05:54
刚到手的A6000,拍照时按下快门后画面至少停顿2秒。第一次用微单。求教:这是什么情况?

我的情况就是回放问题。关了自动检视就好了。用过200、700、900。没用过微单,所以才出这样的简单问题。再次谢谢各位!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
781027 发表于 2014-3-25 12:20
问题解决了吗,楼主

谢谢各位。我的问题解决了。是我对相机的设置不熟。至于你们所讨论的合焦有停顿的问题,也有,只是一瞬间的一顿。是毛病,但我觉得问题不大。如果是普遍现象,索尼会升级修复吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
问题解决了吗,楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.497
jc90454 发表于 2014-3-25 11:38
别这么信誓旦旦

α6000去掉了水平仪不假,难道连菜单里的这个选项也去掉了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
jc90454 发表于 2014-3-25 11:38
别这么信誓旦旦

楼主已经表示这就解决他的问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
md80 发表于 2014-3-25 11:28
呵呵!的确是有经验的人哪......对那些好心帮我解决问题的人我是尊重的,不认真看帖就上来乱指责的就得“一边儿喝茶去”

我虽然刚用了两天A6000......准确地说是用了一天就发现了停顿!

其实在这里你已经说出实话了......你是不相信我这个第一次用sony相机的人会发现sony相机的毛病,对吧?那么这之后的你们会是在帮我吗??我在这里之所以回复楼主,是因为我认为我有发言权......我那个22页的讨论帖是有结论的。

问题是,看起来楼主的问题就是回放的问题,所以就这个问题来说,你的回答是错的。

另外,我又看了一遍你那个楼,你后面还是很不错的,很尊重的别人的。不过我是后面没跟你的楼,所以只对开始你那个“一边儿喝茶去”的印象比较深。所以在这贴里发了一通感想。

另外,看起来你的A6000在AF-C模式下没有对焦时的停顿,不知道你在AF-A模式下有没有停顿?如果也没有的话,我倒觉得这不是问题。毕竟停顿影响的是panning跟拍,AF-S下跟拍意义也不大吧?连拍情况下所有的EVF机都有另外一个问题,就是实时取景是跟不上高速连拍的,所以只能回放上一张照片,这样必然造成一个取景延时,连拍速度越慢,延时越明显。这和单反相反,单反是连拍越快,中间的黑屏时间就越长,不过单反黑屏归黑屏,能看到的时候保证是即时的。微单这方面就只能靠多练习,打提前量了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.717
真魔钢龙剑 发表于 2014-3-25 10:45
在设置的选项里,有自动检视的时间选项,关闭就可以了~~~~

别这么信誓旦旦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.625
ranma 发表于 2014-3-25 10:30
你是第一次用sony相机,你自己承认吧。
为啥那么多用了多年sony相机的,有经验的人跟你讲的时候你那么不耐心呢,而现在你不过是刚用两天A6000,
就可以充专家来贬低别人了?

为啥他们不能广而告之说停顿不新鲜呢?我没让你宽容sony,我是让你宽容那些好心帮你解决问题的人。
他们在你那贴里做的事和你在在这贴里之前做的是完全一样,就是试图帮助楼主,但是可能帮错了。
为啥你就要双重标准,你想帮忙,但是帮错了就是“新产品有缺陷难道不应该广而告之吗”,别人想帮你没帮对地方就得“一边儿喝茶去”呢?

对那些好心帮我解决问题的人我是尊重的,不认真看帖就上来乱指责的就得“一边儿喝茶去”

我虽然刚用了两天A6000......准确地说是用了一天就发现了停顿!

其实在这里你已经说出实话了......你是不相信我这个第一次用sony相机的人会发现sony相机的毛病,对吧?那么这之后的你们会是在帮我吗??我在这里之所以回复楼主,是因为我认为我有发言权......我那个22页的讨论帖是有结论的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
lnwdw 发表于 2014-3-25 05:54

在设置的选项里,有自动检视的时间选项,关闭就可以了~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
md80 发表于 2014-3-25 10:03
你有a6000吗?你用过a6000吗?
已经证实我的a6000有停顿并非个例!也并非什么经验!新产品有缺陷难道不应该广而告之吗?你是让我宽容谁呢?宽容索尼吗?难道你是索尼的员工?我告诉你吧:a6000在关闭“实时取景显示”后,按下快门之后也会有停顿,这个你知道吗?

楼主是说按下快门之后有停顿,他也是刚接触a6000,所以未必会发现合焦时的停顿。

你是第一次用sony相机,你自己承认吧。
为啥那么多用了多年sony相机的,有经验的人跟你讲的时候你那么不耐心呢,而现在你不过是刚用两天A6000,
就可以充专家来贬低别人了?

为啥他们不能广而告之说停顿不新鲜呢?我没让你宽容sony,我是让你宽容那些好心帮你解决问题的人。
他们在你那贴里做的事和你在在这贴里之前做的是完全一样,就是试图帮助楼主,但是可能帮错了。
为啥你就要双重标准,你想帮忙,但是帮错了就是“新产品有缺陷难道不应该广而告之吗”,别人想帮你没帮对地方就得“一边儿喝茶去”呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
md80 发表于 2014-3-25 10:03
已经证实我的a6000有停顿并非个例!也并非什么经验!新产品有缺陷难道不应该广而告之吗?你是让我宽容谁呢?宽容索尼吗?难道你是索尼的员工?我告诉你吧:a6000在关闭“实时取景显示”后,按下快门之后也会有停顿,这个你知道吗?

楼主是说按下快门之后有停顿,他也是刚接触a6000,所以未必会发现合焦时的停顿。

AF合焦停顿还有一种可能,防抖只在合焦时候才会开启,开了之后画面会定住。

一个想法,不一定对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ranma 发表于 2014-3-25 08:07
在你的帖子里,别人没有完全理解你的故障原因,你那里跟别人急。
而在这个帖子里,明显是你没有理解楼主的故障原因,别人是不是也该和你起急呢?

楼主明确说按下快门之后有停顿,并且长达两秒,这明显是回放显示的时间。
所以在这里,你是用你的经验来套用楼主的描述,得出错误结论,
那么在你的帖子里,别人套用自己经验,得出错误结论的时候,你是不是应该宽容些呢?

楼主是说按下快门之后有停顿,他也是刚接触a6000,所以未必会发现合焦时的停顿。 本帖最后由 md80 于 2014-3-25 10:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单纯的 发表于 2014-3-25 08:27
又来了,我记得你那是机器故障吧?

我有a6000,所以就有发言权,对吧!
我那a6000的故障是显示屏接触不良,与停顿没什么关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
LZ的问题只要关闭自动检视就行了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
md80 发表于 2014-03-25 07:35
AF合焦时也会有停顿,与关不关闭图像检视功能无关...

又来了,我记得你那是机器故障吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.189
樓主寬心,
EVF具備背屏的全部功能,
其中包括拍攝回放顯示功能,
可說是EVF的其中一個大優點。
回想您之前用單反拍照,
是不是拍了之後雙眼會離開OVF,
然後在背屏上檢視照片呢?
EVF可以省卻您來回檢視的功夫,
眼睛不離開EVF直接檢視照片!
顯示效果還比背屏好~
如果您不需要這個功能,
可以在菜單裡面關閉,
非常方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
md80 发表于 2014-3-25 07:35
AF合焦时也会有停顿,与关不关闭图像检视功能无关

在你的帖子里,别人没有完全理解你的故障原因,你那里跟别人急。
而在这个帖子里,明显是你没有理解楼主的故障原因,别人是不是也该和你起急呢?

楼主明确说按下快门之后有停顿,并且长达两秒,这明显是回放显示的时间。
所以在这里,你是用你的经验来套用楼主的描述,得出错误结论,
那么在你的帖子里,别人套用自己经验,得出错误结论的时候,你是不是应该宽容些呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lalakuku 发表于 2014-3-25 07:06
a模式下应该不停顿。

A、S、P都有