正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:90789 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.065
是一张很好的照片

·

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.065
shenshenshenshen 发表于 2014-9-11 10:30
都算逆光照啊

铝的质感挺强!赞

·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
shenshenshenshen 发表于 2014-9-11 12:07
这个就是乌苏里江里 捞出来的那辆T62
扫的太亮了,刺眼,调一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
亚硫酸氢钠溶液可以解氯化银。
这个在正冲头显不足的情况下,醋酸停显后检查的过程中,实施咬透一些的补救。
也可以对一些污染进行清除。
再此记录一下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
照文三 发表于 2014-9-11 13:31
问题是,我现在找不到可以比刀锋好用的药。雷电路还没比过,回头比比看。焦酚的底片绝对不是大反差的,之所以冲厚了,是为了UV光源,正常冲洗的焦酚底片,肉眼看着薄。我的底片暗部没有什么不好啊。
折腾一圈药,配方公开的都不灵,商业的一样不灵。玩到这步,怎么也得DIY药一下子。商业药考虑的因素多,比如保存期,配方里边药的长期可以拿到,灌装邮寄,等等。里边会加一些与显影无关的东东。
想冲的机极其的厚,那一定是D82加溶银剂。这点上无庸质疑的。随便密度到2。0以上。3。0也不是不可能。2。0还不够你印象用啊,那你自己刷的玩意感光度太底了,指定丢失很多细节了。关于最终纸上的感光材料的最低感光指数,磕打是有规定的,不得低于多少多少。。你上网查一下。俺鸟文不灵。
即便个普通黑白感光胶片,严格说最好都不要轻易进倒易律使用的。那样调子根本就不全了。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
bjhongjun 发表于 2014-9-11 14:19
带海利亚看婶子
120机器上的海里牙,表现还不错哈。
你是爱整些花花草草哈。
俺喜欢整人和人造的东西 本帖最后由 shenshenshen 于 2014-9-11 16:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.122
带海利亚看婶子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
shenshenshenshen 发表于 2014-9-11 12:54
俺还是D76类带点硫氧的 用的 挺习惯的 ,也不见得非硫氧,亚硫酸钾也行。人家这底片还放大呢,怎么就不能用了?
焦酚药一样可以加点硫氧的,无非是没啥染色而已。你把D76里的 对苯二酚全换成焦酚,也得用哈。本身焦酚适用于低反差搞ISO的底片,你们弄成低ISO高反差的底片用药了。反差过头了。。。。看着刺眼啊,而且,用焦酚,还要再做一次感光度测试,要不暗部都悬。焦酚就是个 管中灰往上不过的 玩意,管不了啥暗部如何如何的,你有密度仪,做个焦酚的响应曲线来,不比你见天给刀锋喊口号强啊洋鬼子要是停产了,看你哭不?

问题是,我现在找不到可以比刀锋好用的药。雷电路还没比过,回头比比看。焦酚的底片绝对不是大反差的,之所以冲厚了,是为了UV光源,正常冲洗的焦酚底片,肉眼看着薄。我的底片暗部没有什么不好啊。
折腾一圈药,配方公开的都不灵,商业的一样不灵。玩到这步,怎么也得DIY药一下子。商业药考虑的因素多,比如保存期,配方里边药的长期可以拿到,灌装邮寄,等等。里边会加一些与显影无关的东东。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.005
shenshenshen 发表于 2014-9-10 21:37
正在和病魔做斗争,消水肿,男怕穿靴啊

大师呀照这些俗的小奚水哈。
你还是是要把住嘴,要不然很恼火,早日康复,暑假结束了,该拍的、该暗房的都能动起来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
shenshenshenshen 发表于 2014-9-11 09:43
连本三酚,邻苯二酚,网上有的是啊。在国药店也是寻常药品的嘛。你弄焦酚干啥去?冲胶片未必非要焦酚,冲湿板付片,就算了吧,湿板是正片来看画的东西嘛。
高光拿不住的 ,才想焦酚的脑经呢,高光拿的好的,压根也不沾那玩意的。焦酚毕竟是表面显影药,与调子的深层次细微表现不是很到位的 。细微影调丢失的也很厉害。在正常线性影调范围内,表现上不如MQ的玩意的。真心话,如果你可着光比宽容用你的黑白感光材料,不玩大压缩高光的把戏,那还是 MQ冲的片包含信息多。。。

这是严重的把人往沟里带。焦酚类就是渗透到药膜里边,根据曝光的深浅精确显影。你说的表面药,是大酚的镀膜,不代表所有焦酚。由于焦酚药里边不含任何亚硫酸钠,可以最大程度得到高分辨率的底片。亚硫把药膜溶解的厉害,含的越多越不好,比如d76里边的100克。
有时间可以拿你说的任何mq药来比比刀锋冲洗的片子,就我自己的经验,还没有能接近的,只有焦酚类的hypercat算是比较接近了。前些天我对比过510pyro,从显示屏上可以明显看出差距。
不然您老说个配方,我来试试。我到希望有能替代刀锋的药,可以自己现配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.611
shenshenshen 发表于 2014-9-10 23:43
阳光足的时候,可以J接近ISO100玩。阴天就够戗了。
这个看来有黄镜子吧。
是加了中黄镜的,个人觉得这张曝光没啥问题,当时光比有五档半,显影时作了减冲只显影了六分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.611
shenshenshen 发表于 2014-9-10 22:12
看来还能再暴多一点哈。
是啊!是感觉有些曝光不足,是在傍晚时拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.577
shenshenshenshen 发表于 2014-9-11 10:55
干板其实玩好了反差不大。俺帮虎哥冲过天津干板的。这个水浴拿捏得好,药力搞点花样的话,没问题。他们傻了吧唧的弄D72来冲干板,脑子被门挤了了哈。D72这玩意是算半浓缩储备配方,是需要稀释和加溴化钾抑制剂用的。本质上是靠浓度来变反差的用法。哪有直接用这玩意冲纸一样的冲干板那一说啊。水浴手捞都来不及。何况冲纸的时候,手捞看着合适,干了还又深了 一层呢。把这路数直接用在干板负片手捞上,一般都捞的反差大,高光密度过。10人有9人都上了这个当哈。。还自己纳闷呢俺叨唠点经验是为了大家少走弯路,况且现如今大家也不爱读书做实验,都爱上网听现成的哈 ,所以就要有几个网络公知。俺显着无事,帮帮敲几个字还行哈。爬山涉水※※光的事,饶了俺吧。有心无力啊。北京香山都自己 爬不上去啊。
俺参加了几次大幅聚会,还真见过正冲的玻璃板子。他们当时照当时冲。忙道啊 ,干了就废柴了哈。俺玩不来这个路数。当时就给人砸了一块成品哈。
LITH的玩意等俺身体好了,整暗房的时候再说吧。现如今一天睡12小时都不够啊.其实那个效果也是个噱头,看多了也疲劳眼神的。你们把湿板调调暗棕,也那个味道了。

说明四婶您年轻,一般年纪大的不缺觉。
网上看的干板都硬梆梆的,湿版曝光时间短也会是这个效果,干的要伺候好估计也不容易。您冲干板用啥药?
您哪天整LITH提前说一声哈,说不定正好在北京出差,我立马赶来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #中大幅小窝[黑白运动讲习所]
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试