正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.845
老蛙潜水多年,注册过好几个ID,都因为长期不发言忘了密码,说来惭愧。偶然的一次机会注意到设计狂人的博客,被他的作品深深的吸引住了,后来发现狂人所用的镜头竟然很多都是自己DIY的,灯也是的,让我这个光学人无地自容,急切的结识了他,一问究竟,且畅谈深交,于是就产生了我们自己为何不打造一个镜头的念头。提出这个方案可能有些自不量力,因为镜头毕竟不是那么简单就可以做出来的,这个是众所周知的事情,但是狂人就是狂人,老蛙就是老蛙,不知天高地厚,于是冒死搞了起来。
   狂人的给老蛙提出的要求是要搞一个实用性高的超级微距头,可以无限远到2倍都能玩,且要满足以下性能要求。
1)无限远到1.0倍,必须不亚于市场上的一般微距头性能
2)从1倍到1.5倍,必须秒杀接圈和近摄镜
3)从1.5倍到2倍,必须藐视增距镜

当时我老蛙联合一些光学界的一些朋友,大家都没有信心,虽然方便,却很难实现的。但是事在人为,经过近一年的准备和反复测试修改,现在终于初见成效了,以后我会不断更新此贴,和大家一起分享我们的闭门造车的乐趣,同时也借此机会,和各位摄友一起探讨一些摄影知识,尽老蛙所知道给予解答,如有不对或不妥的地方,大家一起讨论补充,谢绝吵架,口水,我们一起来分享微距世界的乐趣。
如有问题请加入下面QQ群,问群主!
China Micro中国微距摄影 143980588
中国原生态微距摄影群 143617637

老蛙QQ号 2033425338

有兴趣的请加入下面的群

老蛙微距(2:1) 162817653
老蛙超级微距群 379365554

此帖中大家不要询问镜头的买卖和商业之类的信息,不要让老蛙难堪,给版主添麻烦。

如果觉得是好东西,就帮老蛙顶起来,大家一起来分享快乐,可不要独享哦,呵呵。

镜头的规格是
焦点距离 60mm
F2.8
镜头结构 7组9片
光阑叶片 14片 接近圆形
最小光圈 22
镜头到物体最近距离  约5CM(镜头到物体最近)
最大放大倍率 2.0倍
合焦驱动方式 手动(MF)
滤镜直径 Φ62
镜头尺寸(长/直径) 约Φ70×95毫米

下面是镜头的MTF性能,光学结构图和样品图

登录后可直接显示原图
相关标签: 老蛙 增距镜 光圈 1.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:231367 回帖:1163
游客没有回帖权限
泡菜
上一张图,太长时间没有来逛逛了!
小开火来说测试的老蛙显微镜,20x
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
2倍堆叠,很震撼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老蛙微距,还是很惊艳的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.973
入了老蛙百微,全手动,第一次用手头镜头,也是第一次用微距镜头,手持试下,支持国产镜头

写错了,应该是手动镜头
编辑于:2022-02-18 09:02:35
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.259
年内主力装备
★ LEICA M10-P
LEICA M10 MONOCHROM
E-M1MarkII
井底老蛙 发表于 2022-1-17 16:59
是的,因为近距离机身黄斑对焦不对应,加上景深也浅,无法精准对焦,建议背面屏幕放大对焦。
谢谢解答.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刘小眯 发表于 2022-1-17 13:52
麻烦版主,请问现用你们的新款85/5.6M口,对焦0.7米以内是不是只能用背屏对焦?谢谢。

是的,因为近距离机身黄斑对焦不对应,加上景深也浅,无法精准对焦,建议背面屏幕放大对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.259
年内主力装备
★ LEICA M10-P
LEICA M10 MONOCHROM
E-M1MarkII
麻烦版主,请问现用你们的新款85/5.6M口,对焦0.7米以内是不是只能用背屏对焦?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.853
曙光的微笑 发表于 2019-11-1 14:07
真无语,感觉有人买镜头就是挑刺找你妹来了,镜头能不能用?能用就得了,一遍遍折腾不嫌烦?适可而止得了
然后我也不偏心,老蛙镜头真有问题解决问题就是,我买的原厂头一样也有毛病,拍照么能用就行,否则就是自己添堵

老蛙镜头我拍了不下大几十万张,没有什么太大的问题,国外的东西好,国外月亮圆,你们大可不买就是了

上张图完事,老蛙百微

请问这是油滴加背景光拍的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
索尼用户  老蛙的e卡口是不是磨具问题还是加工厂技术问题  用过3个老蛙镜头   装上相机都很松  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.091
43画幅50微-3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
43画幅50微-2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
43画幅50微-1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.772
请问:富士中画幅GFX50R的
接口有吗?有没样片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.185
很精彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
曙光的微笑 发表于 2019-11-1 14:07
真无语,感觉有人买镜头就是挑刺找你妹来了,镜头能不能用?能用就得了,一遍遍折腾不嫌烦?适可而止得了
然后我也不偏心,老蛙镜头真有问题解决问题就是,我买的原厂头一样也有毛病,拍照么能用就行,否则就是自己添堵

老蛙镜头我拍了不下大几十万张,没有什么太大的问题,国外的东西好,国外月亮圆,你们大可不买就是了

上张图完事,老蛙百微

遇到这样的用户应该高兴才对,重视消费者的反馈才能更好的把握产品的品控,也才能走得更远,凑合能用就行了就是害了老蛙,质量不过关,还能有以后吗?辛辛苦苦创下的基业不容易,管理不善也会顷刻间倒塌,质量才是发展的基石,也正是国产货最缺乏的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
井底老蛙 发表于 2015-5-17 16:42
设计值是58mm,加上滤镜后,估计在50mm这样。

我也入老蛙了,希望能玩出自己喜欢的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.965
60 微,有人说可以用在全幅机上?我的是D810,可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰哥老师的测试片(65mmF2.8)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰哥老师的测试片(65mmF2.8)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
采用内对焦设计,避免灰尘进入,最近工作距离约60mm。
重量320多克,非常轻便。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无反专用的APSC半画幅65mmF2.8  2倍微距将在春节前后发售,
来年春来花开的时候,正好能派上用场,敬请关注!

卡口有富士X口,索尼E,佳能EOS M,后面还会追加尼康Z口。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.398
井底老蛙 发表于 2019-11-12 20:43
E卡口的光圈叶片多,光斑要圆一些,但是不能自动光圈。
EF卡口转接的话,可以自动光圈,但是叶片是7枚,光斑不是很圆,这个看你喜好了,性能一样。

非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SARS2003 发表于 2019-11-6 10:55
向您咨询一个事:
蛙百微用在A7系列机身上,FE口和EF口通过适马MC11转接各有什么利弊?
因为我看到两种卡口光圈叶片不同、电子触点有无,所以无从下手。
谢谢!

E卡口的光圈叶片多,光斑要圆一些,但是不能自动光圈。
EF卡口转接的话,可以自动光圈,但是叶片是7枚,光斑不是很圆,这个看你喜好了,性能一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
没钱,只好调焦桶加国产海燕放大头接NEX拍拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
没钱,只好调焦桶加国产海燕放大头接NEX拍拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.398
井底老蛙 发表于 2019-10-25 12:50
老蛙百微,在美帝也获奖了!

向您咨询一个事:
蛙百微用在A7系列机身上,FE口和EF口通过适马MC11转接各有什么利弊?
因为我看到两种卡口光圈叶片不同、电子触点有无,所以无从下手。
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

上张图完事,老蛙百微
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyhcor 发表于 2019-10-31 01:25
我不问镜头买卖,我就问问你们的msc移轴环品控。为什么我前后入手的3支msc都存在镜片明显瑕疵的问题?双十一将至,我想看看老蛙是什么态度对待这个问题?我自掏腰包在京东自营添堵三次,现在前两次退货的钱还遥遥无期,返厂检测中。第三次又是瑕疵品,老蛙的口碑如何立得住?

不好意思,因为不是天天上论坛,您的不愉快购买过程我看到了,实在抱歉!
首先的感谢您,在我们做一年一度的双十一大优惠前夕,您能如此支持我们国产老蛙镜头,实在表示感激!
非常遗憾的是,您购买到了有缺欠的产品,对此我们内部会就此问题做全面的质量把控整顿,也已经就这个问题,公司上下都在查找
品质把控流程,杜绝类似问题再次发生。
另外,善意的提醒您一下,当您购买到不良品的时候,请第一时间联系我们的客服给您解决,电话,和客服平台都有,联系非常方便,通过我们客服和售后电话的话,那样可能更快,更好的解决问题,给您提供更高质量的服务。
您第一时间到论坛上发帖子,让我们来关注到您的诉求,可能时间上会更慢一些,据客服调查您的购买流程,第一个还没有退回来,
就购买第二个,我们还没有收到退货,您就购买了第三个,均未和客服联系,确实遗憾,我们没有及时发现此问题的发生,
希望您下次遇到这样的问题,可以及时电话给我们,或者直接给客服留言,而不要费力找多年不用的id,来这里找我,毕竟我
不是天天上网看帖子的,还有,帖子太多,我也看不到您的问题,实在抱歉,您的不愉快购物,实在是遗憾。
老蛙一向以特色镜头为开发路线,让更多的摄友,玩上有创意的摄影,如果不满意,完全可以及时退货,或者换货。
最后祝您旅途愉快,祝好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ■■■老蛙 2:1超级微距头样张欣赏,不定期追加,欢迎拍砖交流■■■■
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试